Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 50 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 227 +49
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

тюремная камера, только совершенно пустая, с абсолютно ровными стенами, потолком и без окон. Девушка встала, подошла к двери без ручки и толкнула, только для того, чтобы убедиться, что она заперта. Снова села и прикрыла глаза, пытаясь прислушаться и получить хотя бы некоторые сведении я о месте, в котором оказалась. А еще не было никаких признаков присутствия джинна, и это так же не нравилось. Возникающие мысли приходилось прокручивать в голове, поскольку девушка подозревала, что камера прослушивается, и была права. Однако и предположить не могла, что прослушать мысли для тех, у кого она оказалась в плену, абсолютно не являлось проблемой. И некромонгеры, раса живых мертвецов, убедившись, что снова ошиблись и пленили не ту особу, открыли люк, которым являлся весь пол в комнатушке, выбрасывая из своего космического корабля ненужного им человека. Взвизгнув, девушка заскользила вниз по гладкой широкой трубе, внутри которой не за что было ухватиться.  Но появились и свои плюсы. Начал проявлять признаки жизни джинн. И когда Маша вылетела из шахты трубы и полетела вниз, именно он стал причиной того, что девушка не разбилась о поверхность планеты, а зависла и осталась висеть в полутора метрах над землей. Облегченно выдохнув, девушка горячо внутренне поблагодарила своего спасителя, но, как оказалось, праздновать спасение было еще очень рано. Электроразряд, впившийся в бок Маши, вывел из строя систему джинна, отключив ее, и девушка, ухватившись за обожженный бок, все же рухнула на поверхность планеты. Удар о землю выбил остатки воздуха из легких, а от боли невозможно было вздохнуть. Лежа на лопатках и ягодицах, прогнув спину и безмолвно, словно рыба, раскрывая рот, девушка через приступ боли пыталась вдохнуть хотя бы глоток воздуха, но спазмирующая боль не позволяла это сделать. Девушка конвульсивно дернулась один раз, другой, завалилась на бок, поймав в немигающий, угасающий взгляд четыре приближающиеся фигуры, одетые в однотипные серые латы, шлемы и плащи. Они были похожи на рыцарей средневековья, вот только в руках держали не мечи, а какое то оружие, очень похожее на короткоствольные ружья. Видимо, из одного из таких девушка и получила разряд. Но мысль эта ускользала, а резкость в глазах падала, делая картинку расплывающейся. Один из подходивших что то произнес, но девушка уже его не слышала, лишь увидела, как тот, говоривший, поднял свое оружие и навел на нее. Не было сил даже закрыть глаза, увидеть все те образы прошлого, которые обычно проносились у людей в различных фильмах. Она терпеливо ждала. Ждала того самого последнего выстрела, который покончит и с ее жизнью, и с ее болью. Синий сгусток отделился от дула ружья, немного приблизился и куда то исчез. Как исчез и стреляющий, а Маша вдруг обнаружила, что боль исчезла и она снова может шевелиться. А еще вновь появился слух, благодаря которому девушка услышала звуки битвы, шлепки ударов по металлу и злобное рычание. Каково же было ее изумление, когда, повернувшись на звук драки, она обнаружила крупного лысого мужчину в очень темных очках, оттирающего от крови небольшой тесак с широким лезвием и недавно спасенную мантихору, которая, отбросив от себя загрызенного врага, припала передними лапами к земле и закрутила скорпионьим хвостом, словно собака, увидевшая своего любимого хозяина.
            Когда мантихора кинулась к девушке, здоровяк даже метнулся к ней наперерез, чтобы уберечь последнюю, но остановился в ступоре, когда та весело заскакала вокруг нее. Стащив с себя очки и блеснув серебристыми глазами без зрачков, мужчина, а он определенно выглядел как хомо сапиенс, уставился на Марию в немом вопросе. Подобным истуканом застыла и девушка, и вместо слов благодарности за спасение абсолютно непочтительно уточнила:
        - Ты Риддик?
        - Как у тебя получилось приручить это животное? – невпопад спросил поименованный Риддиком. 
        - Победила. – отозвалась девушка, переводя взгляд на выбегающих из космического корабля других воинов, и судя по их виду, встреча могла оказаться не из приятных. – Может уже уберемся отсюда? А то просто постоять и поболтать нам не дадут!
        Признав справедливость слов и не видя смысла вступать в опасную схватку, девушка, мужчина и мантихора, рыкнувшая напоследок в сторону появившихся, направились бегом к ближайшему леску. Преследователи, пальнув пару раз, остановились, проводили взглядом ускользнувшую добычу и отправились обратно на корабль.
      Оказавшись под сенью деревьев и почувствовав себя в относительной безопасности, девушка решила поподробнее побеседовать со своим спасителем. Собственно, у него так же были к девушке вопросы, которые не успел задать по известной причине. Однако жестом пригласил девушку начинать.
        - Так ты все же Риддик. – неуверенно начала Маша.
        - Когда то меня звали и так – уклончиво ответил парень, сверкнув бездонностью глаз. – А еще мне что то подсказывает, что у тебя совсем нет времени, чтобы вести бесполезные беседы. – усмехнулся он.
        - Тут ты прав! – не стала отрицать девушка. – Убежала от друзей, полагая, что они замышляют что то. Хотя вроде бы против ведьм сражаются. Не желаешь присоединиться?
          - Это не моя война! – проговорил фурианец, оборачиваясь, чтобы посмотреть, как корабль некромонгеров увеличивает тягу и, поднимая тонны пыли, устремляется в высь, в космос.
          - Ты просто проходил мимо, да? – вспомнила девушка фразу из фильма про этого типа.
          - Как выяснилось. -  Риддик не стал прощаться. Видимо, убедившись, что девушке больше ничего не угрожает, развернулся и пошел прочь, в направлении того места, откуда они только что прибежали.
          - Может ты меня все же подвезешь? – прокричала девушка ему вслед, вспомнив, что она здесь совершенно одна, на этой планете, за исключением, конечно, мантихоры, а должна бы быть в мире драконов, готовиться к схватке с ведьмами.
          - У тебя уже есть транспорт. – обернувшись, ответил Риддик. – Ты же рядом с ним стоишь! Или ты думаешь, что это я твою кошку сюда притащил?
        - Если честно, то так и думала. – в пол голоса проговорила девушка, оглядывая мантихору и пытаясь определить, как с ней обращаться. – Значит ты попала сюда как то самостоятельно! – утвердительно проговорила девушка своему питомцу. – И как? Может поделишься? – Та слегка прижала уши, немного припала на передние лапы, словно приглашая оседлать ее, и замерла в ожидании. Робко и неуверенно подошла девушка к зверю, не совсем уверенная, что правильно понимает животное, но другого выбора не оставалось, только экспериментировать. Схватилась левой рукой за шерсть и попыталась, подпрыгнув, оседлать шею мантихоры. Это удалось. Повисела, вцепившись в шкуру своего скакуна, головой вниз некоторое время, пока зверь не встал ровно на все четыре лапы.
        - Ну что ж, Риддик сказал, ты можешь отнести меня туда, куда нужно?!  Отнесешь меня к друзьям? – вслух поинтересовалась девушка. Естественно, никакого ответа она не ждала, но оглушительный рев скакуна и резкие взмахи крыльями ясно показали, что слова возымели свое действие. Довольно увесистая туша оторвалась от поверхности планеты, с каждым новым взмахом поднимаясь все выше и выше. Где то сбоку девушка заметила космический челнок, предположила, что это Риддик. Было непонятно, что привело его сегодня на эту планету и что заставило вступиться за нее, и девушка решила, после того, как с ведьмами будет покончено, обязательно разыскать фурианца, поблагодарить еще раз и , возможно, помочь в достижении его цели, какова бы она ни была.

          В страну драконов Маша явилась как раз вовремя, чтобы застать собирающийся разыскивать ее отряд во главе с Алатаром. Порадовало внимание к своей персоне, хоть даже и излишне эмоциональное, однако это было намного лучше, чем пленение. Объявившийся Верес и домовые тут же обследовали девушку на предмет недочетов по здоровью, убедились, что все в порядке и джинн выполняет свои функции отменно, а Железный Дровосек убедился, что операционка джинна оказалась не затронута после непонятного воздействия некромонгеров. А еще многие задались вопросом, кого же разыскивает эта раса, но поскольку единственный человек так же не смог пролить свет на этот вопрос, было принято решение пока отложить его до победы над ведьмами.
        Однако существовал еще один, не очень обнадеживающий нюанс – Свет пока не вернулся, и когда бы его можно было ожидать, так же не представлялось возможным выяснить. Временно постаравшись зыбыть о том, что от нее что то скрывают и, по видимому, скоро это выяснить не удастся, Маша смирилась с ситуацией  ради спасения мира (тут она сама внутренне рассмеялась, всевозможно покритиковав подобное самомнение), не отказав в удовольствии поговорить с каждым из домовых, и даже с Вересом.
        - Я же чувствую, что они что то скрывают! – выговаривала девушка Михаилу, который, в перерыве между тренировками с Шеленой, подошел переговорить о случившемся с девушкой на планете жрецов. Его так же смущало, что все сказки оказывались родом из не прекращающегося боевика, но ведь никто и не опровергал, что добро должно быть с кулаками. В общем, посоветовав Маше не принимать все близко к сердцу, а если что не так, то силенок будет достаточно, чтобы накостылять любому, это заслужившему, парень пригласил девушку на обряд инициации, после которого будет предпринята попытка связаться со Светом. Конечно Мария приняла приглашение с огромной радостью, да и вообще сразу увязалась за другом, поскольку последние события показывали, что даже на джинна не стоит полагаться и он не панацея от неприятностей. Тот, конечно же, разобиделся на подобные инсинуации, но не мог не признать справедливыми претензии хозяйки, пообещав впредь быть начеку.
        А еще за девушкой хвостом следовала  вернувшая долг, но не спешащая покидать ее, мантихора. Поначалу все шарахались от огромной кошки, но довольно быстро привыкли, периодически предлагая зверюге различные угощения. Есть то она их ела, но категорически отказывалась принимать продукты из рук чужих. Только когда девушка брала что то в руки и сама кормила сказочное животное. Местных исследователей дикой природы этот факт изумил до глубины души, и некоторые даже предположили наличие сознания, или осознанности, однако до этого девушке не было никакого дела. Ее абсолютно удовлетворял тот факт, что никто другой не сможет через это животное подобраться к Маше. 
        А в полночь, под сиянием нескольких лун, некогда землянин и человек Михаил обзавелся своей второй сущностью, или ипостасью, как хотите. Для инициации была выбрана небольшая полянка, куда были допущены лишь старейшины и близкие знакомые, друзья. В самом центре стояли Шелена и готовящийся к обращению парень, остальные на некотором расстоянии, образовывая слегка неровный круг. Верес, как основное лицо, помогающее в подготовке,  смешивал какие то снадобья, которые Михаил то должен был выпивать, то выливались ему под ноги, а иногда и просто брызгались на лицо или голову. Время от времени колдун зажигал пучки неизвестных трав, оставляя их тлеть в разных местах

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама