Произведение «Войны богов: Хесс» (страница 15 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 313 +12
Дата:

Войны богов: Хесс

бездыханного Алексия приходил в движение, дрожал и колебался. Все вокруг нее тускнело и меркло, пытаясь поглотить и ее саму, но вот из темноты выходил отец, и Алиса чувствовала себя закрепленной неведомой силой, исходившей от него. Будто темнота подчинялась его воле, хотя Кемаль Афтер не был Темным Воином.
-Возможно, Хесс знает, - повторила Алиса уже громче.
Но голос ее слышала только она. Папа лишь обнимал ее, абсолютно ее не слыша. Он удерживал ее против той силы, что хотела утащить Алису вслед за Алексием, и это было намного важнее. И она держалась за Кемаля Афтера как можно сильнее, беззвучно повторяя имя Хесса вновь и вновь.
И тогда Хесс занял место отца, призванный ею.
-Кто? – только смогла выдавить она из себя еще один неслышный звук, глядя Хессу в глаза так близко.
-Я, - хладнокровно сказал он, так же беззвучно и просто открыв рот подобно какой-то рыбе, - Его кровь на моих руках. Ради тебя, ради твоего будущего ребенка, ради будущего всех нас.
-У меня будет ребенок? Я беременна? – вопрошала Алиса, чувствуя тепло незримых для нее рук, и оттого ее печаль отступала даже несмотря на это жуткое его признание.
-Все так, моя дорогая Алиса. У тебя будет сын. Новый Алексий. Воин, подобных которому в Реальностях еще не было.
-Что это значит, Хесс? Скажи толком…
Но Хесс больше не отвечал ей, просто исчез в чарующем теплом сиянии облака света, в которое Алиса попала буквально следом за ним. Там она слышала сладкое немое пение, беззвучную колыбельную песнь, адресованную ей. Она не противилась и охотно позволила бесшумному голосу проникнуть в нее целиком. И когда это случилось, Алиса почувствовала некоторую тяжесть в своем животе, именно туда стремился немой звук, легкими волнами проходя по ее венам, по каждой клеточке ее тела. Тяжесть не росла и не давила внутри нее, наоборот придавала Алисе легкости, заставляла чувствовать Алису воздушной, окрыляла. И необъяснимая радость охватывала девушку, окруженную небесным сиянием.
И тогда Кемаль Афтер коснулся ее живота рукой, опустил ладони прямо в эпицентр всех этих волшебных невероятных чувств. Будто Алиса хотела рассказать ему о них, чтобы они никогда не кончались.
-Почувствуй тепло, девочка, - нежно сказал Кемаль Афтер голосом Алексия, и тогда Алиса действительно оказалась внутри целой теплой ванны, кружащей ей голову, - Это тепло твоего малыша. Это тепло Алексия, часть его сущности, открывшейся тебе в самый последний момент…
Она и в самом деле увидела Алексия склонившегося над ней, стремившегося подарить ей страстный поцелуй.
Но на самом деле это Кемаль Афтер коснулся губами ее лба. Поцеловал дочь как свою жену, осторожно и ласково. Это он держал ладони у Алисы на животе, оказавшейся под одеялом в родительском доме.
-Я чувствую его, моя маленькая, - полушепотом сказал Кемаль Афтер с доброй улыбкой, едва Алиса открыла глаза, разбуженная отцовскими прикосновениями, - Он уже дает о себе знать…

«Кайла не смогла скрыть своего искреннего удивления, вызванного переменами Владимира Волка, ожидавшего ее на каменистом берегу широкого холодного озера. За последним возвышался высоченный обрыв с елями и соснами. Там же можно было увидеть шпиль антенны с красным огоньком на самом конце. Владимир Волк, в рубахе, штанах и сапогах, то и дело поднимал скругленную гальку и резкими бросками швырял в недвижимую озерную гладь, наблюдая за тем как камни отскакивали от воды, оставляя за собой расплывавшиеся кольца. Пять-семь отскоков, и очередной округлый «снаряд» уходил, наконец, под воду.
При Владимире Волке был посох, и в основании его Кайла, кажется, наблюдала бордовые пятна, очень похожие на кровь. Но стоило лишь ей моргнуть, и они бесследно исчезли. Однако никуда не исчезла Сила Медведя, обнимавшая Владимира Волка просто огромными могучими лапами, и возвышавшаяся над ним грозным зверем, вставшем на дыбы. Конечно, Кайла, предупрежденная Сварогом насчет ее отца, была готова к этим переменам. Но встретить Владимира Волка вот так, встретиться с ним лицом к лицу, встать перед самой настоящей махиной, куда более страшной и сильной чем обычный Воин Медведь любого уровня Силы – на несколько секунд Кайла потеряла самообладание. И, наверное, оставалась немного не в себе на протяжении всего общения с отцом. Он стоял к ней спиной, однако с появлением дочери Медведь неуклюже вокруг него развернулся на сто восемьдесят градусов, чтобы обрушить несносный тяжелый взгляд горящих красным светом глаз на плечи Кайлы, отчего ее буквально тянуло к земле.
-Прости, что вот так встречаю тебя, - сказал Владимир Волк, самолично не поворачиваясь лицом к дочери, - Но мне нужен этот Знак Медведя. Хороший опыт. Возможно, тебе тоже стоит подумать о смене Знака. Я одобрю. Только не ниже уровня Медведей.
Кайла поняла, что он намекал на Знак Лисиц. Похоже, Владимир Волк знал о предложении, сделанном его дочери Сварогом.
-Я подумаю, - только кивнула Кайла, пытаясь понять смысл прозвучавшего совета отца.
-Поторопись только, дочь, потому что мне нужна твоя помощь.
Владимир Волк нарочито взял паузу, желая услышать от Кайлы логичный вопрос. В тот момент он взял в руки очередной кругляш, собираясь пустить его по воде.
-Какая именно? – подчинилась негласному желанию отца Кайла.
Она старалась не делать шаг в его сторону, внимательно наблюдая за возвышавшимся над ней Медведем. Это была вынужденная защита Владимира Волка, которой он не мог не воспользоваться даже в присутствии родной дочери.
-Завершить Босстон Кемаля Афтера, - как-то растянуто ответил Владимир Волк, - Ты ведь понимаешь, что в своем завершении Босстон требует крови. Что прототип, который был построен ради тебя, что нынешний Босстон, который на границе Циклов – кровь тогда, кровь сейчас. Думаю, это цена, которую подлинный Кемаль Афтер должен платить за свою благосклонность к Реальностям. Цена, которую Кемаль Афтер предлагает мне.
И Кайла прекрасно понимала своего отца. Босстон, обрушившийся на нее в день свадьбы с Кемалем Афтером, пал, залитый кровью. И она знала, что Владимир Волк был причастен к началу этого кровопролития. Она никогда не говорила с ним на эту тему, ни открыто  ни намеками, даже полунамеками. Просто знала. Потом был Судья, едва-едва не погубивший Кемаля Афтера в той капсуле, заляпанной его кровью. Чем Кемаль Афтер отличался от Якоба Гросса чьи проекты всегда требовали жертв?  Но, разумеется, прежде Кайла не задавалась таким сравнением. Лишь переживала за мужа, за его здоровье – физическое и моральное. Чего стоила одна лишь апатия, вызванная крахом первого Босстона, из которой Кемаль Афтер долго не мог и не хотел выходить.
-Кого ты намереваешься принести в жертву? – спросила Кайла, про себя догадываясь, что речь пойдет о Лисицах.
-Алексий Третий, - сразу же назвал имя Владимир Волк.
-Почему он? – лишь смогла выдохнуть Кайла, ожидавшая услышать чье-нибудь хорошо знакомое ей имя.
И ответ Владимира Волка звучал крайне болезненно. Как будто она услышала смертный приговор если не родному сыну, то Воину, который точно не заслуживал такой участи. Невиновному и беззащитному, за чью жизнь Кайла просто обязана была бороться насмерть.
-Это муж твоей дочери. Дочери Кемаля Афтера, если так будет проще… Не сомневаюсь, что Алексий оставит в ней частицу себя перед смертью. И еще я намерен убить его Второй смертью.
-Чего ты хочешь от меня? – словно на автомате, когда ей было трудно усвоить эти пояснения, требовала конкретики Кайла.
Лицо ее приобрело пунцовый оттенок. Сердце билось сильно и часто, приливая кровь к голове ее мощными ухающими толчками.
-Чтобы ты прикрыла меня перед Лисицами. Отвела все подозрения в сторону. Я же постараюсь оставить самый минимум следов, практически мало что значимых.
-А если я откажусь?
-Не откажешься, - беспощадно спокойно опроверг Владимир Волк, - Алексию Третьему БЫТЬ Серым лисом. Никуда не денется.
-Я… я не могу лишить мою дочь праздника…
-Я не меньше твоего хочу увидеть Алису в свадебном наряде, - негромко, но с нажимом остановил Кайлу Владимир Волк, и добавил уже другим тоном, - Поверь, это будешь ты. Яркая, открытая, блистательная… А потом он умрет, - холодно закончил Владимир Волк.
Взгляд Кайлы сам собой вновь привлек его посох. Нет, она не ошиблась, и там действительно была кровь. В самом основании палки. Кайла не хотела знать, откуда кровь там взялась, но мысли об очередном убийстве, совершенном ее отцом, так и лезли к ней в голову. И вот он открыто делился с дочерью планами еще одного физического устранения. И жертвой должен был стать Алексий Третий, будущий муж Алисы. Воин, которого тащили к Серым лисицам, что Кайлу очень и очень волновало. Раздражало, чего скрывать. Она бы не смогла смириться с этим фактом, наверняка пыталась бы что-то сделать, отчасти, это было одной из причин, склонявших ее на сторону Лисиц. После того как она получила от Алексия эти бесценные бумаги (интересно, знал ли о том Владимир Волк?), Кайла понимала, что вряд ли у него оставались еще более-менее годные козыри на руках, кроме этого родства с ней и с Кемалем Афтером. Что отрицать, Алексий грозил стать нешуточной проблемой. Не хотела бы Кайла Серого лиса рядом с дочерью, просто не имела права этого допустить. Возможно, самолично бы глотку Серому лису перегрызла. 
-Вторая смерть оградит Алексия от Серых лисиц? – поинтересовалась Кайла.
-Только если он вернется после них.
И это означало, что Владимир Волк собственноручно намеревался передать Алексия Серым лисицам, у которых имелась возможность сохранить тело в своих руках для последующего Воскрешения и возвращения памяти. Но был и еще один исход, при котором физическое тело могло просто исчезнуть раз и навсегда. И тогда ни о каком Возвращении Алексия в мир живых не могло бы идти и речи. Что Кайла должна была сделать, услышав от Владимира Волка о Второй смерти Алексия Третьего?»
И, кажется, она находила ответ, рассматривая лицо Натаниэля (Цефея) Лисса, прибывшего на место убийства Алексия в числе нескольких прочих Лисиц, вызванных Кайлой в экстренном порядке. Группа прибыла аккурат спустя пару мгновений после того как Кемаль Афтер забрал Алису с острова. И в то время как другие Лисицы возились с телом Алексия и изучали место его смерти, Натаниэль выступил переговорщиком с остававшейся на острове Волчицей. Он был крайне взволнован тем, что увидел, прибыв на место преступления; безусловно, голова Алексия Третьего, отделенная от тела, оказала на Лисса самое неприятное впечатление. Его била легкая дрожь, но тем не менее Натаниэль старался вернуть шатавшееся самообладание. И, все-таки, Кайла почувствовала легкое неприятие, оставленное в ее сознании Алисой, напрямую указавшей на подозреваемого и на его мотив. Глаз Кайлы быстро определил источник этих неприятных ощущений в Натаниэле Лиссе, если она хотела увидеть перед собой кандидатуру номер один. Неестественный взгляд, неестественное выражение лица, слегка искаженное, неприродное. Неестественность жестов. Даже самых малозначительных. Серый лис надежно заключил Натаниэля в свою оболочку. Кайла даже могла уловить этот терпкий запах его тела, недоступный прочим Лисицам, прибывшим вместе с ним, среди которых не было ни одного

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама