Произведение «БЛАГОВОЛИТЕЛЬНИЦЫ, ИЛИ АНТИЛИТТЕЛЛ » (страница 12 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 92 +4
Дата:

БЛАГОВОЛИТЕЛЬНИЦЫ, ИЛИ АНТИЛИТТЕЛЛ

транснациональное Бюро расследований.
Надо учитывать и международный суверенный статус сообщества мальтийских рыцарей и Мировой столицы Трезвости Вырицы.
Итак.
Что известно об "отце лжи" и истинном крёстном отце оргпреступности?
АНТИХРИСТ— противник или «противостоятель» Христа, который, согласно Откровению Иоанна Богослова, должен появиться на Земле незадолго до конца света и второго пришествия Мессии. Мифологическое мышление обусловило олицетворение мирового добра, воплощенного в образе Иисуса и персонификацию зла в образе антихриста. Если дьявол, по средневековому выражению, «обезьяна Бога», то Антихрист — «обезьяна Христа». Он космический узурпатор и самозванец, имитирующий облик и поступки Христа. Иконографическая традиция изображения Антихриста, представленная фресками Л. Синьорелли в соборе итальянского города Орвиетто, с одной стороны, максимально приближает его визуальные черты к Христу, с другой — наделяет горделивым, неуверенным, лукавым выражением лица. Антихрист, имитируя добродетели Христа, соблазняет людей ложным чудотворством. В царство Антихриста «люди будут себялюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, непослушны родителям, неблагодарны, нечестивы, немилостивы, неверны слову, клеветники, невоздержанны, безжалостны, чужды любви к добру, предатели, наглы, напыщенны, любящие наслаждение больше Бога».
Выделялись три категории знамений, связанных с Антихристом: предваряющие пришествие, совпадающие с ним и последующие.
Знамения предваряющие:
1. Разорение и конец римского монаршества. Связано с средневековой историософией последовательной смены пяти мировых царств.
2. Проповедь Евангелия во всем мире. Последние времена наступят, только когда евангельское учение будет известно каждому народу, обусловливая выбор между Христом и Антихристом. Появятся многочисленные лжепророки и лжечудотворцы. Один из них составит вместе с дьяволом (змием) и Антихристом (зверем) лжетроицу.
Знамения, совпадающие с пришествием. Жизненный путь Антихриста на основе библейских толкований был определен Августином Блаженным, Феодоритом Кирским, Григорием Великим и др. 1. Проповедь свидетелей первого пришествия Христа — Илии и Еноха. Предсказано, что они будут 1) одеты во вретища; 2) пророчествовать двести шестьдесят дней; 3) иметь власть закрыть небо, что не сойдет дождь на землю во дни их проповеди, обращать воды в кровь и всякую язвою поражать нечестивых; 4) побеждены и убиты Антихристом; 5) тела их пролежат в Иерусалиме непогребенными три с половиной дня; 6) после чего воскреснут и вознесутся; 7) при том произойдет великое землетрясение, которое разрушит десятую часть города. 2. Антихрист будет воспринят иудеями вместо истинного Мессии. Предполагалось, что Антихрист будет иудеем из колена Данова. Местом его рождения станет Вавилон, ибо именно туда, по преданию, ушло Даново колено. Антихристу суждено родиться, по разным толкованиям, либо от блудницы, принимаемой за девственницу — пародия на девственное зачатие Христа, — либо от монахини, нарушившей обет, либо от кровосмесительной связи;
3. Ложные чудеса, творимые Антихристом, среди которых снисхождение огня с небес, речь звериного существа, имитация воскрешения.
4. Антихрист не будет исповедовать Христа, а исповедующих обречет на мучения. От народа он будет требовать почитания себя в как истинного Бога.
5. Престол Антихриста будет в Иерусалиме, в восстановленном их храме Соломона.
6. Поклонникам своим он дает начертание на правой руке и челе.
7. Опознают его по имени, обозначенному звериным числом 666.
8. Царствие Антихриста продлится 42 месяца, по аналогии с продолжительностью проповеди Христа.
Знамения последующие. Страшный Суд и кончина мира. Антихрист будет воевать с тремя царствами: Египетским, Ливийским и Эфиопским — и одолеет их. Вслед за тем и другие цари поклонятся ему. «Десять рогов, которые видел, есть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем и отдадут ее зверю». Истребление христиан будет осуществляться в войне Гоги и Магоги. Немногие стойкие в христианской вере укроются на Масличной горе — место в Гефсиманском саду — последнем приюте Христа. Во время решающей битвы с небес ниспадет огонь и уничтожит антихристово воинство. Сам Антихрист, спасаясь от Христа, поднимется на высокую гору и затем бросится вниз.
Фигура Антихриста и связанные с ним сюжеты вызывали и вызывают многочисленные толкования. В раннехристианской литературе под ним подразумевали императоров Нерона, Максимилиана, Диоклетиана, Юлиана Отступника, а также еретиков Ария, Нестория, Савелия, Македония, Аполлинария и др. В католицизме в качестве Антихриста интерпретировались Лютер и Кальвин. В русской эсхатологической мысли под ним подразумевались патриарх Никон, Петр I, Наполеон I, Л. Н. Толстой, Г. Распутин, А. Ф. Керенский, В. И. Ленин, И. В. Сталин, М. С. Горбачев и др. Как к художественному символу, к нему обращались Ф. М. Достоевский, В. С. Соловьёв, Д. С. Мережковский, Д. Андреев, В. В. Иванов.
Иллюминаты обрели историческую сцену 1 мая 1776 года в университете Ингольштадта, когда профессор юриспруденции Адам Вейсгаупт сформировал тайное общество баварских иллюминатов. Кстати, именно в Ингольштадте занимался своими опытами Виктор Франкенштейн из романа Мери Шелли. Напомню,что идею мистического произведения Шелли передал лорд Байрон, автор требующего подробного разбора "Манфреда".
Народный академик и эксперт по "Сионским протоколам" Ю.К.Бегунов считает, что в XVIII столетии богатые иудейские раввины и талмудисты объединили свои усилия в составе агрессивной группы, приобретшей известность как «Сионские мудрецы».
Ахаад Гаам, хасид и хабадник по свидетельству Эдуарда Ходоса, мог быть одним из авторов "Протоколов сионских мудрецов". А это значит, что все действия террористической хасидской группы Коломойского по подготовке прихода Мошиаха надо рассматривать с учётом именно связи Гаама и ПСМ.
Это значит, что изложенный в ПСМ проект приближается к своему осуществлению.
К примеру, мне на адрес электронной почты пришло письмо следующего содержания:"Есть ли продолжение династии Любавичских Ребе? Вопрос: Возможно, я задаю глупый вопрос, но мне очень хочется знать, есть ли продолжение династии Любавичских Ребе, и если есть, то кто Ребе сейчас? Ответ: Вопрос вовсе неглупый, а очень даже важный для понимания состояния Любавичского движения в настоящее время.У династии Любавичских Ребе нет продолжения. Впрочем, это было понятно и сорок лет назад. Это значит, что у Седьмого Любавичского Ребе нет преемника. С другой стороны, масштаб личности Любавичского Ребе создавал у окружающих (и не только у хасидов) ощущение, что трудно представить себе человека, которому было бы по плечу стать таким преемником. Поэтому, когда двадцать два года назад у нас исчезла возможность видеть Ребе, то, невзирая на весь трагизм и сложность ситуации, хасидам удалось сохранить связь с ним. Подобная ситуация нечаста в хасидском мире, но и не является чем-то беспрецедентным.Надо сказать, что сам Ребе предпринял немало усилий и дал немало намеков на возможность создания такой связи. Это и написание гигантского корпуса текстов, посвященных разнообразным областям иудаизна, это и многочисленные указания своим хасидам о том, как принимать решения в различных ситуациях. Книги Ребе, в частности его многочисленные письма, дают возможность хасидам выполнять его указания, даже не имея возможности слушать и видеть Ребе ежедневно.
Учение и указания Ребе не теряют своей актуальности, в них можно найти подспорье для решения проблем в динамичном мире современности. Это показывает практика, в которой инициативы Ребе добиваются таких больших успехов, о которых трудно было бы и помыслить двадцать лет назад.
Успехи и достижения не умаляют желание хасидов и их молитвы ко Всевышнему о том, чтобы вернулась возможность слушать учение Ребе из его уст».
Тайные оккультные организации проводят регулярные собрания и заседания, на которых разрабатываются стратегия и тактика достижения иудейско-талмудических целей. В середине XIX века, в частности, такое собрание проводилось в течение по крайней мере пяти раз возле могилы известного каббалиста Симеона-Бен-Иегуды в Праге. На него приезжали представители 12 колен Израилевых из разных стран мира.
В 60-х годах доклад одного из руководителей Синедриона, раввина из Франкфурта, имя которого «по соображениям безопасности» скрывалось даже от многих присутствовавших, стал достоянием гласности. Его принёс немецкому писателю Герману Гедше, писавшему под псевдонимом Джон Редклиф, знакомый еврей, поссорившийся с иудейской верхушкой и захотевший таким образом ей отомстить.
Гедше был автором 40 историко-политических романов.
В один из таких романов - «Биариц» (4 тома, 1868-1870) - он включил и попавший к нему доклад раввина. Позднее Гедше выпустил и отдельное издание этого доклада на английском языке. Публикация документа получила мировой резонанс. В течение нескольких лет он был переведен на все основные языки мира.
В России книга Гедше с докладом раввина была напечатана в 1870 году под названием «До Седана». В 1872 году в Петербурге выходит брошюра без указания автора «Еврейское кладбище в Праге и совет представителей 12 колен Израилевых». В 1876 и 1880 годах эта же брошюра, но уже с указанием автора - Дж. Редклиф - выходит в Москве под названием «Жидовское кладбище в чешской Праге (жиды властелины мира)».
Публикация документа на этом не прекратилась. В конце XIX - начале XX века он продолжает выходить на разных языках. В России «Новороссийский телеграф» (Одесса, 15.1.1891) перепечатывает доклад уже с французского издания. В 1904 году он издается П. Крушеваном в газете «Знамя» (Петербург, 22.1.1904) уже после публикации этой газетой Сионских протоколов. В 1906 году его перепечатывают сразу же несколько русских изданий: «Мирный труд» (1906,?1), В. Я. Демченко «Еврейская стратегия и тактика в деле покорения мира мирным путём» (СПб., 1906) и в книге Бутми «Сионские Протоколы» («Речь раввина»).
В 1901 году доклад издается в Праге. По требованию иудейских организаций он был конфискован австрийскими властями, что вызвало широкий политический скандал. В знак протеста против еврейского диктата младочешский депутат Брженовский выступил с запросом в австрийском рейхстаге и при этом намеренно процитировал всю брошюру по-немецки. Согласно закону, она была опубликована вместе с речью депутата и получила еще более широкую известность не только в Австро-Венгерской империи, но и в Германии.
В тайном политическом докладе раввина из Франкфурта, как и в будущих Сионских протоколах, не только подводились итоги борьбы иудаизма против Христианской цивилизации, но и формулировались главные задачи расширения сферы иудейского господства.
Глава основана на подлинном документе-первоисточнике, который, наряду с книгой М. Жоли  «Диалог между Маккиавели и Монтескье в аду, или политика Маккиавели в XIX столетии», составляет с «Протоколами сионских мудрецов» единое целое.
Итальянский литератор Умберто Эко высказывает свою версию событий:"В 1868


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама