Произведение «Войны богов: Кемаль Афтер» (страница 45 из 80)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 351 +1
Дата:

Войны богов: Кемаль Афтер

однообразным пейзажем подобно гигантскому маяку, с вершины которого, казалось, была открыта панорама всего небесного тела. Сооружение представляло собой узкую в своем основании пирамиду без видимого входа и каких-либо окон. По сути, пирамида была единым монолитом из идеально гладкого темного материала, отнимавшего физическую силу при соприкосновении с его холодной поверхностью. Высоченный шпиль будто насквозь пронзал вечно сырой воздух, угрожающе возвышаясь мертвым перстом над еще более мертвой твердью земли.
-Насколько я знаю, это место построили задолго до образования Первой Империи, - сообщила Кайла по дороге к подножию монолита, - Реальность не помнит имя своего создателя, зато помнит всех гостей.
-Странно, что ее никто не закрыл или вообще не разрушил, - я выдавил из себя усмешку, - Я боюсь это место.
-А я знаю, что это место отдыха, лисенок, - попыталась успокоить мое волнение Кайла, - Я уже была здесь однажды, а Владимир Волк позаимствовал принцип Реальности для создания ее аналога.
Мы остановились шагах в ста от основания пирамиды.
-Я так понимаю, нам необходимо войти внутрь, - угадал я с усмешкой, вспомнив прозрачный конус во владениях Барона, там оказалось все намного проще.
-Подобных Реальностей много, и все они разнятся уровнем Силы, какую приходиться отдать взамен на их услуги. Чтобы войти внутрь этого портала Силы нужно много. Но обмен получится равноценным.
-Может, лучше…
-Не может, Кеми, - в ее голосе ласки и мягкости было поровну с твердым намерением оказаться внутри черного шпиля, - Это место запечатано не просто так. Это место только для нас двоих. Пусть мы побываем там всего раз, но сейчас это место для нас двоих, лисенок. Я обещаю, что тебе понравится. А кроме того, ты сказал, что не будешь возражать против моего выбора.
Да, на свою голову я обещал, что последую с Кайлой без возражений в любом направлении кроме владений Барона и собственной Реальности (это было уже обещание Кайлы). Не хватало только каких-то обид после двух прекрасных дней назад. К тому же, Кайла умела делать большие грустные глаза в довесок к своим просьбам.
-Что я должен делать? – вздохнул я в ответ на очередной душещипательный взгляд.
Она взяла меня за руку, а я закрыл глаза, не желая больше ничего видеть. Секундой позже сырой воздух пришел в движение. Сначала легкий приятный ветер словно ощупывал нас, стараясь понять мотивацию нашего появления. Я чувствовал как особенно тщательно он изучал наши с Кайлой сцепленные руки, определяя в них слабое место непрошенных гостей. Но по мере того как Кайла негромко говорила с ним, читая тарабарщину на неведомом мне языке, ветер набирал злобы. Совсем скоро на меня посыпался град воздушных толчков, молот старался разбить хватку пальцев, сплетшихся друг с другом. И вроде бы ему что-то удавалось. Удар за ударом приводил мои пальцы в движение, высвобождая их из пальцев Кайлы. Я чувствовал их скольжение. В какой-то момент один из ударов получился особенно мощным, заставил меня попятиться на несколько шагов назад. Я едва не выпустил ладонь Кайлы и вцепился в нее второй рукой.
-Открой глаза, Кеми. Портал должен прочесть тебя, - вдруг услышал я ее спасительный голос, - Будет очень неприятно, лисенок.
Я сделал это резко, желая, чтобы все побыстрее закончилось. Толчок, чуть не отбросивший меня на землю, оказался последним грубым прикосновением. Куда уж еще неприятней. Едва я открыл глаза в них тут же потемнело от жуткой физической слабости. У меня закружилась голова, разноцветные точки превратились в целую иллюминацию, сквозь которую я видел черно-белую полупрозрачную Кайлу, протянувшую ладонь к монолиту, но не касавшуюся его. Меня повело сначала в одну сторону потом в другую. Ноги подогнулись не в силах нести тяжесть тела. Огромная лапа вошла в мое тело, схватила внутренности и теперь старалась растянуть их к низу. Не было никакой боли, вместо нее немели все мышцы, просто исчезали, отказываясь выполнять какую бы то ни было работу. Даже сердце будто хотело объявить перекур на неопределенный срок. Невыносимая тяжесть клонила меня к земле, поставила на колени. Время растягивалось, сбавляло движение, каменело, разглаживалось в идеальную равнину, подобную той, на которой была возведена пирамида. А потом мне стало все равно…

…По сути, Реальность состояла из множества слоев идентичных Реальностей, наложенных друг на друга. Сам портал мог выбирать их по своему усмотрению. Тот кто построил это место, без сомнения, обладал неплохим Силовым потенциалом.
Снаружи изменений хватало. Во-первых, место мертвой и холодной пирамиды устрашающих габаритов занимала небольшая, вполне уютная хижина, утопавшая в местном разноцветье растительности. Заросли причудливых кустарников и стеблей растений взрезала широкая тропа, тянувшаяся от самого порога хижины к песчаному пляжу. Воздух был, кажется, перенасыщен свежестью и приятными, слегка сладкими запахами. Розовый, с ярко золотой каймой, диск солнца висел над самой линией идеально гладкого горизонта, и подобно какому-то прожектору светил прямо в это место. Со стороны я мог бы увидеть этот луч, предназначенный только для нас двоих, гаснущий при обоюдном отходе ко сну. Солнце не поднималось выше; плавно вырастая из-за линии горизонта, и не набрав всей силы яркости, оно еще медленнее скрывалось обратно. Легкий бриз не прерывался ни на секунду, лаская кожу чуть мягкими прикосновениями. Словно отражал все великолепие до сего момента сокрытой жизни в толщах ожившего океана. Я вдыхал этот бриз со сладостным восторгом на лице и отсутствием каких-либо мыслей в голове, едва перешагнув порог хижины. Да и нужны ли были мысли под воздействием такой дух захватывающей силы? Я набрал полную грудь утреннего воздуха, но выпускать его обратно не спешил. Какое-то мгновение просто стоял, приподняв голову и закрыв глаза, и чувствуя как сильно стучит сердце.
-Я знала, что ты будешь в восторге, - с улыбкой, оправдавшей ее ожидания, негромко выдохнула Кайла…
Я находился в восторге все последующие утра и вечера, что провел там. Ощущение домашнего очага не покидало меня ни на минуту, ни на секунду. Удивительно, что эта нега так и не приелась, навевая тоску где-нибудь на третье-четвертое утро. Кайла старалась как могла обо мне заботиться, не утаивая от меня ни капельки тепла, хранившегося в ее сердце. Это было так здорово! Мы много говорили и откровенничали на самые разнообразные темы, не испытывая какого-либо стеснения друг перед другом. В один миг я забыл обо всем постороннем, что могло сидеть занозой в рассудке, противно и невыносимо ныть в надежде отвлечь меня от этого наслаждения обществом любимого человека. 
     

                                            Глава 9.

  «размен»

Нашу идиллию прервал Теодор, назначивший встречу, на которую, по его словам, не явиться я не мог.
«-Это в твоих же интересах», - заявил майор и заставил меня проснуться полным смятения. Мой брат использовал огромный Силовой потенциал, вычислив наше местонахождение и выйдя со мной на связь подобным образом. Мне вовсе не хотелось говорить с ним, однако, странным образом на этой встрече настояла и Кайла.
Теодор ждал меня во Внутреннем Охранном Секторе Нейтральной зоны. В свое время мне пришлось провести в этих краях семь местных суток, чтобы получить беспрепятственный допуск к к’орам при любых обстоятельствах. Я уже говорил, что к’орам плевать на возможности и статус Воинов в Реальностях. Тест «на вшивость» обязателен для каждого Воина, пожелавшего влиться в к’оровский хаос. Многие Воины ненавидят данную процедуру, в ходе которой им приходиться выворачивать все свои достоинства и недостатки напоказ. На мое счастье, мне достался вполне сносный куратор, в итоге, давший положительную характеристику в своем отчете.
Майор стоял, облокотившись спиной о дверцу темного гравимобиля, специально взятого им напрокат для этой встречи. Едва я сошел с трапа челнока, Теодор  жестом пригласил меня в салон и сам сел следом. Только оказавшись внутри, я обнаружил, что мой брат прибыл на встречу не один. Мало того, я знал и женщину, составившую ему компанию, и ожидавшую нас в задней части салона.
-Здравствуйте, капитан Афтер, - приятно улыбнулась Альбина, как будто была рада встретиться со старым знакомым.
Еще бы, я провел так оправданно ненавистные сто тридцать местных часов экзамена на профпригодность в общении именно с этой мадам. Альбина прошлась по всем закоулкам моей натуры, бодро экспериментируя с моими увлечениями, убеждениями и страхами. Она следила даже за моими снами, отмечая каждое мое пробуждение в холодном поту и заплаканным лицом. Альбина всего лишь выполняла свою работу, но я был готов грохнуть ее уже на второй-третий час нашего диалога. Как говорится, ей сильно повезло, что я, все-таки, получил этот допуск после моих откровений и явного бессилия сопротивляться ее мастерству дергать нужные струнки моего характера. Я пожелал Альбине больше никогда не пересекаться со мной в этой жизни, несмотря на то, что был обоснованно восхищен как и проведением этого экзамена так и самим куратором.
Впрочем, сейчас мне было не до симпатий или чего-то хотя бы отдаленно на них похожего.
-Что все это значит? – потребовал я от майора объяснений, недоуменно переводя взгляд с него на Альбину и обратно.
-Я хочу предложить тебе сделку, - хладнокровно заявил Теодор, разгоняя гравимобиль вдоль оживленного ночного шоссе, - Твое согласие на Воскрешение нашей сестры в обмен на информацию о ней.
Я даже опешил от неожиданности.
-Ты и сам знаешь, что Воскресить Оксану тебе не удастся, - давил майор, - Тебе потребуется пройти уйму Лабиринтов, и не факт, что какой-нибудь из них тебя не проглотит. С другой стороны, не имеет смысла идти на такие жертвы, когда у меня есть возможность их избежать. Кроме того, Оксана почти недоступна для Базы Данных. Информация о ней представляет определенный интерес. Я считаю, ты вправе обладать этими сведениями. 
-Нет, - выдавил я, про себя согласившись с доводами майора насчет Лабиринтов, - Если я и обращусь к кому-то со стороны с просьбой о Воскрешении Оксаны, то явно не к тебе. Ты не получишь ее  только из принципа.
-Вы не понимаете, капитан, - в гнетущей паузе подала негромкий голос Альбина, - Ваша сестра представляет собой огромную проблему для большинства участников всей этой катавасии, но ее смерть сделала проблему неразрешимой.
Мне было в новость услышать такое из уст, казалось бы, постороннего человека. Я воззрился в ее  умиротворенное личико, стараясь найти уже подавшую сигнал догадку во взгляде. С меня уже хватало Чужаков в обличьях знакомых мне Воинов. С Альбиной был перебор. Потому что я не хотел думать, что они проникли и к к’орам.
-Да, капитан Афтер, Оксана – проблема, - повторила она, выдержав мой изучающий взгляд, - Но если выбирать из двух зол, то живая Оксана была бы предпочтительнее мертвой.
-Облегчи всем жизнь, Афтер, - настаивал Теодор, воодушевившись после слов Альбины, - Облегчи жизнь и себе.
Это был какой-то аналог чувства растерянности, если пытаться определить то состояние, в котором я оказался. Самое худшее заключалось в том, что я практически ничего не знал, чтобы понять

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама