Произведение «Тело. Часть 1» (страница 14 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 210 +20
Дата:

Тело. Часть 1

прошло онемение тела. словно я и не был ранен дыханием Тьмы. Физически я мог полноценно ощущать вернувшийся тонус. Неведомая сила сама подняла меня на ноги. Возникло ощущение неконтролируемой ярости, вместе с ним прошли все страхи. Птичий гвалт над головой показался, вдруг, нелепым детским лепетом. Я протянул руку; мой полыхающий ярким огнем меч сам лег в ладонь, которая тут же сжала его что было сил, даже косточки побелели.
-Вперед! Вперед! Не останавливаться! - раздавалось сверху, разрывая птичьи крики__
(правая сторона)
Господство власти.
Лицо несчастий:
Любовь и кровь,
Рожденье - смерть,
Война и мир.
О, рабский пир!
И на коленях мудрецы - их дети и отцы
Что волки на собранье;
Несут на пиках и крестах свой умный и животный страх
На жертвенный алтарь
К волкам, подобным стае.
__Заставят тех волков жрать собственных богов,
Жрать молча или с жаром,
Со вкусом, со смиреньем на рабском на пиру.
И кто подавится, вдруг, жадно,
Того ударят беспощадно,
Сметет рука Господства власти,
Раздавит как клопа.
И дикая же стая натравит миллионы на падшего раба.
Император в стальных латах, верхом на огромном отвратительном пауке направлял все новые и новые свежайшие силы в бой. Кнутом разгонял орды птиц; кровавый дождь сыпался на головы разъяренных от битвы воинов.
-Вперед! За нами победа! Вместе мы победим!
Ноги сами понесли меня на врага. Распихивая, сбивая уже подуставших, торопящихся вволю отдохнуть, будто в последний раз, воинов с ног, я помчался вперед. К тем тысячам, что продолжали всеобщее избиение неотступающей Тьмы. Чем ближе я подбегал к этой черной пустоте, к пропасти, из которой она выросла, образуя некую стену, тем грознее и устрашающе она становилась, забирая весь мой запал. И первый же взмах меча я сделал из-за собственного страха быть проглоченным ей без остатка.
-Вперед, вперед, мои воины! Я верю в вашу победу!
Огненный меч погрузился в пустоту. Не снижая скорости от моего мощного взмаха рассек сухое пространство, словно внутри ничего и не было. Тьма оказалась полой, пустой.
Там и не могло ничего быть.
От собственного замаха я едва не полетел в ту пропасть...
Черная завеса захлопнулась за моей спиной, отрезав дорогу назад.
А горящее сгорбленное существо терпеливо переминалось с ноги на ногу, держа решетку распахнутой...
_________________________________________

СПЕКТРАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ. ЭПИЗОД 2.

Я видел страшный блеск: блеск тысячи кинжалов,
Блеск стали величавой; свет солнца отражал он.
В тот миг был поединок: сто тысяч на сто тысяч.
И блеск затмил мне небо,
Все дали, горизонты.
Я был один всей сотней.
Сто тысяч страхов сразу влились в меня порывом.
Сто тысяч рыл убогих - враги ко мне волною.
Они не замечали как я вцеплялся в горла;
Они не замечали как резал я их в клочья;
Они не замечали, что я один со всеми;
Они не замечали, что их все чаще, больше.
Они не замечали, что их не замечал я,
Но дрались жадно, гордо,
И верили в победу.
Лишь я ударил первым - рассыпался тот блеск,
Осколки брызнули волной.
Так, может быть, противник всего один передо мной?
Так, может быть, иду вперед проложенной тропой?
Пусть это будет сон, кошмарный, вещий, хрупкий.
Звон утренний часов развяжет суткам руки.
И холст, накрытый тканью, покинет сила ночи;
Умрет та жизнь, возможно, другую сталь заточит.
И в этот день увижу еще одно безумство.
Но пусть о нем забуду за завтраком горячим:
Еще одно искусство что ничего не значит…








































В трех шагах от страха
ШАГ ВТОРОЙ
;
ШОУ
Часть первая: КАСТИНГ

-Горите в Аду, любители горячих страстей! Дьявольское телевидение, совместно с радио «Развлечений», начинают прямую трансляцию с Темной Арены, где ровно через полтора часа возьмет старт очередной этап самой долгожданной и головокружительной гонки последних шестисот шестидесяти шести полных суток – Гонки Абсолютной Власти! В комментаторской кабине, как и обычно, ваш покорный слуга – Зеро. И, как и всегда, дамы и господа, вы станете свидетелями настоящего зрелища, о котором вы могли только мечтать. Я уверен, в этот долгожданный всеми нами час, вряд ли кто-то занят своими грязными делишками или решил встретить новый день вернувшись из царства кошмарных снов после будничного дня. Ведь Гонка Абсолютной Власти – это, прежде всего, Развлечение, куда более приятный отдых для нас с вами, мои драгоценные радио и телезрители, по сравнению с обычным сном или пьянками в развеселой компании в каком-нибудь кабаке. Лично я получу сегодня море удовольствия от происходящего, кто бы не стал победителем; кстати, надеюсь и материально обогатиться, а вы? С самого утра и до полуночи, то есть, до самого старта соревнования, Дьявольский канал принимает ваши ставки. Да, дамы и господа, Темная Арена – ваш шанс слегка подзаработать, я думаю, пару миллиончиков без проблем. Напомню, теперь это уже не секрет, на прошлом шоу некто, не пожелавший назвать свое имя, выиграл пятнадцать миллионов чистым золотом, сделав ставку на саму Темную Арену. Если вы помните, предыдущая гонка осталась без победителя. А значит Темная Арена стала еще сильнее. И сегодня ее будет представлять… Нет, пусть это останется маленьким секретом для всех нас, даже для меня. Так что, выбор за вами, мои дорогие любители погорячее. Мне остается заверить вас, что на этот час количество ставок перевалило за миллион…
Встретимся после рекламы.
-С вами снова я, Зеро, и это шоу с Темной Арены.
Всю последнюю неделю перед Гонкой Абсолютной Власти Дьявольское телевидение и радио «Развлечений» представляло ее основных участников, которые попытаются разыграть между собой главный приз; для тех, кто присоединился к нам впервые, не устану повторять, что победитель Темной Арены ровно на шестьсот шестьдесят шесть суток получает неограниченную власть до следующего этапа нашего шоу. Поверьте, ради такой награды за победу, стоит принять участие в состязании на Темной Арене. Я бы и сам не прочь оказаться в роли одного из соперников и пройти все те испытания, что ждут наших героев впереди. К сожалению, кто же заменит вашего покорного слугу в случае его неудачи? А для вас, дамы и господа, я специально попрошу режиссеров сейчас вывести на экраны ваших приемников все доступные номера, по которым вы сможете связаться с Дьявольским телевидением и подать заявку на участие в шоу Гонки Абсолютной Власти.
Наши сегодняшние участники прошли серьезный отбор самого строгого и беспристрастного жюри, членом которого являюсь и я. И я могу с полной уверенностью заверить вас в том, что каждый из них, каждый из наших героев, полон решимости победить, чем, несомненно, доставит нам немало, поистине, приятных и животрепещущих минут. Каждый из претендентов на победу, я в этом абсолютно уверен, завоюет вашу симпатию, вашу поддержку, и что самое главное, ваше поклонение. Ибо это Гонка Абсолютной Власти. И если вы хотите испытать настоящее наслаждение всеми плодами победы в нашем шоу, Дьявольский канал с нетерпением ждет ваших звонков…
Ну а сейчас есть смысл в очередной и последний раз перед стартом представить всех наших участников, которые и станут духом предстоящего состязания.
Ждем, ждем ваших ставок!
Итак…     

Кукловод
...Запах ее тела доводил до безумия. Горячая плоть, такая реальная (как и множество ей подобных до этого момента), привычно доступная (так и должно быть), возбуждала гораздо сильнее, чем он мог себе это представить. Ослепляла. Бросала далеко прочь за границы привычного мира, где все по правилам, придуманным дикими существами. В том, привычном мире слишком много запретов, нарушение которых приводит к жестоким наказаниям. Странные они, Там. Рисуют для себя стены, бесмысленно истребляют друг друга.
А свобода здесь. Здесь и сейчас. Так много прекрасного, и не нужно стен, чтобы ограждаться от собственных страхов. Он давно нашел то самое ПРЕКРАСНОЕ, чего так долго не хватало раньше, и что казалось таким недостижимым столь длительное время.
-Ну же, куколка, давай, не будь бревном, слышишь?
Жертва перестала сопротивляться под его мощным сильным телом, содрогаясь от судорожных всхлипываний. Она тоже была из того мира, Оттуда, где не может быть никого кроме диких существ. Как и все остальные, которых он попробовал, только распаляя свою страсть. Хотела ли она той же свободы? Или же давно смирилась с желаниями большинства, став его ничтожной, незаметной частицей с примитивным развитием? Но для чего же ей дано от природы пышное тело, которым Кукловод жадно наслаждался в эти секунды? Чтобы впустую использовать его по заданной программе в постели с приевшимся мужиком? В то время как он, Кукловод, способен открыть перед ней все границы, увести от серой безликой изоляции в четырех стенах опостылевшей спальни. Красота женского тела не должна пропасть в этом болоте. Только он, Кукловод, должен и может заставить топь отступить. И секс, ЕГО секс выведет ПРЕКРАСНОЕ подальше от серого большинства. Другое дело - она. Но она не понимает, не может понять, его безграничных возможностей, и сопротивляясь его желанию, еще меньше противится большинству, сломавшему ее сознание. Никто из них не мог, а еще больше, не хотел принять свободу с НИМ. Никогда.
Но ее тело. Ее прекрасное тело. Куколка. Ее тело предназначено только для него. Ибо он один создан для сочетания с ней. ОН - Свобода.
-Ты не понимаешь, - хрипел Кукловод, лапая жертву в очередном приступе возбуждения, - Не бойся...
Внезапная жгучая боль вспыхнула по лицу огненной волной, прокатившись сверху-вниз.
-Сука! - заревел Кукловод, схватившись за лицо, разодранное ногтями жертвы.
Против воли повалился на бок на холодную землю, осыпанную желтой листвой. Но боль быстро растворилась в приступе дикой животной ярости. В одно мгновение насильник вскочил на ноги, молодая женщина убегала, периодически оглядываясь назад...
Первый же удар по лицу сбил ее с ног. Кукловод нанес его почти со всей силы.
-Запомни, ты - КУКЛА. Моя кукла, - он пнул потерявшую сознание жертву ногой, - У тебя есть только твое тело.
Лицо горело и ныло, вызывая еще большую злобу...
Он всего несколько секунд еще продолжал вглядываться в то место, где притопил свою очередную куколку, стараясь различить в темноте круги на воде. Смерти она не почувствовала (хватило одного точного удара ножа-«бабочки»), возможно, для ТАКОЙ, физическая боль стала бы излишней. Убийство своих жертв было самым неприятным, но самым важным финалом всех его нападений. Но каждый раз он все чаще задумывался над необходимостью лишать жизни тех, кто заставлял сердце стучать сильнее от хлынувшего адреналина. Если бы она не расцарапала ему лицо, если бы не причинила физические страдания, что больше всего бесило, и чего он терпеть не мог и опасался, скорее всего, он сохранил бы ей жизнь. Сегодня это стало первым его провалом - никакого секса и ее смерть.
Он огляделся. Затем удалился прочь, понимая, что все кончено, и ждать чего-то еще не имеет смысла. К тому же, ее крики о помощи, разорвавшие вечернюю тишину парка (на чью помощь она надеялась?), были ему костью в горле, вызывали неприятные ощущения.
Его искали. Внутреннее чутье требовало залечь на дно, затаиться. За последние два месяца Кукловод совсем «разошелся» - двенадцать жертв, не считая

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама