Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 48 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 225 +47
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

примчался вместе с Шеленой, успел подойти к Маше, пока она еще не ушла под воду и поинтересовался ее самочувствием. Получив заверения, что все в порядке и слова благодарности, что находится рядом, отошел, как и многие, к распростертому телу, чтобы детальнее рассмотреть чудовище, в противостоянии с которым его подруга вышла победительницей. Общими усилиями удалось залечить раны и восстановить внутреннее состояние, зверь пришел в себя, но его прочно спеленали магическими оковами. Однако очнувшееся животное само не спешило проявлять агрессию, а увидев Машу, выходящую из воды с отсеченным хвостом в руках, так и вовсе заскулило, словно побитый и просящий защиты щенок. Вересу оказалось по силам вернуть на место и приживить отсеченную конечность, и теперь оставалось решить, что делать дальше с вернувшейся к жизни тварью. Естественно, об убийстве не было и речи. Тот же Верес предложил сделать оковы временными, а самим ретироваться. Некоторые собравшиеся, вдоволь утолив свое любопытство, уже успели уйти, другие только сейчас создавали телепортационные порты, забирая с собой по несколько человек. Но Маша не спешила расставаться со своим недругом. Неторопливо подошла, положила ладонь на голову чудовища и пожелала ей вести себя более осмотрительно. Странно, конечно, желать беспринципному хищнику подобного, но такова жизнь, а быть человеком всегда было нелегко. Верес, Шелена, Лилея и Михаил ожидали ее в стороне, готовые в любой момент открыть портал и уйти вместе со своей подругой в укрепленный и защищенный от различных непредвиденных обстоятельств город драконов.
          - Кстати, а как там Алатар? Ведь это же по моей вине он пострадал! – заволновалась Мария. – Надеюсь он получил такую же качественную помощь, что и наша мантихора? А может даже и лучше?  - Они прогуливались по просторным улицам города, изредка заходя в многочисленные лавки, чтобы купить какие нибудь закуски. Работу с Михаилом Шелена отложила до следующего дня, заметив, что на сегодня и одного стресса достаточно. А город просто гудел.
        -  Поверь, когда в других мирах узнают, что кто то смог выжить после встречи с этой кошкой, еще не то начнется. Так что готовься к паломничеству! – честно предупредил Верес.
          Собственно, в этот же день Маша ощутила, что отношение к ней изменилось. Неизвестно почему примчавшийся Верес, хотя работа в архивах принималась им более важной до последних событий, та же Лилея, с которой девушка толком то и познакомиться не успела, казалось, не отходили от нее ни на шаг. На улицах на нее обращали внимание, склоняли головы в приветственном жесте и тут же отворачивались, но без отвращения, а словно боясь переступить какую то невидимую черту. А еще внутренний голос в виде джинна подсказывал, что вокруг присутствует не меньше сотни представителей различных рас, которые являются не самыми последними представителями своих народов. Вот даже и Гермиона с Шеленой, отстав шагов на десять, о чем то негромко переговариваясь, не отстают ни на шаг.
        - Верес, а вы что, меня боитесь? – решила не скрываться Маша, задав вопрос напрямую.
          Конечно же колдун решил поначалу разыграть непонимание, но упорным фактам противопоставить уже ничего не смог, потому ответил, как девушке показалось, правдоподобно.
          - Понимаешь ли! Не каждый день, да чего греха таить, все равно узнаешь, никогда еще с момента, как мы узнали о существовании подобной твари, никому, даже самому сильному колдуну, не удавалось уйти не только живым, но и  даже без единой царапины. Ты первая. А еще благодаря тебе мы получили бесценный опыт по изучению этих созданий. Я уже передал все считанные сведения и в Школу Чародеев, и даже в Хогвардс. Думаю, скоро мы будем знать, кто приложил руку, а может и лапу, или даже плавник, и вывел таких неубиваемых кошек. Полагаю, Лилея так же поведала о своих исследованиях. Так что с этой стороны ты просто уникальная девушка. Уверен, всем не терпится пообщаться с тобой, особенно магам, считающим себя могущественными.
          Уверенности подобная речь девушке не принесла. Вернее, поселилась уверенность, что в покое ее теперь не оставят точно, о чем и поведала своим сопроводителям, попросив придумать какое нибудь место, где ее никто не знает. Оптимальным вариантом было бы продолжение похода, однако Михаилу нужно было закончить инициацию, а это пару дней, как уверила Шелена, и Маша попросила найти ей укрытие на эти два дня. Верес предложил отправиться на планету храмов, где, в обширных библиотеках, они могли бы помочь Свету найти информацию, как помочь его сестре Тьме и как остановить Верховную. Идея девушке понравилась. Она связалась по переговорнику с домовыми и Мальвиной, обрисовала ситуацию, получила благословение от Нафани и шагнула с Вересом в воронку телепорта, которую тот незамедлительно соорудил, хохотнув при виде раздосадованных физиономий сопровождавших ее целую половину дня сгрудившихся неподалеку представителей вселенных.
          - Но и этот побег надолго тебя не спасет! Готовься к широкой известности. – проговорил Верес, когда они уже были в храме, окруженные стеллажами книг, свитков, пергаментов и фолиантов. – Во всех мирах станешь личностью номер один.
          - А я на Землю сбегу! – огрызнулась девушка, подтверждая свою решительность резким кивком головы.
          -Ненадолго! – растянул в ухмылке губы колдун. – Тебе теперь на одной планете очень тесно будет!
            И Маша, обдумав эту мысль, не смогла не согласиться. Да, как бы ни любим был дом, но он стал тесен!
            Свет со помощники горячо приветствовали вновь прибывших, а Кузьма и Нафаня даже отвлеклись от своих фолиантов, чтобы поподробнее расспросить девушку о ее приключениях, чем та и озадачилась, скоренько поведав о своих злоключениях и с явным отсутствием энтузиазма. О спасении мантихоры рассказывал уже Верес, а девушка отвлеклась на вечного, поинтересовавшись, может ли она чем нибудь помочь.
            - Только чтением! – обвел рукой уже знакомые стеллажи Свет. – И, если честно, даже приблизительно не представляю, с какой стороны подходить к проблеме. Такого, на моей памяти, не случалось. А как сама понимаешь, я существовал всегда. Собственно, как и сестра.
          - Найти ее по божественной силе не получится, потому что свяжемся с Верховной? – Свет кивнул в подтверждение. – А если просто предположить, в кого могла превратиться, или измениться, твоя сестра?
          - Ну, навряд ли это будет какой то неживой объект. Вероятнее всего, эту будет кто то или что то живое, представитель любой из рас в миллиардах галактик и вселенных. Или даже животное! Бесконечное количество живых существ, и это если не брать насекомых. – порассуждал вечный, неспешно пролистывая лежащую перед ним книгу. – Времени у нас, конечно, - он помолчал – будем считать, что для нас его не существует. Но если оставлять ведьм без присмотра, то они придумают что то еще и смогут все таки вырваться на свободу. Я нашел информацию, как обратить колдовство вспять и вернуть сестре ее магию, но для этого нужна сама сестра. Да и способ не из легких. Могу предположить, что есть и полегче.
        - Послушай. Если мы ищем нечто живое, то у этого живого должна быть либо душа, либо аура. По крайней мере все земные вероисповедания этому учат. В других вселенных так же? – поинтересовалась Мария, вспомнив некогда произносимые слова своей бабушки в отношении всего сущего. 
          Свет замер, мыслительная деятельность свела брови вместе, совсем как у человека.
        - Верес, а кто у нас по ауре самый большой знаток? – обратился он к колдуну, увлеченно болтающему с домовыми. Как оказалось, самый даже мало мальски понимающий человек, абсолютно не наделенный никакими магическими способностями, мог эту самую ауру, по крайней мере, увидеть. Ну а сам Верес на эти ауры уже давно перестал обращать внимание. Свет сам рассказал колдуну идею Маши и получил заверение, что идея очень даже хороша. Только к ауре маг предложил добавить еще и душу.
          - Вы же близнецы, у вас и сияния ауры и душ будут одинаковые. Твои, правда, сейчас затмевает магическая составляющая вечного, но если дадите мне пару минут, то я смогу приблизительно определить, какого цвета будут упомянутые вещи, стань ты так же обычным смертным. – Верес прищурился, словно близорукий, силящийся рассмотреть какой то предмет вдали, а Свет послушно замер, так же пристально всматриваясь, только в лицо Вереса.
          Колдун что то начал нашептывать, вместе с тем как прищур становился все тоньше и тоньше. Наконец он резко отвернулся, прижимая пальцы к глазам и потирая их, как человек, который давно не спал.
          -Это было очень ярко, должен сказать! – пробормотал он хрипло. – С такой мощью, генерирующей саму себя, я пока еще не сталкивался. Если у твоей сестры такая же, а поскольку вы родственники и друг друга уравновешиваете, то именно такая, то ведьмы недолго пробудут в западне.
        - Ты смог рассмотреть? – задал главный вопрос Свет.
        - Даже слепок сгенерировал! – ответил колдун и протянул Свету потихоньку набирающий яркость шарик, который поначалу никто из присутствующих не заметил, тот был просто темным. – Сейчас зрение восстановлю и продолжим.
          Ущерб оказался ужасным, но через пол часа восстанавливающих процедур жрецов храма и благодаря волшебной способности к регенерации  самого магистра о повреждениях можно было забыть как о плохом сне. Когда Верес присоединился к друзьям в кабинете, где те ожидали его исцеления, шар уже сиял вовсю, перебивая тысячи свечей, зажженных для освещения очень огромного помещения.
          Переглянувшись с друзьями, Верес надел очень затемненные очки и подозвал всех к себе, предложив воспользоваться такими же очками, а Маше предложил взять ослепляющий шар в руки. Та пожала плечами, не заподозрив никакого подвоха, с помощью магии джинна сгенерировала себе очки и плотные перчатки и слегка потрогала светящийся, пылающий белизной шар. Даже через плотный материал девушка ощутила обжигающий накал, но он был каким то добрым, умиротворяющим, вселяющим уверенность, что если бы она дотронулась до него голыми руками, то результат был бы ровно таким же. И землянка решила поэкспериментировать. Положила шар на место и убрала перчатки. Сначала коснулась предмета кончиками пальцев, а затем снова взяла его в руки, теперь уже совершенно без опасения обжечься. За всеми этими манипуляциями следили все остальные, молча, не произнося ни слова, словно боясь спугнуть редкое видение, как будто хороший сон, который хочешь досмотреть и не торопишься проснуться.
            - Только не говори мне, что эта девушка – новая Вечная. – немного повернувшись к Вересу, прошептал Свет, только так, чтобы девушка не слышала его реплики.
          - Она может стать таковой, при должном обучении и усердии. – Вместо колдуна ответил Нафаня, не сводя глаз с девушки, отмечая все эмоции, проявляющиеся на ее лице. – Ну или должно произойти что то такое, что пробудит ее способности!  Сейчас ее космическая составляющая ничтожно мала, человеческое естество плохо вбирает в себя вселенскую сущность, но с годами она

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама