Произведение «Тело. Часть 1» (страница 18 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 209 +19
Дата:

Тело. Часть 1

стреляю женщинам в голову.
- Ты можешь стрелять хоть в задницу, это твоя работа. А мне важен результат. Пока что результат меня не радует, объект все еще жив.
-В какой она больнице?
Заказчик черканул ручкой адрес на листке, выдранном из блокнота.
-Я надеюсь, все пройдет гладко, без каких-либо осечек.
-Обещаю, осечек не будет, - заверил Один и вернул клочок бумаги заказчику.
Адрес он запомнил мгновенно.
На память Один никогда не жаловался, да и не мог бы он признать какие-то проблемы в собственном мозгу. Иначе бы пришлось уступить физиологической слабости, а только мертвым присуща слабость, но он пока ощущал себя достаточно живым, свободным. Живым и свободным во всех смыслах…
Один не любил больниц, старался их избегать с самого детства. Даже когда пришлось полтора месяца провести в больничной койке (первый и единственный раз за всю жизнь) он не изменил своих взглядов, про себя сравнивая медицину с прибежищем для живых мертвецов. Собственную физическую боль он переваривал самостоятельно, оттого, наверное, она редко приходила к нему незваным гостем. Нельзя сказать, что Один вел уж совсем здоровый образ жизни и потому не имел проблем со здоровьем. Просто  старался ладить с собственным телом…
Попасть в больницу было для него не проблемой. Пока что он еще не придумал никакого плана действий внутри самого здания. Наверняка будет охрана, наверняка будут родственники, скорее всего, круглосуточно бдящие рядом с объектом. Плюс, назойливый медперсонал, которому заплатили за приличный уход за таким серьезным пациентом.
Морока, да и только.
Один никогда не верил в мистику, сохраняя твердые материалистичные взгляды на природу вещей. И уж конечно сейчас не задавался вопросом почему она осталась в живых, почему смерть не забрала ее в свое мифическое царство. Задача чуть усложнилась, будто какая-то сила пыталась остановить смерть этой женщины, спрятав ее тело в больницу.
-Как говорится, обещанного три года ждут, - с некрасивой улыбкой попытался пошутить заказчик, но тут же добавил, - Я не люблю ждать, Один. Это твой последний шанс. Послезавтра я должен видеть ее тело… 
Он с головой окунулся в теплую воду. Один любил так лежать, чтобы вода давила на уши, на голову, на мозг, чтобы стук сердца становился более отчетливым, более услышанным. В навалившейся тишине сердце заменяло ему сразу нескольких собеседников, которых Один слушал с необычайным вниманием и нескрываемым удовольствием. Эта странная привычка всегда помогала направить мысли в нужное русло. Сейчас, как раз, была такая минута полной сосредоточенности, когда следовало соблюдать сложившуюся традицию.
Не будет никаких заморочек, никакого возможного маскарада с переодеванием как в обыденном дешевом фильме. Наверняка охрана успела запомнить весь медперсонал, представители которого занимались тяжело раненой женщиной. Появление новенького естественно привлечет к себе лишние подозрения, вызовет адекватные меры предосторожности. Одину необходимо будет попасть к ней в палату. Охрана непременно его обыщет. И нельзя забывать денно и нощно дежуривших родственников, на девяносто девять процентов матушку объекта, которая примчалась на помощь к дочери в тот же вечер, когда ей сообщили о преступлении. Именно эта проблема больше всего волновала Одина из всего плана трудностей, ожидающих его при выполнении довольно сложного этапа задания.
Впрочем, это всего лишь предположения, наиболее сложные варианты, которые обычно предусматривают в первую очередь. После ванны Один намеревался изучить обстановку, оценить реалии намного ярче.
Когда он вынырнул, вся представленная им картина осталась на дне, уносимая потоком в сливное отверстие…
По телевизору показывали очередной выпуск криминальных событий. Один щелкнул пультом: бессмысленная «мыльная опера» для старушек и домохозяек; ток-шоу на тему скандала с очередной знаменитостью; дурацкий боевик с кучей стрельбы; документальный рассказ о бывшем десантнике снайпере, совершившем несколько геройских подвигов в «горячей» точке, а затем организовавшем банду налетчиков на мелкие магазины; мультяшка для самых маленьких. Он оставил мультфильм, отбросил пульт в кресло.
В течение нескольких минут наемник примерил на себя черный костюм, он одевал его всего раз, неделю назад, в примерочной магазина. Даже заправил в целлофан, вернувшись домой. Костюм идеально подходил под своего владельца. Кстати, сам Один в элементах одежды ни капли не разбирался и свой размер (как и все остальные критерии стиля) подобрал только с помощью молоденькой продавщицы. Она долго, между прочим, отказывалась от его награды в лишние пять сотен. Он еще некоторое время постоял перед зеркалом, оглядывая себя в поисках недочетов. Мультфильм давно закончился, вслед за ним началась какая-то молодежная передача.
Перед тем как уходить Один взглянул на часы. До указанной больницы было рукой подать. Он не собирался ехать на общественном транспорте, а в собственной машине пока не нуждался, хотя хранящиеся на личном счету деньги позволяли ему купить автомобиль посолиднее. Один признавал только пеший ход…
В здании больницы стоял неприятный запах медикаментов. Слегка сморщив лицо наемник прошел к регистратуре.
-Простите, вы не могли бы мне помочь? – с приятной вежливостью обратился он к женщине по ту сторону окошка.
Его солидный внешний вид слегка смутил ее. Женщина на секунду растерялась, задержав взгляд на просившем о помощи человеке, потревожившем ее рутину.
-Вчера вечером к вам поступила пациентка с тяжелым огнестрельным ранением, - это должно было сыграть определенную роль и наемник очень удачно воспользовался сиюминутным замешательством медсестры, - Мне бы хотелось знать как она, и если это возможно, навестить хотя бы на пару минут.
Один сделал легкий нажим на медсестру, сняв свой осенне-зимний плащ и перекинув его через руку. При этом, с лица его не сходила магически притягательная улыбка.
-А можно мне узнать, для начала, ваше имя, молодой человек? – после паузы, наконец, сообразила женщина в белом халате.
-…, - и к этому этапу Один был готов, и для пущего доверия к своей персоне назвал фамилию, имя, отчество, данные ему с рождения, благо перед властями он был чист, - Я пришел от имени хорошо  известного в городе человека, которому небезразлично здоровье нашей с вами общей знакомой.
-Ей сделана операция. Сейчас она находится в реанимации, к ней никого кроме матери пока не пускают.
-Думаю, от того, что … хотят навестить ничего в ее здоровье не изменится, - Один полез в карман брюк и зашуршал купюрами, доставая целых три сотни, - Поймите, милая барышня, я просто выполняю свою работу. Пока я не увижу эту женщину я не уйду.
Он подвинул деньги под стекло, нисколько не сомневаясь в том, что их возьмут. И медсестра взяла все три купюры, торопливо опустила деньги в карман халата.
-Хорошо, - сказала она.
А через пару секунд (ну может чуть больше) повела наемника вдоль больничного коридора. Один смотрел прямо перед собой, слегка водя глазами по сторонам и запоминая обстановку, ничем не выдающую лишних подозрений. Это был обычный для любой больницы рабочий час. 
-Что же, вы вообще никого не пускаете к …? – как бы невзначай поинтересовался Один, удивительно быстро поспевая за широкими шагами медсестры.
-Около нее постоянно дежурит мать, - пожала плечами та, - Мы стараемся не беспокоить ее лишний раз. Сегодня приходили из прокуратуры, даже их не пропустили. Хотели охрану поставить у дверей, да … (так зовут матушку нашей пациентки) закатила скандал чуть ли не на всю больницу.
-Отчего же так резво? – Один вывел на лицо улыбку, но тут же вернул независимое выражение, стараясь показать, что понимает всю серьезность происходящего.
-У нее дочь умирает.   
На Одина этот вывод почти не произвел никакого эффекта:
-Дела совсем плохи?
-Из ее тела вытащили шесть пуль. Задето легкое, сломано ребро, две из них застряли в полутора сантиметрах от сердца. Ее жизнь сейчас зависима от приборов.
-Без охраны никак нельзя, - покачал головой Один, - Тем более теперь, когда она совсем беспомощна.
Медсестра, наконец, остановилась возле нужной Одину двери:
-Вот ее палата.
Наемник подождал пока она скрылась из его поля видимости…

…-Кто вы? Кто вас сюда пустил?
Когда он вошел в палату она среагировала с явной агрессией в голосе. До того момента женщина сидела на стуле рядом с койкой дочери (мать была копией дочери), а теперь встала, целиком переключившись на нежданного гостя. В красных от бессонницы уставших глазах сверкали искорки ожившего огня. Так волчица готова броситься на хищника, угрожающего жизни ее дитю. Именно животная агрессия наполняла и голос, и взгляд, и огонь в глазах этой женщины.
-Все в порядке, успокойтесь, прошу вас, - полушепотом примирял Один, - Я всего лишь пришел навестить вашу дочь, …. Понимаю ваше беспокойство, ваши материнские чувства…
-Нет, не понимаете, - она сделала шаг в его сторону, - Иначе бы не пришли и не стали мучить мою девочку.
Голос ее дрогнул.
-Я просто выполняю свою работу, которую поручил мне мой работодатель. Я должен убедиться, что с … все в порядке.
-Убедились? Теперь уходите, - решительно потребовала …, - Постойте.
Собственно, делать больше здесь было нечего. Один и сам собрался развернуться и уйти, нападки этой женщины его совсем не трогали.
-Кто ваш хозяин? – слегка успокоившись, спросила она.
-Известный в городе человек, - повторил Один заученную фразу, - Большой поклонник вашей дочери.
В том, что заказчик являл определенный интерес к объекту, со стороны ее бизнеса, конечно, наемник не лгал. 
-У моей … не было врагов, - женщина вернулась на свое привычное место, затем прикоснулась рукой к телу дочери, - Вы не представляете, какая она у меня…
По ее лицу скатились новые полоски слез.
-Все одна, и этот чертов бизнес и сына…, - она разрыдалась, закрыла лицо руками, - За что, ответьте, за что? Будь она проклята, вся ее контора, все эти деньги.
Женщина внезапно оборвала всхлипывания.
-Вы можете найти того, кто приковал мою дочь к больничной койке? – не разжимая пальцев, обратилась мать к Одину.
-Кого именно? – уточнил тот, в мгновение ока среагировав на новое предложение.
Вот теперь женщина повернулась к нему.
-Того, кому … помешала своим трудом, - повторила она с полной решимостью, - Я заплачу, сколько хотите заплачу.
-Сколько?
-Десять тысяч вас устроит? Только найдите эту сволочь. Пускай ему будет так же плохо как и моей девочке… Господи, что же я делаю? Нет, я вам ничего не предлагала, забудьте мои слова. Уходите, уходите отсюда.
Наемник не собирался ее подгонять, он уже наверняка знал имя очередного клиента. После ее требования он снова повернулся спиной к опостылевшей палате.
-Оставьте мне свой номер телефона, - услышал наемник вслед, сжав ручку двери, - Я перезвоню вам завтра…
…-Его имя - …, - указала …, - Он занимается тем же бизнесом, что и моя дочь. Только последние полгода крайне неудачно. Моя девочка ему костью в горле. … не раз встречался с … с намерением объединиться, создать что-то вроде ЗАО с равными долями участия всех владельцев. Конечно … не соглашалась; этот бизнес слишком лакомый кусок, который трудно поделить с кем-то еще, - она

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама