Произведение «ОРАНГУТАНГ ВАЛЬТЕР ПРАВ» (страница 24 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 330 +2
Дата:

ОРАНГУТАНГ ВАЛЬТЕР ПРАВ

так, что не видна национальная шотландская одежда, а именно килта.

Германия побеждает Шотландия 5:1.
Гол Фюллькруга, второй, не засчитан, он помирился с Гюндоганом. Который, в свою очередь, забивает в ворота Ману.

Гюндоган обратился к болельщикам, он написал, что первый капитан Бундестим с мигрантской историей. Надо перечитать Тило Сарацина "Германия самоликвидация".

Ману уже перед выходом на поле начинает работать с судьями.

Клинсманн олдовый.

Рюдигер прилёг на поле в матче с Шотландией, чтобы обратить на себя внимание судьи.

Фюллькруг забил два гола, один не был засчитан.

В музее стадиона в Мюнхене, на котором проходили Олимпийские игры 1972 года, как сказал комментатор матча, хранится бутса Герда Мюллера, в которой он забил мяч в финале Мундиаля...


СБОРНАЯ АЛБАНИИ

Сбо;рная Алба;нии по футбо;лу (алб. Komb;tarja shqiptare e futbollit) — команда, представляющая Албанию на международных турнирах по футболу. Управляющая организация — Федерация футбола Албании. Сборная была образована ещё до появления Ассоциации футбола Албании и была зарегистрирована для участия в Балканском кубке 1929 года, но снялась до его начала. Первую свою игру она провела официально только в 1946 году против Югославии. Вступила в ФИФА в 1932 году, в УЕФА в 1954 году.

Первым турниром в истории сборной Албании стал Чемпионат Европы 2016 года, на который она квалифицировалась 11 октября 2015 года. На турнире сборная Албании заняла 3-е место в группе, но не смогла выйти в плей-офф по дополнительным показателям.

Сборная Албании в XX веке являлась аутсайдером европейского футбола, не добиваясь значительных успехов. С натяжкой успехами можно назвать несколько результатов: в отборочном турнире к чемпионату Европы 1964 года Албания прошла в 1/16 финала сборную Греции исключительно из-за её отказа, а в следующем раунде проиграла со счётом 1:4 по сумме двух встреч Дании. В отборе на чемпионат Европы 1968 года Албания сыграла неожиданно вничью 0:0 с Германией, и эта ничья стоила немцам попадания на чемпионат Европы. По ряду неизвестных политических причин Албания пропустила почти все квалификационные турниры к чемпионатам Европы и мира вплоть до 1980 года.


Италия – Албания
Футбол, Чемпионат Европы, Групповой этап
15 июня, суббота

Герб Албании является адаптацией флага Албании и основан на символах Гьерджа Кастриоти Скандербега. На нём изображен чёрный двуглавый орел, официально используемый с 1458 года, о чем свидетельствует запечатанный документ, обнаруженный в Секретном архиве Ватикана (фонд: Miscellanea, vol. XXXIX, doc. 2398), адресованный Папе Римскому Пию II и скрепленный печатью нотариуса Йоханнеса Борциуса де Гриллиса. Стилизованный золотой шлем частично основан на модели короноподобного чина, который когда-то принадлежал Скандербегу, в настоящее время выставлен в Художественно-историческом музее в Вене, впервые упоминается в 1593 году в инвентаре оружейной палаты Амбраса и изображён в 1601/03 году в "Героическом оружейном музее" Якоба Шренка фон Нотцинга. Правитель Австрии Фердинанд II приобрёл шлем у герцога Урбино, о чём упоминается в письме, отправленном ему герцогом от 15 октября 1578 года.

Шлем как неотъемлемый компонент герба был впервые учреждён президентом республики Ахметом Зогу 12 июля 1926 года.

Силвиньо, рулевой сборной Албании, высказался после матча с Италией на Евро-2024. Специалист отметил, что ему жаль, что не получилось взять очки в минувшем матче. Напомним, встреча прошла 15 июня в Дортмунде и завершилась победой итальянского коллектива со счётом 2:1. Отметим, что албанцы забили на 23-й секунде встречи, на чемпионатах Европы более быстрых голов ранее забито не было.

- Соперник сразу быстро завладел мячом. Очень жаль, что не получилось устоять. Я разочарован поражением. Мы работали 10 дней, чтобы добиться результата, но ничего не вышло. Болельщики нас отлично поддерживали, фанаты были невероятными, - сказал главный тренер албанцев после матча с Италией.

Известно, что мафия из Албании является наиболее опасной преступной группировкой в Европе, она торгует наркотиками, людьми, оружием и органами.
Именно гангстеры из Албании финансировали так называемую Освободительную армию Косово (АОК).
И также албанская оргпреступность всячески способствовала международному признанию футбольной сборной самопровозглашённого государства Косово.
А по сути антиевропейский проект "Великой Албании" продвигают международные банкиры и бильдельбергеры.

В конце 1997 - начале 1998 г. на территории Албании были сформированы и прошли обучение несколько бригад ОАК. В июне 1998 г. первые три из них приняли присягу. Тогда же началась регулярная переброска бандформирований в Косово и Метохию. В документах Международной кризисной группы (МКГ) зафиксировано, что "открыто действовать ОАК начала 28 ноября 1997 г. (дата, отмечаемая албанцами как День Флага). На похоронах убитого сербами этнического албанца двое повстанцев сняли свои маски и объявили, что они сражаются за независимость Косова, вызвав эйфорию среди рядовых албанцев в Приштине". Однако еще в начале 1997 г. в албаноязычные СМИ поступило несколько факсов, в которых организация "Освободительная армия Косова" брала на себя ответственность за нападения, совершенные на мирных сербов и представителей власти. Обратим внимание, что по сути речь идет о начале открытой партизанской войны.
Выход ОАК на политическую сцену в 1997–1998 годы во многом связан с внешними факторами. Во-первых, к этому моменту была решена участь сербских анклавов в Хорватии и Боснии-Герцеговине, но осталось немалое количество хорошо обученных боевиков, сражавшихся на стороне хорватов и боснийских мусульман. Во-вторых, Сербия и СРЮ, измотанные и санкциями, которые длились 1584 дня с июля 1991 по октябрь 1996 г., и огромными потоками беженцев, тем не менее не собирались превращаться в марионеток Запада и проводить неолиберальные реформы по рекомендациям МВФ. Фактически эта страна оставалась единственным не съеденным акулами капитализма балканским куском.
В-третьих, весной 1997 г. произошла "анархизация Албании, во время которой были разграблены военные склады, что превратилось для ОАК в несомненный источник получения оружия", практически в неограниченном размере. Например, Т. Джуда отмечает, что в результате грабежей военных складов только автоматов Калашникова оказалось на рынке более 1 млн штук, не говоря уже о фанатах, миномётах и противотанковых боеприпасах (РПГ-7 и РПГ-8). Цена на оружие упала до неимоверных пределов - 16 долл. стоил новый Калашников!
Доставка оружия на территорию Косова осуществлялась разными способами. Незначительные партии ввозились на мулах и ослах через горы на границе с Албанией. Куда более серьезные поставки осуществлялись посредством так называемых гуманитарных конвоев. Однако для беспрепятственного их движения КиМ нужно было объявить зоной гуманитарной катастрофы и ослабить или убрать вообще югославскую армию из края. Сделать это удалось после ответных действий югославской армии и сербской полиции на террористические вылазки ОАК. Полагаю, что активизация косовского кризиса связана еще с одним внешним фактором - прямым интересом легальных и нелегальных торговцев оружием. В начале декабря 1997 г. косовская тема "неожиданно" возникла на заседании Совета по выполнению Дейтонских соглашений по Боснии и Герцеговине. До этого, в августе 1997 г. руководство НАТО предупредило президента Югославии о возможности вооруженного вмешательства в конфликт с целью защиты прав граждан Косова. Активный интерес к косовскому вопросу всех международных организаций и отдельных государств закончился закономерным для мирового сообщества решением - весной 1998 г. были введены санкции против СРЮ. Одновременно были приняты решения о поставке гуманитарных грузов.
Поразительно, но именно с весны 1998 г. ОАК перешла на тяжелое вооружение. Очевидно, что без помощи международных организаций и частных структур здесь не обошлось. Например, немецкое агентство новостей DPA 12 апреля 1999 г. сообщало, что итальянская полиция обнаружила склад оружия, предназначенного для ОАК. На складе было найдено около 30 тонн (!) военных материалов и оборудования. Среди прочего были найдены гранатометы и боеприпасы. Все это планировалось перевозить на грузовиках с боснийской регистрацией в качестве гуманитарной помощи организации Caritas для беженцев из Косова. Еще одним каналом поступления вооружения в КиМ послужило разграбление складов ЮНА, которые имелись в достаточном количестве по всей Югославии. Серьезные поставки вооружения косовским боевикам осуществлялись с территории Хорватии и Боснии.

Однако оружие никто никогда не предоставляет бесплатно. Деньги на вооруженную борьбу собирали буквально всем миром. Одним из каналов пополнения кассы ОАК служила албанская диаспора. Например, только в Германии в начале 90-х годов проживали около 250 тыс. албанцев, из них 140 тыс. - из Косова. В Зигбурге работало демократическое объединение албанцев в Германии, которое возглавлял Ибрагим Келменди. Только его вспомогательный фонд "Отечество зовет" уже в 1998 г. переправил ОАК 7 млн марок. Разместившая в Швейцарии Демократическая лига Косова и ее филиал в Германии, возглавляемый Якупом Красничи, также активно собирал деньги. Надо отметить, что сбор средств осуществляла активно (буквально под страхом смерти) именно албанская диаспора, а не только выходцы из Косова. Албанцы, проживавшие за рубежом, отчисляли пожертвования в размере 3 % от своих доходов в фонды "Народного движения Косова". Известно, что в конце 1997 г. разразился спор между руководством ОАК и Демократической лиги об управлении средствами фондов. Победу в этом споре одержала ОАК.
Есть также данные, неподтвержденные официально, что значительное финансирование выделялось ОАК правительственными структурами Албании.

По данным сербских, отечественных и многих зарубежных источников, львиная доля средств, которые шли на финансирование ОАК, поступала от торговли наркотиками и другой криминальной деятельности (вымогательство, рэкет, отмывание денег, проституция и др.) албанской мафии, пустившей глубокие корни в США, Швейцарии, Германии и Австрии. Считается, что к началу 1999 г. ОАК располагала средствами от 500 до 900 млн марок, по крайней мере половина из которых происходит от незаконного оборота наркотиков. В докладе директора ЦРУ Джорджа Тенета, кстати, по матери этнического албанца, Комитету национальной безопасности Сената США от 2 февраля 1999 г. отмечалось, что "основная часть финансирования Освободительной армии Косова поступает от криминальных связей". В документах Интерпола из года в год отмечалась устойчивая связь "между политическими/военными образованиями Косова и албанской организованной преступностью".



***

Сборная Хорватия больше по времени контролировала мяч, чем сборная Испании.
До матча с Хорватией испанцы превосходили соперника по этому показателю в 136 последних официальных матчах. В последний раз испанцы уступили во владении мячом в финале Евро-2008 против Германии с 46% (1:0).


15 ИЮНЯ. 16.00 МСК. ВЕНГРИЯ – ШВЕЙЦАРИЯ.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама