Произведение «БЛАГОВОЛИТЕЛЬНИЦЫ, ИЛИ АНТИЛИТТЕЛЛ » (страница 16 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 239 +4
Дата:

БЛАГОВОЛИТЕЛЬНИЦЫ, ИЛИ АНТИЛИТТЕЛЛ

известное как гомункул. После смерти Кельнера в 1905 г. Реусс занял место лидера тайного общества.
Алистер Кроули вступил в группу в 1910 г. и стал одним из наиболее известных членов О.Т.О. Являясь большим поклонником сексуальной магии, он быстро прошел от низших к высшим степеням ордена. Низшие степени ордена называются «М:. М:. М:.», причем именно так, с двоеточием и точкой между буквами. Кроули смог подняться на самый верх организации.
«Кислотные пробы», во время которых молодежь собиралась в школьных спортзалах или других просторных помещениях, вмес¬те принимала ЛСД, а потом слушала психоделическую музыку, в то время воспринимались как нечто модное и новаторское. Однако по сути такие же групповые эксперименты с использованием влияющих на психику наркотиков Алистер Кроули проводил еще в 1910 г. Кроули собирал людей где-то в одном месте, как это было, к примеру, в Кэкстон Холле в английском городе Сэлфорде, и давал каждому напиток, в котором содержались грибы с галлюцино¬генными свойствами. Он называл свои эксперименты «Обрядом иллюзии». К 1912 г. Кроули, назвавший себя «Великим зверем», уже был Великим магистром О.Т.О. в Англии и Ирландии. Он утверждал, что получил знания от рыцарей-тамплиеров, гностиков, иллюминатов, мальтийских рыцарей, Святого Грааля, розенкрейцеров. Ритуалы, по его словам, были получены от масонов, а все гностические традиции – от ордена «Золотого Рассвета». Когда Реусс в 1921 г. умер, единственным руководителем О.Т.О. остался Кроули.
Историческая иллюстрация 1.
Обратимся к роману Вольфрама фон Эшенбаха "Парцифаль" и с точки зрения предания о создании Храма Соломона попробуем выявить в нем ту архитектонику, которая позволит нам ещё более четко увидеть перед собой "храмовое произведение".
Во-первых, обратим внимание на изначальные обстоятельства появления Святого
Грааля в нашем бренном мире:
"...Когда небеса сотрясало войною
Меж Господом Богом и сатаною,
Сей камень ангелы сберегли
Для лучших, избранных чад земли..."
О зодчем Хираме говорится так: "сын вдовы". Его отцом был выходец из Тира (и,значит,приверженец финикийского культа быка), а его мать была израильтянка из колена Неффалимова.Сам он возвел два медных столба в храме Соломона.
В последней части романа отшельник Треврицент сообщает Парцифалю, что ангелы, принесшие Святой Грааль, отвержены Богом! Асмодей,князь демонов, был в плену у Соломона до окончания постройки Храма, а по некоторым преданиям,демоны,покорные Соломону, вообще принимали прямое участие в строительстве Храма!
В другом главным героем является строитель Храма и ветхозаветный патрон ордена тамплиеров - Соломон.
Люди Града Божиего совершенны, в бессмертии они сравнятся с ангелами Божиими.
Бернард Клервоский утверждал,что места в раю,которые образовались после падения Люцифера и его сторонников,пополнятся душами праведников.
Именно поэтому место у Грааля в романе фон Эшенбаха вместо ангелов занимают люди,а именно рыцари Храма. "Град Божий" создан в восполнение когорт ангелов,поредевших после падения Люцифера и его сторонников.
В Откровении Иоанна Богослова война в небесах сопровождается описанием падения "дракона" и "трети звезд" (ангелов). Потомство дракона ведет борьбу со святыми на земле, которые войдут в Град Божий,Небесный Иерусалим.
Агнец стоит на горе Сиона и с ним 144 тысячи. То,что эти 144 тысячи обладают статусом ангелов, подтверждается тем, что Иоанн их число называет "мерой Ангела". Не случайно, что "Божественная Комедия" Данте сложена как Небесный Иерусалим,Град Божий, из песней,состоящих в среднем из 144 стихов.
Падшие ангелы потеряли божественную энергию, и она была передана праведникам,которые заняли место ангелов у Святого Грааля.
Августин называл церковь "лилией,окруженной тернием". "Терновник" тамплиеров, стражей Святой Церкви, проистекает из подобных идей и взглядов.
Тамплиеры обозначают свою общину метафорой Святого Грааля, а именно Иерусалима, объединяющего вокруг себя падших грешников,ставших святыми.
Августин - один из плодовитейших писателей мировой литературы (93 труда в 232 книгах). Его гениальным творением является труд "De civitate Dei"("О Граде Божием"). Возникновение Града Божия и градов земных Августин связывает с космическим процессом происхождения зла. Отпавшие от Бога ангелв дали начало царству зла.
Град Божий - особые избранники церкви,которые уже здесь, на земле, принадлежат Богу.Некоторые из них анонимны,но известны Богу. Неизвестные избранники Божии могут быть среди схизматиков, еретиков и даже нечестивцев!
Августин:"В церкви есть ложные христиане, а среди нечестивцев есть сыны церкви".
Как могли воспринимать эти слова тамплиеры,среди которых были отлученные,преступники,разбойники,насильники? Именно из этих "нечестивцев" Орден ковал когорты святых. Напомню,что и Христос собирал своё войско из рыбаков,мытарей,блудниц...
Напомню, что Талмуд разрешает читать книгу Иезекииля только мужчинам старше сорока лет и вообще запрещает толковать "Видение колесницы".
Итак, неужели "Парсифаль" Вольфрама вон Эшенбаха может представлять собой описание посвященных в "капитул избранных" Ордена Храма?
Первый устав тамплиеров основывался на учении Августина.
Второй тайный устав тамплиеров,если судить по архивам масонов Петербурга, основывался на Liber Consolamenti,Книге Утешения.
Во время кульминации ритуала утешенных из специального ларца доставали таинственную картину некоего лица или головы. Голова эта называлась "Спасителем" и поклонялись тамплиеры в ее образе Богу. Изображения головы описываются как картины или раскрашенные металлические пластины,непохожие друг на друга,однако некоторые одинаковые специфические черты у них все же есть. Упоминаются борода,шея и плечи,покрытые золотом,очень грозное выражение лица. Иногда говорится,что лиц на самом деле три или даже три головы.
Нельзя забывать о том, насколько экстраординарное значение имел образ Спаса Нерукотворного для все восточнохристианской иконописи.
Собственно,он был первой иконой,явленной Христом.
В инструкциях Филиппа Красивого,разосланных чиновникам перед арестом тамплиеров, уже содержалась информация,что у рыцарей Храма есть "Голова". в инструкциях указывалось, что "Спаситель" тамплиеров имел форму "мужской головы с большой бородой,каковую голову они целовали и молились ей на своих провинциальных собраниях...".
Но для чего, с какой целью столь настойчиво раскрывали тамплиеры в своих текстах мистическое тяготение к восточной церкви и даже то, что они почти открыто исповедуют чуть ли не большинство ее доктрин? Православная икона
"Всех скорбящих радость" во флорентийском палаццо Векьо на века запечатлела тамплиеров. Мы видим на их печатях греческие надписи. Выявлена концепция благодати Божией, весьма схожая с идеей синергии православия,которая находится в оппозиции к отрицанию свободы воли Римом. На евхаристии во время освящения даров тамплиеры зачитывали эпиклизис, что входило в резкое противоречие с обычаями и догматами папства.В текстах тамплиеров обнаружено резкое противопоставление восточного епископа  Иосифа Арифамейского папской иерархии власти,претендующей на особые отношения с небесами.
Что все это могло значить в глобальном,стратегическом смысле, с точки зрения Ордена Храма,мечтавшего о мировом христианском государстве справедливости и благородства, Царствии Божием на земле?
Тамплиер должен был совершить "подвиг меча". Но меч есть Логос,Слово Божие! И разъединение,трагическое и почти бессмысленное,двух великих церквей - православной и католической,восточной и западной, - не могло не вызывать чувства боли и горечи в сердцах храмовников, стоявших посреди этих церквей, между ними, на горе Иерусалима, в центре мира, способном объединить все светлое,святое и священное,что было,есть и будет в великой Христианской республике! Но каким образом вообще это можно сделать при настойчивом анафемствовании обеих церквей друг друга?
Церковь Иерусалима. Горстка святых потомков Христа и Давида. Наследники престола Иакова,рукоположенного самим Христом.Почитавшегося как первосвященник Храма Иерусалима.
Очень многое говорит о том, что первые девять тамплиеров выполнили роль волхвов и решили священную задачу, а именно нашли Святой Грааль.
Вот он,подвиг меча! Перед лицом первоепископа,представляющего древнюю Единую Церковь и сакральный род Христа, тамплиер сознательно выражает свою готовность способствовать воссоединению двух великих церквей - "половин меча"! Да,Храм мечтал об объединении Христианской республики в государстве справедливости.
Когда из праха поднимется Босеан,стяг боевого монастыря тамплиеров. Кости которых ждут того часа, когда среди терниев снова расцветет Лилия, и мир услышит поступь босых галилейских рыбаков, идущих за Христом в новый Крестовый поход.
Духовная деградация христианской культуры ведет отсчет с XIV века, времени гибели тамплиеров, с этим временным отсчетом согласны почти все медиевисты, историки религии и культуры. Константинополь начал заживо гнить в роскоши и показной, фальшивой набожности - светские вельможи даже свои обычные одежды стали превращать в подобие иконостаса,помещая на них изображения Христа,Богородицы и святых - и пал под ударами турецких султанов.
Важно напомнить,что тамплиеры носили бороды. Как красный катарский пояс был обязателен для ношения, так и бороды символизировали связь с тогда ещё восточнохристианской, а теперь православной традицией.
С освобождением Иерусалима в 1099 году крестоносцы захватили и передали католическому духовенству многие православные - греческие, армянские,сирийские и грузинские храмы и монастыри.
Божий суд 1101 года и судьба обеих церквей, православной и католической, связаны неотрывно.
Суд объясняет многое в судьбе тамплиеров: уже первые статьи изначального устава прямо требовали от рыцарей Храма участия в православных литургиях. Это предопределяет восточный литургический код в произведениях о Святом Граале, в том числе и в "Божественной Комедии".
Нельзя забывать и тот факт, что короли Иерусалима на своем начальном этапе долго считались вассалами византийского императора,патрона православной церкви.
Тамплиеры, и это их отличало от всей европейской знати, носили бороды,которые,особенно в XIII веке, считались отличительным признаком православных христиан. На целом ряде средневековых миниатюр рыцари Святого Грааля изображены с бородами.Такие же бороды мы видим на иных гравюрах, где изображены сжигаемые тамплиеры!

Тайное значение символа Бафомёта или "золотой" головы.
Долго ломая голову,понял, что схематичное изображение головы козла на алтарях тамплиеров это по сути Антипятикнижие.
Козлов,коз и баранов в те времена на европейских дорогах было гораздо больше,чем сейчас.
Тамплиеры под влиянием катаров хотели с помощью тайного знака в виде "перевернутой" пентаграммы сигнализировать отвержение Пятикнижия, пяти книг Моисея и Ветхого завета.
Этот символ находится в самых различных

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама