Произведение «Тело. Часть 1» (страница 19 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 211 +21
Дата:

Тело. Часть 1

затянулась сигаретой, - … приходил к ней в дом, однажды ей пришлось вызвать милицию. Только все равно он не оставил попытки навязать моей дочери свой вариант спасения собственной конторы. Теперь же эта гадина собралась завладеть всем делом ….
-А если вы ошибаетесь? Если этот человек не причастен к страданиям вашей дочери?
-Я плачу вам деньги, чтобы вы нашли того кто причастен. Нашли и наказали должным образом. Лично я уверена, что виновный давно известен.
Женщина взяла некий тайм-аут, чтобы докурить опротивевшую ей сигарету. Во время паузы Один разглядывал остававшееся в ее бокале вино. Сам он алкогольных напитков не употреблял; свою минералку наемник растянул всего на два глотка. 
-Это очень серьезное намерение – убить человека, - напомнил наемник, хотя ему было совершенно плевать на ее мотивы расправиться с обидчиком …, - Остановить запущенный механизм уничтожения не получится.
-Вот именно – я намерена уничтожить эту мразь, - задетая за живое среагировала женщина, - Уничтожить физически. И я так хочу только из чувства материнского инстинкта. Обещаю, никто никогда не узнает ни о нашей встрече, ни о моей просьбе…
-Мне нужен задаток в половину предложенной вами суммы, - перешел к делу наемник, меньше всего ему хотелось сейчас слышать никчемную лабуду о словах благодарности и проч., - Кроме того, вам, ведь, будут необходимы доказательства проделанной работы.
-Меня не устроит криминальная сводка с местного телеканала, - и … затушила окурок в посеребренной пепельнице, поставленной на столик по ее требованию, - Я должна быть на все сто процентов уверена в ликвидации угрозы моей девочке.
-Для меня не станет проблемой бросить вам в ноги отрезанную голову, - улыбнулся Один, - Это было бы самым лучшим доказательством.
Без труда он различил в глазах женщины легкую дрожь, какая обычно проходит при попытках произвести яркое впечатление россказнями о душещипательных подвигах… где-нибудь на просторах Афганистана, наблюдая за повседневной обыденностью через оптический прицел винтовки.
-Боюсь, что не готова увидеть отрезанную голову, - категорично отклонила …, очевидно слегка осознав собственные намерения убить человека, - Я хочу видеть мертвое тело собственными глазами. Желательно, чтобы…
-Я понял вас, - перебил ее Один, - Постараюсь не допустить излишнего кровопролития. Теперь основное. Я советую вам все время находиться рядом с вашей дочерью, ее жизнь все еще под угрозой. Можете поставить рядом с палатой охрану. Окон там нет, снаружи внутрь не пробраться. Если появятся люди из органов, вы ничего не знаете, ничего не видели, и вообще, милиция вновь не способна на какую-либо работу. В общем, ведите себя как и прежде. Я сам свяжусь с вами в случае чего. Тот номер, что я вам оставил, забудьте. И самое главное, не торопите события. Я все устрою должным образом, договорились?...

…Один вышел из кафе через несколько минут после нее. Перед этим выпил еще один стакан минералки, к которой пристрастился совсем недавно.
Через несколько секунд наемник набирал знакомый телефонный номер.
-Это я, - вместо приветствия доложил Один, - Нам нужно встретиться.
-Это важно?
-Это достаточно важно. Моя информация не по телефону.
-У меня сейчас важная встреча, Один. Я освобожусь через полтора часа. Скажи только, куда мне подъехать.
Наемник почти сразу назвал место предложенной им встречи, самое приемлемое для него для выполнения задания. Он уничтожит объект через полтора часа после этого звонка, а вечером предоставит возможность увидеть результат проделанной работы заказчику. И наплевать, что объект приедет к нему на встречу с охраной. Путей отхода у наемника будет предостаточно. Следующим утром Один покинет территорию области.
Он вышел на улицу, залитую зимними лучами солнца. Чуть прищурился, отвыкнув за стенами кафе от яркого света, резавшего теперь глаза. Зима была для наемника самым любимым сезоном, несмотря на все ее минусы, от которых ему, порой, приходилось страдать. Но тем притягательнее она становилась, тем больше он ощущал ее великолепие, полноту самых разнообразных эмоций, что она могла ему показать. Именно зимой Один испытывал особый прилив жизненных сил, особое чувство свободы, легкости, когда все остальные чувства не могли одержать верх в его теле, спрятавшись поглубже от всемогущего холода.
Он подходил к безлюдному перекрестку под моргающий зеленый. Справа успел проскочить черный джип. Слева остановилась маршрутка, за ней - «пазик». Навстречу Одину через дорогу зашагала парочка молодых.
Дальнейшее происходило просто молниеносно. Из-за маршрутки выскочила совсем новенькая иномарка без номерных знаков. Женщина за рулем даже не успела вовремя затормозить. Автомобиль остановился только на самом перекрестке, отбросив человека перед собой на несколько метров вперед…

Арлекин
…Последний час ему явно не везло: игрок умудрился спустить целых полторы тысячи, ничего не выиграв взамен.
-Сука, - выругался он, безрезультатно истратив последний слот.
У него оставались пока еще деньги, и Арлекин всецело продолжал надеяться на реванш.
Но для начала ему следовало отдохнуть от перенапряжения за игровым монитором, куда игрок неотрывно пялился два часа, стараясь поймать магических три семерки. Специально для отдыха Арлекин прихватил целых две пачки сигарет (они подчистую опустошатся за ночь, которую Арлекин проведет в этом игорном вертепе).
Перед тем как вновь вернуться к игре он решил побродить между столов и автоматов, так сказать, «нагулять аппетит» за счет чужих выигрышей. Клуб методично заполнялся любителями погонять собственные азарт и адреналин ставками под покровом ночи. Среди всей этой массы с легкостью можно было отыскать завсегдатаев, таких как …, превращавшийся в Арлекина практически каждый вечер до самого утра. И почти все они сейчас занимали свои излюбленные места за игровыми столами. И кое-кто из них уже успел заграбастать первые суммы в свои отнюдь не сытые карманы. Только ради них приходила вся эта масса, готова была лупить голодные глаза целую ночь, глотать всяческое энергетическое пойло, без того одурманенная гипнотическим водоворотом неоновой светорекламы.
Сам Арлекин никогда не считал себя азартным игроком. Он мог бы вовремя остановиться и вырваться отсюда, случись выиграть по-крупному (нередко он уходил с пустым кошельком, просадив за автоматом все заработанные деньги). Да он и не видел здесь, грубо говоря, новоиспеченных миллионеров, покидавших вертеп с денежными мешками. Для той публики, что он видел, безвозвратно утратить пару тысяч значило расстаться с парой монет, общая сумма из-за которых вряд ли изменит арифметическое значение, а проигрыш только будет сравним с неудачно подобранным цветом зубной щетки. Вся их игра больше напоминала способ убить время, проведенное днем либо в кровати, либо у экрана телевизора, либо на рабочем месте перед завтрашним выходным. Собственно, представители всех трех… случаев, что ли, собирались в эту (и всякую другую) ночь, чтобы зажечь огонь в сбитых с толку головах.
За зеленым сукном рулеточного стола вовсю развернулось игровое сражение. Целая четверка солидных молодых людей (один из них являлся отпрыском местного авторитета и уже вел свой бизнес) и разодетая под романтическое ретро начала столетия старушенция (она частенько приезжала в игорный клуб на дорогущей иномарке) соревновались в удаче, потягивая из бокалов поданное шампанское. Бабушке явно везло третий кон подряд, с таким восторгом она следила за выраставшими у нее под носом столбцами фишек, подвигаемых толстогрудой крупье. Один из ее молодых соперников, кстати, не сводил глаз с невозмутимого лица сотрудника клуба, почти что не интересуясь игрой.
-Зеро, - объявила крупье, когда диск остановился.
-О-о, - бабушка даже в ладоши захлопала, - Мне опять повезло, мальчики.
Повезло не только ей одной. Один из ребят, рискнувший сделать параллельную с пожилым оппонентом ставку, расплылся в улыбке, забирая несколько фишек.
Затем ее поглощенный безупречным везением взгляд переместился на следившего за игрой Арлекина:
-Молодой человек, по-видимому, заинтригован нашей игрой? Десять красная, семнадцать черная, и… зеро.
-Я пас, - наконец сдался один из ее конкурентов.
-А я еще поиграю, - его приятель, всецело занятый пышными параметрами молоденькой крупье, бросил несколько фишек на сукно, повторив одну из ставок старушки.
-Как вы относитесь к картам, если не секрет? – подманила Арлекина бабушка, он, как раз, стоял рядом с ней, - Вы не поверите, молодой человек, но я просто обожаю карточные баталии.
-Не сомневаюсь, - впервые за все эти минуты подал голос Арлекин, пораженный той легкостью, с которой старушка распоряжалась игрой, - Но я привык к автоматам.
-Это такая чушь, - поморщилась она, - Никакой динамики, никакой естественности. Я вызываю вас на дуэль за карточный стол.
Бабушка одним глотком опорожнила бокал и встала со своего места.
-А как же рулетка? – напомнил Арлекин, в одну секунду загнанный в угол резким натиском поднасевшей на него пожилой мадам (в карты он играл с неохотой, но именно там его фортуна блистала как никогда, практически не оставляя шансов оппонентам).
-Ставки абсолютно пустые, поверьте мне.
Она подхватила его под локоть и повела прочь от рулетки. Происходящее за спиной в мгновение ока утратило для старушки всяческий интерес. Словно страдающая от одиночества молоденькая деваха вцепилась в долгожданного «принца», и не давая возможности опомниться сразу связала по рукам и ногам.
-Чутье подсказывает мне, молодой человек, что вы именно тот кто достоин противостоять моей фортуне. Все, с кем мне приходилось играть, были такими жалкими. Мне достаточно только на секунду поймать взгляд, и я уже вижу своего соперника насквозь. Я уже знаю его игру в самом ее начале. Я долго не встречала равного моему мастерству соперника.
-Должен признаться, карты - не мой конек, - попытался вырваться из назревающих неприятностей Арлекин (он уже с первых секунд догадывался, что так просто эта фанатка азартных игр от него не отделается).
-Не скромничайте, молодой человек, - с улыбкой, ставшей просто смертельно опасной для него, давила старуха, - Не сомневаюсь, что вы не оставляете шансов своим соперникам. Скорее всего, именно по этой причине карточные игры вам в тягость. Почему я не замечала вас в этом клубе раньше?
За карточным столом было пусто, даже несмотря на многочисленных клиентов, заполнявших игорный дом.
-Прекрасно, - это обстоятельство только воодушевляло бабушку, - Нам никто не будет мешать. Как, кстати, ваше имя?
Он с большой неохотой назвал себя.
Арлекин про себя решил угодить ей хотя бы на два-три кона, а там, возможно, она найдет другого объекта для удовлетворения прихоти поиграть. Но с каким бы результатом не закончилось это навязанное чужим азартом противостояние, оно должно было закончится едва начавшись…
…Арлекин достаточно легко взял первый кон, набрав ровно двадцать одно очко. С большой опаской и недоверием он вытянул к тузу целый «червончик». В ответ на его маленькую победу старуха развела руками, полностью признав собственное поражение, и необычайной легкостью рассталась с

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама