Произведение «Войны богов: Нэйль Аскрон» (страница 12 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 281 +8
Дата:

Войны богов: Нэйль Аскрон

сейчас эта мысль не покидала ее. Лишь бы он не обернулся. Лишь бы не обернулся. А дальше не так пошло все. В какой-то момент между ними вырос полковник Волк. Железобетонной хваткой он блокировал опускавшуюся в направлении головы Чоппера руку с зажатой дубинкой. Ошарашенная Кайла, совсем не ожидавшая такого поворота событий, без сопротивления позволила отобрать у себя оружие, и в этот момент Дарек Чоппер неожиданно остановился и повернул голову назад. Одновременно с тем Владимир Волк неуловимым для глаз Кайлы движением руки ударил его дубинкой по голове. Вспыхнул и мгновенно погас нежный золотистый и розовый свет, который видела одна только Кайла. И в этом сиянии было бесчисленное множество других сияний, сменяющих друг друга, не слепящих и не режущих глаза. Кайла что-то видела, какое-то изображение, какую-то реальность, слишком мутную, словно еще не рожденную, но уже зачатую глубоко в недрах разума своего создателя. Реальность уже имела форму, обладала голосом, раз вместе со множеством сияний Кайла слышала такое же множество глухих и затихающих звуков. И еще она знала, что в этой реальности ей было легко и уютно.
А когда видение растаяло, она обнаружила себя, склонившейся над телом Дарека Чоппера, прижавшей его залитую кровью голову к своей груди, напуганной и переживающей за его здоровье. Он умоляюще смотрел на нее, беззвучно шевеля губами, хотя нет, она слышала его. Слышала каждое слово. Одновременно с тем она понимала, что это было всего лишь ее воображение. На самом деле Дарек был без сознания, глаза его были закрыты и уж обращаться к ней никак не мог.
«-Дай мне умереть, дай мне истечь кровью», - тем не менее услышала Кайла в своей голове, а из распахнутых его глаз потянулись полоски слез.
-Все будет хорошо, Дарек, - шепотом сказала она в ответ, чувствуя, что говорить вслух тяжело, - Я отведу тебя домой.
Стоило ей только прикрыть глаза как перед мысленным взором Кайлы всплыла комната, которая стала для Дарека целым домом внутри уже существующего. Четыре стены, одна из них представляла собой огромный видеомонитор, переносивший сознание Дарека в виртуальный мир. Никаких дверей, никаких окон, пригашенный свет включался только по воле самого Дарека. Из мебели всего одна достаточно широкая кровать, на которой могли бы поместиться трое-четверо человек его плотной комплекции. На кровати постоянно царил кавардак, поскольку Дарек часто ворочался во сне, то и дело кутыряясь с боку на бок. Это была самая настоящая тюремная камера. Кайла даже представить себе боялась, что будет чувствовать внутри этого гигантского короба.
А внутри него она так же чувствовала себя как дома. Стены не отвергали ее, не угнетали, не зажимали. Кайла была нужна здесь. Дышала свободно, по-хозяйски. И все это было так необычно: так непривычно, и в то же время ожидаемо, как если бы она знала, что вернулась домой. Оттого она ощутила прилив уверенности в своих мыслях, словах и действиях, обращенных к Дареку. Теперь уже Кайла знала о том, что необходимость в нем почти с самого начала была чуть больше чем просто необходимость. Пока она еще осторожничала с определениями, пусть и знала, что это ненадолго.
-Как он? – поинтересовался Владимир Волк когда Кайла пришла к нему, прежде погрузив Дарека в глубокий сон.
Она нашла полковника в просторном кабинете, один в один похожем на тот, где Мариэль Кристо имел честь познакомиться с Хессом и Сварогом. Этот кабинет, как и весь особняк, как и весь этот живописный зеленый парк снаружи, были скопированы все тем же Хессом, получавшем удовольствие быть здесь. Впрочем, Хесс добавил больше стеллажей с книгами, постелил ковер с витиеватыми узорами, повесил над входом большие часы со стрелками. Здесь царила атмосфера затишья и уединения, отсюда не хотелось уходить. Полковник Волк сидел за столом на массивном стуле с мягкой спинкой, одетый в домашний халат и тапочки. Сейчас он был здесь на правах хозяина. Все кто приходил сюда (а их можно было по пальцам пересчитать) чувствовали себя в этих стенах как дома. Здесь мысли всегда очищались от мусора, собираясь в ясную картину, вопросы всегда находили ответы. И конечно, раз Кайле путь сюда был заказан, она попала не в сам особняк, а в своего рода копию данной Реальности. Все, что ее окружало было нематериальным, за исключением, естественно, Владимира Волка. Он изучал содержимое толстой книги с пожелтевшими страницами и в черном кожаном переплете, облокотившись на крышку стола обоими локтями. Задав свой вопрос, Владимир Волк даже не поднял на вошедшую гостью головы. Похоже, содержание книги его интересовало больше.
-На время потерял даже зрение, - с раздражением заявила Кайла, - Я же просила не трогать его.
-Угу, просила. И Дареку Чопперу нечего тебе предъявить...
Владимир Волк оторвался от книги, чтобы протереть уставшие глаза.
-Я взяла всю ответственность на себя, - слегка остыв после ответа полковника, заметила Кайла.
-И как он отреагировал?
-Упрекнул в самодеятельности, - развела Кайла руками, - И намекнул о ее последствиях. А еще поинтересовался на кого я работаю.
Полковник наконец поднялся на ноги, встал у окна.
-Рано или поздно он узнает кто ты. Хотя, это уже не будет иметь какого-либо значения… Как ты уже успела понять, Дарек не совсем обычный Воин. Он принадлежит Черным Лисам; это исчезающий Знак, Дарек один из последних его представителей. А совсем скоро он окажется единственным из клана. Он сохранит Историю Черных Лис до того дня пока не начнется их возрождение. Это случится очень и очень не скоро, но это обязательно случится.
-Дарек Чоппер его подлинное имя? – спросила Кайла, понимая, что ей предстоит сделать еще не одно открытие, связанное с «не совсем обычным Воином».
-Его подлинное имя – Кемаль (Якоб Гросс) Афтер, - не сразу объявил полковник, задумчиво разглядывая пейзаж за окном, - Тот кого ты называешь Дареком Чоппером является неотъемлемой частью Реальности Афтера. Я бы сказал, это его природная сила, его сущность... Когда я ударил Чоппера, что-то произошло, - и полковник вернулся за стол, однако вновь заняться книгой не спешил, - Что-то похожее на выброс  энергии, несомненно очень мощной, и исказившей реальность вокруг. Если честно, я рассчитывал на этот выброс, но не думал, что он получится таким мощным.
-Я тоже что-то видела, - не сдержалась Кайла, - Какую-то другую реальность. Совсем размытую, как если бы...
-...только зачатую Дареком Чоппером совсем глубоко в его рассудке, о чем он и сам еще не знает, - закончил за нее Владимир Волк, - Мое Чутье подсказывает, что в его творении будет заложен огромный потенциал для всех нас. А для тебя в особенности, если ты, конечно, сумеешь помочь Дареку в его создании. Как ты уже знаешь, Кемаль Афтер психически неуравновешен, что может негативно повлиять на результат  деятельности Чоппера. Афтеру нужна надежная поддержка со стороны. Думаю, ты догадываешься какие отношения будут между вами... Это не просто союз, Кайла, - напрямую пояснял полковник, не пуская на лицо и намека на иронию, - Это намного больше чем просто союз. Ты сама скоро поймешь насколько он важен для Реальностей. А пока я хочу дать тебе лекарство для Чоппера, оно поможет ему поскорее придти в норму.
Полковник достал из кармана небольшой стеклянный пузырек и поставил его на край стола. Несмотря на то, что Кайла находилась по другую его сторону, ей стоило лишь протянуть руку в его направлении. Реальность вокруг нее поплыла, рассеченная этим движением. Через миг склянка оказалась в ее пальцах, Кайла крепко сжала их, будто  готовая драться за полученное зелье, что было для полковника Волка хорошим признаком.

То, что она увидела вместе с опущенной на голову Дарека Чоппера (пока только это имя имело для Кайлы значение) дубинкой, теперь поселилось в ее голове. Все эти приятные и непривычные ощущения, звуки, нечеткие, но яркие образы – они не покидали ее воображение. Как если бы Кайла находилась в самом их эпицентре, как если бы это она созидала вокруг себя нечто. А в доме Дарека она и в самом деле оказывалась в том эпицентре. Нет, это Дарек позволил ей быть рядом с собой, желая, чтобы Кайла была свидетелем его возможностей. Дарек пригласил ее и она вошла, легко и непринужденно. И там, на пляже, куда Кайла привела его и показала ему этот невероятный закат солнца, она увидела в глазах Дарека совсем другое. Пожалуй, тогда она могла полностью насладиться той силой, часть которой скрыл от нее его шлем при первой их встрече. То, что она увидела поглотило ее, перенесло в иное измерение, такое же фантастическое как и закат солнца, безумно чисто и ярко отражавшийся в глазах Дарека. Кайла была внутри него, в самой сердцевине окружавшего его поля. Это было похоже на бесконечное количество самых разных энергий, непрерывно движущихся в разных направлениях, касающихся ее, проносящихся сквозь ее тело, сквозь ее собственное естество. Тогда она была очень близка к пониманию сущности Кемаля Афтера. Намного ближе чем мог предполагать Владимир Волк. Намного ближе чем я мог бы показать полковнику. И она была в восторге от тех ощущений, что испытывала в эти секунды. Кайла никогда прежде не видела и не чувствовала ничего подобного. Энергии проносились сквозь нее, сквозь каждую клеточку тела и разума. Целые жизни, целые эпохи, целые сущности – нельзя описать словами.
И увидев и испытав все то, что она увидела и испытала, Кайла уже не хотела расставаться с этой силой. Была ли она благодарна за этот «подарок» Владимиру Волку? Да конечно была. Но еще знала о том, что полковник никогда не дарил что-либо безвозмездно. В ее будущих с Дареком Чоппером отношениях ей предстояло быть лидером, ей предстояло сдерживать, сохранять и оберегать ту силу, которой она прежде не испытывала. Брачный же союз закреплял ее право делать это. Тем более, что сила Дарека не отвергла Кайлу, даже наоборот, стремилась навстречу, чтобы оставить в ней  часть себя. Только вот использовать возможности Дарека Чоппера желал бы и Владимир Волк. Если полковник знал о них, значит держал последнего под наблюдением уже давно. И будет наблюдать и впредь, до тех пор пока не расшифрует возможности Дарека до конца. Было ли ей не по себе от осознания той роли, которую ей уготовили? Да, ей было не по себе. Однако, оставалось одно обстоятельство, на которое нельзя было не обратить внимания; существенное обстоятельство, способное поломать любые планы Владимира Волка, касаемые Дарека Чоппера. Дарек Чоппер был нужен ей. Был нужен целиком, хотя бы потому, что рядом с ним Кайла чувствовала себя комфортно. Она коснулась его естества, она уже знала, что более преданного и надежного партнера ей не найти. Дарек хотел быть с ней; что бы он не говорил там, на пляже, как бы не распинался, доказывая ей свое желание закиснуть вдали от безрассудства, происходившего в Реальностях по вине отдельно взятых лиц (и Владимира Волка в их числе), Дарек хотел быть с ней. Дарек верил ей.
-У тебя на губах лед, - сказала Кайла, поцеловав его.
Но этот лед был так сладостен, так приятен. Она сделала глоток его силы через этот поцелуй, на который ее толкнули все последние положительные эмоции. И пусть он получился совсем коротким, этих мгновений было достаточно, чтобы я

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама