Произведение «Войны богов: Хесс» (страница 16 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 315 +14
Дата:

Войны богов: Хесс

Серого.
-Кто обнаружил тело? – спросил Лисс, стараясь избегать прямого напряженного взгляда Кайлы, внимательно скользящего по нему, старавшегося не упустить из виду ни одной детали.
-Алиса, моя дочь.
-Хорошо, - кивнул Натаниэль, - Я должен поговорить с ней. Задать вопросы…
- Моя дочь считает тебя, если не убийцей, то определенно причастным к тому, что произошло с Алексием, - твердо заявила Кайла, - Она ответит на все вопросы, но не на твои.
-Меня? – с нервным смешком переспросил Натаниэль Лисс, теперь он смотрел Кайле прямо в глаза.
-Ты пытался задурить Алексию голову, заманить его на сторону Серых лисиц. Алексий сопротивлялся, ответил отказом. Ты наверняка сказал, чтобы он хорошо подумал. Сегодня к нему пришли за новым ответом. Вот тебе мотив…
-Алексий был моим другом…
-Вот как? – остановила Кайла строгим тоном, - И, наверное, по дружбе ты предлагал ему примерить Серую шкуру?
-Да ты с ума сошла, Волчица, - не сдержался Лисс, повысив голос, - Я понимаю, трагедия, дочь… Но это уже слишком… Да тут даже и Лисьим Следом не пахнет.
-Можешь не сомневаться, я найду виновного, - спокойно восприняла его логичную реакцию Кайла, - Но повторю: я не допущу тебя к своей дочери на пушечный выстрел пока не найдется хотя бы одно существенное доказательство твоей непричастности.
-Не знаю, что тут происходит, Волчица, однако сделать меня крайним я не позволю. Когда соберется Совет по поводу этого преступления, я обязательно выступлю. И можешь мне поверить, у меня найдется достаточно Воинов, готовых за меня вступиться.
-Что ж, это твое право, - утихомирила его пыл Кайла.
-Мы закончили и забираем тело, - тем временем сообщил высокий шатен Лис, старший в экспертной группе, колдовавшей над трупом Алексия.
Кажется он уловил часть диалога Натаниэля и Кайлы, подойдя к ним неспешным шагом.
-Что скажешь? – немедленно обратился к нему Цефей.
-Ему отсекли голову одним сильным ударом. Я бы сказал, именно отрубили. Лезвие грубое, не отточенное. Вряд ли меч, что-то другое. По поводу Следа, все мы прекрасно знаем, что он затерт, слабый и неясный.
-Волк? – как бы на всякий случай уточнил Натаниэль Лисс, и Кайла все прекрасно поняла в его вопросе.
-А что скажет Волчица по этому поводу? – только улыбнулся эксперт, - Чутье Волка намного острее, не так ли?
-Волки тоже могут ошибаться, - опередил Кайлу Лисс, - Кроме того, смерть Алексия затрагивает ее интересы. Я бы обратился к независимому Волку, - добавил он, глядя на нее…

…Она встала на небольшую круглую площадку, откуда должна была говорить, обратившись к собравшимся Лисицам, полная уверенности в том, что делала. Она хотела говорить. Она должна была говорить. Алиса ждала ребенка, это был ребенок Алексия Третьего. В жилах его текла кровь Волка и Лисицы – Кайлы и Кемаля Афтера, чьей дочерью была сама Алиса. Сейчас Кайла имела право говорить с Лисицами свободно, на одном языке, как будто она уже была одной из них. Внутри, воодушевленная фактом беременности дочери, которую с нетерпением ожидала как свою собственную. Про себя Кайла не сомневалась в том, что детей у нее больше не будет, что сама судьба, через Владимира Волка предопределила ее участь быть рядом с Кемалем Афтером, что именно от него ей суждено было родить ребенка. Именно Кемаль Афтер продолжал ее через Алису и будущего сына последней.
-Моя дочь стала жертвой преступления, - заявила Кайла, обведя холодным острым взглядом зал, в котором проходил Совет Лисиц, - Убит ее муж – Алексий Третий. Его обезглавили буквально после первой брачной ночи. Но несмотря на это Алиса ждет от него ребенка, мальчика. Убийца оставил мою дочь вдовой, лишил ребенка отца. Он серьезно подорвал ее моральный дух. Как мать, как мать Волчица (Кайла почувствовала ледяной холод внутри, обжигавший ее с ног до головы), я намерена найти преступника во что бы то ни стало. Несмотря на наличие у Алексия множества врагов, моя первая и основная версия – Серые лисицы. Алексию было сделано предложение стать одним из них, - чуть повысила она голос, заслышав ожидаемый гул среди собравшихся Воинов, в том числе за ее спиной, где находились наиболее влиятельные из них, по праву причисленные к лидерам клана, - Моя дочь дала показания, в которых говорится о визите Натаниэля (Цефея) Лисса незадолго до убийства Алексия Третьего. Я обращаюсь к тебе, Цефей, это правда? Ты приходил к Алексию Третьему с предложением стать Серым? – потребовала Кайла ответа, стараясь рассмотреть как можно больше лиц, и не оборачивалась назад, а ведь Натаниэль Лисс находился за ее спиной.
-Да, это так, - через паузу в гробовой тишине ответил он, - Алексий отказался от моего предложения, и я просил его хорошо подумать. Потому что я знал, что Алексию этот Знак очень нужен. Как было озвучено тобой, Волчица, у него было достаточно врагов, желавших покончить с Алексием раз и навсегда. Как его друг, я бы не смог желать ему зла. Тем более оставить Алису без такого подходящего мужа как он. И поэтому я хочу спросить тебя, Волчица, След, оставленный убийцей Алексия Третьего, мог бы принадлежать Воину Медведю?
Она ожидала этого вопроса. Она понимала, что у Натаниэля не было другого выбора кроме как искать информацию в свою поддержку. У него действительно были друзья, серьезные Воины, не только Лисицы.
-Мог бы, - кивнула головой Кайла, - Это След Воина ниже уровня Волка.
-Очень хорошо, - обратился Цефей к Совету, - Поскольку меня подозревают в причастности к убийству Алексия Третьего, моего близкого друга, я вынужден защищаться. Поэтому я кое-что выяснил. Дело в том, что Владимир Волк - отец Кайлы Рабауль - покинул клан Волка и получил Знак Бронзового Медведя. Правда ли это?
-Я не виделась с Владимиром Волком уже долгое время, его не было даже на свадьбе Алексия и Алисы. Все может быть, - хладнокровно солгала Кайла, - Но даже если мой отец действительно сменил Знак в пользу Медведей, я сомневаюсь в том, что он посмел бы хоть как-то навредить Алисе, к которой с самого ее рождения относился как к родной дочери, и сдувал бы с нее каждую пылинку на хуже Кемаля Афтера.
-И вряд ли бы Владимир Волк стал терпеть рядом с Алисой Воина Серых лисиц, - с победоносной улыбкой заключил Цефей.
-Вряд ли бы рядом с Алисой Воина Серых лисиц смогла бы терпеть я, - надавила Кайла, не повышая голоса, - Мне бы хватило одного неосторожного жеста со стороны Алексия в сторону моей дочери, одного неосторожного слова в ее адрес. Я бы не раздумывая убила Алексия Серого лиса своими собственными руками, самолично перегрызла бы ему горло. И никакой Владимир Волк не смог бы мне помешать.
Она смолкла, и в круглом многоярусном зале Совета, отливавшем хромированным блеском повисла напряженная пауза. Слегка напряженной чувствовала себя и Кайла. Вот вроде она говорила четко, выговаривая каждое свое слово, вложив в каждое свое слово конкретный смысл, заставляя собравшихся Лисиц прочувствовать задуманные Волчицей образы вовремя ее речи, но смолкнув и ожидая новых вопросов Кайла наливалась тяжестью изнутри. Она старалась смотреть прямо перед собой в этот момент, старалась не отвлекаться на чьи-то лица. Она еще не сказала своих главных слов. Но этот момент приближался. И мысли ее соединялись в одной этой точке, холодной и какой-то сладостной, от которой не хотелось отвлекаться. Но которую хотелось смаковать как можно дольше.
-Почему ты уверена, что мотив Серого лиса – наиболее вероятный? – наконец спросили у нее за спиной, и это был голос не Натаниэля Лисса.
-В этом деле присутствует очень много нюансов, о которых я не имею права упоминать как Воин, не являющийся Воином Знака Лисиц, - разжевывала она, испытав тепло, разлившееся по спине вместе с голосом, адресованным ей сзади, - Быть может, Натаниэль Лисс прав в своих подозрениях, и Владимир Волк действительно приложил руку к убийству Алексия Третьего. Однако, у меня есть информация, имеющая отношение к этой смерти, и частично подтверждающая версию с Серой лисицей.
-Что ты предлагаешь? – задал вопрос тот же Воин, и вновь тепло коснулось ее тела.
-Поскольку дело касается моей дочери, я чувствую, что не имею никакого морального права быть отделенной от нее Знаковым барьером, - Кайла чувствовала немалое облегчение, воодушевленная этим теплом, которое было ей выказано, - Я хочу быть с ней не только как мать, но как союзник. Я прошу у Совета одобрения на получение Знака Лисиц.
И вновь собравшиеся перед ней Воины Лисицы зашушукались между собой, а за спиной Кайлы установилось длительное молчание. И на секунду Волчицу охватило сомнение.
-Мне понятны твои чувства, Волчица, думаю, понятны многим из нас. Сейчас тебе кажется, что ты отдаешь себе отчет в своем стремлении сменить Знак. И все же мы напомним тебе, что возможности Лисицы сильно уступают возможностям Волка. Ты однозначно потеряешь больше того, что получишь взамен.
И еще она понимала, что в свете убийства Алексия и ее лжи ради Владимира Волка, она становилась доступна для Лисиц. Наверняка за ней будут пристально наблюдать, за каждым ее движением. Наверняка попытаются заткнуть рот. Просто потому, что она могла сказать нечто нежелательное по поводу Серых лисиц.
«-Делай, что делаешь. Ты не одна», - услышала она глубоко в голове, - «-Не отвлекайся на сомнения, Волчица».
Воин, тепло которого Кайла ощущала на протяжении последних минут, казалось, закрался к ней в голову с намерением придать ей уверенности. Голос его согревал изнутри. Образ мужа за ее спиной ярко и непрерывно сиял перед мысленным ее взором. Как будто Кемаль Афтер действительно занимал одно из мест позади жены. Но нет, ни его ни Алисы на этом Совете не было (хотя Кемаль Афтер должен был занимать свое место на трибуне среди прочих лидеров Лисиц), хотя их моральную поддержку Кайла чувствовала на расстоянии. И еще была поддержка со стороны кое-кого из прочих Лисиц. И это ее собственное природное Чутье Волка подсказывало благие намерения Воина, обращавшегося к ней, вливало в Кайлу тепло с каждым сказанным его словом. Но нет, не только Чутье. Потому что покинув Совет, на котором путем прямого голосования большинством Лисиц было принято решение принять Кайлу Рабауль в их клан на правах полноправного Воина Черной лисицы и провести соответствующий Экзамен, она обнаружила клочок бумаги во внутреннем (и единственном) кармане своего черного плаща. Ничего похожего на записку там просто не могло быть ни до, ни во время Совета.
«Ты не одна.»
Текст был не рукописным. Но каждый символ в нем был пропитан теплом Воина, живительной Силой, отчего Кайла чувствовала эмоциональный подъем, прилив духа, то, что унимало ее угрызения совести. Ведь кроме возни Натаниэля Лисса с Серыми лисицами, она ничего больше не имела против него. И только выполняла просьбу Владимира Волка. И своем давлением на Лисса вынудила того не только разнюхать (интересно, как), но и огласить информацию о смене Владимиром Волком Знака Волка на Знак Медведей. Она подставила родного отца под удар, бросила на него подозрение, которого Владимир Волк хотел избежать. И хоть она была сдержанна, когда Лисс объявлял о Владимире Волке как о Воине Медведе, внутри Кайлы все дрожало, как будто до Совета дошло, что она выгораживала настоящего убийцу Алексия Третьего. Мысленно Кайла вернулась

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама