Произведение «Не могу молчать. Вспоминая и переосмысливая духовный завет Л.Н.Толстого» (страница 24 из 75)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 258 +9
Дата:

Не могу молчать. Вспоминая и переосмысливая духовный завет Л.Н.Толстого

сделке. Суды Москвы и России завалены такими исковыми заявлениями по расторжению договоров купли-продажи из-за их незаконности и неряшливости - и нет им конца. Как и самим аферистам-риэлторам и квартирным рейдерам, придумывающим всё новые и новые схемы обмана, которые иногда показывают в криминальных сводках новостей.
Так что теперь подумаешь тысячу раз, прежде чем за квартирный вопрос взяться: если продать что-либо захочешь или купить, временно прописать кого-то. Сколько уж было за последние 30 лет таких героев и смельчаков, кто вознамерились жилищные условия улучшить себе или родственникам: родителям или детям. А в итоге они остались ни с чем - без денег и без квартир: по ЦТ таких бедолаг тоже часто теперь показывают, их неутешные вопли и слёзы… Только одним олигархам это всё теперь и под силу: квартиры десятками покупать в разных частях Москвы, России и света, - у которых целый штат юристов и бойцов на кормлении, готовых любому головы отрывать по указке хозяев…

Такую вот дьявольскую систему внедрили в России Гайдар и Чубайс, удобную и выгодную для меньшинства: для бандитов и жуликов всех мастей, прожжённых пройдох-аферистов, банкиров и олигархов, и всякой интернациональной нечисти с двумя и тремя гражданствами; или же для “новых русских” дельцов с мешками наворованных денег, для нуворишей. Для большинства же жителей нашей страны, либеральной и “свободной” России, абсолютно несносную, нежизнеспособную и крайне-опасную.
В Советском Союзе всё было с точностью до наоборот: там всё было продумано и рассчитано исключительно на честно- и много-работающее большинство, ему и только ему одному государство спокойную и комфортную жизнь обеспечивало. Жульё же и паразитов в расчёт не брали - складских и рыночных торгашей, спекулянтов мелких и крупных, барыг-перекупщиков и фарцовщиков, рэкетиров и бандюков. Для них были заранее приготовлены кандалы и тюрьмы, клифты полосатые и кайло. И это было абсолютно честно, справедливо и правильно, по скромному авторскому разумению…

11

И с деньгами я тоже похитрее Виктора был, признаюсь честно, в российских банках их никогда не держал по принципиальным соображениям - держал исключительно дома и только в валюте. Потому что я, в отличие от сослуживца, не верил новой власти сразу же, с первого дня, с зимы 1992-го года, точнее если. Это когда Егорка Гайдар финансовую систему страны сознательно обвалил и всех честных тружеников-россиян - и меня, в том числе, и моих покойных родителей, - в одночасье нищими сделал. Разве ж можно было и дальше верить таким прохвостам, ничтожествам и подлецам, перекрывшим народу русскому финансовый кислород одним махом, а наш родной национальный рубль превратившим в фантики?!... Других же, попроще и почестей, в окружении первого президента и не было-то никогда: одни сплошные рвачи, деляги и хищные волки.
С тех пор я Бориса Ельцина и его сионистское окружение и не взлюбил, стал к ним в оппозицию. Митинги организовывал в составе Фронта Национального Спасения (ФНС), на баррикадах сутками пропадал осенью 1993-го года. А всю первую половину 1996 года за Г.А.Зюганова агитировал москвичей - верил и надеялся, дурачок, что он сможет спасти от иудейского ига Россию, удержать её на краю пропасти.
Но когда Геннадий Андреевич полуживому Ельцину власть уступил под нажимом Чубайса и олигархов, когда продался с потрохами Царю Иудейскому, трусишка жалкий, ничтожный! - я после этого сломался духовно, раскис и обмяк, внутренне скукожился. Долго болел душевной проказой, мучился, места не находил, хорошо понимая, что мою мать-Россию опять крепко и профессионально опутывают воровскими путами мiровые финансовые спекулянты с Ротшильдами, Соросами и Барухами во главе - и будут соки из неё сосать до последнего.
У меня от такой перспективы безрадостной, чёрной, началась депрессия, и я ушёл в академический отпуск на год, на малую Родину повадился ездить часто, в свой любимый и родной Богородицк, - душу свою там лечил и, одновременно, от ожидовевшей Москвы спасался. Ибо при сионисте-Лужкове она, древнейшая столица русская и Духовный Центр мiра одновременно, на глазах становилась чужой и холодной, как те же Лондон, Париж или Берлин, Рим, Токио или Мадрид, или как тот же Нью-Йорк вонючий - мерзкий и тошнотворный город, прогнивший давным-давно и превратившийся в мiровую помойку. Там много шума, гламура и глянца, казино, рекламы, борделей, негров и проституток, да, а души и тепла там нет совсем, как и в домах публичных. Да и зачем они там - на родине Жёлтого Дьявола! - чего им там делать-то?!
Похоронив батюшку осенью 1997 года, я вернулся в свой институт на Филях. Но поскольку работы там фактически не было, я занялся литературой, которой заболевал всё больше и больше, а от математики и космоса уходил - не до них уже становилось, не до крепости и боеспособности враждебного лично мне государства. Срочно требовалось душу свою спасать от навалившейся на Россию ТЬМЫ. И ДУШУ РУССКОГО НАРОДА - тоже…

12

Накануне Нового 2000-го года, последнего в 20-м веке, полуживой реформатор-Ельцин отдал Путину Владимиру Владимировичу бразды правления страной и покинул навсегда Кремль под вспышки фото- и телекамер. Началась новая эпоха в постсоветской России, уже без первого президента, запойного алкаша, подчистую ограбившего и развалившего страну, пустившего её по мiру с шапкой, да ещё и залившего её кровью густо: точь-в-точь, как это сделал когда-то и император Пётр, которому при Ельцине в Москве был поставлен помпезный памятник как предтече.
Но особой радости от этого события - ухода Ельцина на покой - лично я тогда не испытал, и накопленные доллары в рубли переводить не бросился. Потому что хорошо понимал, что Борис Николаевич хоть и алкаш, но ушлый, и не отдаст Верховную власть в России лишь бы кому - случайному и не близкому себе человеку: окружение этого не позволит. Уверен был, что его преемника-Путина уже и в Деле проверили сотню раз, кровью помазали и на “крючок” повесили для надёжности. К тому же, я уже знал к тому времени из газет, что Путин из воровского и криминального окружения Анатолия Собчака вышел, первого мэра города на Неве, лихо и достаточно скоро превратившего трудовой Ленинград в “Бандитский Петербург” по меткому выражению режиссёра Бортко. Как, кстати сказать, и Чубайс, и Кудрин, и Греф, и Мутко, и Зубков, и Медведев, и Миллер, и почти всё современное путинское окружение было выходцами из собчаковского гнезда-инкубатора. И за него-то, за питерское окружение, протеже Бориса Николаевича до сих пор крепко и умело держится.
«Ну и чего от такого деятеля путного ждать? - думал я тогда с грустью. - Тот же Ельцин будет, только молодой и трезвый пока. Не буду я за него голосовать. Ну его к лешему - пропущу выборы»…

13

Однако ж Владимир Владимирович, должное ему надо отдать, за дело тогда круто взялся. И этим он быстро расположил к себе простой народ, перетянув и меня на свою сторону… И Вторую войну в Чечне он как-то лихо и скоро закончил, ликвидировав всех тамошних главарей во главе с Хаттабом и Шамилем Басаевым; и ельцинские олигархи, денежные мешки, совершенно дикие и одиозные личности во главе с Березовским, как-то тоже при нём поутихли и по-собачьи поджали хвосты, стали вести себя поскромнее. Борис Абрамович, к примеру, вообще решил покинуть Россию от греха, спешно собрав манатки. Его примеру последовали Гусинский со Смоленским, вершившие при Ельцине большие дела. А Михаил Ходорковский (племянник Е.М.Примакова по некоторым сведениям) с Платоном Лебедевым и вовсе на нары сели за бандитизм, да ещё и захваченные в 96-м по залоговым аукционам компании государству вернули, а следом и налоги, не выплаченные в казну... И это всё тоже Путину приписали - такую расправу лютую с распоясавшимися евреями! - а не восприняли это как внутренние разборки в еврейской алчной среде по образцу 37-го года… Но народ-то этого не знал, естественно, такие тонкости закулисной московской жизни: он исключительно с молодым и решительным президентом сей смелый шаг связывал.
И пенсии состарившимся россиянам начали регулярно выплачивать, начиная с 2000-го года, чего при пьянчужке-Ельцине не было никогда: при нём по полгода пенсионеры без денег сидели, по-медвежьи лапы сосали и массово гибли от голода. И говорил Владимир Владимирович правильные слова под камеры и с трибун, патриотом себя выставлял самым главным и самым яростным - и, наверное, не обманывался относительно своей патриотической ориентации, сам в неё искренне верил.
Я тоже ему поверил в итоге - и ожил, знаете, избавился от душевной хандры, светлого будущего стал ждать с нетерпением. В 2004 году уже обоими руками за него на выборах голосовал, и всю свою семью голосовать заставил. А в 2008 году пожалел, что Д.А.Медведев его президентское кресло занял. Но быстро успокоился, поняв, что Дмитрий Анатольевич лишь исполняет роль президента при премьере Путине.
В 2012 году, в феврале-месяце, я, как и мой сослуживец Виктор, ходил на площадь Победы в Москве в лютый мороз - духовно поддерживать Владимира Владимировича, помогать ему не сломаться и стать президентом опять, против чего взбунтовалась тогда вся столичная либеральная шушера, помнится, вся голубятня, собравшаяся на Болотной площади и захотевшая новой крови и бардака - не путинского порядка. Эти пустые, подлые и примитивные, визгливые и никчёмные существа, либеральные оппозиционеры наши, плуты, ничтожества и трепачи, только одним бардаком исключительно и живут - железный порядок и дисциплина, закон им категорически противопоказаны: они от них нищают в два счёта и чахнут, вырождаются и гибнут в итоге как и всякие социальные паразиты. А при бардаках, наоборот, жиреют и здоровеют как тараканы и пауки, карманы набивают без-хозным баблом - когда власти в государстве нет, и воровать спокойно и безнаказанно можно…

Путина, с Божьей помощью, благополучно избрали на новый президентский срок, и я от души порадовался за себя и страну. «Молодцы мы! - подумал, - что его отстояли, не дали на растерзание упырям. Пусть теперь они сидят все и бесятся»… Но особенно сильно я радовался и гордился в марте 2014 года, понятное дело, после победоносного и без-кровного присоединения к России отобранного Хрущёвым Крыма. Восторг и радость, и великая гордость народа нашей страны тогда не знала краёв и границ. Авторитет Путина как руководителя государства был запредельным, поистине космическим.
«Ну-у-у! слава Богу! Свершилось историческое возмездие! - подумалось тогда многим добропорядочным русским людям, гражданам новой России, и мне, в том числе. - Наконец-то сугубые патриоты к власти в стране пришли взамен безродных космополитов и упырей из клана Ельцина. Пришли окончательно, всерьёз и надолго! Теперь-то уж с колен точно встанем и заживём, наконец, сытно, весело и свободно. Как, в общем-то, и должны жить мы, славяне-русичи, насельники самой большой и самой богатой части суши Мидгард-земли, доставшейся нам в наследство от наших великих и славных предков, от пращуров»…

14

На эту крымскую эйфорию многие тогда купились, не только я. В прессе и на ЦТ стали громко раздаваться призывы, к примеру, снести памятник Петру Первому в столице, нагло и наспех

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама