Произведение «Не могу молчать. Вспоминая и переосмысливая духовный завет Л.Н.Толстого» (страница 18 из 75)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 254 +5
Дата:

Не могу молчать. Вспоминая и переосмысливая духовный завет Л.Н.Толстого

заветам которого и было выстроено в итоге то наше славное и великое советское социалистическое государство. Надёжное, светлое и справедливое, каким был и сам Владимир Ильич, как бы его теперь ни хаяли и ни чернили новые воровские власти. А ещё: народное и родное - не волчье и не сучье! - как это теперь уже хорошо понимаешь, по прошествии 30-ти лет, когда народ его потерял безвозвратно.
- Там нас воспитывали родители и педагоги с первого класса, - вспомни, Сань, - быть честными, умными, грамотными, добрыми и великодушными с окружающими, порядочными, стойкими и всесторонне-развитыми людьми. Заставляли всех хорошо учиться, стараться на уроках, старших слушаться, заниматься спортом; стремиться к высотам Гордого Мiрового Духа, уважать стариков, защищать слабых. А ещё: не ловчить, не выгадывать, не воровать, не быть нахлебником и иждивенцем - а жить исключительно своим трудом, жить с чистым, открытым и щедрым сердцем... Духовно-нравственными ориентирами для нас с детских лет - помнишь же, Сань, - были советские пионеры и комсомольцы-герои: гайдаровский Тимур, в первую очередь, защищавший народ от происков прохиндея-Квакина и ему подобных социальных паразитов и хищников, помогавший детишкам малым и немощным старикам. Мы и сами были такими же, или хотели быть, стремились к этому всей душой: я же хорошо помню те годы. Старики для нас, советских юнцов, были людьми глубокоуважаемыми и почитаемыми всегда. Мы им старались помочь по необходимости: в магазин за продуктами бегали одиноким дедам и бабкам, в транспорте уступали места, как только их издали замечали. Быть благородным, великодушным и щедрым было модно у нас, было в почёте. Жуликов, прохиндеев и ловкачей, двоечников тех же, мы, советские пионеры и комсомольцы, дружно все презирали и осуждали, стыдили и прорабатывали на собраниях.
- И сберкассы для нас были большим подспорьем: мы все там деньги свои держали, получали хорошие проценты за них. Советскому государству огромное спасибо за это и тысячу благодарностей от нас, бывших его граждан, - за отеческую заботу, которой теперь уж нет и не предвидится в обозримом будущем... Я тоже там деньги всегда держал, со стройотряда ещё, и потом, когда работать пошёл после института. И родители мои держали, и дед с бабкой, пока живые были и могли ещё туда ходить. Это было, элементарно, выгодно: деньги в сберкассе держать, а не дома, где их могли утащить, или они могли сгореть при пожаре… И не было там у нас, в сберкассах, никогда и никаких проблем со вкладами и самими кассиршами, когда они нам советы давали искренние и профессиональные, куда лучше и выгоднее свои трудовые рублики положить, под какие проценты и на какие сроки. Всё нам толково расскажут, бывало, всё разъяснят - без какой-либо выгоды и чёрной мысли, без подвоха… Я к этому и привык, к советской кристальной честности, открытости и порядку - приучили меня товарищи коммунисты без-хитростным и доверчивым быть. Получается, что напрасно. Ведь я невольно спроецировал те братские отношения на сегодняшние, демократические, дурачок. Решил по незнанию и по дурости, что «Сбербанк России» - по-прежнему надёжная государственная организация, советская почти. Это если по названию судить, которое недаром же оставили на фасаде подельники Грефа, его топ-менеджеры... А значит, решил я, и порядки там остались такие же, как в бывшем СССР. Даже и лучше, скорее всего: возможностей-то теперь больше стало у наших российских банкиров в связи со всеобщей компьютеризацией и централизацией, о которых ещё академик Глушков мечтал в 1960 годы, если помнишь, Сань, - но что ему повсеместно внедрить так и не дали советские евреи во главе с Евсеем Григорьевичем Либерманом, работавшим на Сион.
- Поэтому-то я и настоял в мае 2014-го, чтобы все операции с недвижимостью исключительно в Сбербанке проводить, в котором я был как в себе самом уверен. Хотя и покупатели моей квартиры на Преображенке, и Роза Абрамовна преподобная не понимали той моей настойчивости и каприза: это было хорошо видно по ним. Они-то, наверное, уже знали, что есть такое современный Сбербанк, и что его за версту обходить надобно. Но мне про то не сказали, хитрецы, утаили знание, подумав: «Да чёрт бы с ним! Пусть там дерьма нахлебается всласть! Тогда, глядишь, и поумнеет на будущее»…

- И теперь я действительно поумнел, когда меня в конторе Грефа капитально обчистили, ободрали как липку тамошние дельцы. Но только вот думаю с ужасом и со страхом чуть ли ни каждый Божий день: а жить-то мне дальше как в таком воровском государстве, мне и семье моей, без-помощной и беззащитной? Ведь у теперешней эмансипированной и деловой молодёжи, родившейся и выросшей в эпоху Ельцина и Гайдара, одна только мысль в голове очумело крутится: как бы к какому-нибудь старику половчее в карман забраться и всё оттуда подчистую выгрести, а самого старика придушить. Ни о чём другом они, стервятники и шакальё, теперь и не думают-то, как это мне после всего случившегося представляется. Да и не только мне. Запугали, Сань, они, молодые хищники, нас, стариков, за 30-ть либерально-демократических лет так, что уже и из дома выйти страшно становится. Дверь в квартиру последнее время мы категорически не открываем с женой, не реагируем на входные звонки, боимся; к телефону давно уже не подходим - там тоже жулики одни звонят круглосуточно под разными предлогами и масками, что стремятся нас обобрать любыми способами, “опустить на бабки”. Ужас! ужас! что происходит с нами и нашей страной. К чему с такою гнилой политикой катимся, чего добьёмся в итоге?!...

40

- Знаешь, Сань, я теперь на досуге частенько эту Татьяну Артюшкину вспоминаю невольно - и думаю: ведь не сразу же она такой подлой и продажной сукой стала, такой аферисткой прожжённой, не с рождения же! По виду-то - хорошая, красивая девка, что и влюбиться можно. Пареньки, наверное, и влюбляются, встречая её на улице или в метро, теряют от чувств головы. Может, она и замужем уже, и детишек собственных нарожала, или рожать собирается. А душу свою, частичку Божью, Дьяволу уже продала с потрохами вместе. И когда успела-то, непонятно? Ведь молодая же ещё совсем: от 20-ти до 25-ти лет ей, если судить по виду. А ей уже пробы поставить некуда, кошке драной, уже научилась взрослых людей дурачить и объегоривать по-чёрному, тихой сапой в карман забираться.
- Помнится, сидела передо мной, по-хозяйски развалясь в кресле, смотрела мне, не мигая, в глаза, и с улыбочкой на губах меня умело и ловко так в заранее приготовленный финансовый капкан заманивала. И убеждала, что для моей же пользы… И ведь убедила в итоге, стерва ушлая, лицемерная! Гадина! Шалава дешёвая! Учит их, вероятно, Герман Греф подобным бесовским манерам на каких-то подпольных курсах - этих своих проституток vip-заловских.
- Из-за неё я столько бобла потерял, что и вспомнить страшно и больно. 270 тысяч только в одном Сбербанке оставил за здорово живёшь - Герману Грефу на марафет, чтоб он почаще вштыривался. А ведь я потом, когда 5,5 млн. снял в декабре 2014-го, отнёс их в ВТБ-банк: там проценты были побольше, 6% годовых. И аккурат целый год там мои не потраченные миллионы у Костина и пролежали, 330 тысяч рубликов мне ещё принесли внепланового дохода... Правда, я их потом и оттуда снял и купил себе доллары США. Это когда я узнал из Интернета, что глава ВТБ-банка Костин любовницу себе завёл тормознутую и пучеглазую, дикторшу с телеканала «Россия», татарочку по национальности. И осыпает её деньгами и подарками щедро: самолёты и яхты ей покупает в наглую, загородные особняки в ближайшем Подмосковье, шикарные квартиры в Москве за сотни миллионов рублей. Да и Лёша Навальный про это рассказывал, фото показывал самолётов и дач этой манды, реальные такие фото… Я когда всё это бл…дство-то увидел - ненавистью так и воспылал! Ну-у-у уж нет, подумал тогда, свирепея, х…р вы теперь у меня чего получите, господа нехорошие! Своих любовниц на собственные денежки содержите - не на мои! А свои кровные я перевёл в доллары в начале года, закатал в 3-литровую банку, отвёз в деревню под Волоколамск и запрятал там понадёжнее в тёщином доме. Пусть теперь лучше там лежат: там они целее будут…

- Но я не про доллары в данном случае разговор веду, а про Артюшкину Таню - “благодетельницу” мою бездушную и сопливую. Из-за неё, гадины, я ведь более 600 тысяч рублей потерял в общей сложности: две мои годовые инвалидные пенсии! Потому что поверил ей, потому что совету её последовал, потому что она мне элементарно понравилась, сучка длинноногая и лукавая! - отольются ей мои слёзки, ох и отольются!... А вот если бы не поверил и не последовал, допустим, если б её послал в декабре 14-го куда подальше - поумнее и поциничнее если бы я был, или бы мне кто подсказал из опытных и бывалых, что есть такое в реальности современный Сбербанк, и каковы его теперешние порядки?! То не поехал бы я никуда, разумеется, а пришёл бы тогда в своё строгинское отделение тихо и мирно с женой, и положил бы там все 6,5 млн. на три года хранения под 9% годовых. Как я это, к слову сказать, и планировал изначально. На кой ляд мне, старому м…даку, были вообще-то нужны этот Газетный переулок грёбаный, и особенно эти vip-залы сбербанковские с их продажными менеджерами, от которых только убытки одни, одни потраты и беды. В декабре 2017-го 6,5 млн. я спокойно бы снял со счёта и отнёс в ВТБ. А через год закатал бы все свои деньги в банку - и всё! Шабаш финансовому блудняку и хождению по мукам! И теперь никаких проблем и тревог не испытывал бы, мирно и тихо жил, дожидался смерти.
- А сейчас вот хожу уже третий месяц кряду, будто бы кем-то пойманный и опущенный в подворотне, - и терзаюсь, всё успокоиться не могу, надрываю чёрными мыслями сердце, и без того надорванное и задрипанное. Прямо поедом себя ем, честное слово, за свою доверчивость и простодырство - и новую жизнь нещадно кляну, подлую и воровскую, которую нам господа демократы устроили. Сначала Гайдар с Чубайсом нас до нитки ограбили в начале 1992 года - два пидара гнойных, два упыря, два шакала! А теперь вот их подельники и друзья продолжают нас цинично и нагло грабить каждые пять или восемь лет, завсегдатаи Гайдаровских форумов - Набиуллина, Селуанов, Греф, хозяева других коммерческих банков, которых я даже и не знаю-то: столько их теперь развелось, швали и мерзости этой, что и не сосчитать и не перечислить. Но цель у которых одна - тотальный грабёж и разор порабощённого российского населения: других видимых целей там нет уже даже и для прикрытия… Сначала Сабездуллина-Набиуллина мои денежки кровные ополовинила, плутовка маленькая и хитрющая как сто чертей, обвалив в декабре 2014-го национальную валюту рубль. А потом я уж в лапы к её закадычному дружбану Грефу попал через звонок Артюшкиной-“доброжелательницы” - и Герман Оскарович, чудище о двух ногах, Вий современный, довершил моё разорение, попользовался мной знатно: обглодал до косточек…

41

- Не знаю, как тебе, Сань, а он мне никогда не нравился - этот лукавый и хитрющий Греф, выкормыш Собчака, продукт собчаковского инкубатора, который в правительстве РФ ещё с ельцинских времён болтается на ключевых должностях, с 30-ти лет по сути. Представляешь, какая силища его наверх катапультировала, к Кремлёвским покоям поближе, и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама