Произведение «Иосиф СТАЛИН: начало Великого Пути» (страница 57 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 610 +12
Дата:

Иосиф СТАЛИН: начало Великого Пути

переходившими в овации (это всё зафиксировали стенограммы съезда, с которыми, при желании, может ознакомиться всяк желающий). Почему такое происходило - понятно: по-другому и быть не могло. Выходец из низов Сталин предложил измученному народу и партии Великий строительный План, архиважное и нужное Дело - побыстрее поднять с колен разорённую, разграбленную и униженную страну, вывести её, наконец, в мiровые индустриальные лидеры. А что предлагали Зиновьев и Каменев? Ничего! Буквально! Одну лишь около-партийную склоку, интриги с каверзами и грязь, политиканство то есть, помноженное на уязвленное самолюбие и собственные непомерные амбиции, которых хватило б на десятерых, количество которых в них обоих зашкаливало. Они как клещи присосались к стране - чадили, барствовали и смердели! - и не желали ничего менять, мечтали прожить так до старости, до смерти. Им, упырям, держать Россию в рабском таком состоянии было и выгодно, и комфортно…

4

Делегаты из регионов, собравшиеся на съезд, именно так всё и поняли. Поэтому-то подавляющим большинством голосов (559 - “за”, 65 - “против”) и приняли в итоге платформу Сталина, сиречь высказались в поддержку его программы широкомасштабной индустриализации страны. Как это всё происходило в действительности, блестяще написано в «Кратком курсе» истории ВКП(б) (1938 г.). Процитируем из неё небольшой абзац для полноты картины:
«Политический отчёт Центрального Комитета сделал тов. Сталин. Он нарисовал яркую картину роста политической и хозяйственной мощи Советского Союза. И промышленность, и сельское хозяйство, благодаря преимуществам советской системы хозяйства, были восстановлены в сравнительно короткий срок и приближались к довоенному уровню. Несмотря на эти успехи, тов. Сталин предлагал не успокаиваться на этом, так как эти успехи не могли уничтожить того факта, что наша страна всё ещё продолжала оставаться отсталой, аграрной. Две трети всей продукции давало сельское хозяйство, только одну треть - промышленность. Перед партией, говорил тов. Сталин, стоит во весь рост вопрос о превращении нашей страны в индустриальную страну, экономически независимую от капиталистических стран. Это возможно сделать, и это нужно сделать. Центральной задачей партии становится борьба за социалистическую индустриализацию страны, борьба за победу социализма. “Превратить нашу страну из аграрной в индустриальную, способную производить своими собственными силами необходимое оборудование, - вот в чём суть, основа нашей генеральной линии”, - указывал тов. Сталин.
Индустриализация страны обеспечивала хозяйственную самостоятельность страны, укрепляла её обороноспособность и создавала условия, необходимые для победы социализма в СССР.
Против генеральной линии партии выступили зиновьевцы. Сталинскому плану социалистической индустриализации зиновьевец Сокольников противопоставил буржуазный план, имеющий хождение среди акул империализма. По этому плану СССР должен был остаться аграрной страной, производящей, главным образом, сырьё и продовольствие, вывозящей их за границу и ввозящей оттуда машины, которых сама не производит и не должна производить. В условиях 1925 года этот план выглядел как план экономического закабаления СССР промышленно-развитой заграницей, как план закрепления промышленной отсталости СССР в угоду империалистическим акулам капиталистических стран.
Принять этот план означало превратить нашу страну в беспомощный аграрный, земледельческий придаток капиталистического мира, оставить её безоружной и слабой перед лицом капиталистического окружения и, в конечном счёте – похоронить в гроб дело социализма в СССР.
Съезд заклеймил хозяйственный “план” зиновьевцев как план закабаления СССР…
Подводя итог прениям по хозяйственному строительству, XIV съезд партии единодушно отверг капитулянтские планы оппозиционеров и записал в своём знаменитом решении: “В области экономического строительства съезд исходит из того, что наша страна, страна диктатуры пролетариата, имеет “всё необходимое для построения полного социалистического общества” (Ленин). Съезд считает, что борьба за победу социалистического строительства в СССР является основной задачей нашей партии”…» [История Всесоюзной Коммунистической партии. Краткий курс. С.263-264].

Выступление Сталина, пусть и произнесенное на привычном марксистском жаргоне, обязательном в тех условиях, раскрыло делегатам съезда, да и всему народу российскому глаза на истинную цель оппозиции, состоявшую сплошь из евреев: экономически закабалить Россию, превратить её в аграрно-сырьевой придаток Запада, в послушную рабыню Сиона по сути, на Западе свившего себе гнездо… В этом и только в этом, к слову сказать, и заключался во все времена истинный тайный смысл всех “перестроек” и революций, что когда-либо полыхали-буйствовали на нашей святой земле, начиная со времён Адама. Оттого-то количество иудеев во власти в Центре и на местах зашкаливало…

И наш народ - молодец: во всём разобрался и понял как надо, откуда идеи и планы Каменева и Зиновьева растут, из какой тайной задницы. Понял и по достоинству оценил мужественную сталинскую программу, единственно-верную на тот момент, дающую на будущее надежду, на светлую, счастливую и свободную жизнь. И Сталина поддержал единодушным съездовским голосованием, а оппонентов его, наоборот, унизил, публично всех их, бездельников-лежебок, высмеял и освистал, каждому в глаза сказал прямо и честно, что с подобной подлой и вероломной политикой у них будущего в советской России нет, что и сами они, упыри, не нужны России.
Восемь лет ведь всего прошло с победного Октября Семнадцатого. И русский народ не забыл, как после прихода к власти большевиков во главе с Лениным троцкисты и зиновьевцы из его команды, примчавшиеся на готовенькое из-за рубежа, проворно и ловко понасажали всюду своих пучеглазых и картавых собратьев. Которые тут же и оттеснили заслуженных членов партии от управления, долгое время работавших в подполье в собственной стране, таких как Сталин, Андреев, Молотов, Ворошилов, Калинин и многих-многих других. Заслуженные русские большевики-ленинцы оказались чернорабочими или подмастерьями в революции, на которых беззастенчиво возили воду евреи-интернационалисты, но права голоса которые не имели… Разве ж такое можно было дальше терпеть? Терпение у народа кончилось!...

5

Новый партийный вожак Сталин, вне всякого сомнения, был без-конечно счастлив и горд такой всенародной поддержкой. Титанические усилия его не пропали даром, не ушли в песок – дали богатые всходы. Он понял, увидел воочию, что “сердца большинства делегатов бились в унисон с его сердцем. Пришло вознаграждение за годы и годы терпеливого восхождения. Его лидерство не оспаривалось. Он понимал, что он в фокусе внимания не только партии, но и страны”. Было от чего порадоваться и возгордиться.
Но только вот оппозиция. Что делать с ней, настойчиво требовавшей его отставки? Делегаты съезда предлагали сурово расправиться с оппозиционерами-раскольниками с Зиновьевым и Каменевым во главе, “отсечь” их всех, исключить из партии.
Но реакция Сталина была неожиданной - и для сторонников, и для оппонентов его. В заключительном слове он заявил твёрдо:
«Мы против отсечения. Мы против политики отсечения. Это не значит, что вождям позволено будет безнаказанно ломаться и садиться партии на голову. Нет уж, извините. Поклонов в отношении вождей не будет. (Возгласы: “Правильно!” Аплодисменты.) Мы за единство, мы против отсечения. Политика отсечения противна нам. Партия хочет единства, и она добьётся его вместе с Каменевым и Зиновьевым, если они этого захотят. (Возгласы: “Правильно!” Аплодисменты.)
А чего требует единство? Того, чтобы меньшинство подчинялось большинству. Без этого не бывает и не может быть никакого единства партии…
А высший орган - пленум, о котором иногда забывают. Пленум решает у нас всё, и он призывает к порядку своих лидеров, когда они начинают терять равновесие. (Возгласы: “Правильно!” Смех. Аплодисменты.)…
Если кто-либо из нас будет зарываться, нас будут призывать к порядку, - это необходимо, это нужно. Руководить партией вне коллегии нельзя. Глупо мечтать об этом после Ильича (аплодисменты), глупо об этом говорить.
Коллегиальная работа, коллегиальное руководство, единство в партии, единство в органах ЦК при условии подчинения меньшинства большинству, - вот что нам нужно теперь» [Сталин И.В. Собрание сочинений в 13-ти томах. Т.7. С.390-391].
Либеральные писатели, историки и публицисты, обслуживающие Сион, начиная с середины 1950-х годов принялись утверждать-тараторить хором, что Сталин-де лицемерил здесь и выпендривался, стараясь выглядеть добродетельным в глазах народа и одновременно убаюкивая бдительность оппозиции, притворно заигрывая с ней, но держа при этом камень за пазухой. Поддакивают им в этом спорном вопросе и современные исследователи-анти-сталинисты: евреи по преимуществу или же жалкие прихвостни их, бездарные и безмозглые… На это можно ответить одно: каждый думает в меру своего воспитания и своей же моральной испорченности, думает так, как сам бы в той ситуации поступил, окажись на вершине власти.
Я, как автор, придерживаюсь на этот счёт иного, полярного мнения. Провидец-Сталин, бывший семинарист, надёжно подкованный в вопросах “добра” и “зла” новоафонскими монахами, прошедший за время подполья и революции огни и воды, прекрасно знал (о чём уже упоминалось выше, но что не грех и повторить ввиду особой важности темы) кровожадность и безпощадность евреев-революционеров из бывшего ленинского окружения, что подняли на съезде такую бучу вопреки мнению большинства, фактически восстали против него - открыто, грозно, дерзко и недвусмысленно. Выгонять их из партии “на улицу” за инакомыслие и критику в свой адрес, делать из них “жертв” или обиженных властью “праведников” - чтобы потом соперничать с ними в подлости, кровожадности и интригах было б себе дороже! Это значило бы наживать себе самых жестоких и без-пощадных врагов в лице всего российского и мiрового еврейства, которое ни перед чем бы не остановилось, чтобы спасти своих.
Поэтому-то умница-Сталин, гуманист, миротворец и демократ, и выбрал в отношении Зиновьева и Каменева и их сторонников самую миролюбивую политику, надеясь на то, по-видимому, что они перебесятся и успокоятся в итоге, одумаются, примутся за работу, которая их всех примирит. К тому же, он не мог не понимать, что грандиозные задачи, перед которыми встала страна, неподъёмны и непосильны одному человеку. Никому, даже и великому Ленину, не по плечу было бы в одиночку поднять исполинскую державу на уровень, о котором мечтали они, творцы Великого Октября, ещё со времён подполья. Тут каждый человек был дорог, был на счету, в особенности ежели он - старый проверенный большевик, друг и соратник ленинский. Профессиональные кадры, которые решают всё, на дороге кучами не валяются: их ещё только предстояло вырастить и впустить во Власть, воодушевить и укрепить знаниями и идеями.
Да и потом, ничего ж не случилось в действительности такого уж сверхъестественного и криминального

Реклама
Обсуждение
     10:20 23.07.2024 (1)
Интересно было читать!
     19:12 23.07.2024 (1)
1
Огромное спасибо, Анна! Всего Вам доброго и личных творческих успехов! А.С.Стрекалов
     12:02 24.07.2024
Александр, огромное спасибо за пожелание.
И Вам всего доброго!
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама