Произведение «Тело. Часть 1» (страница 24 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 215 +25
Дата:

Тело. Часть 1

обязательно расскажет обо всем мужу, когда дойдет, наконец, до заветной двери, и крепкие руки стиснут ее в любящих объятьях, и происшедшее несколько минут назад покажется ей таким далеким и призрачным, что … забудет об этом в одну секунду.
Серое плотное облако, окутавшее ее тело сразу же вслед за злобными нападками подростков, слегка просветлело, потянулось к нему, вытягиваясь в подобие гигантской капли, коснулось его тела.  Вспышка мгновенной боли в груди будто пронзила молнией. 137 на миг остановился, упуская будущую жертву вперед, она намеревалась завернуть за угол. Стальные когти, подобные кошачьим, выскочили из скрюченных от спазма пальцев. Он вонзил эту лапу в собственное тело, сведенное судорогой. Сжал когти, и через миг выдернул руку вместе со сжатой в них Пастью. Это была обычная стальная пасть, навроде вставной челюсти, привычной для стариков. Настоящие заточенные клыки, чтобы прокусывать и рвать плоть, плотно прилегли к зубам. Серое облако целиком просочилось в рваную рану, откуда хлестала жгучая жидкость, (капала на холодный асфальт, дымилась и пузырилась, сворачиваясь в шарики), края ее быстро стягивались. 137 не чувствовал всего этого, пару раз клацнув стальными зубами.
Женщина успела свернуть за угол, до дома оставалось пройти несколько шагов. Но ему уже не нужно было ее догонять. Он кинулся прямиком на стену здания, прошел насквозь (никакие стены не были неподвластны ему). Тварь выросла перед жертвой практически на голом месте. Женщина не успела даже испугаться… Зверь разорвал ее навроде тряпичной куклы. Прозрачные брызги фонтаном разлетелись во все стороны, окатив его тело с головы до ног. Жертва рухнула на землю, стальные клыки сомкнулись на ее шее. Рот его заполнился жгучим огнем, но он жадно пил его, так усталый путник припадает к живительной воде и не может утолить дикую жажду, бесконечно глотая прохладный напиток…
...Он помнил каждое преступление до мелочей. Помнил каждую жертву в лицо, помнил как эти самые лица отражались, будто в зеркале, от его тела. И не успевали исказиться гримасами внезапного испуга и растерянности.
137 не испытывал к своим жертвам какой-либо ненависти. Да, их смерть была ужасной, жестокой, абсолютно отвратной на вид. Но никакой внешней или внутренней агрессии не было. Было только стремление получить удовольствие от физического уничтожения того или иного объекта этой дикой охоты. А в хаосе всеобщей охоты, свидетелем которой он становился, наблюдая ТВ-шный аттракцион, его охота терялась без следа. Вернее, она всего лишь безголосо копировала шедевры человеческого безумия, все более и более изощренные в своей гениальности…
…-А нет никакой логики в этих безумных зверствах, - пожал плечами генеральный прокурор, - Еще раз повторяю, жертвой может стать абсолютно любой человек, любого возраста, как мужчина так и женщина.
-Значит ли ваш ответ, что вы пока не в силах вычислить убийцу? – настаивал очередной корреспондент, - Значит ли ваш ответ, что он целиком уверен в своей безнаказанности, а мы должны каждый день считать последним днем в жизни?     
-У нас есть несколько улик, чтобы мы могли более четко представить того кто противостоит нам, - заявил представитель власти, - На данный момент мы вынуждены признать, что кое в чем пока что уступаем ему. Но кое-где и опережаем. Могу всех заверить – следствие не стоит на месте, мы движемся в верном направлении. Мы возьмем его, будем судить и осудим по каждому эпизоду. В нашем обществе таким монстрам нет места.
-Как вы считаете, этот человек психически здоров, и что вы сделаете с ним, если он, все же, ненормальный?
-Я считаю, здравомыслящий человек никогда не преступит закон, никогда не возьмет в руки оружия, чтобы нападать на других людей. Что касается вашего вопроса о вменяемости преступника, заявляю – в первую очередь мы имеем дело с жестоким убийцей, зверем, вышедшим из-под контроля механизмом, которой не остановится, и, безусловно, сейчас он вошел во вкус своих деяний. Никаких поблажек для него я не вижу…
-Вы не боитесь, что убийца в данный момент смотрит эту пресс-конференцию по телевизору, и ваши заявления только подхлестнут его на новую агрессию? Вы утверждаете, он объявил войну всем нам, вы говорите, его жертвой может стать абсолютно любой человек, даже ребенок. Но ваши заявления относительно его участи… они наверняка спровоцируют убийцу на еще более сильную жестокость.
-Я всего лишь выражаю свое собственное мнение, - пожал плечами прокурор, - Думаю, многие из вас так же хотели бы спокойно перемещаться по улицам города, больше не ожидая внезапного нападения, и не озираясь в страхе за свою жизнь по сторонам. Конечно, я уповаю на закон и справедливый суд. Но он должен знать, что он убийца, он не просто убийца, зверь. Бешеный зверь. И в этом его слабость. Я смею утверждать, что он один, он поднял свою жалкую руку на всех нас, и мне плевать, видит ли он меня сейчас на экране телевизора. Это его не спасет…
-…, телеканал «…», - представился очередной репортер, - Что вы предлагаете делать нам, потенциальным жертвам?...
… Кулак его боковым ударом влетел обидчику по челюсти:
-Ты че, волчара, страх потерял?!
Последний в одну секунду пришел в себя, даже не схватившись за сильно ушибленное место. В руках его мгновенно сверкнула острая сталь.
-Ну че, крутой? – он затряс ей, норовя каждую секунду пустить оружие в ход, - Порешу, сука. И телку и тебя замочу, козел.
Рот развязавшего конфликт отморозка растянулся в жуткой звериной усмешке.
… схватила своего спутника за руку, сжала ее, не сводя глаз с ножа. … загородил ее, стараясь отвести беду от девушки.
-Убери нож, дурак, - попытался утихомирить он неизвестно откуда появившегося в, до того, совершенно спокойном переулке чудика.
-Страшно, да? Обосрался, крутой?
-Что ты хочешь? – мысли … были целиком сконцентрированы на оружии агрессивно настроенного молодчика.
-****ься хочу, - и тот дико загоготал, - Телка твоя охеренная; все при ней – и сиськи и задница. Вот завалю тебя щас, потом ее оттарабаню, и тоже замочу, чтобы никому больше не досталась.
Гогот неожиданно прервался. Это нападавший сделал резкий выпад ножом. Рука … инстинктивно выбросилась вперед, стараясь перехватить встречную руку с оружием. Пальцы крепко сжали запястье, вывернули его, заставив нежданного врага завыть от боли. Нож звякнул об асфальт.
-Убью, козел, убью, - сквозь боль повторял отморозок, словно в данную минуту в этом заключался весь смысл его жизни, - Ты попал…
Удар под дых оборвал зацикленные угрозы.
-Остынь, ладно? – вслед за тем … носком ботинка отправил нож на несколько метров в сторону.
Для влюбленной парочки нелепый инцидент казался исчерпанным.
Они поспешили поскорее покинуть злосчастное  место, оставив молодчика сидеть в скрюченной позе. … нежно обнял напуганную и еще не успевшую прийти в себя девушку.
-Больше не смей так кидаться, …, - с волнением сказала она, прижавшись к нему, - А если бы…
-Все, хватит, - просил …, глядя в ее глаза, - Все хорошо, видишь: я цел, даже не поцарапан.
-Боже, откуда он вообще здесь взялся? Сколько ненависти…, - вздохнула ….
-От него перегаром несло, мама, не горюй, - пожал ее любимый спутник плечами, - Вот и потянуло на приключения. Ничего, смертельно не ранен, посидит пару минут, может, протрезвеет…
Она, вдруг, набросилась на него, крепко обняла, слезы так и брызнули из ее глаз.
-Никогда больше не делай так… Никогда, слышишь?...
… знала его авантюрную натуру, знала, что он никогда не признает опасности, намеренно полезет на рожон, но добьется поставленной цели. Однако, за все полтора года их знакомства … подобный вечер был первым. Нет, пару раз … приходилось отстаивать честь возлюбленной, но, в отличии от сегодняшнего случая, не было ни ножей, ни кастетов, ни бутылок. … прошел отличную школу в десантных войсках, потому подобные средства решений конфликтов были для него низкосортной мерой геройства. И сам он рассчитывал только на собственное мастерство рукопашного боя. За свою «маленькую …» … был готов, по его собственному признанию, разорвать любого смельчака на куски. Именно это больше всего беспокоило …, и ей нередко приходилось ограждать его от безрассудных шагов, таких, как попытка остановить этого отморозка с ножом. Хотя, в данном случае, другого варианта погасить угрожающую им обоим весьма грозными последствиями стычку не представлялось возможным, она и сама это понимала.
И разревелась … только потому, что конфликт остался позади, и осознание всей его серьезности и опасности дошло до нее всего секунду назад.
-Ну все, все позади, - полушепотом повторял …, гладя ее по светлым прядям волос, а про себя укоряя себя за излишнее время урегулирования конфликта (все-таки … была права, и зря он полез в контратаку, максимально рискуя собственной жизнью и жизнью будущей жены, когда можно и нужно было «вырубать» чудика после первых же гнусностей в сторону …, которой … так дорожил), - Больше не буду так рисковать. Прости, прошу, прости.
Она задергала уткнувшейся ему в грудь головой в знак прощения, все еще продолжая всхлипывать.
Наравне с горячими слезами проснувшегося страха (она всегда боялась его потерять), промочившими его рубашку (сегодня выдался на удивление теплый, слегка жаркий день) … почувствовал нарастающее похолодание, коснувшееся спины. Вокруг никого не было, улица оставила их наедине друг с другом после крайне неприятного эксцесса некоторое время назад.
-Что с тобой, …? – она мгновенно уловила слабое волнение в груди возлюбленного.
-Не знаю, - холодок вскользь прошел по его спине, но, безусловно, оставил после себя жуткое впечатление, - Пойдем-ка отсюда, уже поздно.
«-Убью, козел, убью!», - всплыли в его голове и больно врезались в мозг грозные обещания.
-Наверное ты права, - сказал …, не переставая водить взглядом по пустынной улице (внутренний голос подсказывал, что не все в норме и было опасливо за …), - Надо было вдарить эту чуриле, чтобы валялся сейчас со сломанным носом до завтрашнего утра…
Она улыбнулась в ответ с мокрыми от слез глазами, шмыгнула носом.
-Ты…
Она не успела довершить начатую шутку.
… круто развернулся назад, нутром ощутив дыхание в миллиметрах от себя, нервы его вмиг натянулись в струну. Кулак, направленный прямо в нос возникшей фигуре, больше похожей на серую массу, бездумно рассек холодный вечерний воздух, пройдя сквозь широко раскрытую животную пасть.
В ответ сильная жгучая боль располосовала его тело, растеклась в горячую кровь, через секунду залившую грудь, брызнувшую прямо в лицо убийцы. … повалился на землю, чувствуя как силы покидают с каждой секундой слабеющее тело. Закричала …. В истерике набросилась на нападавшего с кулаками. Но он уже не замечал ее, склонившись над чуть живым телом. Жгучая прозрачная жидкость уже целиком одурманила его, и он видел перед собой только беззащитное тело, пропитанное этой самой жидкостью. Прокусив шею, … сделал всего два продолжительных глотка, с удовольствием обжигая нутро столь приятным напитком. Затем развернулся к онемевшей от ужаса девушке, слизывая со стальных клыков его остатки. Она сделала совсем короткий шажок назад.
-Нет, Боже, нет, - хотела выдавить потенциальная жертва с побелевшим от

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама