Произведение «Тело. Часть 1» (страница 17 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 206 +16
Дата:

Тело. Часть 1

сучара, - из горла вырывалось хрипение, кажется, не хватало сил на полноценный голос, - Кишка тонка. Слабак… Ничтожество, слышишь, ты?! Ничтожество!!!
Да, ничтожество. Такое же беспомощное и жалкое как и все эти старые, серые нытики, что стали его жертвами.
Мысль о том, что он сам станет тем же дряхлым куском отработавшей свой ресурс плоти; мысль о собственной незащищенности перед новым зверем с не менее жестокой циничной идеологией и жаждой наживы (какую наживу он видел в этих злосчастных копейках стариковских пенсий?) никогда не приходила к молодому волчаре.
Да, ничтожество. Каким будет и он сам, переделанный беспощадным временем…
…Вожак вдавил кнопку звонка, тупо глядя перед собой в черную обшивку двери. Глухо зашумел механизм лифта, что не могло не настораживать, от чего он слишком устал за весь этот день.
-Кто там?
Привычный ее голос по ту сторону был настоящим спасением, и уже никто и ничто не могло бы причинить ему вреда.
-Конь в пальто, - нервно ответил Роджер.
Через секунду за дверью что-то щелкнуло. Она чуть приоткрылась. В проеме появилась голова ….
-Открывай.
Девушка закрыла перед вожаком дверь, но только чтобы снять цепочку и открыть ему дорогу в спасительное логово.
-На тебе лица нет, - с испугом заметила …, едва он переступил порог, - Что случилось?
Она не знала и не могла знать о последних пяти месяцах своего возлюбленного, с которым познакомилась не так давно. И для нее Веселый Роджер оставался все тем же …, которого она привыкла видеть каждый день, и чей голос стал для нее самым главным в жизни.
Но вожаку эта забота сейчас казалась излишне раздражительной.
-Все не так, - только отмахнулся он, проходя внутрь логова, еще дальше от двери.
-Чем я могу помочь тебе, …?
-Пока что ничем, - раздражало даже то, что она назвала его по имени.
Роджер заперся в ванной комнате. Только теперь перевел дух. … что-то говорила ему, ее голос пытался достучаться до него, но что именно она рассказывала оставалось ему непонятным. Он подошел к раковине, по инерции пустил воду, но пользоваться ей не торопился.
-Что ты сейчас сказала? – вместо этого Роджер повернулся лицом к запертой двери.
Ему показалось, что секунду назад … сказала нечто очень важное, отвлекая его внимание.
-Приходили из милиции, - повторила она как можно отчетливее, - Задавали вопросы, тобой интересовались. Ты же знаешь, в соседнем подъезде недавно бомжа зарезали.
-Что ты им про меня наговорила? – с новым приступом нервозности потребовал молодой волчара, сжал кулаки.
-Что ты очень меня любишь, и у тебя в мыслях нет подобных глупостей. Что ты просто душка, о котором можно только мечтать. Я соскучилась по тебе за весь день, ….
И опять она назвала его тем именем, от которого он почти отвык. Но черт с ним. От сердца отлегло при упоминании о бродяге с перерезанным горлом три дня назад, к которому Роджер не имел никакого отношения.
И только сейчас он прикоснулся к холодной струе воды из краника. Однако, она показалась ему приятно теплой. Даже ласкающей.
Мгновение – и Роджер захлебнулся теплыми брызгами. С минуту или около того он плескал себе в лицо водой из-под крана, не останавливаясь, чтобы глотнуть воздуха. За это время он испытал огромное облегчение (если не удовлетворение), даже некоторое количество возбуждения в паху. И все, что Роджер пережил до этого момента, все, что испытал – ненависть к собственным подельникам, досаду за то, что не получилось выполнить задуманный план как он намеревался, облегчение после того как пристрелил молчуна, теперь его уже ни капли не волновало. Все равно вышло так как он того хотел. А теперь уже ничего не страшно.
-Ты знаешь, я тоже по тебе соскучился, - громко сказал он, отдышавшись.
Но ответом ему послужило молчание.
За дверью не могло никого быть, и все воображение
Роджера рассыпалось в прах с последней капелькой холодной (почти ледяной) воды, стертой им с лица.
-Соскучился, - перешел на шепот Роджер, нагнув голову в раковину, словно там мог быть кто-то кто услышал бы его слова.
Его хищный взгляд на секунду поднялся на собственное отражение в зеркале. Мертвый, механический, утративший даже волчью жестокость, взгляд, теперь уже отнюдь не Веселого (скорее, Безумного) Роджера, встретил его оттуда.
-Да пошел ты…, - двойник из Зазеркалья направил в лицо своего оппонента кулак, явно не желая с ним никакого контакта.
Ведь именно в этих мертвых холодных глазах, как в каком-нибудь кино, отчетливо сохранилось все действо последних часов его банды. Теперь к нему не стоило возвращаться.
Роджер не почувствовал никакой боли, когда осколки рассекли кожу, впились в плоть, и кровь закапала в раковину.
-Пошел ты…, - повторил он как можно громче, - Идите к черту все вы. И ты тоже, слышишь?
Однако, кроме него больше некому было слышать эти проклятья.
…Голос диктора разбавлял тишину комнат: президент посетил какое-то предприятие в Сибири; депутаты развернули громкую дискуссию о принятии очередного закона; на Ближнем Востоке очередная волна кровопролития, на дальнем безобразия националистов… На другие каналы Роджер не переключался. Порезанная рука слегка пощипывала, перебинтованная всего несколько минут назад, он сжимал ей пульт дистанционного управления, сидя в кресле.
На стук в дверь, Роджер среагировал почти моментально. Раненые пальцы потянулись за пояс, сжали холодную металлическую рукоятку. К двери, в замке которой едва слышно скребла отмычка, подходил, держа пистолет наготове. Роджер не собирался вспугнуть незваных гостей. Вместо этого, встал плотнее к стене сбоку от двери, затаил дыхание. Нет, теперь воображение не играло с ним, как было совсем недавно (он всегда был один, он должен был быть один, чтобы не видеть все жестокие игры старости). Роджер снимал приличную квартиру, в которой можно было чем-то поживиться, и однажды он ожидал нечто подобное. И встав у двери с пистолетом в руках, чувствовал новый прилив энергии, адреналина, слышал сильное частое биение сердца. Даже соленый привкус собрался во рту.
После томительных мгновений дверь чуть приоткрылась (цепочкой Роджер не пользовался). Быстрее молнии молодой волчара вцепился в молодого пацана лет восемнадцати. Сразу же загородился ошарашенным телом, приставив дуло пистолета к его виску. В проеме возникла еще одна фигура, примерно того же возраста.
Гость без колебаний сделал выстрел в заложника, вызвав на своем худющем лице маску полного безразличия, хотя в его одурманенных наркотиками глазках это безразличие поселилось давным-давно.
-Ловэ, чмо, - коротко потребовал обкуренный подросток, подняв свое оружие на уровень переносицы своей жертвы.
_____________________________________________ 

Один (в скандинавской мифологии – имя верховного бога. С.Л.)
…О своем объекте он знал немного: больше как о своей цели, меньше как о личности (впрочем, последнее Одина практически не интересовало).
Объект владел небольшой конторой, занимающейся недвижимостью – купля-продажа, оформление бумажек, прочая лабуда. Средний стабильный доход на протяжении трех лет всего существования организации. Женщина содержала бизнес одна, точно так же, в одиночку, растила сына. Насколько Один был осведомлен своим заказчиком, ее муженек сам настоял на разводе несколько лет назад и пропал на территории ближнего зарубежья. Какой бес попутал его сбежать от такой жены оставалось только догадываться. Впрочем, после побега мужа оставшаяся половина семейной четы нисколько не раскисла, даже немного ожила, словно долгожданное одиночество только доставляло ей удовольствие. На фотоснимке, полученном из рук заказчика, Один мог лицезреть лицо молодой женщины в самом ее «цветении», на какое способна природная красота. Еще бы у такой мордашки дела не шли в гору.
Еще бы у такой мордашки не было врагов. Человек,  предложивший Одину добротную сумму за пару пуль в это самое личико, был взволнован той стабильностью в бизнесе удачливого конкурента, о которой мечтал в самых сладких снах. По его словам, заказчик неоднократно пытался договориться с женщиной о создании совместного предприятия, но получал твердые непоколебимые отказы. В беседе с Одином он даже сделал признание, что намеревался наказать несговорчивого конкурента кислотой – это был бы самый эффективный способ заставить ее принять его предложение. Наемника такое признание позабавило, его интересовала только цена и гарантия ее выплаты. Из той беседы Один отметил один немаловажный факт: объект не пользовался услугами охраны. А это означало, что особых трудностей во время выполнения задания не должно было возникнуть никаких. Следовательно, большой оплаты ожидать не приходилось, а «греть» своих клиентов киллер не привык. Но уж слишком нетерпеливый клиент попался, видно, эта женщина стояла ему костью в горле. За свою поспешность заказчик выложил лишнюю пару тысяч сверх оговоренных…
…Он ждал объект, прячась за соседним с ее гаражом. Через пятнадцать минут женщина должна была подъехать на красных «Жигулях» седьмой модели. Один запомнил и номер автомобиля, и ошибиться он не мог.
Перед тем как ехать домой, женщина забирала сына из школы (пацан учился во втором классе). Но сегодня объект будет один.
Единственным, что могло раздражать Одина за все время ожидания объекта, был морозец, собравшийся к вечеру. Затоптанный, спрессованный снег скрипел под ногами наемника, пока тот вынужден был пританцовывать на месте, чтобы, ненароком, не отмерзли ноги, а уходить предстояло бегом. Из-за холода время растягивало свой ход.
Потому подъехавший автомобиль объекта стал долгожданным спасением для Одина, несмотря на собственное раздражение, не терявшего хладнокровия и самоконтроля. Он впился взглядом в свет фар, который по мере приближения автомобиля уменьшал площадь освещения, пока, наконец, не показалась сама машина. В салоне горел свет, Один без труда узнал женщину с фотоснимка. Он вышел из своего укрытия, на ходу вытаскивая револьвер. Ему понадобится всего несколько секунд, чтобы выполнить свою работу. А потом – несколько приятных дней отдыха где-нибудь на теплом побережье, вдали от опротивевших рыл с кошельками вместо сердец; выясняющих между собой отношения за право собственной значимости. Побольше бы их расплодилось.
Женщина в темном полушубке вылезла из салона, чтобы открыть гараж. Захлопнула дверцу.
Один вырос прямо у нее за спиной:
-Привет, красава.
От неожиданности она вскрикнула.
Едва объект развернулся к нему лицом, Один нажал на курок. Он разрядил в тело жертвы весь барабан револьвера за одно мгновенье, выдав целую очередь. Женщина замерла на месте, еще не до конца поняв происходящее. Ее взгляд, полный страха, физической боли, растерянности, заметно быстро тускнел, подобно тлеющему пламени догоревшей спички. Женщина слегка осела, поползла вниз по дверце автомобиля.
Один аккуратно уложил хрупкое стройное тело на спину (ароматный запах духов приятно щекотал в носу), рядом с ним оставил бесполезное уже оружие…

…-Мой человек был там после тебя, - пояснял заказчик, мрачным тоном, - Ее увезли на «скорой».
-Все может быть, - пресно пожал плечами Один, и отложил мобильный телефон, на видеокамеру которого было записано подтверждение слов заказчика, - Я не

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама