Произведение «Тело. Часть 1» (страница 16 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 207 +17
Дата:

Тело. Часть 1


-Значит мой рассудок опьянен и не может здраво соображать…
- Гормонами, что ли, опьянен? Нашел бы себе бабу, трахал бы каждую ночь до отупения… Два десятка трупов за твоей спиной, два десятка семей разрушено. Посажу на ночь к уркам, твое очко раздерут на хрен. Ты даже до суда не доживешь. А могу и встречу с родственниками твоих «кукол» организовать; будет для тебя суд по совести, не по закону. Ты же не хочешь по правилам, а? Что там, на опостылевшем складе? Даже поговорить не с кем, мертвые деревяшки. А дома четыре стены; стол, чтобы пожрать после трудового дня, кровать, чтобы выспаться перед завтрашней рутиной. И все развлечение только на экране телевизора. Это там все можно, там развеселая жизнь, там свобода. Я правильно излагаю, Кукловод? Там даже законы не нужны, верно? И любая женщина доступна, только хватай; сопротивляется, да хрен с ней – я сильнее, правила не для меня писаны, надоели ко всем чертям. Стояк и все тут. А потом, нож под сердце, мало ли чего?
Следователь смолк на секунду.
-С ножом ты круто. С одного удара, что ни говори, а впечатляет.
-Хорошо учился. Строение тела знаю на пять. Да и лишняя кровь ни к чему.
-Вот где твоя свобода заканчивается, - закивал головой следователь, - На собственном страхе… Не завидую твоей участи за решеткой…
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Веселый Роджер
…Едва она открыла скрипучую дверь, сильный удар сбил старуху с ног.
-Слышишь, старая карга, где деньги?
Троица действовала стремительно и жестко. Они даже не скрывали своих лиц, ввалившись в дом. В то время как два других пришельца уже переворачивали все вверх дном в поисках ценностей, самый молодой из них, почти что лысый, еще ребенок, но уже с диким взглядом матерого хищника, схватил упавшую жертву за горло.
-Деньги, деньги где? Говори, стерва гребаная.
Второй рукой он выудил из-за пояса пистолет, приставил к старческому виску.
-Там, там, - глаза жертвы сами собой наполнились слезами, а голос дрожал, - Пощадите…
-А-а, сука, - молодой волчара не стал выслушивать стоны и старческие стенания.
Больше всего он ненавидел эту стадию нападения. Хотя и понимал, что панический ужас в глазах всех его жертв, был первым результатом его деяний. Так было всегда, так было и сейчас, но он так и не привык к этому.
Потому он сделал два выстрела, понимая, что большей информации от старухи не добиться, а ее лепетание с мольбами о сохранении остатка жизни только действовало на нервы. И до сего момента Веселый Роджер ( так он называл себя с самого первого эпизода целых пять месяцев назад) ни разу не дал хотя бы одной из своих жертв шанса.
Но навряд ли кому-то из них был нужен шанс. Навряд ли нужен шанс, когда нет желания и не хватает времени его ожидать. Навряд ли остается хоть что-то, что способно вызвать интерес к существованию. Все это слишком сильно напоминает выцветшее изображение на сером холсте или экране. Дряхлое тело требует только покой, чтобы без помех растаять ночью во сне под неумолимый отсчет часов. На большее оно не годится…
Преступники забрали с собой все деньги, что нашли в злополучном доме. Кроме того, подобрали несколько медалей и орденов.
-Что за кислые мины на мордах? – уже в машине заметил главарь банды, - Заляжем на дно на время.
-Я больше не могу, Роджер, - через паузу всеобщего молчания признался его подельник, крепко сжав руль, - Не могу и не хочу.
Тягостная для молодого волчары передышка только набирала силу. Про себя он уже давно решил дальнейшую участь всей группы. Но как бы не получилось чего не следует. Ребята не дурни, могут что-то заподозрить. И неожиданное признание слегка пугало. Веселый Роджер на миг прикинул возможности самообороны (?) в автомобиле.
-Что не так? – наконец сказал он, глядя в серую мглу снаружи.
-Надоело. Просто больше не могу.
-Ты тоже не можешь? – и молодой вожак перевел спокойный взгляд в зеркало салона на второго подельника, до сих пор не проронившего после преступления ни слова.
Тот и сейчас предпочел смолчать, но по мрачному выражению его лица с легкостью читалась солидарность с водилой.
-Последнюю неделю эти бабки мне по ночам снятся. Скоро наяву их видеть буду. Уж круто мы с ними; ради пяти-шести «тонн» и двух-трех брюликов…
-Ваша с … задача конуру обыскивать, остальное вас не должно касаться.
-Роджер…
-Заткнись, - молодой волчара даже хлопнул ладонью по панели, - С самого начала мы договорились: ничего, кроме денег и брюликов с собой не хапать, я правильно излагаю? С самого начала я обозначил для каждого из нас свою задачу. И еще я сказал, что никто не будет задавать вопросов. Что касается суммы, вы, видимо, считаете свою долю недостаточно допустимой. Что ж, я никого не держу. Если вам обоим не хватает в игровых автоматах, идите на рынок, торговать никому не нужным барахлом. Только не забудьте учесть, что на всех нас висит хвост в шесть трупов.
Установилась новая пауза, на что он и рассчитывал, чтобы слегка сбить возрастающее напряжение с их  стороны.
-Заляжем на дно, тогда можно будет оценить все варианты. Может быть, примкнем к какой-нибудь бригаде.
-Я хочу уйти, Роджер, - повторил водила.
-Да что у тебя есть, твою мать? – вдруг сорвался вожак, для которого чей-то выход ставил под угрозу его собственное будущее, - Ни образования, ни приличного заработка, перебиваешься с хлеба на воду за баранкой этой колымаги. Копейки, уж не обидно просрать за «одноруким бандитом». Когда я предложил тебе войти в команду, ты был готов на все сто. Ты с самого начала знал на что идешь. Целых пять месяцев ты делал то, что от тебя требовалось, и ни о каких старушенциях речь не велась. А теперь, вдруг, я слышу нытье малолетнего сосунка. Совесть, что ли, заговорила или просто цену себе набиваешь? Не слышу ответа…
-Остынь, Роджер, - попытался успокоить молчаливый участник банды заводящегося лидера.
-Не остыну, - рыкнул последний, - Пусть сначала даст ответ.
-Прикажешь встать посреди дороги, чтобы выяснить отношения? – рассудил молчун…
-…Теперь ты машину поведешь, - и Роджер направил оружие на оставшегося в живых подельника.
Молчун перевел слегка отупелый взгляд на пистолет, замеревший в твердой хладнокровной руке вожака. Всего несколько мгновений назад пуля из этого оружия разбила затылок и порвала мозг одного из членов банды, за которой охотились все местные сыщики. Сейчас его мертвое тело находилось в нескольких метрах от остальных подельников, перевернутое вниз лицом в сырую землю.
-Ты поведешь, - повторил Веселый Роджер, - или я сделаю с тобой то же, что и с ним.
-Я понял, понял, - молчун поспешно закивал головой, подняв руки в знак полной открытости перед своим подельником (не в первый раз Роджер угрожал физической расправой), - Только убери пистолет, о’кей?
Но главарь убрал пистолет только когда заработал двигатель автомобиля.
-Надо от тела избавиться, - посоветовал молчун.
-Жми на газ, или пристрелю, - Роджера бесило это поучение ( он давно бы устранил молчуна еще некоторое время назад только за одни нотации и советы), - Нет, подожди.
Автомобиль, едва тронувшись (дернувшись) с места, тут же остановился и заглох.
-Ты прав, надо избавиться от тела, - Роджер говорил почти шепотом.
Словно проснулся рассудок, который отрезвлял слишком возбужденное после первого шага к пропасти состояние.
-Надо сжечь его, - вожак повернулся к молчуну, -  Оставайся в машине.
Он не забыл вытащить из замка зажигания ключи, утопил их на дне кармана куртки.
В багажнике находилась наполовину заполненная топливом жестяная канистра. Острый запах горючей жидкости, тут же слился с сырым холодным воздухом посадки в нескольких сотнях метров от трассы. Но этот запах добавлял Веселому Роджеру твердой уверенности в свои действия. Всего несколько секунд молодому волчаре понадобилось на то, чтобы вылить все содержимое канистры на мертвое тело. Чиркнула спичка; через секунду труп охватило яркое и жгучее от обилия бензина пламя. Черный клуб дыма повалил вверх между стволами молодых и старых кленов. Жар внезапно проснувшегося огня едва не опалил Веселого Роджера, заставил его отскочить назад. Заставил его попятиться и упасть когда нога подцепила кочку.
Завоняло паленым.
В следующую секунду на вожака навалилось тело второго подельника. Молчун ударил Роджера по лицу, разбил нос. Все произошло настолько стремительно и внезапно, что главарь банды на миг растерялся, и этого мгновения оказалось слишком много для его оппонента. Молчун вырвал у вожака из-за пояса пистолет, сразу же направил его Роджеру прямо в голову.
-Падаль, - часто дыша прошептал вожак, не в силах говорить вслух.
-Лезь в машину, Роджер, - тоже часто дыша приказал молчун, - Поверь, я выстрелю, если вздумаешь дурить и дальше.
-Что я тебе сделал?
Вожак старался подольше потянуть время, чтобы про себя побыстрее найти план контратаки, и продолжал валяться на спине. Только вытирал кровь с лица.
-Сначала он, потом я, да? Ты так задумал?
-Он дал трещину, и его смерть стала логической развязкой. … сдал бы всех нас.
-Но остаюсь еще я, Роджер, - губы молчуна растянулись в жуткую для вожака улыбку, - Твоя вторая рука…
-Да, я решил избавиться от вас обоих, - оскалился вожак, это получалось у него довольно легко, - И что теперь? Убьешь меня? Тогда стреляй… Только кишка тонка…
Хлопнувший выстрел заткнул ему рот. Оборвал зародившийся было смех. Пуля врезалась в холодную землю всего в нескольких сантиметрах от ног Роджера. Трезвый решительный взгляд молчуна стал звонкой пощечиной, от которой нельзя было не прийти в себя. Только после выстрела вожак перевел взгляд с противника на его оружие, в котором еще оставались патроны.
-В машину, Роджер, - более жестко повторил стрелявший, возможно разозленный внезапным признанием своего лидера (а после выстрела отступать ему было уже некуда).
Кряхтя вожак поднялся на ноги, при этом он не сводил глаз с пистолета, следившего за каждым его движением.
-Ментам хочешь сдать? – хищно улыбнулся Роджер, вложив всю свою ненависть в каждое слово.
В эти секунды он мог буквально разорвать стоявшего перед ним врага, если бы не оружие в его руках.
-Давай, валяй. Недолго тебе осталось, сучара.
С неожиданной опрометью Роджер бросился в сторону. Он не собирался бежать, он не привык бежать, даже когда чувствовал серьезные неприятности.
Еще одна пуля зацепила его по ногам, чиркнула, оставив жгучую боль, от которой он чертыхнулся. Молчун не ставил целью убить своего лидера, иначе бы стрелял на поражение. А вот вожак кипел от ненависти в эти секунды. Теперь в нем просто доминировал обычный инстинкт самосохранения.
На ходу Роджер захватил пустую канистру (почему он не оставил ее полыхать вместе с трупом?), отброшенную им за ненадобностью к ближайшему дереву. Захватил, и сразу же швырнул в источник угрозы, уже дважды выстреливший из пистолета в своего главаря. Молчун отшатнулся; жестяная емкость едва не задела автомобиль. Но Роджер уже наскакивал на молчуна, стараясь и намереваясь сбить того ногой. Удар пришелся последнему в грудь. Молчун полетел на спину, не выпуская пистолета из рук. Два смертельных врага сцепились в стальных объятьях, катаясь по земле…
…Он нажимал и нажимал на курок, уже не слыша сухие щелчки осечек разряженного пистолета.
-Кишка тонка,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама