Произведение «ОРАНГУТАНГ ВАЛЬТЕР ПРАВ» (страница 25 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 329 +1
Дата:

ОРАНГУТАНГ ВАЛЬТЕР ПРАВ

«РЕЙН-ЭНЕРГИ-ШТАДИОН», КЁЛЬН

Капитаном венгров во встрече со Швейцарией стал полузащитник «Ливерпуля» Доминик Собослаи.

Это самый молодой капитан в истории чемпионатов Европы. Новый рекордный показатель – 23 года, 7 месяцев и 21 день.

Источник: BBC
Бомбардир. ру

***

Нападающий сборной Германии Никлас Фюллкруг прокомментировал победу над Шотландией (5:1) на чемпионате Европы-2024.

«Мы играли действительно хорошо. Во втором тайме все оставались целеустремленными, но легко найти детали, которые мы могли бы улучшить — Нагельсман показал нам кое-что в перерыве. Самое важное — это наша динамика и скорость», — цитирует пресс-служба УЕФА Фюддкруга.

***

Первой матч второго дня турнира: в группе А играют команды Венгрии и Швейцарии.

Команда Венгрии вышла в финальную часть Евро 2024 с первого места в группе с Сербией, Черногорией, Литвой и Болгарией, не проиграв ни разу. Накануне турнира мадьяры одержали победы в товарищеских встречах с командами Израиля, Косово и Турции, не пропустив ни одного мяча. А поражение от Ирландии стало первым для команды с 2022 года, когда в Лиге наций номинальные хозяева сегодняшнего первого матча Евро уступили Италии.

Наставник команды Марко Росси делает особую ставку в игре на трио в атаке: Доминик Собослаи – Роланд Шаллаи – Барнабаш Варга.

Если венгры подходят к первой встрече в хорошем настроении, то швейцарцы успехами в игре накануне Евро похвастаться не могут. Квалификацию они завершили на втором месте в группе с Румынией, Израилем, Беларусью, Косово и Андоррой. А в последних встречах не отличались особой результативностью. Но лидеры команды Гранит Джака, Джердан Шакири, Мануэль Аканджи в строю.

***

В Гамбурге случился инцидент перед матчем Евро-2024 между Польшей и Нидерландами. Болельщик во время шествия по городу напал на полицейских.

Преступник бросился на полицейских с топором, в ответ те открыли стрельбу. Нападающий упал на землю, информации о его состоянии пока нет.

Бомбардир. ру

Полиция Гамбурга прокомментировала нападение во время шествия фанатов на Евро 2024

Полиция Гамбурга прокомментировала нападения мужчины с киркой во время шествия фанатов перед матчем 1-го тура группового этапа чемпионата Европы 2024 Польша – Нидерланды, который состоится сегодня, 16 июня.

«В Санкт-Паули (квартал в Гамбурге — прим. ред.) cейчас проводится крупная полицейская операция. Согласно первоначальным данным, неизвестный угрожал полицейским киркой и зажигательным устройством. Затем полиция применила огнестрельное оружие. Нападавший был ранен и в нынешний момент находится на лечении», — сообщает полиция в социальной сети X (ранее Twitter).

Сначала полиция применила перцовый баллончик, а только затем огнестрельное оружие. Как сообщает Bild, у нападавшего было при себе коктейль Молотова. Подчёркивается, что этот мужчина получил ранение в ногу. На текущий момент ему оказывается медицинская помощь.

Напомним, матч Польша – Нидерланды пройдёт на стадионе «Фолькспаркштадион» в Гамбурге.
https://www.championat.com

Сербский защитник «Спартака» Срджан Бабич сыграет со сборной Англии на Евро 2024. Этот матч стал единственным на Евро, где ограничили продажу пива из-за риска беспорядков.

***

Нидерланды камбэкнули в матче с Польшей, а победу принёс Вегорст, вышедший на замену, матч завершился со счётом 2:1.

***

В Гельзенкирхене за несколько часов до матча Евро 2024 Сербия – Англия состоялась драка фанатов.
Было повреждено имущество заведений, находящихся неподалеку от стадиона «Фелтинс Арена».

***

Эриксен забил гол на Евро спустя 1100 дней после остановки сердца на прошлом ЧЕ
Полузащитник сборной Дании Кристиан Эриксен забил гол в ворота Словении на 45-й минуте матча 1-го тура группового этапа чемпионата Европы-2024.

На Евро-2020, 12 июня 2021 года, у датчанина произошла остановка сердца по ходу встречи с Финляндией и ему оказывали помощь прямо на поле. С тех пор Эриксен играет с кардиостимулятором.

Между этими матчами прошло ровно 1100 дней.

По данным телеграм-канала Opta Sports, на счету Эриксена стало 42 гола в 131 матче за сборную.
Хавбек «МЮ» является лучшим бомбардиром национальной команды Дании среди действующих футболистов и 4-м в истории. До абсолютного рекорда Эриксену осталось забить 11 мячей.

Бомбардир.ру

Стали известны стартовые составы на матч Сербия – Англия: 16 июня

Стали известны стартовые составы на матч 1 тура группового этапа чемпионата Европы в котором сыграют сборные Сербии и Англии. Игра состоится 16 июня, начало встречи запланировано на 22:00 по мск.

Стартовые составы на матч:

Сербия: Райкович, Павлович, Миленкович, Велькович, Гудель, Костич, Живкович, Милинкович-Савич, Лукич, Влахович, Митрович.

Главный тренер: Драган Стойкович

Англия: Пикфорд, Триппьер, Стоунс, Уокер, Гехи, Райс, Сака, Александер-Арнольд, Беллингем, Фоден, Кейн.

Главный тренер: Гарет Саутгейт

Бомбардир.ру

17 июня

По Матч ТВ днём не сказали, что сегодня в 16 часов с Румынией играет сборная Украины.

В новостях в 15 часов на Матч ТВ ведущими не была упоминута игре Румынии с Украиной, когда говорили об игровом дне на Евро 2024.

***

На форме сборной Украины нашли две ошибки

Сборные Румынии и Украины встретятся в 1-м туре группового этапа Евро-2024. Начало матча – в 16:00 мск.

В преддверии игры на форме украинской национальной команды нашли две ошибки.

Во-первых, украинцев обвинили в нанесении на экипировку неправильного флага Бельгии вместо Румынии.

Однако в Украинской ассоциации футбола эти обвинения отвергли. Пресс-секретарь УАФ объяснил возможную ошибку «искажением света» на фото.

Во-вторых, на форме украинской сборной указано неправильное название стадиона.

В турнирах по эгидой УЕФА «Альянц Арена» называется «Арена Мюнхен», так как спонсорский нейминг стадионов запрещeн регламенртом.

Из-за этого Украинской ассоциации футбола грозят санкции.


Румыния разгромила Украину – 3:0
Сборная Румынии крупно победила Украину в матче 1-го тура группового этапа Евро-2024.

Румыны разгромили соперника со счетом 3:0 благодаря голам Николае Станчу, Рэзвана Марина и Дениса Дрэгуша.

Украинцы пропустили первый мяч из-за ошибки вратаря «Реала» Андрея Лунина.

Румыния 22 июня встретится с Бельгией, а Украина днем ранее сыграет со Словакией.

Евро-2024. Групповой этап. 1-й тур

Румыния – Украина – 3:0 (1:0) Текстовая онлайн-трансляция

Голы: 1:0 – Станчу, 29; 2:0 – Марин, 53; 3:0 – Дрэгуш, 57.


Обзор матча Румыния – Украина голы и лучшие моменты

Сборная Румынии обыграла Украину в рамках первого тура группового этапа чемпионата Европы, итоговый счёт 3:0.

1-й тайм
В первом тайме Румыния смогла завладеть преимуществом на поле. Особенно тяжелыми для Украины были последние 15 минут. Подопечные Йордэнеску всё же смогли открыть счёт на 29-й минуте матча.


В первом тайме Румыния поймала на ошибке. Центральный защитник Украины оказался в неудобном положении и покатил мяч голкиперу. Лунин выбил в поле – неточно. Перехват, передача на подступы к штрафной на Станчу, который прекрасным ударом положил под перекладину. Исполнил здорово!

2-й тайм
Во втором тайме Румыния не стал сбавлять обороты и начала еще активнее атаковать ворота Украины – это принесло свои плоды. На 53 минуте румынская сборная забила второй гол, а через четыре минуты третий. Сборная Украины совсем поникла во втором тайме, команда уже не верила, что у неё что-то получится.


Румыны показали, как здорово они умеют бить издали. В ходе контратаки жёлтых, мяч отскочил к набегавшему Марину. Рэзван с правой блестяще послал в дальний угол – с 20 метров. Лунин как-то странно не разогнул руки в локтях – и теперь вынимает мяч из сетки.


Третий гол был забит при розыгрыше углового с правого фланга. Ман легко входит в штрафную с мячом, Мудрик предпочёл не мешать. «Прострел» во вратарскую. Из центра Дрэгуш легко переправил мяч мимо Лунина.

Бомбардир. ру

После поражения украинской сборной от румын со счётом 0:3 «перл» выдал сайт авторитетного в футбольных делах BBC. Там выдали комментарий наставника украинской сборной, но указали в этом качестве почему-то не Сергея Реброва, а... Виктора Прокопенко. Для понимания трагикомичности ситуации следует заметить, что в августе исполнятся уже семнадцать лет со дня смерти бывшего наставника волгоградского «Ротора». Сборную Украины Прокопенко тоже тренировал - но это было аж в 1992 году, и было совсем недолго. После того, как сборная Украины проиграла в своём первом товарищеском матче венграм со счётом 1:3, Прокопенко сложил полномочия.

ЕВРО-ФУТБОЛ.Ру

...

Из тг канала
Бавария Мюнхен

Харри Кейн сделал два касания мяча в первом тайме, это его наихудший результат за все первые таймы в составе сборной Англии в рамках официального турнира.


...

УЕФА открыл дело в отношении сборной Сербии по двум обвинениям

Сборной Сербии грозят дисциплинарные санкции от УЕФА.

В отношении них открыли дело по двум обвинениям из-за поведения фанатов во время матча с Англией (0:1).

Сербских болельщиков обвинили в бросании посторонних предметов на поле и «распространении провокационного сообщения, не соответствующего спортивному мероприятию».

Также инспектор УЕФА по этике и дисциплинарным вопросам проведет расследование в связи с предполагаемым «дискриминационным поведением».

Источник: сайт УЕФА

Бомбардир. ру


Бельгия проиграла Словакии

Сборная Бельгии стартовала с минимального поражения на чемпионате Европы.

Команда Доменико Тедеско уступила Словакии со счетом 0:1.

Единственный гол на 7-й минуте забил Иван Шранц.

Словакия 21 июня сыграет с Украиной, а Бельгия на следующий день встретится с Румынией.

Два гола Лукаку не были засчитаны.

...

Стали известны стартовые составы на матч Австрия – Франция: 17 июня

Стали известны стартовые составы на матч 1 тура группового этапа чемпионата Европы в котором сыграют сборные Австрии и Франции. Игра состоится 17 июня, начало встречи запланировано на 22:00 по мск.

Стартовый состав на матч Австрии:

Австрия: Пенц, Дансо, Пош, Вебер, Мвене, Зайвальд, Забитцер, Гриллич, Баумгартнер, Лаймер, Грегорич.

Главный тренер: Ральф Рангник

Бомбардир. ру


Мбаппе хочет вернуться на поле в игре против Нидерландов

Нападающий сборной Франции Килиан Мбаппе хочет сыграть в матче 2-го тура группового этапа Евро-2024 с Нидерландами, который состоится 21 июня, сообщает ESPN.

Однако его участие в этой встрече маловероятно – сборная Франции не хочет рисковать здоровьем капитана. Есть вероятность, что его выпустят в игре против Польши 25 июня при необходимости.

Мбаппе сломал нос при столкновении с Кевином Данзо в концовке матча 1-го тура группового этапа Евро-2024 с Австрией (1:0).
Издание Le Figaro сообщало, что форвард пропустит две следующих встречи группового этапа, но вернется в плей-офф, где будет выступать в защитной маске.

Источник: ESPN

...

На предматчевой разминке сборной Германии перед матчем-открытием Евро-2024 с Шотландией (5:1) в прошлую пятницу нападающий Никлас Фюлькруг попал мячом в руку болельщику Каю Флатманну, сидевшему в первом ряду за воротами.

Зритель был госпитализирован с переломом руки, однако спустя несколько часов его выписали, так как операция не потребовалась.

Бомбардир.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама