версия обновила и модернизировала историю, оставаясь при этом достаточно верной оригинальному материалу книги.
Актерский состав был звездный: Дугрей Скотт, Джоэли Ричардсон, Эдди Иззард, Ванесса Редгрейв... и я! Мы отправились в Англию на десять недель, и поселились с Наоми в съемной квартире в Южном Кенсингтоне.
Работа прошла хорошо. У меня была одна запоминающаяся сцена, в которой Ванесса пыталась ударить меня; я должен был поймать ее за руку до того, как будет нанесен какой-либо ущерб. Я был уверен в своих превосходных рефлексах. - Давай, Ванесса, попробуй ударить меня. Я подниму руку и остановлю это.
Конечно, вокруг нас была куча статистов, снимавших в тесноте, и моя рука застряла. Я не смог вовремя поднять ее, поэтому меня ударили.
Она извинялась, но это была полностью моя вина. Я был рад поучиться оплеуху от легенды.
Во время съемок в Лондоне разразилась жуткая снежная буря, на земле выпало около восемнадцати дюймов снега. Это было потрясающе красиво, хотя буря закрыла город. Городские власти просто не знали, как справься с этим, и казалось, что все пропало. Но производство, однако, продолжалось, и это сделало декорации потрясающе красивыми: Лондон, покрытый снегом, выглядит очень по-диккенсовски и классически по-британски.
Наша годовалая дочь переживала период, когда она была без ума от динозавров — она просто не могла насытиться. Мы жили всего в паре кварталов от Музея естественной истории, поэтому почти каждый день водили ее на их всемирно известную выставку динозавров, которая ее просто завораживала. Ава обожала Лондон — везде ездила на метро, навещала своих любимых динозавров, ела китайскую еду в Mr. Chow's. Она уже была настоящим гурманом, наша маленькая дочь, когда-то страдавшая коликами, теперь бесстрашная едока, никогда не привередливая. Это была чудесная поездка.
ПОСКОЛЬКУ МОЯ ДОЧЬ была американкой, я хотел быть абсолютно уверен, что с этого момента мне всегда будет гарантировано возвращение в Америку. Мне также не терпелось наконец проголосовать. Я покинул Канаду до того, как достиг законного возраста для голосования, и за те десятилетия, что я прожил в Соединенных Штатах, у меня были разрешения на работу, грин-карты и всевозможные другие статусы. Если бы я стал официальным гражданином, смог бы, наконец, высказать свое мнение в политическом процессе, что, конечно, казалось гораздо более насущным. Я думаю, это верно для любого, у кого есть ребенок: вы внезапно начинаете гораздо больше беспокоиться о том, какой мир унаследует ваш ребенок, и вы становитесь гораздо более вовлеченным в различные проблемы и причины.
Я был здесь так долго, жил в двух величайших городах Америки и объездил почти все штаты. Я боялся, что у меня ничего не получится. Я сдал тест, стал гражданином и теперь получаю огромное удовольствие от участия в демократическом процессе.
“Плезантвилль”, США
О, чему только не научишься, став членом родительского клуба! Однажды вечером Наоми ни с того ни с сего сказала мне: - Хочешь мальчика?
— Это было бы здорово! – Ответил я.
- Хорошо, тогда сейчас самое время!
Мы занялись делом, и ее обещание подтвердилось на УЗИ несколько месяцев спустя — родился наш мальчик. Наоми была в гармонии со своим телом. Я узнал, что мужские сперматозоиды быстрее и легче женских; они быстро достигают яйцеклетки, но слабы. Женские сперматозоиды крупнее и прочнее и живут дольше, но перемещаются медленнее. Некоторые люди считают, что, если зачать в день, когда у женщины действительно овуляция, у вас должен родиться мальчик. Если вы забеременеете за день до овуляции, у вас должна родиться девочка. Этот естественный план, безусловно, сработал для нас.
Во время своей второй беременности Наоми работала визажистом в продюсерской компании. Одной из их постановок в 2009 году было телевизионное шоу HGTV Design Star. Однажды к ней обратился продюсер, который спросил, не согласится ли она разрешить им переделать комнату в нашем доме для специального выпуска шоу о знаменитостях. Каждый из трех финалистов шоу переделает одну комнату в доме знаменитости. Наоми, конечно, идеально подошла бы для детской.
- Звучит здорово, - сказала Наоми. - О ком еще вы думаете для эпизода? - Она знала, что им нужны были по крайней мере две другие знаменитости, чтобы появиться в эпизоде.
- Я не знаю, вы первый человек, к которому я обратилась, - сказал продюсер. - А что, у тебя есть какие-нибудь предложения?
Наоми тут же спросила: - Как насчет Тиффани Тиссен? Я знаю, что она хочет немного поработать над своим домом.
Я почувствовал сильный трепет, когда она обратилась ко мне с этой идеей в тот вечер. С тех пор, как снялся в «90210», я так яростно охранял свою частную жизнь, когда дело касалось моего дома; это единственная область, которую всегда старался держать под запретом. Чувствовал, что какую бы малую частную жизнь мне ни предоставляли, ее нужно было очень тщательно охранять. Однако, став старше, немного смягчился и расслабился. Я начал думать, что придавал всему этому слишком большое значение, когда был ребенком. И так получилось, что мы вчетвером стали двумя из трех пар знаменитостей, показанных в эпизоде “Переделай комнату в доме знаменитости”. Кэти Гриффин была третьей. Ее офис для персонала был переделан, а у Тиффани появилась новая гостевая спальня.
Наоми, Ава и я остановились в отеле недалеко от пляжа в Санта-Монике на несколько ночей, пока они переделывали номер. Ава была на седьмом небе от счастья. С тех пор, как она была самой крошечной девочкой, она думала, что жизнь в отеле — это самое лучшее, что есть на свете. Нам троим было так весело. Мы каждый день ездили на пляж и ходили куда-нибудь поесть. Тиффани и Брейди пришли как-то вечером и присоединились к нам, потому что их тоже не было дома в течение тех же нескольких дней. Конечно, мы все размышляли о том, что они делают с нашими домами и действительно ли это была хорошая идея или нет. Показ дал нам прекрасную возможность наверстать упущенное.
Вернувшись домой, мы обнаружили, что звезда дизайна Дэн Викери проделал фантастическую работу над нашей детской. Это было красиво, спокойно и утонченно, совсем не по-детски. Мы не могли быть более довольны результатами — и его повторная запись была весьма кстати, так как наш сын Дэш появился довольно скоро после этого.
Как только он появился, у меня снова подкосились колени, и я просто растерялся— у него было милейшее личико. На самом деле, Дэшил был великолепен! На этот раз я смог побыть с Наоми и Дэшем все время, пока они были в больнице, без необходимости уходить на работу. С самого начала он был таким хорошим маленьким парнем, хорошо ел, хорошо спал, с ним было очень мало проблем. На этот раз мы были гораздо лучше подготовлены. Когда мы привезли Дэша домой и у него начались колики, мы сразу поняли, что должно произойти.
Для Наоми снова наступило время диеты. Я должен отдать ей должное — она снова безропотно питалась курицей и рукколой без перерыва в течение многих месяцев. Время от времени у нее мог быть яичный рулет "Трейдер Джо", который ей сходил с рук. И снова она запаслась своим "Кэдбери".
Я не сладкоежка и не ем шоколад, что хорошо, потому что побаловать себя, когда ей было запрещено, вызвало бы бунт.
Мне пришлось ненадолго отлучиться на съемочную площадку, поэтому мать Наоми пришла помочь, пока меня не было. В то время мне было тяжело уезжать. С чистой совестью я не мог оставить свою жену одну с малышом и новорожденным. Я помчался домой так быстро, как только смог, чтобы вернуться к своей недовольной дочери и очаровательному сыну. Приезд брата Аву не обрадовал, и первые полгода или около того его жизни она практически делала вид, что его там нет. Может быть, она надеялась, что он вернется туда, откуда пришел. В конце концов, неохотно, смирилась с тем фактом, что он здесь, чтобы остаться, и с этого момента была совершенно жизнерадостна.
Они для меня - целый мир.
Лот (снова) 90046
Во время работы режиссером веб-сериала "Озеро" для Warner Bros. я подружился с двумя сценаристами шоу, Мередит и Марси. Пока мы монтировали "Озеро", они оба продолжали говорить со мной о писательнице по имени Шери Элвуд и написанном ею пилотном фильме "Познакомься с Филом Фитцем". - Я должен был прочитать этот сценарий, - твердили они мне. Я должен был встретиться с Шери, потому что идеально подходил на главную роль... и так далее, и тому подобное.
В девяти случаях из десяти, когда кто-то так отзывается о писателе или материале, это большое разочарование. Я слышал подобные вещи годами. Но эти женщины были неумолимы. После нескольких недель непрерывных разговоров об этом пилотном проекте я сдался и сказал: - Пусть Шери пришлет мне пилотный проект по электронной почте. Боже, я прочту его, хорошо? Просто пришли это мне. — Это была просто еще одна вещь, которую я должен был сделать; конечно, не был в восторге от этого.
Пару недель спустя сценарий приземлился в моем почтовом ящике. Я сразу же открыл его, потому что хотел покончить с этим, а потом понял, что это, без сомнения, лучший материал, который я прочитал за последние годы. Ричард (Фитц) Фитцпатрик - сын Кена Фитцпатрика, основателя семейного автосалона Fitzpatrick Motors. Фитц работает бок о бок со своим отцом, продавая автомобили. Точно так же, как и его отец, он алкоголик, ражоголик, сексуально зависимый парень, находящийся за гранью заблуждений, который думает, что он абсолютно потрясающий. В его представлении он совершенство; на самом деле он полный моральный банкрот. Представьте себе абсолютную противоположность Брэндону Уолшу, умноженную на десять. Естественно, это сделало эту роль для меня еще более привлекательной.
Я отправил Шери электронное письмо, буквально озаглавленное “Боже мой – это лучшее, что я прочитал за последние годы”. В нем я засыпал ее кучей вопросов. В чем дело с шоу? Оно где-нибудь организовано? Как продвигается кастинг? Как мне с вами познакомиться? Что я должен сделать, чтобы сыграть этого парня?
В ответном электронном письме она объяснила, что шоу было организовано на канале HBO Canada и что она приезжает в Лос-Анджелес через пару недель для проведения прослушиваний. Она спросила, могу ли я прийти и почитать. - Конечно, я могу! - Сказал я ей, что буду там, где и когда она захочет меня видеть.
Мы отправили еще друг другу пару электронных писем в течение следующих двух недель, пока я готовился, а затем пришло время прослушивания.
Удивительно, но я встретил Шери на стоянке на пересечении Формозы и Санта-Моники, куда я ходил на прослушивание в "Беверли Хиллз 90210" двадцать лет назад. С тех пор я там не был. Это крошечное помещение, а не огромная студия вроде Paramount или FOX с их акрами земли и сотнями сцен и офисов. Там никогда ничего не снимают. Это маловероятное маленькое место, почти скрытое, и на всех прослушиваниях, на которых я был с тех пор, у меня не было ни одной причины вернуться.
"Это то место, где раньше был офис Аарона", - подумал я, въезжая на стоянку. Я воспринял это как доброе предзнаменование. Прослушивание на «90210» прошло хорошо; надеюсь, удача не покинет меня и здесь.
Я слышал, что Шери помогал кастинг-директор,
| Помогли сайту Реклама Праздники 10 Ноября 2024День российской милиции 11 Ноября 2024День памяти (Окончание Первой мировой войны) 14 Ноября 2024Всемирный день качества Все праздники |