Произведение «БЛАГОВОЛИТЕЛЬНИЦЫ, ИЛИ АНТИЛИТТЕЛЛ » (страница 14 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 237 +2
Дата:

БЛАГОВОЛИТЕЛЬНИЦЫ, ИЛИ АНТИЛИТТЕЛЛ

Стаута сыщиком Ниро Вульфом. С этим же персонажем его объединяют полная фигура и женоненавистничество. Но Симонини - это Вульф наоборот. Он не разгадывает загадки и не расследует преступления, а производит подделки и совершает убийства. В отличие от Вульфа, Симонини не готовит сам и не придумывает новых рецептов, а лишь ходит по ресторанам. Этим ещё раз подчёркивается его неспособность создать хоть что-то позитивное.
При этом Симонини - крайний консерватор. Pастил eго дед - аристократ- монархист, до конца жизни не переставший носить кюлоты. Жизнь Симонини проходит в 1830-1897 годах, и все технические новшества, появившиеся в это время, вызывают у него отвращение. Критикуя любые нововведения, от железных дорог до швейных машинок, Симонини делает исключение только для унитаза.
В общем, Симоно Симонини - это аристократ, гурман, консерватор, женоненавистник, расист, ксенофоб, мизантроп и убийца. Воплощение левацких фантазий о правых.
Что-то подобное прослеживалось уже в "Маятнике Фуко". В этой книге обладатель изысканных манер Алье изображает аристократичного масона, а полковник Аргенти описывает своё участие во Второй мировой войне словами "соображения чести заставили меня выбрать сторону проигравших". Это архитипичные правые. Эко постарался сделать их комическими персонажами. Надо сказать, тогда это получилось у него довольно органично. Поскольку события были показаны с точки зрения обладающего безудержной фантазией левого интеллектуала Казoбона, автор был вправе рассчитывать, что читатель согласится сыграть в его игру и посмотреть на правых глазами левых.
Но в "Пражском кладбище" Эко ставит перед собой более сложную задачу: он пытается остаться в рамках левой мифологии, ведя повествование от лица правого. Например, автор явно стремится вызвать у читателя сочувствие к растрелянным версальцами коммунарам. Однако человек правых взглядов над трупами коммунаров может только ликовать. А ликования Эко не позволяет ни себе, ни своему герою.
При этом он прорисовывает отрицательные черты своего героя с такой серьёзностью, что порой начинает казаться: ещё чуть-чуть, и постмодернистская игра перестанет быть игрой, скатившись к политкорректной антирасистской левой агитке.
К тому же основная сюжетная линия (создание Симонини "Протоколов сионских мудрецов") рисуется автором вполне тривиально. Возможно, эта история просто переписана им из Википедии. Ведь сам Эко говорит, что при написании книг обращается к Вики 30-40 раз в день (во всяком случае, эта его фраза приводится в Вики).
Шучу, конечно. История появления "Протоколов" давно реконструирована и подробно изложена в десятках книг. Тут просто трудно добавить что-то новое. Для тех, кто не читал роман и никогда не интересовался этой темой, изложу в двух словах, как было дело.
В 1798 году аббат Огюстен Баррюэль издал "Воспоминания, освещающие историю якобинства", в которых утверждал, что недавняя революция была результатом заговора различных масонских лож, возглавляемых баварскими иллюминатами. По версии Баррюэла, масоны желали отомстить французской монархии за разгром ордена тамплиеров, осуществлённый 485 годами раньше.
В 1806 году капитан Джованни Батиста Симонини (человек, о котором известно очень малo) прислал аббату Баррюэлю письмо, рассказывающее, что совершившие революцию масонское ложи были насквозь инфильтрованы евреями. Бытует мнение, что к составлению письма Симонини имел какое-то отношение Жозеф Фуше (Эко сделал героя "Пражского кладбища" внуком этого Симонини).
В 1846 году Александр Дюма написал роман "Жозеф Бальзамо", в котором иллюминаты во главе с Калиостро на тайной встрече составляют план заговора против монархии. Появляется универсальная схема, пригодная для описания любых глобальных заговоров. Действующие лица подобных сюжетов легко взаимозаменяемы.
В 1849—1857 Эжен Сю опубликовал шестнадцатитомный роман "Тайны народа". В этом произведении заговорщиками, составляющими глобальный план порабощения человечества, стали иезуиты.
В 1864 году Морис Жоли написал памфлет "Диалог в аду между Макиавелли и Монтескьё", направленный против Наполеона III. Хотя на этот раз в заговоре обвинялись не иезуиты, а бонапартисты, в памфлете использованы многочисленные цитаты из романа Сю (в "Пражском кладбище" Симонини собственноручно убивает Жоли).
В 1868 году Герман Гедше под псевдонимом Джон Ритклифф издал роман "Биарpиц". В сорокастраничной сценe на еврейском кладбище Праги тайно встречаются раввины, представляющие двенадцать иудейских колен. Они подробно обсуждают планы закабаления человечества. Сцена списана со встречи иллюминатов в "Жозефе Бальзамо" (в "Пражском кладбище" Гедше оказывается убит иезуитами по просьбе Симонини).
В 1869 году Яков Брафман написал "Книгу Кагала", а Гужено де Муссо - книгу "Иудей, иудаизм и иудаизация христианских народов" (в "Пражском кладбище" Симонини оказывается знаком с обоими авторами, равно как и с Осман-беeм, Лео Таксилем, Александром Дюма, Зигмундом Фрейдом и т.д.).
В 1885 году Эдуард Дрюмон, икона французского антисемитизма, выпустил книгу "Еврейская Франция", выдержавшую свыше 150 изданий. В 1890 Дрюмон основал Французскую антисемитскую лигу (естественно, в "Пражском кладбище" Симонини знаком и с этим человеком).
В 1905 году Сергей Нилус издал "Протоколы сионских мудрецов", многие пассажи которых заимствованы из "Диалога в аду" Жоли (с заменой бонапартистов на евреев). В сущности, "Протоколы" можно считать компиляцией идей из памфлета Жоли, романа Гедше и других вышеперечисленных источников. Предполагаемыми авторами текста были Пётр Рачковский и Матвей Головинский (в "Пражском кладбище" Симонини пишет "Протоколы" и передаёт текст Головинскому).
В общем, ничего нового о создании легендарного фальсификата Эко не сказал. Он всего лишь изложил каноническую версию появления "Протоколов", приписав окончательную редакцию документа своему не слишком убедительному герою. Eсли бы автор oграничился изложением этого сюжета, "Пражское кладбище" осталось бы тривиальным произведением.
Но Эко затронул ещё два исторических события - сицилийский поход Гарибальди и дело Дрейфуса".
Как уже отмечали исследователи, нетрудно заметить, что «Протоколы» — продукт Франции девятнадцатого века, поскольку они начинены отсылками к французским реалиям рубежа веков (Панамский скандал, слухи о засилье акционеров-евреев в Компани дю Метрополитен).
О заговорщиках написаны книги Баррюэлем, Жоли, Гедше,Таксилем.
Выход своей новой документальной книги о Ленине Элизабет Хереш объясняет раскрытием ранее засекреченных архивов немецкого МИДа и Российского центра хранения и изучения документов новейшей истории (бывшего Центрального партийного архива Института марксизма-ленинизма).
Согласно данным документов, Владимир Ульянов был завербован баварским Орденом иллюминатов в Мюнхене (основатель Вейсгаупт) во время своей поездки в Германию. После обряда инициации в члены Ордена Ульянов получил псевдоним, под которым иллюминат будет известен своим товарищам по партии– Ленин. Именно Ленин в дальнейшем посвятил остальных революционеров в члены общества иллюминатов и дал каждому соответствующий псевдоним: Сталин, Каменев и т.д. На средства общества была профинансирована февральская революция 1917 г.
После победы большевиков и руководящей верхушки из иллюминатов День рождения тайного общества 1 мая (основано в 1776 году) был провозглашен одним из главных праздников Советской России. Главные идеологические тезисы общества “Просвещение” и “Борьба с христианской религией” были воплощены в самом прямом смысле: все население начали в приказном порядке стали учить грамоте, по всей стране были разрушены тысячи церквей. Православная религия была признана вне закона.
После смерти Ленина российское общество иллюминатов возглавил его ближайший сподвижник Сталин. Желая управлять страной единолично, он физически уничтожил почти всех посвященных членов общества в своем окружении. Он стал последним иллюминатом-правителем в России, однако доктор Хереш отмечает, что в наши дни члены тайного общества иллюминатов вновь набирают силу и возможно снова попытаются вновь захватить власть в стране.
***
Безусловно,мой интерес вызвал представленный в середине десятых на Невском проспекте "Алтарь семейных ценностей" Копейкина,так и само месторасположение галереи "Свиное рыло".В одной из вершин геопатогенного треугольника,второй вершиной которого является гостиница для артистов цирка,где в декабре 2015 года проходила вечеринка Академии Дураков.
В основании "Алтаря семейных ценностей" находится изображение Бафомета.
Таким образом, секта "Колдовских художников" это оккультная группировка тайных дьяволопоклонников.
Фамилия Копейкина свидетельствует о предназначении "Алтаря семейных ценностей": оккультное доминирование Денежной Державы и её тайного вождя Алхимика.
Группа «Колдовские художники» («Художественная секта „КОЛХУи“) образована петербургскими художниками Н.Копейкиным, А.Кагадеевым, В.Медведевым в 2002 г. Помимо изобразительного искусства Колхуи занимаются музыкой (группа НОМ), кинематографом (НОМФИЛЬМ), литературой.
Участники: Андрей Кагадеев (группа НОМ), Николай Копейкин, Владимир Медведев. В разное время к группе присоединялись: Григорий Майофис, Кирилл Миллер, Александр Ливер (НОМ), Иван Турист (НОМ), Прохор (Альтераформа), Иван Ушков, Сергей Пахомов (Пахом), Вася Ложкин, Всеволод Емелин, Александр Ерашов, Николай Васильев, Алексей Уваров, Олег Тепцов, Михаил Гавричков, Денис Донченко; Виктор Пузо, Порфирий Федорин, Алексей Сергеев, Борис Тревожный - (Арт-объединение „ПВХ“); Григорий Ющенко, Игорь Межерицкий, Александр Вилкин — (Группировка „Протез“), и др.
Работы участников группы находятся более чем в 30 музеях России и зарубежья. Выставки группы (разным составом) - около 10 (Москва, Санкт-Петербург, Женева, Лондон, В.Новгород и др.)
Напомню, что Альберт Пайк, Великий Командор Масонства Древнего и Признанного Шотландского Обряда, утверждает следующее:"Все истинные догматические религии вышли из Каббалы и возвращаются к ней; все... великое в религиозных мечтаниях иллюминатов...заимствовано из Каббалы; все масонские объединения в долгу перед ней за их тайны и символы".
Когда один из многочисленных странствующих проповедников Иисус Христос провозгласил, что Его Царство не от мира сего,мощное тайное общество, фактически управляемое Синедрионом или Правительством еврейской теократии поняв,что он не собирается завоевывать для них этот мир, показало свое истинное лицо.Они искали помощи у оккультных сил,следствием чего стало ... Распятие Христа.
Рыцарский орден тамплиеров был создан Приоратом Сиона.
Дэн Браун пишет:
"– Расскажите о Приорате Сиона, – повторила Софи. Лэнгдон кивнул. Трудно было представить более неподходящий фон для легенды, которую он собирался изложить. С чего же начать?.. История братства насчитывала свыше тысячи лет, то была поражающая

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама