Произведение «Не могу молчать. Вспоминая и переосмысливая духовный завет Л.Н.Толстого» (страница 22 из 75)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 260 +11
Дата:

Не могу молчать. Вспоминая и переосмысливая духовный завет Л.Н.Толстого

вообще, самое мерзкое и тошнотворное чувство осталось до конца дней. Да и что другое, хорошее, должен был думать и чувствовать я про своё родное государстве, которое меня даже и от хапуг-соседей защитить не смогло, не то что от врагов внешних, от супостатов? При советской-то власти, помнится, оклеветанной и оболганной тысячу раз прозападной бандой Ельцина, такого в принципе представить было нельзя, чтобы кто-то и у кого-то землю в наглую отбирал среди бела дня! - и без каких-либо для себя последствий! Вся тогдашняя карательная машина немедленно бы вздыбилась и ощетинилась, включилась на полную мощь по одной только жалобе пострадавших. И обидчику не поздоровилось бы, ничто бы его от наказания не спасло, - и это ещё мягко сказано. Государство тогда было о-го-го какое суровое, но и справедливое, нынешнему не чета!
Я это очень хорошо помню и знаю ещё по своей коммуналке, в которой с алкашами жил несколько лет после окончания Университета. Помню, как реагировал на мои жалобы наш участковый-капитан, низкий ему поклон, если он жив ещё, как немедленно прибегал на помощь по вечерам и тряс за грудки соседей, обещая их посадить, в ЛТП отправить. И те прижимали хвосты по-собачьи, извинялись и кланялись, просили прощенья, понимая, что с ними не шутят, что и посадят в случае чего: если я напишу заявление... Потому-то и преступности тогда у нас не было почти - ибо была реальная Власть в стране, повторю, советская и социалистическая, справедливая. Да и народная милиция хорошо работала, самоотверженно защищавшая простой трудовой люд от всякой смрадной нечисти, регулярно проводившая профилактики среди криминалитета.
А теперь сама Российская Власть такой вот нечистью стала, раковой опухолью и главной криминальной структурой одновременно: сама по-чёрному объегоривает и дурит народ, в раба его превращает, в быдло по образцу Романовских императоров-немцев. А без-правная полиция помогает ей в этом, сама не осознавая того, как и прокуратура, и адвокатура, и тот же минюст со Следственным комитетом, коррумпированные по самое некуда. Дело полковника Захарченко с миллиардами неучтённых долларов на квартире - яркое тому подтверждение! Банкиры, олигархи и бандюки грабят простых людей уже в открытую, а полиция к адвокатам и судьям их, униженных и ограбленных, направляет, которые и довершают разор, обгладывают последнее мясо с народных косточек. И это всё “новой”, “свободной” и “счастливой” жизнью у нас теперь словно в насмешку зовётся, которой якобы живут все “цивилизованные народы” Мидгард-земли.
Нет, как хотите, господа либералы и дерьмо-краты, завсегдатаи Гайдаровских форумов и телепередач Владимира Соловьёва-Шапиро, - но в гробу бы видеть такую вашу “распрекрасную” жизнь вместе с её сценаристами и режиссёрами, архитекторами, прорабами и строителями, и горлопанами-пропагандистами с ЦТ - обдолбанными и обкуренными куклами-марионетками. Именно про такую жизнь с отвращением и ужасом писал когда-то Сергей Есенин, насмотревшись её в Америке:

«Места нет здесь мечтам и химерам,
Отшумела тех лет пора.
Всё курьеры, курьеры, курьеры,
Маклера, маклера, маклера.
От еврея и до китайца -
Проходимец и джентльмен;
Все в единой графе считаются
Одинаково - бизнесмен.
На цилиндры, шапо и кепи
Дождик акций свистит и льёт.
Вот где вам мировые цепи,
Вот где вам мировое жульё.
Если хочешь здесь душу выржать,
То сочтут: или глуп, или пьян.
Вот она - мировая биржа!
Вот они - подлецы всех стран!»

А теперь вот эта зловонная торгово-воровская жижа-дерьмо растеклась и по просторам Святой Руси могучим сплошным потоком. Беда только в том заключается, что её наши сионизированные пропагандисты не называют дерьмом, а лукаво называют конфеткой…

6

Но я не про себя, а про друга-Виктора шёл и думал, гуляя тогда по набережной целый час, про него первоначально и завёл разговор - да отвлёкся в сторону. Простите! Про него, бедолагу, и его историю со Сбербанком теперь вот и хочу досказать, коль уж начал. И этим до-сказом надеюсь напрямую обратиться к читателям, гражданам новой России, с предупреждением об опасности, которой подвергаются они все, покуда в нашей стране правят бал такие вот особо-опасные и особо-циничные и без-совестные деятели-либералы - Набиуллина, Кудрин, Селуанов, Греф и Чубайс, евреи-олигархи во главе с Абрамовичем, Авеном и Дерипаской, Фридманом, Кантором и другими - проводники Нового Мiрового Порядка, имя которому СИОН! Свой же неудавшийся судебный опыт я лишь для того предъявил, выставил напоказ читателям, чтобы подоходчивее и понагляднее живописать, какое мерзкое государство мы в итоге строим без малого 30 лет, и как тяжело и без-правно живётся в нём простому честному труженику - не вору.
Подумайте, люди, и согласитесь, что если уж я, здоровый в 90-е годы 40-летний мужик, лёгкий на ногу и отнюдь не бедный к тому же, свой несчастный земельный участок не смог законным путём отбить, в наглую отнятый у меня безмозглыми и дикими алкашами из Подмосковья, хорошо, однако же, организованными и сплочёнными, - то как и чем смог бы мой со-товарищ и коллега по ремеслу Виктор, больной, разбитый, беззащитный и одинокий старик, от козней Германа Грефа защититься - масона самых высоких степеней и посвящений?! Спастись от паскудника, понимай, забравшегося к нему в карман ЗАКОННЫМ, да, но и самым отвратительным и без-совестным образом?! От Грефа, которого сам президент Путин опасается, как это видится со стороны, с которым не может справиться и совладать с далёкого 2000-го года, занимая первый пост в государстве. И с ним, и с Набиуллиной той же, и с лукавыми Кудриным, Селуановым и Чубайсом, как и со всей этой ельцинской бандой упырей-олигархов, алчных захватчиков общенародной собственности в виде стратегических предприятий и недр, которых давным-давно уже проклял простой народ за их воровскую и разрушительную политику. Но за спинами которых, однако, Мiровой Ростовщик стоит уверенно, грозно и властно, его величество Сион! А значит - все деньги и тайные связи мiра!...

7

Виктора же мне было особенно жалко ещё и потому, открою секрет читателям, что был он человеком скромным и исключительно совестливым, не от мiра сего. Поэтому-то никогда и не умел за себя постоять - стеснялся этого, - не приставал к людям, к начальству в частности, с ножом к горлу, требуя для себя выгод и преференций, повышений оклада и должностей. В сутяжничестве и интригах он замечен не был: никто не сможет в этом его обвинить.
И до денег он был не охоч, до водки, харчей и вещей; как и до славы, почестей и тех же баб грудастых и длинноногих, внебрачными связями с которыми грешили многие. Он изначально не был рождён материалистом: не был завистливым и циничным хапугою, гребущим всё под себя и только про это думающим ежечасно и ежедневно, как это те же евреи делают всегда и везде. И довольны, и счастливы этим… Зато он был талантливым учеником в школе, как он мне это однажды рассказывал, победителем олимпиад; потом - студентом МВТУ, и тоже хорошим. Ну а потом он инженером-конструктором солидного оборонного предприятия на долгие годы стал, работящим, въедливым и дотошным. Часто излишне придирчивым, ответственным и щепетильным до мелочей, старавшимся во всём разобраться, всё до тонкостей изучить, болевшим душой за порученное ему дело, - а не саботажником и халтурщиком, каких у нас тоже много было в инженерной среде, блатных пустышек так называемых. Таким я его узнал и запомнил по совместной работе по Марсу, и за узнанное полюбил.
Его товарищи по КБ, что проработали с ним долгие годы в одном отделе и как человека знали его гораздо лучше меня, рассказывали, что он был и гордым на удивление - перед руководителями предприятия никогда не гнулся и не лебезил, не старался показаться хорошим и знающим паинькой; не бегал в профком никогда за путёвками в санаторий и материальной помощью, хотя и имел полное право на то в связи с больной дочерью. И в партию он никогда не пытался вступить, что было необходимо в те годы для продвижения по служебной лестнице, и в аспирантуре не захотел учиться - силы и время тратить на марксизм-ленинизм и английский, бывшие обязательными в наши годы для всех аспирантов. Приходя на работу, он думал только лишь о ней одной - и ни о чём больше; не подличал, не интриговал, коллег своих не подставлял и не подсиживал, не перекладывал на них вину за брак или ошибки в работе. Потому ничего и не добился в жизни: инженером пришёл на предприятие в 1978 году - инженером же и ушёл в 2012-м по болезни. В то время как его оборотистые сослуживцы начальниками становились и научными сотрудниками довольно быстро, диссертации ляпали одну за другой и на “ура” защищали. А он этим не заморачивался никогда, ему этого было не надо - мiрской маеты и суеты, кривляний, унижений и лизоблюдства. Предложили бы ему учёную степень без защиты за какой-нибудь удачно-выполненный “заказ” - как это при Сталине было! - не отказался бы, принял награду. Но крутиться юлой за неё, унижаться и кланяться перед начальством, лакеем и холуём представать он категорически не хотел: мечтал по жизни пройти с гордо-поднятой головой парень. И прошёл ведь действительно, как это теперь представляется, пусть и ценой собственного здоровья… Он был из тех коренных русских мужиков, одним словом, на ком мать-Россия и держится-то сотни тысяч лет уже. И ещё столько же тысяч лет стоять и держаться будет.
Своим характером и отношением к службе и к Родине он толстовского штабс-капитана Тушина сильно напоминал, про арт-батарею которого во время Шенграбенского сражения начальство просто-напросто позабыло как про ненужную вещь, оставив её без снабжения и боеприпасов, без руководства. «Войну и мiр» помните? Но который, тем не менее, не растерялся от этого, духом не пал. Наоборот, до последнего в своём окопе стоял, теряя пушки и подчинённых, до последнего снаряда и патрона бился, не отступал, не обращался в бегство. И заставлял биться простых русских солдат своим без-примерным без-страшием, твёрдой ВОЛЕЙ и ВЕРОЙ… А отступил он только по приказу Багратиона, который ему - о, ужас! - вместо положенной благодарности устроил взбучку... Потому-то мы и разгромили в итоге непобедимого Бонапарта - из-за таких вот скромных и тихих, и почти незаметных совсем в обыденной жизни, но на удивление самоотверженных на войне, стойких и самостоятельных штабс-капитанов, которых всегда обходят наградами полководцы и их штабы, не ценят, не видят в упор, а часто попросту брезгуют ими. Но которых награждает уже Сам Господь БЕЗСМЕРТИЕМ и ВЕЧНОЙ ЖИЗНЬЮ…

8

Вот и мой Виктор таким же скромным и тихим трудягой был, не карьеристом, повторюсь, не хапугою! - а убеждённым защитником своего Отечества, как и капитан Тушин. Но только не царского, не романовского уже, а советского и социалистического.
И не из-за денег он в итоге расстроился, нет, отобранных у него Сбербанком: он никогда из-за них не расстраивался, и деньги всегда презирал, не позволял себе из-за них мараться и унижаться, перед начальством в три погибели гнуться. Ему было горько и до слёз обидно, как я это для себя твёрдо понял из долгой беседы с ним, он именно это не может и не хочет до сих пор пережить, - что какая-то необразованная ссыкуха,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама