Произведение «Войны богов: Феликс Богучар Сават» (страница 42 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 465 +36
Дата:

Войны богов: Феликс Богучар Сават

черные станут белыми, и наоборот, - заключил Феликс, пытаясь осмыслить столь сильные объяснения.
-Полагаю, ты уже задаешься вопросом по поводу будущего места Ольги, - сделал верное замечание Даниил, - Таким как она всегда дается шанс оказаться на нужной стороне.
И этот шанс должен был предоставить Феликс. Пусть он не знал Ольгу, пусть прежде ни разу не видел, он определенно чувствовал себя за нее ответственным. Регина была мертва, и в голове Феликса уже не ощущалось никакого гула, будто Тьма оставила его. Кажется, в нем уже начался некий процесс инверсии, перестройки, о которой предупреждал Даниил. Потому что мысль об Ольге Пустоши попахивала переживаниями за нее. Кажется, он тоже хотел встретиться с Ольгой, даже пообщаться, выяснить о ней как можно больше.
-Что еще тебе известно? – потребовал Феликс, имея ввиду и Ольгу и Босстон.
Он наконец-то поднялся на ноги, но совсем не стеснялся своего голого вида в СВОЕМ Убежище, хотя и повернулся к Даниилу спиной. В первую очередь Феликсу следовало смыть с себя кровь, а уж потом он мог себе позволить одеться. Вода брызнула ему прямо в лицо, окатила его тяжелыми освежающими каплями со всех сторон. Феликс расправил руки в стороны, от души наслаждаясь расслабляющим эффектом направленного дождя, будто придавшем ему некоей уверенности. Он даже ход времени потерял. А когда на нем появилось привычное простецкое для Воина Медведя облачение, идеально чистое, скрывшее еще не высохшее его тело, вместо Даниила в Убежище находился Хесс.
Одетый в глухую черную, полевую, армейскую униформу Хесс склонился над телом Регины, как бы не веря в то, что она была мертва.
-Скажи мне, что ты убил ее первым же ударом, а все остальные были только, чтобы крови было побольше, - негромким голосом потребовал Хесс, не глядя на Феликса.
-Ты ведь знаешь, что так не должно было быть, - спокойным тоном отчитывался тот, все еще наслаждаясь легкостью после устроенного им самим душа, даже ничуть не расстроившись тем, что Даниил исчез, так и не ответив на его последний вопрос, - Удар в сердце был последним, но на тот момент он и не требовался.
-****ь, зачем такое изуверство? Это же твоя жена, - сморщился Хесс в отвращении, - То, что я вижу – ненависть, не имеющая с холодом и безразличием Тьмы ничего общего. Либо же это извращенные фантазии какого-то психопата, на которого ты не похож. Вообще.
-Она готовилась, - невозмутимо пожал плечами Феликс.
-На ней живого места нет, - повысил голос Хесс строгим тоном, - Посмотри вокруг, мать твою. Да здесь все кровью провоняло. От тебя самого кровью несет за километры. Так, я забираю ее и хочу, чтобы ты навел здесь порядок.
Хесс поднял тело Регины на руки, ничуть не беспокоясь вымазаться в крови.
-Ее можно вернуть к жизни еще раз? - неожиданно для них обоих спросил Феликс, - Она, конечно, была придумана, только чтобы умереть в назначенный день и час, поэтому можешь просто стереть все ее воспоминания обо мне.
-Мне проще сделать это с тобой, - только успел сказать Хесс все тем же строгим недовольным тоном прежде чем резко исчезнуть вместе с мертвой Региной.
А в следующую секунду Убежище Феликса неожиданно обрело прежний вид, входная дверь его открылась, внутрь ввалился так же прежде знакомый Феликсу грузный и грозный Боян Ворон, которого Регина называла своим биологическим отцом. Это был Воин уровня руководства Медведей хотя не входил в это число, оставаясь просто одним из влиятельных в клане Воинов, преданных своему Знаку, к мнению которых можно и нужно было прислушиваться. Боян и в самом деле слыл грозным Медведем, даже внешне чем-то напоминая мощного зверя, против которого с легкостью можно было выступить только поднявшись на пару Знаков повыше. И то, лишь в плане Силы. Физически Боян мог бы посоперничать с самим полковником Владимиром Волком. Боян всегда носил массивные облачения, без труда выдерживая взятый на себя вес. Бритый налысо, с длинной до пояса широкой густой бородой и пышными усами Боян будто был защищен со всех сторон броней и представлял из себя самую настоящую машину для уничтожения, одним лишь внешним своим видом внушавшую страх и уверенность в защите. По слухам, ему удавалось зарубить топором кое-кого из Воинов Знаками повыше, схлестнувшись с ними в честном бою. И, кажется, даже Туману не удалось нанести Бояну сколько-нибудь значимого вреда.
Тем не менее, несмотря на столь устрашающий вид Боян старался и вел себя достаточно мирно, вспыхивая только в обоснованных случаях, но если выходил из себя, усмирению подлежал с трудом. И в такие моменты Боян не стеснялся самых грубых выражений и физической силы. В Регине не было ничего, что могло бы указывать на ее кровную связь с Бояном Вороном, Феликс и прежде об этом знал. Теперь же он понимал, это родство было придумано Хессом в качестве легенды как для Богучара Феликса Савата так и для прочих Воинов. До Тумана у Бояна Ворона все еще оставались в живых два сына – Глеб и Всеслав – поскольку старшего Колояра отец собственноручно зарубил в нещадном бою один на один. Это был очень серьезный конфликт, подробности которого так и остались для Медведей втайне, который мог разрешиться только кровью, и за свою победу в котором Боян с готовностью предстал перед им же самим созванным советом Медведей, чтобы понести заслуженное наказание за убийство родного сына. И лишь Лесь – жена Бояна – которая провела несколько слезных бессонных ночей, оплакивая Колояра, убедила судей смягчить мужу приговор.
Боян пришел к Феликсу в компании едва поспевавшего за ним Илии Цветеня,  с трудом пытавшегося сдержать буйство своего спутника, результатом чего стала едва не сорванная с петель входная дверь.
-Ну и где ее тело? – грозно зарычал Боян окинув нутро Убежища коротким взглядом и не найдя Регины, но обнаружив забрызганный кровью пол.
Если он и играл, устроив для скорчившегося в гримасе ужаса и отвращения от обилия увиденной крови и вдохнувшего ее запах Илии, то вот железная хватка огромных рук Бояна, тисками стиснувших Феликса и приподнявших того над полом, внушала последнему сомнения по этому поводу. Широкие квадратные скулы Бояна свела злоба, бешеный взгляд обоих глазищ так и норовил раздавить.
-Что ты сделал с моей дочерью, пидарас? – ревел Боян, болтая Феликса как тряпичную куклу, - Я убью тебя, сука! Убью…
Вероятнее всего, это Хесс сказал ему о том, что должно было произойти, не переставая держать Убежище под своим надзором. И все же Феликс испытывал этот страх.
-Боян… Боян! Боян, мать твою! – пытался остудить его Илия, даже схватил его за рукав толстого пальто.
В какой-то момент Боян просто швырнул Феликса в сторону, тот чуть-чуть не ударился головой о камин. Через мгновенье в пальцах Бояна вспыхнуло белое пламя, обретшее форму просто огромного топора с прямым лезвием и длинным шипом вместо обуха. Боян без промедления пустил оружие в ход, обрушив топор на то место где оказался Феликс после его броска, а теперь успевшего перекатиться в сторону пока первый делал широкий замах перед своим сокрушительным ударом. Лезвие вошло глубоко в деревянный пол и застряло в нем. За это время Феликс успел отползти в сторону и прижаться к стене, сердце его колотилось от адреналина, по телу прошла сильная дрожь. Сильно болела ушибленная спина.
-Ну все, хватит! – в свою очередь заревел Илия Цветень, воспользовавшись моментом пока Боян возился с застрявшим топором.
В одно мгновенье Илия оказался между Бояном и побледневшим Феликсом, тело его изменилось в размерах, приобретая грубые звериные очертания.
-Я не допущу здесь еще одного кровопролития, слышишь меня? Мы допросим его как полагается, а потом будем судить.
Боян наконец вытащил топор и повернулся к готовому к драке с ним Илие Цветеню. Какое-то непродолжительное время они смотрели друг на друга, пытаясь задавить друг друга одним лишь взглядом.
-Убери его с глаз моих, - потребовал Боян, первым поборов свое стремление пустить еще крови, но не выпуская топора из рук, - Запри его как можно надежнее. Чтобы света белого не видел.
-Ты слышал, Богучар Феликс Сават? – громко спросил Илия, не отвлекаясь от вроде бы шедшего на уступки Бояна, - Ты задержан по подозрению в убийстве Регины Пустоши. Снаружи стоит автомобиль, на выходе ждут мои люди. Выходи и садись в машину. И не пытайся скрыться…

…Феликса поместили в тесноватый и полностью пустой сруб, сложенный из массивных дубовых бревен, с земляным полом и квадратным зарешеченным стальным отверстием в крыше откуда все нутро сруба заливал белый холодный свет. Такая же массивная дубовая дверь была заперта огромным навесным замком снаружи. Ключ к нему предлагался всего один, и находился он лично у Илии Цветеня, взявшего дело Феликса под личный контроль. Илия был первым, кто допрашивал его, но так и не получил ответов где находилось тело Регины и почему с ней расправились столь живодерским способом. По сути, Феликс сделал признание лишь в том, что Регину убил он, а не кто-то сторонний, и это была ее кровь на полу развороченного Бояном и его людьми Убежища. По большей части, Феликс хотел говорить именно с Бояном, он ждал его и знал, что этой встречи не избежать.
Боян обнаружил его сидящем на коленях в некоей молитвенной позе в самой середине потока холодного света. Глаза Феликса были закрыты, в голове его снова была вибрация близившегося Абсолюта, а перед мысленным взором предстала Регина во всей своей прежней красе как если бы она стояла прямо перед ним физически. На ней был тот самый белый сарафан, в котором она встретила смерть, как будто ничего и не было. Регина говорила с ним, и он вдруг понимал, что это Босстон говорит с ним и покорно слышал и внимал каждому его слову.
Между Феликсом и Бояном мгновенно вспыхнул защитный Силовой барьер, чье еле слышное гудение донеслось сквозь вибрацию в голове Феликса. Регина никуда не делась когда он открыл глаза и увидел Бояна по ту сторону разделявшей их Силы. Регина встала по правую руку от Феликса, внимательно разглядывая Бояна Ворона, будто видела его в первый раз.
-Где ее тело, сукин сын? – устало прорычал Боян, сжав кулаки и приблизившись к барьеру практически вплотную.
-Хесс забрал, - коротко сказал Феликс, глядя тому прямо в глаза.
Боян прекрасно понял о ком шла речь. Он слегка раскрыл рот, впрочем, за пышными усами этого было почти не видно, сделал небольшой шаг назад. На лице его отобразилось явное удивление, даже легкий трепет.
-Ты сказал, Хесс? – на всякий случай переспросил Боян осторожным тоном.
-Не думаю, что ты не в курсе наших отношений, - тем же спокойным голосом продолжил Феликс, - Но они начались еще до того как я построил свою гостиницу. Он заплатил мне за эту работу Региной, которая никогда не была твоей дочерью по крови.
-Это Хесс велел тебе убить ее? – с недоверием спросил Боян, встав на одном месте и не торопясь куда-либо двигаться.
-Регина была рождена ради этой цели.
-Угу, - кивнул Боян, - Это Хесс так сказал?
-Для тебя это имеет значение?
-Да, имеет, мать твою, - окрысился Боян, - Ты убил Медведя, Воина твоего клана. К черту Хесса, к черту мое родство с ней, к черту цели. Регина была Медведем, была одной из нас. Ты думаешь, совет устроят все эти договоренности с каким-то ебучим Хессом из клана

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама