Произведение «Алхимия и амбивалентность любви. Глава 4» (страница 6 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 569 +5
Дата:

Алхимия и амбивалентность любви. Глава 4

затылком.
Ну а когда Адам пришёл в себя, то уже сказать спасибо за такой свой полёт во сне и наяву было некому, да и некогда – в первую очередь нужно было понять Адаму, в чьих ногах он сейчас валялся и какую позицию ему нужно занять.
И первое, что при различении своим зрением очень элегантных женских туфлей понимает Адам, то ими его точно пинать не будут. Не для того такие изящные туфли на свои ноги надевают. Как-то не эстетично их пачкать об ваши сопли и слюни, которые вы обязательно пустите в адрес носительниц вот таких туфлей, даже без этого унижающего достоинства носительницы этих туфлей макания вас в собственную грязь. 
Ну а как только Адам столько важного для себя выяснил насчёт носительницы этих туфлей – она ими его пинать пока что не собирается – то можно сделать следующий шаг к её пониманию. Узнать для себя, чем таким Адам мог её заинтересовать, раз она не прошла мимо него и до сих пор стоит на одном месте и скорей всего ведёт за ним сверху вниз наблюдение. Для чего Адаму нужно всего лишь поднять голову и посмотреть наверх. И это, самое обычное движение, отчего-то вызывает у Адама сложность. И Адам начинает искать для себя уважительную причину, повод поднять голову и посмотреть на ту, кто стоит над его душой.
И Адам, что удивительно, находит повод для того чтобы поднять голову, и он, этот повод, находится прямо с ним рядом, у одной из туфлей этой сфинксины, как нелицеприятно, из-за склочности своего характера решил про себя назвать Адам эту носительницу туфлей, как Сфинкс в одном положении над ним нависающей, и готовой задать определяющий его жизнь вопрос: Кто ты есть?
Не верный или же не правильный ответ, на который грозит Адаму самыми мрачными прогнозами на его будущее. – Ты тот, кого я буду есть.
Что же насчёт того повода, который Адам нашёл прямо перед собой, то он представлял из себя самый обыкновенный платок, чьё выпадение из рук, возможно и для этого есть своя вероятность, стало той основной причиной вот такого стояние над душой Адама этой упорствующей на праве своей собственности незнакомки.
И Адам, преследуя цель показать этой незнакомце, что он никоем местом не претендует на эту её собственность, а только из практической необходимости самыми краешками пальцев берёт этот платок, держа его наперевес и впереди себя, начинает поднимать голову навстречу взгляду на себя этой незнакомки, кто может запросто, с вероятностью 99% (она однозначно задастся к нему каким-нибудь вопросом), быть тем самым сфинксом, не дающим людям свободного прохода по своим делам.
И опять Адам не успел связать воедино увиденное со своими знаниями и представлениями прошлого, чтобы прийти к осознанию картинки представленного настоящего, как это настоящее, его реальность опережает его в плане узнавания.
– А вы, Адам, не перестаёте меня удивлять. – До Адама доносится голос Ламбады Розальевны, кто как сейчас выясняется, и стоит перед ним в качестве сфинкса (хотя она и не задала вопросов, у Адама у самого возникли к ней вопросы по следам её обнаружения здесь, перед ним). – Особенно в плане вашей находчивости. – А вот это её замечание уже относилось к платку в руках Адама, который она не спешила принять от него. И она объясняет по какой причине.
– Оставьте себе. Он вам сейчас будет нужней. – Кивая на платок, говорит Ламбада Розальевна.
Адам всё ещё себя осознаёт в предел разориентированным и растерянным, и он сразу не может понять, с чего это Ламбада решила, что ему этот платок сейчас нужней. И если он оказался на полу, весь взмок от физических перегрузок, и возможно перепачкан после встречи с людьми чьё поведение по отношению к посторонним и в частности к тебе нельзя назвать дружеским и формальным, это ещё не значит, что он со всем этим сам не справится, без вот такой снисходительной с вашей стороны помощи. На крайний случай есть рукав пиджака, который достаточно всё хорошо собой стирает.
И только то, что платок уже в себя впитал частички проблем и неустроенности Адама, заставляет его принять это предложение Ламбады Розальевны, очень уж вовремя оказавшейся именно в том месте и по времени, где он был уронен. И Адам не верит в такие уж предельно случайные совпадения, и у него по этому поводу есть к ней вопросы. Которые он сразу же ей задаст, как только вытрет платком налёт на своём лице применимых в его сторону усердий тех дам не своего сердца, от всего сердца желающих так припечатать его физиономию в пол, что б ни следа в его памяти не осталось от их встречи. До его беспамятства отложилась в их сердце эта их встреча.
И Адам принялся вытирать своё лицо платком очень демонстративно для Ламбады Розальевны, не сводя с неё своего взгляда и показывая ей результаты её тайного плана по введению его в вот такое нервозное и сбитое со своего ходу состояние.
– Ничего, я с тебя спрошу, какая случайность стояла за этим твоим здесь появлением. – А сам Адам в это время вот так мстительно в её сторону думал, пока, вот чёрт! Не обнаружил за её спиной вывеску, обозначающую торговый знак торгового представительства: «Старт».
– Ах вот что значил этот «Старт». – Выдохнул Адам этим откровением, во все глаза смотря на вывеску. С чем он и поднимается на ноги, чтобы представиться перед Ламбадой Розальевной растерянным в край человеком. С кем она может что хочет делать, он на все её условия согласен, и даже чуточку готов пойти за ней на край света. Вот так иногда смущаешься, когда приходишь к пониманию того, как ты был не прав, думая о человеке одно – и при этом в предел самонадеянно – а на деле всё с ним оказывается иначе. И хотя всё случившееся с Адамом не отменяет саму точку зрения на него Ламбады Розальевны, всё-таки эта его ошибка в её сторону как-то сбила и выбила из равновесия Адама и он, в общем, готов был исправиться. А для этого необходимо быть послушным и внимательным.
Что же касается Ламбады Розальевны, то она уж точно умеет читать в людях вот такую их в свою сторону податливость и готовность принимать все её слова серьёзно, а в особых случаях как указания к действию. Впрочем, небольшая проверка не помешает.
– Вы как смотрите на то, чтобы немного перекусить?  – вот такой проверочный вопрос задаёт Ламбада Розальевна, очень предприимчиво смотря на Адама сквозь прищур своих глаз.
Ну а Адам хоть над этим вопросом и не думал, а при озвучивании Ламбадой Розальевной этого предложения в нём ничего внутри ответно не ёкнуло – его мозг ещё не смог перестроиться на спокойный лад, он всё пребывал в буквальном прошлом – он, тем не менее всё правильно понял, и дал понять Ламбаде Розальевне, что он не против.
– Тогда зачем далеко ходить. – Говорит Ламбада Розальевна, кивая куда-то за спину Адама. – Вон как раз подходящее под этот ритуал заведение.
Адам не совсем понял, под какой ритуал его подводит Ламбада Розальевна, а брошенный им взгляд в сторону этого общепитовского заведения не сильно развеял его это недопонимание, но раз она ему предлагает туда пройти, он не будет иметь ничего против, всё же спросив по дороге. – Ритуал?
– Нашего знакомства. Или вы что-то имеете против? – а вот для чего задала этот вопрос Ламбада Розальевна, Адам также не совсем понял. И в то, что она чувствует некоторую неуверенность в отношениях с ним, то в это он совершенно не верит хотя бы по той причине, что именно он эту нишу занял в их пока что только деловых отношениях. А это значит, что роль ведущего партнёра остаётся за ней.
– Это всё её психологические штучки. – Догадался Адам, что Ламбада Розальевна таким способом даёт подпорки для поднятия в нём уверенности. Мол, я представлюсь тут, в быту, не совсем защищённой и приспособленной девушкой, которую так легко смутить и обидеть, а вы, Адам, всё-таки имея в себе прирождённые природные зачатки мужества и благородства в деле защиты слабых, отбросите, наконец-то, всю эту вашу ложную скромность и неуверенность – то, что вы явились на это свидание в таком безобразном виде, был первый шаг вашего подсознания в эту сторону, вы хотели показать мне, что вы готовы на многое, даже переступить через нормы воспитанности и культуры, лишь бы добиться от меня признания – и выпрямив плечи, станете смотреть на мир прямым взглядом, а не как раньше, исподтишка своей неуверенности.
И может быть за этими предположениями Адама стояла его мнительность, между тем, по приходу в кафе и занятию ими места за свободным столиком – если бы они предприняли шаги занять места за занятым столиком, то Адам бы решил, что Ламбада Розальевна решила на нём использовать конфликтные методики работы с его мозгом – всё им надуманное получило своё подтверждение. И при этом буквально сразу по подходу к столику, за которым они собрались занять место. Где Адам сразу проявил свою культуру и воспитанность в кавычках, смотря на процесс занятия собой места за столом, как на простой технический процесс, где нужно только поспевать за своими природными инстинктами, через подсознание ему нашептывающие о том, что как бы ты сыт не был, всё-таки не будет лишним, если ты первый займёшь место за обеденным столом.
А вот Ламбада Розальевна на всё это, как оказывается, смотрела определённо иначе. И только Адам взялся за стул на той стороне стола, какую он для себя выбрал без сомнения и сверки с желанием Ламбады Розальевны, которой быть может, тоже хотелось сидеть лицом к выходу, а не спиной к нему, как Ламбада Розальевна очень умело ограждает Адама от того, чтобы не прослыть в глазах красивой спутницы, в данном случае в своих глазах, полным невежей и хамом. Так она своим комментарием действий Адама: «А вы, как я погляжу, умеете усаживать дам», заставляет того застопориться в своих дальнейших движениях и начать смотреть на свои действия под другим углом зрения. Где он, как оказывается, так спешил с выдвижением стула из-за стола, не для того, что б дать отдохнуть своим ногам, вытянув их под столом, а что б тебя(!), продемонстрировать перед Ламбадой Розальевной свою не наивность в плане умения обхождения с представительницами номинально только слабого пола.
– В спешке, чего только не сделаешь. – А вот это было лишним со стороны Адама, решившего так перед собой оправдаться. На что Ламбада Розальевна не обращает внимания, а она, подойдя к Адаму, чтобы воспользоваться предоставленной им услугой, как-то неожиданно и вдруг запускает руку в его взъерошенные волосы, отчего они ещё сильнее взъерошиваются, и как какого-то щенка начинает теребить за волосы. А Адам к своему удивлению и чуточку изумлению не чувствует нисколько себя унижаемым таким к себе её придирчивым подходом, плюс он не только не задаётся вопросом возмущения: «Что, собственно, это значит?!», а он всё это принимает как за само собой разумеющееся, и ему даже нравится такое её к себе внимание.
По окончанию чего Ламбада Розальевна говорит загадочную фразу: «Умеете вы взъерошить мысли», – вогнавшую Адама в ступор недопонимания, после чего она занимает своё место за столом, и… пора бы и вам, Адам, прийти в себя и занять своё место за столом. Или же вам нужно особое приглашение.
И, конечно, особое приглашение для себя услышать Адаму было бы крайне интересно, на чём бы он даже настаивал, да вот только, как он понимает, его никто не будет

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама