Произведение «Тело. Часть 1» (страница 22 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 212 +22
Дата:

Тело. Часть 1

находя милого, все понимавшего и сопереживавшего человека.
-Не хочу есть, - честно признался он, - Спасибо за твою заботу… Мне не трудно держать свои эмоции, знаю, что это не поможет, потому не вижу смысла в слезах. Но тебя не хочу видеть такой, ты не должна быть сейчас такой, ты понимаешь?... Это похоже на безразличие, ты принимаешь случившееся за некое событие, какое должно совершиться в определенный день и час, ты знаешь о нем, и когда оно происходит, для тебя нет в этом никакой диковинки. Ты можешь только судить о нем, выразить свое мнение, но помешать от этого не будет никакого толку. То же самое я чувствую сейчас, отлично зная, что ничего теперь не исправить. Я принимаю это как должное, я похож на самого убогого обывателя, потерявшего всякий интерес к жизни. Не садись, именно сейчас, в одну лодку со мной. Тебе не принесет это пользы.
Он осторожно обнял ее. Он мог бы не нагромождать слова, чтобы заставить женщину, наконец, дать ход на волю естественным чувствам.
Слезы сами потекли по ее щекам, едва она оказалась в руках …. Она часто всхлипывала, уткнувшись ему в плечо, крепко стиснув руки на его спине.
-Я устала терять друзей и близких, - сквозь слезы причитала …, - Теперь пришел черед …. За что, ответь мне, за что? Что я сделала?
… бережно гладил ее по голове, нежно касаясь темных прядей, почти таких же, какие были у умершей ….  Это, по большей части, успокаивало и его, поскольку прорвавшийся плач горя вонзался в самое сердце. …
-Это нечестно, понимаешь, …, нечестно… Нечестно, нечестно, - она зациклилась на одном этом слове, будто найдя отгадку на самый сложный вопрос, который, к примеру, мучает студента накануне экзамена.
Нечестным было известить ее о случившемся сегодня. Лучше бы она узнала обо всем не от него. Лучше бы он не приходил к ней, пошел бы к соседям, было бы меньше непереносимых им слез…
…Она провела так половину ночи. … был с ней все это время, подобно матери у койки больного ребенка, не отходящей от него ни на шаг. У … разболелось сердце от хлынувшего потока переживаний, который, к слову сказать, открыл именно он, …. 
Сам же …, в это время, вновь и вновь возвращал в памяти тот важный эпизод с автомобилем у подъезда, о чем он успел умолчать дважды. Казалось, там не на что было обращать внимание, и этот автомобиль, и эти люди, проскочившие мимо него почти мельком, не должны были сохраниться так отчетливо, ведь на все ушло всего несколько мгновений. Но перед глазами … четко, можно сказать железно, вспыхнули цифры и буквы номерных знаков, в их точной последовательности. Мозг запомнил их за тот молниеносно кратчайший взгляд, брошенный свидетелем на незнакомый автомобиль. Больше того, как при резкой вспышке озарения, он ясно выделял все новые приметы, отличавшие машину от множества остальных данной модели и покраски.
Точно так же … вспомнил лицо того, кто чуть не сбил его с ног. Кажется, что это произошло только что, и память еще не затмила образ в никуда. Все черты лица, наглый грубый взгляд…, и совсем свежий водочный перегар. Тонкая летняя ветровка, джинсы, кроссовки. Второй из неизвестных, молодой парень, выбежал из дверей сразу следом за своим спутником. Те же джинсы, та же ветровка, те же кроссовки. И еще что-то – кольцо или печатка – блестело на пальце правой руки.
Они впрыгнули в салон автомобиля. В салоне вспыхнул яркий свет, заливший все вокруг. А потом все померкло, оставляя … в кромешной темноте. Жуткий гогот нескольких басов окружил его. Он открыл глаза и обнаружил себя в стальной клетке. Прутья из колючей проволоки служили непролазной глухой решеткой, а за ними, в свете не одного десятка факелов, развлекались сильно напоминавшие тени людские фигуры. Орал хард-металл, расплющивал голову ударами барабанов. Топот ног в унисон вторил периодически изменявшемуся ритму, создавая попытки танца. На столе, вокруг которого происходило все дикое действо, возвышалась груда людских тел, с них сочилась совсем свежая кровь, привлекая запахом густые рои сотен мух, громко хлюпала под ногами его беснующихся обидчиков…
…проснулся в тишине темной комнаты. Поднял отяжелевшую голову, он сидел на самом краешке кровати, где судорожно сопела … (перед тем как уснуть самому, он дал ей успокоительного). На дисплее мобильного часы показывали четвертый час утра.
Он сварил себе крепкого кофе. Горячий напиток обжигал горло, … пил совсем короткими глотками, сжав горячую чашку обеими руками. Он даже не чувствовал этой боли от нагревшегося фаянса. Скорее, хотел, даже, чтобы она была…
…-Мне нужно, чтобы ты срочно
пробил одну тачку, - и … обозначил все данные злосчастного автомобиля, а в первую очередь, номера, - Я хочу знать имя владельца и его адрес.
-Когда тебе перезвонить? – только обозначил его собеседник, практически оправдав ожидания … в помощи, к которой тот до сего дня не прибегал.
-Как только получишь необходимую информацию… Я надеюсь на тебя.
-Я сделаю все, что по силам, …. Положительного результата на все сто не гарантирую, но постараюсь.
Отключив сотовый, … перевел дух. Сердце колотилось в ожидании его новых шагов, все зависело от ответа его друга. Если ничего не получится, … обязательно придет в гости к следователю с ценными показаниями, но этот вариант не прельщал, не верил …, что их найдут, если до сих пор банда  гуляла на свободе, и не было никаких зацепок.
-Кому ты звонил? – она появилась в дверном проеме кухни неожиданно, так что он даже вздрогнул.
После выпитого кофе … все это время безвылазно просидел за столом, долго просчитывая варианты действий. Мысль о самодеятельности прочно укрепилась в голове. Как-никак, а некоторые козыри для этого шага он заполучил.
После полубессонной ночи и продолжительных слез … выглядела просто ужасно, он не сразу, даже, узнал в ней привычную …. Она явно не выспалась; судя по всему, успокоительное оказалось достаточно слабым, чтобы помочь ей, если … вообще хотела, чтобы оно смогло это сделать.
-Предупредил, что не приду на работу, - пожал … плечами.
-Я слышала про автомобиль, - разбила она, - Тебе что-то известно? Не лги, пожалуйста, …, не лги мне, прошу.
-Успокойся, - мягко сказал он, - Ты должна поспать. Всю ночь, ведь, провела в слезах.
-Скажи мне правду, - … смотрела прямо в его глаза, в его сердце, в его мысли, - Ради нашей …, ради моей сестры, ради вашей дочери.
Усталый ее голос в очередной раз дрогнул.
-Там был этот автомобиль, - наконец сдался …, отвернувшись в сторону, - Я никогда не видел его раньше… …, послушай, я могу ошибаться.
-Ты рассказал об этом…
-Нет, - практически сразу отверг он, - Я же сказал, что могу ошибаться.
-Ты должен рассказать об этом следователю. Ты должен пойти прямо сейчас и обо всем рассказать, - упрямо твердила она.
-Хорошо, - согласно закивал …, лишь бы она успокоилась, - Чуть позже, хорошо? А пока, ты должна прилечь. Хочешь, я дам тебе еще успокоительного?
-Не нужны мне никакие таблетки, …. Обойдусь без них…
…За полчаса он добрался до указанной его другом улицы. Без труда отыскал среди многоэтажек нужную. Порыв холодного сырого ветра заставил … поежиться, хотя до этой минуты он не чувствовал сырой пасмурной погоды, занявшей прочные позиции с ночи.
Он поежился, вероятно, потому, что сразу увидел знакомый (он узнал бы его из миллиона машин) автомобиль, припаркованный у подъезда. Вокруг не было ни души, поэтому … безбоязненно обошел вокруг авто, оглядев его со всех сторон. Да, и номера были те же самые.
А может стоило все прекратить? Что он сделает? Что он сделает в одиночку? А если этот выродок встретит его с оружием? Будет обороняться, и будет прав, остановив ворвавшегося налетчика. А если и правда … мог ошибиться? Перед глазами … развернулась вся картина возможных последующих событий.
Но внезапно открылась дверь подъезда. … на миг растерялся, встретив нерешительным взглядом этого парня. Конечно, именно тот сучонок ждал своих подельников за рулем. И та же самая куртка с высоким воротником была на нем и сейчас.
-Че те надо от моей тачки, а? – сразу накинулся он на пришельца.
Он не узнал вчерашнего незнакомца. Потому от него несло агрессией, от которой любой другой на месте … наверняка поспешил бы свернуть в сторону из чувства собственного самосохранения.
-Ты, либо, не узнал меня, сучонок, - … затрясло то ли от злобы, то ли из страха остановиться после такой прыти.
В следующую секунду Палач одним ударом крепко сжатого кулака сломал бедолаге нос. Тот отшатнулся назад, зажав лицо, из-под его пальцев сочилась кровь.
-Ты охерел, мужик?
Но Палач не дал ему продолжить, ударил снова, на этот раз под дых. Нельзя было остановиться, в противном случае ответ оппонента последует незамедлительно. После третьего тумака несчастный повалился на асфальт.
-Вы убили мою жену и мою дочь, гнилое отродье, - только после этого заговорил Палач, присев на корточки рядом с дезориентируемым противником, - Сейчас ты мне скажешь, где твои подельники или я тебя выебу прямо здесь, сучонок.
-Я не понимаю, о чем ты, мужик, - пропыхтел малолетка.
В руке Палача появился кухонный нож, взятый им на всякий случай (он внушал себе веру в собственные силы пустить оружие в ход) из стола …. Он коснулся заточенным краем лезвия шеи жертвы.
-Я наглотался таблеток, поэтому сейчас убить тебя для меня не проблема. Я все равно найду их, никакие легавые меня не остановят, но ты, сучонок, будешь подыхать медленно, это я обещаю. Повторяю вопрос, где твои подельники? – надавил Палач.
-Ты дурак, понял, ты? – переменил тон малолетка, - Они разорвут тебя на куски собственными руками. Гусак в тюрьме два срока отмотал, у него в башке вместо мозгов наркота, его авторитеты боялись. Баклан – тот вообще на учете в психушке. Им убить – что поссать. Их только пуля остановит.
-Сейчас ты отвезешь меня к ним. Прямо сейчас отвезешь. 
Палач схватил несчастного за ворот куртки, одним рывком поставил на ноги.
-В машину, в машину лезь, - цедил он сквозь зубы…
…Они остановились у частного дома в самом конце улицы на окраине городской черты. Шоссе в этом месте превращалось в «большак».
Палач заставил водилу остановить авто на обочине, не сворачивая к стальным воротам гаража. Он успел заметить в одном из двух окон голову человека, просунувшуюся через плотную занавеску.
-Приехали, - объявил парень.
-Звони им, - у Палача еще не было определенного плана дальнейших действий, но, зато, разум кричал ему, что внутрь дома лучше не соваться.
Когда парень набрал телефонный номер, Палач отобрал у него трубку.
-Вкратце поясняю расклад, - начал он, услышав «да» по ту сторону связи, - Я сижу рядом с вашим малолетним сородичем, ствол направлен ему прямо между ног…
-Он лжет, Гусь!!!
С силой Палач вонзил стальное лезвие в предплечье малолетки. И вслед за тем выдернул окровавленную сталь, еще больше усилив вопль боли подонка. Тот схватился за рану, матерясь трехэтажным матом и грозя «открутить башку этому выродку», не забывая, при этом, скулить от боли.
-Кто ты? Какого хера тебе надо? – низким голосом сказал лидер банды.
-Ты - падла, ты убил мою жену, ты убил мою дочь. Вчера ты, мразь, оставил после себя разгром в моем доме. Легавые ищут тебя уже две недели, а я вычислил за два часа, врубаешься в тему? Я кастрирую тебя, суку, без ножа; тебя не спасет даже тюремная

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама