Произведение «Войны богов: Хесс» (страница 14 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 317 +16
Дата:

Войны богов: Хесс

небольшой. Как не готовы простить мне кровь жены, за смерть которой я все равно буду отвечать.
-О да, буря поднимется, - кивнул Владимир Волк с легкой улыбкой, - Но именно в непогоду мне спокойнее всего.
-И что теперь?
-Что теперь? – переспросил Владимир Волк.
Он спокойно уселся на массивный стул рядом с входной дверью. Отставил посох в сторону, прислонил его к стене.
-Теперь мы с тобой будем ждать Сварога и Ольгу Пустошь. Уверен, ты все видел, Босстон показал тебе смерть Алексия во всех подробностях. Скорее всего, сейчас они спешат сюда, чтобы спрятать тебя как только твое убежище прекратит свое существование. Но сначала я задам Сварогу пару вопросов.
-Мы с тобой враги? – уточнил Феликс, заранее предвидя ответ.
В данный момент Феликс признался себе в собственном страхе перед ним, могучим и жестоким в любом своем обличье, и Знак Медведя не являлся исключением.
-У меня есть мотив, - не сразу сказал Владимир Волк, прежде рассматривая Феликса внимательным и стальным пронзительным взглядом, - И я надеюсь, что Ольга спрячет тебя так, чтобы даже я не смог отыскать.
-Наверняка есть и другие свидетели, - понимающе покачал головой Феликс, - Те, которые подготовили все это.
-Тебе лучше не знать. Прямой мотив покончить с тобой пока есть только у меня, а при Знаке Медведя мои возможности не так велики, чтобы достать тебя в большинстве Реальностей. Не уменьшай свои шансы.

«…Алиса плакала и не могла остановиться. В приятных нежных руках Кемаля Афтера она будто хотела плакать вечно, настолько она чувствовала присутствие отца внутри себя, оплакивавшего Алексия как родного сына. Настолько Кемаль Афтер испытывал ее боль, и Алиса это знала. Она видела смерть мужа во сне. Видела как голова его падает на песок, и в луже крови мертвое тело валится с ног. Алексий был прямо перед ней, безмолвно смотрел прямо на нее и умирал. Алиса проснулась в ту же секунду и поняла, что Алексий и в самом деле был мертв, она чувствовала вибрацию, видела колебания Босстона, устремлявшиеся в бесконечность Сферы, видела равномерное биение света, проходившее сквозь ее нее. Алиса закричала в ужасе еще до того как обнаружила обезглавленного мужа на песке. Она кричала и молила о помощи, обращаясь лишь к отцу, призывая его будто сама находилась на грани жизни и смерти.
И вот Кемаль Афтер был рядом с ней, он примчался, ведомый всполошенной Кайлой, но Алиса видела лишь только его. Кемаль Афтер видел тело Алексия, смотрел на него не отрывая холодного взгляда, стискивал в объятьях дочь, чувствовал ее озноб, чувствовал ее панический трепет. В то время как Кайла склонилась над телом Алексия, сосредоточенно водя над ним руками, буквально обнюхивая его со всех сторон, и будто ничего больше не замечала, Кемаль Афтер отвел подавленную потерянную дочь обратно в дом. Он дал Алисе большой стакан с водой, и когда она опустошила его одним глотком, Кемаль Афтер уложил ее в кровать и оставался с дочерью до появления Кайлы. Он не отпускал Алису, держал ее за руку. Девушка лежала закрыв глаза и не издавая ни звука. Лишь хватка ее пальцев в руках отца была жадной и напряженной. Болевшее от ужасных утомительных слез сердце Алисы теперь успокоилось, лишь бы папа не отпускал ее. И Кемаль Афтер не отпускал.
-Совсем слабый След, почти незримый, холодный, - вразумительным прохладным тоном сообщила Кайла, войдя, наконец, в дом, - Это не След Волка.
-Это Натаниэль Лисс, - тихим голосом прогудела Алиса, не открывая глаз, - Это из-за Серых лисиц. Показательная казнь.
Кайла встала рядом с ней. Склонилась, чтобы поцеловать дочь в лоб, пригладила ей волосы.
-Ну как ты, малышка? – негромко спросила Кайла.
-Я хочу созвать Совет. Хочу судить его.
Кайла накрыла сцепленные пальцы мужа и дочери своими руками.
-А ты как считаешь? – поинтересовалась она у Кемаля Афтера.
-Наша дочь в дерьме, - жестким тоном заявил он, безуспешно пытаясь смотреть в глаза жене, - Я в дерьме. И это только начало.
Он чувствовал завершение Босстона как никто другой. Чувствовал как рушилось и распадалось все внутри него. И он не мог ничего сделать, понимая, что так должно было быть. Конечно Кемаль Афтер не мог согласиться с мнением дочери, назвавшей конкретного виновника смерти ее мужа. Имя Владимира Волка так и крутилось в его возбужденном и хаотичном сознании.
-Если это действительно Цефей, я хочу, чтобы он заплатил за это своей кровью, - тем не менее вслух поддержал Кемаль Афтер версию Алисы, - Я хочу крови каждого, кто осмелится окунуть нас в самую грязь.
-Посмотри на меня, Лисенок… Поверь, я хочу этого не меньше, - охотно и терпеливо поясняла Кайла, - Однако Натаниэль (Цефей) Лисс может оказаться слишком очевидным кандидатом на роль преступника. Я должна быть уверена, что это его рук дело прежде чем заставить его ответить.
-Твои предложения, - только сказал Кемаль Афтер, разумно сдерживаясь от намерения вслух озвучить имя Владимира Волка.
-Мне нужно больше возможностей. Как Волк я не смогу находиться в курсе дел внутри клана Лисиц.
-Хочешь быть Лисицей – будь ей, - наконец кивнул Кемаль Афтер, вперив отвердевший и отяжелевший взгляд в глаза жены.
До этого момента Кайла не заговаривала с ним о возможности стать Лисицей. И не просто Лисицей, но Лисицей его собственного уровня. Она, конечно, знала, что Кемаль Афтер не будет против. Даже несмотря на тот факт, что с Кайлой Волком он мог чувствовать себя куда более защищенным. Нет, смена Знака не лишала ее Волчьих преимуществ, хотя и ставила некоторые ограничения в прежних возможностях. Но Волчье Чутье, накопленный багаж знаний, опыт и мышление ее оставались при ней. Что же касается Силы, Кайла уже была Лисицей, и тогда ее Сила оставалась на прежнем уровне. Это была временная необходимость, ради рождения дочери, Кайла почти ничем не рисковала, чувствуя поддержку полковника Волка и его друзей за спиной. В этот раз она брала на себя немалый груз ответственности, и лишь Силу, много Силы предстояло принести в жертву ради положительного результата.
-Он умер Второй смертью, - напоминал Кемаль Афтер, - Тело необходимо сохранить. Но обязательно исследовать.
-Я уже позвала кое-кого из Лисиц именно с этой целью, - кивнула Кайла, - Они так и сделают. Я же намерена оказать самое плодотворное содействие в расследовании и установлении истины.
-Если среди них будет Цефей, я хочу остаться, - потребовал Кемаль Афтер, - Я хочу задать ему вопросы.
-Я тоже, - подала голос Алиса.
-Будет лучше если вы оба вернетесь в Нейтральную зону, - вроде бы с добротой в голосе рекомендовала Кайла, но вместе с тем Кемаль Афтер и Алиса испытали неприятный холодок по коже, - Пока что не имеет смысла задавать никаких вопросов. У нас нет ни одного доказательства. Позвольте мне сделать все как следует. Прошу…»

Ждать пришлось недолго. Стоило Владимиру Волку открыть глаза и сделать неспешный продолжительный выдох, его видение об Алисе и ее родителях на острове, переданное Хессом как послание, закончилось. А в следующую секунду в хижину Игоря Лешего вошел сначала Сварог, а следом за ним Ольга Пустошь, оба одетые в маскировочное армейское обмундирование зеленого и бурого цветов. Они намеревались оставаться здесь до полного разрушения защитного купола, чтобы потом не медлить и забрать Феликса с собой.
-Зачем ты здесь? – потребовал Сварог объяснений, явно не ожидавший встретиться с Владимиром Волком в пока еще убежище Феликса Савата и оттого недовольный неожиданным поворотом.
-Алексий Третий мертв. И эта смерть должна завершить Босстон и начать Новый Цикл. И это уже началось. Но есть нежелательный свидетель, который может назвать имя убийцы.
-Твое? – в повисшей напряженной тишине спросила Ольга, переводя взгляд с Владимира Волка на Феликса и обратно.
-До меня дошла информация о том, что моей дочери предложено стать Черной лисицей, - вместо ответа заявил Владимир Волк, обратившись к Сварогу, - Конечно, Кайла уже большая девочка, чтобы принимать подобные решения, не спросив меня. Так вот, моего одобрения она не получит. Это значит, я вправе обратиться к Волкам с соответствующим заявлением. И к Волкам, и к Лисицам. Если, конечно, мне не предложат приемлемую оплату за лояльность.
-Этот свидетель будет молчать, - быстро согласился Сварог, не глядя ни на Феликса, ни на свою спутницу (он прекрасно понимал о ком говорил Владимир Волк).
-Но ты же понимаешь, что мне мало одного согласия, - прервал его Владимир Волк.
Он полез за пазуху и достал оттуда берестяной лист, скрученный в трубочку и перевязанный красной лентой.
-Это откорректированный письменный договор, составленный лидерами Медведей, и наделяющий меня особыми полномочиями в случае действий со стороны Ольги Пустоши, которые могут привести к негативным для клана Медведей последствиям. Договор закреплен Печатями, и не хватает одной.
Владимир Волк передал лист Сварогу, тот внимательно изучил документ, сразу же испытав Силу каждой из оставленных на нем Печатей. Затем невозмутимый и хладнокровный Сварог передал договор в руки Ольги, она вынуждена была слегка охнуть, почувствовать нахлынувшую на нее энергию, заложенную и хранимую в нем.
-Что это значит? – спросила Ольга, казалось, не понимавшая смысл данной бересты.
-Это значит равновесие, - перевел Сварог, - Что ж, Волк, как ты уже заметил, я отвечаю за Ольгу Пустошь. И несу ответственность за ее решения. Будь по-вашему…

…-Ты ведь еще кого-то подозреваешь, верно? – спросила Алиса, стараясь не высвобождаться из отцовских рук.
Кемаль Афтер не повел ее в свой дом, решил прежде вернуться на Мист, к морю и вечным облакам над ним. Сел в кресло, посадил к себе на колени ослабшую после сильнейшего стресса дочь. Алисе требовался отдых. Но отчий дом пока не подходил для того, чтобы успокоить ее истерзанное тоской и печалью сердце. Выглядела девушка просто ужасно. Ее знобило и трясло. Глаза сильно покраснели, распухли от долгих слез, волосы были растрепаны, с лица не сходил нездоровый бледный цвет. Кемаль Афтер провел руками по сторонам, оставляя за собой в воздухе белые искры. Через миг на Алису опустилось мягкое и теплое белое покрывало, укрыло ее целиком. Она опустила голову на грудь отца, закрыла глаза, пытаясь хотя бы вздремнуть. И не могла. Образ залитого кровью обезглавленного тела на песке затмевал собой все пространство в ее голове, отгоняя все прочие мысли и образы.
-Я подозреваю Владимира Волка, - не стал скрывать ее отец, нежно поглаживая ее по голове.
-Зачем ему это делать? Зачем вредить мне?
-Я не знаю, - пожал плечами Кемаль Афтер, не касавшийся силы Древлянина внутри него, - Но думаю, чтобы закончить мой Босстон и начать новую Игру.
-Но почему именно Алексий? – через паузу допытывалась Алиса.
Она воспринимала мысли отца как должное, спокойно, смиренно, будто слышала то, что знала сама. Хотя нет, она просто устала за несколько ужасных мучительных часов. Устала настолько, что не осталось сил на новую боль. И привычный Алисе какой-то гипнотический добрый голос отца делал то, что было для нее только на пользу.
-Этого я тоже не знаю. И у меня нет на сей счет никаких соображений.
-Возможно, Хесс знает, - будто под гипнозом высказала надежду Алиса.
Но Кемаль Афтер ее уже не слышал. Сознание Алисы понемногу тяжелело, и образ

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама