Произведение «ОРАНГУТАНГ ВАЛЬТЕР ПРАВ» (страница 23 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 333 +5
Дата:

ОРАНГУТАНГ ВАЛЬТЕР ПРАВ

значительном произведении современной литературы, Большом европейском политическом романе-альтернативе "Благоволительницам" Литтелла, использована и рецепция таких авторов как Томас и Генрих Манны, Роберт Музиль, Альфред Дёблин, творчески трансформированы идеи "Фауста" Гёте http://proza.ru/2024/03/12/1840

Лидер АдГ назвал историческим результат своей партии на выборах в Европарламент
Согласно данным экзитпола правая партия набрала 16,3% голосов

БЕРЛИН, 9 июня. /ТАСС/. Сопредседатель правой партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) Тино Хрупалла назвал историческим результат АдГ при голосовании в ФРГ на выборах в Европарламент (ЕП).

"Мы добились отличного результата, и я думаю, что в течение вечера он будет улучшаться. Поэтому сегодня мы не откажемся от второго места", - сказал Хрупалла. Согласно данным экзитпола, обнародованным телеканалом ARD после закрытия избирательных участков, АдГ набирает 16,3% голосов, что на 5,3 п.п. больше, чем на выборах 2019 года. Это лучший результат в истории партии. АдГ оттесняет на третью строку Социал-демократическую партию Германии (СДПГ) канцлера ФРГ Олафа Шольца (14,1%), потерявшую по сравнению с 2019 годом 1,7 п.п.

Сопредседатель входящей в правящую коалицию ФРГ партии "Союз-90"/"зеленые" Омид Нурипур выразил разочарование итогами голосования. "Это не тот результат, которым мы были бы удовлетворены", - сказал он телеканалу ZDF. "Зелёные", по его словам, "подумают о том, чему можно научиться и что можно сделать иначе".

Председатель комитета Бундестага по европейским делам Антон Хофрайтер поставил под сомнение целесообразность выдвижения кандидата от "зеленых" на пост канцлера на федеральных выборах в следующем году. "Ясно, что мы выдвинем кандидата на пост канцлера только в том случае, если будет реальный шанс победить на выборах", - заявил он медиагруппе Funke. "После сегодняшнего результата нужно хорошенько подумать, так ли это", - добавил он.

Главный кандидат от Свободной демократической партии (СвДП) Мари-Агнес Штрак-Циммерманн рассматривает итоги голосования как подтверждение правильности ее призывов к кардинальным преобразованиям в экономике, усилению политики безопасности и изменениям в миграционной политике. По ее словам, СвДП примерно повторила исход предыдущих выборов. "Тот факт, что сейчас этот показатель составляет стабильные 5%, является хорошей новостью", - считает она.

Данные экзитпола

Согласно данным экзитпола, обнародованным телеканалом ARD после закрытия избирательных участков, лидирует, как и пять лет назад, консервативный блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) с 29,6%. Это на 0,7 п.п. больше, чем в 2019 году. Второе место занимает АдГ с 16,3%. На третьем месте СДПГ с 14,1%. "Зелёные" набирают 12% (минус 8,4 п.п.).

Основанная в январе 2024 года и впервые участвующая в выборах в Европарламент партия "Союз Сары Вагенкнехт - за разум и справедливость" (BSW), лидер которой выступает против антироссийских санкций и поставок оружия Киеву, набирает 5,7% голосов. BSW опережает входящую в правящую в ФРГ коалицию Свободную демократическую партию (5%). За Левую партию отдали голоса лишь 2,8% (минус 2,7 п.п.).

Избирательные участки были открыты с 08:00 (09:00 мск) до 18:00 (19:00 мск). В выборах в Германии приняли участие около 1,4 тыс. кандидатов от 35 партий и других политических объединений. По предварительным данным, явка составила около 65% по сравнению с 61,4% в 2019 году. В ЕП избираются 720 депутатов, в том числе 96 из Германии.

ТАСС

Правая партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) вышла на второе место в республике на выборах в Европарламент. Об этом сообщает РИА Новости.

Лидерство удерживает оппозиционный блок Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС). Оказавшаяся на третьей строчке Социал-демократическая партия канцлера Олафа Шольца проигрывает АДГ 0,1 процента.

Незадолго до выборов в Европейский парламент правая еврогруппа «Идентичность и демократия» исключила АдГ из своего состава. За это проголосовали крупнейшие партии коалиции — «Национальное объединение» Марин Ле Пен и «Лига» Маттео Сальвини. Причиной стало интервью основного кандидата от АдГ Максимилиана Кра итальянской газете La Repubblica, в котором он заявил, что «не все, кто носил форму СС (организация признана террористической на процессе в Нюрнберге и запрещена в РФ), автоматически стали преступниками».

https://lenta.ru

Анчелотти объяснил, почему сборная Италии вряд ли защитит титул чемпиона Европы
Главный тренер «Реала» Карло Анчелотти оценил перспективы сборной Италии на Евро-2024.

Турнир пройдёт в Германии с 14 июня по 14 июля.
Соперники итальянцев по группе – Испания, Хорватия и Албания.
Сборная Италии – действующий чемпион Европы.
«Думаю, что после победы на прошлом Евро мы упустили смену поколений, поэтому не знаю, каковы могут быть наши шансы.

Мне очень интересно посмотреть на сборную Германии, у них интересная команда», – сказал Анчелотти.

Источник: Il Giornale
Бомбардир. ру

Лучше бы сообща выступили против захвата еврофутбола шейхами.

Рюдигер и Фуллкруг едва не подрались на тренировке сборной Германии
Внутри сборной Германии произошел конфликт в преддверии старта домашнего Евро-2024.

На тренировке едва не подрались защитник Антонио Рюдигер и нападающий Никлас Фуллкруг. Они обменялись резкими репликами и потолкались.

В ситуацию пришлось вмешаться ассистенту главного тренера Сандро Вагнеру.

Евро-2024 стартует 14 июня.
Германия сыграет в группе А с Шотландией, Венгрией и Швейцарией.
Рюдигер и Фуллкруг недавно встречались в финале Лиги чемпионов, где «Реал» победил «Боруссию Д» со счетом 2:0.

Источник: bein Sports

Бомбардир. ру

Тренерский штаб сборной Уругвая определил окончательную заявку команды на Копа Америка 2024.

Вратари: Серхио Рочет (Интернасьональ, Бразилия), Сантьяго Меле (Атлетико Хуниор, Колумбия), Франко Исраэль (Спортинг, Португалия).

Защитники: Хосе Хименес (Атлетико, Испания), Матиас Винья (Фламенго, Бразилия), Матиас Оливера (Наполи, Италия), Рональд Араухо (Барселона, Испания), Гильермо Варела (Фламенго, Испания), Себстьян Касерес (Америка, Мексика), Лукас Оласа (Краснодар, Россия), Николас Маричаль (Динамо М, Россия).

Полузащитники: Родриго Бетанкур (Тоттенхэм, Англия), Федерико Вальверде (Реал, Испания), Наитан Нандес (Кальяри, Италия), Хиорхиан де Арраскаэта, Николас де ла Круз (оба - Фламенго, Бразилия), Мануэль Угарте (ПСЖ, Франция), Максимилиано Араухо (Толука, Мексика), Эмилиано Мартинес (Мидъюлланн, Дания).

Форварды: Луис Суарес (Интер Майами, США), Брайан Родригес (Америка, Мексика), Дарвин Нуньес (Ливерпуль, Англия), Факундо Пельистри (Гранада, Испания), Агустин Каноббио (Атлетико Паранаэнсе, Бразилия), Кристиан Оливера (Лос-Анджелес, США), Брайан Окампо (Кадис, Испания).

Напомним, что Копа Америка 2024 пройдёт с 20 июня до 14 июля в США.

Источник: https://footballhd.ru

Тренерский штаб национальной сборной Германии во главе с Юлианом Нагельсманном определился со стартовым составом на поединок первого тура группового этапа чемпионата Европы – 2024 против Шотландии.
Как стало известно журналистам Bayern & Germany, с первых минут на поле выйдут следующие футболисты: Нойер, Киммих, Та, Рюдигер, Миттельштедт, Кроос, Андрих, Мусиала, Гюндоган, Вирц и Хаверц.
Матч открытия чемпионата Европы между сборными Германии и Шотландии состоится в пятницу, 14 июня.
Встреча пройдёт на мюнхенском стадионе «Альянц-Арена и начнётся в 21:00 по московскому времени.

ЕВРО-ФУТБОЛ.Ру

Жёсткие немцы ввели запрет на фрукты – будут «заставлять» фанатов есть сосиски на Евро-2024

В Германии решили не церемониться с приезжими болельщиками на чемпионате Европы. Любой фанат, который пронесёт на стадион фрукты, может получить запрет на посещение дальнейших игр. О таком решении немецких властей рассказывает The Mirror. Этим решением в Германии надеются увеличить продажи фирменных сосисок на стадионах.
Как быть болельщикам, которым по состоянию здоровья нельзя есть жирную пищу, немцев, похоже, не волнует. Таким образом, условное яблоко на Евро-2024 будет приравниваться к пиротехнике или другим вещам, которые брать с собой на стадион нельзя. Евро-2024 стартует уже 14 июня.

ЕВРО-ФУТБОЛ.Ру

Болельщик сборной Шотландии Крейг Фергюсон отправился пешком из Глазго до Мюнхена на матч Евро-2024. 20-летний фанат планирует пройти более 1700 км через Англию, Нидерланды, Бельгию и Люксембург. Своим походом он надеется собрать денег на благотворительность и помочь фонду, который занимается вопросами мужского психического здоровья.
Крейг шёл в традиционной одежде, на нём был килт.
Килт — предмет мужской шотландской национальной одежды, традиционная одежда горцев Шотландии. Килт представляет собой кусок ткани, обёрнутый вокруг талии, плиссированный (собранный складками) сзади и закреплённый с помощью 2—3 пряжек и ремешков; обычно килт носится вместе со специальной сумочкой для мелких вещей, называемой «спорран». Килт ведёт свою историю от «большого пледа» и, по сути, представляет собой его нижнюю часть. Исторически большой плед был достаточно длинным и широким, чтобы его можно было закинуть на плечо или укрыться под ним в плохую погоду. Килт изготавливается из шерстяной ткани с традиционным шотландским рисунком из клеток и полос — тартаном (в России такой материал известен как «шотландка»).

Сегодня большинство шотландцев используют килт как часть официального (или свадебного) костюма, повседневно его носит достаточно малое количество людей. Во многих местах Шотландии килты можно увидеть во время спортивных соревнований горцев, а также музыкальных и танцевальных выступлений. В британской армии, равно как и в армиях некоторых других стран Британского содружества, килт до сих пор является частью военной формы (чаще всего для смотров и парадов), в боевых действиях он не использовался со времён Второй мировой войны.

Самое древнее описание большого пледа в горной Шотландии датируется 1594 годом.

В Горной Шотландии (Highlands), с её дождливым климатом и гористым рельефом, большой плед был незаменим. Он давал свободу движений, согревал, быстро высыхал, чего нельзя было сказать о брюках. На ночь он превращался в тёплое одеяло. Когда в бою требовалась максимальная свобода движений, плед можно было легко сбросить и нестись в атаку без одежды.

В 1746 году после подавления последнего восстания якобитов британские власти запретили ношение килта, большого пледа и любой другой национальной одежды из тартана. Жёсткий запрет действовал целых 36 лет. Большой плед и килт выжили, благодаря горским полкам британской армии, солдаты которых были официально экипированы пледами и другими элементами национальной одежды.

***

Сборная Украины на Евро-2024 будет находиться под усиленной охраной
Министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер в интервью Bild сообщила, что сборная Украины во время Евро-2024 будет находиться под особой охраной.

«Да, предоставим украинской сборной особую защиту. Это вызов для нас», – сказала Фезер.

Бомбардир. ру

14 июня по Матч ТВ перед матчем открытия Евро 2024 показали шотландца, который пешком пришёл в Мюнхен,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама