Произведение «Войны богов: Феликс Богучар Сават» (страница 41 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 464 +35
Дата:

Войны богов: Феликс Богучар Сават

Ты ведь хотела этого.
-Хотела, - подтвердила Регина, глядя ему в глаза, - Но только с тобой.
-Прости, Регина, Ольга ничего не должна знать о твоем муже, - строго предупредил Хесс, - Это даже не обсуждается…
-У нее есть и отец, - в голосе Регины проснулась неприятная Феликсу жесткость, даже колкость, на миг отторгнувшая его от жены.
-Либо ты сейчас идешь со мной без Феликса, либо никакой встречи, - в свою очередь отрезал Хесс, - Это не мои условия, но ради них я вынужден был пролить кровь. Поэтому сделаю все, чтобы она не была напрасной…
-Не говори Ольге обо мне, - осторожным мягким голосом прошептал Феликс в самое ухо жены, - Так будет лучше для всех; в свое время она и так все узнает.
Про себя он остался доволен тем как в тело Регины вернулись утраченные на секунду тепло и мягкость. Все-таки, в объятьях Феликса все еще оставалось что-то от Богучара, руки которого были подобны крыльям, поднимавшим и уносившим ее прочь от земли. Сейчас его руки заставили Регину всхлипнуть.
-Мне будет трудно без тебя, любимый, - сквозь слезы пожаловалась она.
-Ты справишься, - улыбнулся Феликс и нежно поцеловал жену в открытый лоб, - Вернешься и все мне расскажешь. А теперь иди, время не ждет.
Тогда что-то происходило и в нем самом. Кажется, Свет ее накрыл его с головой, залил собой все вокруг. Кажется, эти слезы Регины открыли некий портал, через который ее Свет хлынул мощной вспышкой стоило лишь Феликсу коснуться ее губами. Свет, странное дело, не обжег Феликса, ничуть не соприкоснулся с его Тьмой, но будто выдернул его из физического тела. И только тогда Феликс вновь смог увидеть Босстон во всей его бескрайней величине. Пустынный, лишенный какой-либо жизни, только здания и сооружения разных форм и размеров, Босстон промелькнул перед его глазами каждым своим закоулком. Будто Феликс промчался со скоростью света, разделившись на бесчисленное множество самого себя, чтобы увидеть Босстон целиком. Но каким-то интуитивным чувством в самой глубине себя Феликс понимал, что то был не он, что он оставался лишь наблюдателем внутри чьих-то глаз, которым представилась возможность изучить все уголки бездыханного Абсолюта.
Кажется, он больше не был подвластен времени. Будто вся его жизнь прошла в этой безграничности Света, будто Реальность Босстона дала ему жизнь, и забрала с вместе собой. И Тьма молчала, оставаясь где-то в стороне.
…-Она так похожа на меня, - делилась впечатлениями Регина, как будто никуда не уходившая с Хессом, и проведшая в руках Феликса все это время пока ее Свет открывал Феликсу все новые и новые загогулины Босстона, - Она похожа на нас обоих. Это удивительный Воин, Феликс. Тем загадочнее представляется ее появление на свет.
-Ты говорила с ней? – поинтересовался Феликс, давно нашедший множество объяснений этой «таинственности», впрочем, как и Регина.
-Мне не позволили, - судорожно вздохнула она, - Но я видела Ольгу так близко, практически смотрела ей прямо в глаза. В ней столько Жизни, любимый. В ней столько живительной силы. Я видела ее Свет, он совсем не такой, какой есть во мне, он намного сильнее и яростнее. Будто сама Тьма обернулась им – холодная, беспощадная и только растущая. Это твоя Тьма, Феликс.
-Ты обещала информацию взамен встречи с Ольгой, - напомнил Феликс, который не мог пропустить данные подробности мимо ушей.
Предположение о том, что его дочь могла быть Светлым и Темным Воином одновременно заслуживало повышенного внимания и предполагало уйму последствий. Существование подобных Воинов никогда не было невозможным, впрочем, при жизни ни Феликсу ни Богучару еще не приходилось сталкиваться с подобными феноменами. Разумеется, как и Серые, нейтральные, Воины, нефилимы так же выполняют вполне четкие конкретные задачи, гораздо более важные чем просто Светлые или Темные. Однако, если в любом Сером Воине всегда можно сразу увидеть преобладание темной или светлой стороны (как было с Серым Кемалем Афтером, чей Свет Феликс почувствовал с первых же секунд пребывания рядом с ним в салоне автомобиля полковника Волка) и попытаться склонить на свою сторону, то та же Ольга Пустошь оставалась исключительно себе на уме. И тот факт, что она контактировала с серьезными личностями, которым хватало возможностей, например, ставить Хессу условия, вовсе не означал их того же сильного влияния и на Ольгу. Это означало, что пока ее интерес был сосредоточен на желании добиться успехов во владении магией, а значит другие интересы не представляли для Ольги особой важности. Те, кто устроил ее встречу с Региной, должны были это понимать. Поэтому Феликсу было важно знать, что Регина «видела Ольгу так близко, практически смотрела ей прямо в глаза» в одностороннем порядке.
-Это имеет отношение к предстоящей Реальности Босстона, - сказала Регина, все еще оставаясь в руках Феликса, - Твой Дом не единственный источник силы, способной устоять перед Абсолютом Света. Есть еще Воины, на которых возложена миссия недопущения в Реальностях Хаоса. Дом заберет их жизни, нарастив свою мощь. И сохранив твою.
«-Чтобы встретиться с Ольгой лицом к лицу,» - чуть было не выпалил Феликс вслух, то было первой его реакцией на это неожиданное заявление.
Он понимал, что после грядущего Босстона Феликсу в Реальностях места не оставалось. Он знал об этом, и признания Регины должны были представлять из себя ерунду. Феликс мог согласиться с тем, что ему помогали, что кто-то еще должен был добавить его Дому Тьмы помимо жены, и соглашался. Регина же говорила и о его собственном будущем, которого просто не могло быть, ну по крайней мере, до следующей смены Цикла Сферы. И тогда это означало, что Дом не являлся его конечным значением. Получалось, что Дом всего лишь отнимал у Феликса силы, но не жизнь. Если Регина говорила правду (а зачем ей было лгать?), Феликс должен был сделать что-то еще помимо удержания Реальностей от Хаоса. Почему это что-то впервые ассоциировалось именно с Ольгой?

Глава 6 (2).
…Феликс убивал жену долго и мучительно, будто смерть никак не хотела принимать ее. Но нет, на самом деле он не стремился целиться в жизненно важные органы, заливая Регину кровью. Она стонала и плакала от сильной боли, однако была готова и ожидала встретить ее по мере приближения назначенного времени, как и Феликс все острее чувствуя его значимость. И наконец предстала перед мужем в белоснежном, но не режущем глаз своей белизной платье. Нет, время Босстона еще не наступило, но его безмолвный голос уже звучал внутри как Феликса так и Регины, войдя в единый резонанс с их сущностями. Можно так сказать, он обозначил точное время того, что происходило теперь в Убежище, постепенно померкнувшем до полного безграничного мрака, в котором лишь Регина в белом платье оставалась ясна как день. Она не противилась ни единому движению мужа, обнимавшего ее одной рукой, а другой снова и снова загонявшего острый клинок, сформированный тяжело гудевшей в его сознании Тьмой, в ее хрупкое тело. Привкус крови забил его нос, заполнил легкие, собрался на языке. Феликс хотел чувствовать его как можно дольше, поэтому Регина умирала так медленно. Будто клинок в его руках с каждым ударом поддерживал в ней жизнь.
Он не хотел остановиться и после того как Регина оказалась на полу, полуживая, потерявшая сознание от все новых и новых болезненных ран. Кровь целиком пропитала материю платья, забрызгала самого Феликса. Однако, в какой-то момент он все же почувствовал, что теряет интерес к этому невероятно захватывающему безумию. Но даже тогда не сразу остановил беспощадный град ударов, счет которым даже не вел. А остановившись, обнаружил практически растерзанное и залитое кровью с ног до головы бездыханное тело жены. На ней почти не осталось живого места от бесчисленных колотых ран. Даже в убежище Хесса зарубленная мечом Регина выглядела в разы менее паршиво.
Но Феликс видел Свет, сочившийся из ее кровоточащих ран. Подобно крови Свет растекался вокруг ее тела, собирался в никому не нужную лужицу. Феликсу стоило лишь протянуть к ней руку – тонкие нити Света устремились к его ладоням, собираясь в тонкое полупрозрачное облако, сияние которого проникло глубоко в его голову пока Феликс всецело им любовался.
Он не заметил как мрак Убежища рассеялся, все еще восседая над залитым кровью телом жены (последние удары Феликс наносил, сжав нож обеими руками) посреди голых глухих – без окон и дверей – стен, заляпанных кровью Регины. Таких же заляпанных как и сам Феликс, раздетый догола.
-Девяносто два удара, - безучастно прокомментировал Даниил в тишине.
Он занимал знакомое Феликсу кресло рядом с тем местом, где прежде был камин. И на самом деле Феликс понимал, что он все время был там с того момента как появился в Убежище незадолго до Тумана. В тот раз Даниил сказал, что хочет посмотреть на смерть Регины. Он поселился в Убежище, пережил Туман, и на самом деле Феликс просто не хотел отвлекаться на его присутствие, полностью переключив свое внимание на жену.
-Чем больше, тем лучше, - наконец сказал Феликс, не торопясь подниматься на ноги, - Ты хотел увидеть как она умрет – ты увидел. Можешь проваливать. И больше не возвращаться.
-Да, она мертва, - довольно улыбнулся Даниил, - Это я сказал ей об Ольге Пустоши.
-Ты? – будто не расслышав переспросил Феликс, а затем пожал плечами, сдержав нараставшее в нем негодование, - Ну да и черт с ним, все равно это уже неважно. Эта встреча с дочерью пошла Регине лишь на пользу. Так что я должен быть тебе благодарен за то, что ты сделал то, чего не мог сделать я.
Он вновь обратил свой взгляд на тело жены. Лишенное драгоценной силы, оно было теперь совсем бесполезным и ничего не стоящим, изуродованное множеством ран. Но повинуясь чему-то непонятному, скорее всего Свету что он вобрал в себя, ставшему частью Тьмы, его частью, Феликс коснулся ее нежного и все еще теплого лица. Прежде чем потерять сознание Регина закрыла глаза, не в силах более издать ни единого звука. И сейчас она казалась еще пребывающей в этом состоянии, и Феликсу будто ничего не стоило вернуть жену в реальный мир.
-Это еще не все, - осознанно сказал Феликс, прикоснувшись к нежным губам Регины, как будто намеревался обнаружить хотя бы самый ничтожный намек на ее дыхание.
-Это всего лишь начало, - подтвердил Даниил, - Очень многие Воины и представления не имеют о том, что есть Реальность Босстона. Ты в числе тех, кто узнает об этом первым.
-Как будто ты уже что-то знаешь, - как-то недовольно усмехнулся Феликс.
-Регина пыталась сказать тебе, - удивил Даниил, - Она знала, что ты будешь жить и после Босстона.
-Да, она говорила что-то такое, - кивнул Феликс, внимательно разглядывая своего собеседника, - Она сказала, что есть и другие Темные Воины, желающие усилить мой Дом ценой своих жизней. И тем самым не допустить моей гибели.
-Регина сказала так по моей воле, - настаивал Даниил, - Потому что я действительно что-то знаю об этом. Босстон не просто возврат к Началу, предложенному Сферой через Кемаля Афтера. Босстон означает кардинальное изменения общепринятых и устоявшихся правил. Например, переформирование всех существующих сторон согласно новых условий, изменить которые будет невозможно по крайней мере, до следующего обновления Реальностей.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама