Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 49 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 224 +46
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

будет копиться. Главное не дать ей узнать об этом раньше времени, чтобы не сработал обратный рефлекс. 
          Вересу, который так же прислушивался к словам домового, было нечего добавить, но оказалось что предложить:
        - Можем битвами ее нагрузить, пусть через руки и меч нарабатывает опыт, а космос, обнаруживая истощение, будет вливать свою энергию вместо составляющей человеческое естество. Рано или поздно придется делать подмену тела на клеточном уровне, и вот этот процесс должен будет происходить с полным пониманием происходящего с ее стороны. 
        - Вот чего – чего, а битв у нас с самого начала похода хватает! – заупрямился Кузьма, которого круговерть последних событий начала потихоньку нервировать. – Давайте дадим передохнуть землянам! Может на Параисо Аки махнем?! Там, говорят, суккубочки новые приехали, из только что открытой параллельной вселенной.
        Нафаня с размаху хлопнул его ладонью по затылку, с одной стороны, чтобы выбить дурь, с другой, потому что голос родственничка стал громким. Покосился на девушку, не услышала, не увидела ли чего? Все в порядке. Маша продолжала стоять с шаром в руках, но глаза оказались прикрыты. Остальные тоже замолчали, а Верес слегка выдвинулся вперед, всмотрелся в лицо девушки и, обернувшись, приложил палец к губам, призывая друзей к молчанию.
        - Если мои расчеты верны, сейчас она нам расскажет, где искать твою сестру! – на пределе слышимости прошептал колдун Свету. У того от изумления расширились зрачки, а взгляд, обращенный к землянке, наполнился теплой надеждой. А двое домовых, схватив Вереса кто за шиворот, кто за рукав, отволокли его подальше для получения большей информации.
          Нового ничего, однако, он им рассказать не смог.
      - Просто когда она «созреет», - интонацией выделил маг слово, - для нее просто не будет никаких преград и проблем. А миры будут лишь глиной, из которой она самостоятельно сможет ваять свои собственные, вообще все, что захочет.
        - Ты уверен в своих словах, колдун? Мы то были уверены, что девочка максимум до селестиала дорастет. – поделился Нафаня своими предположениями и продолжил уже сомневающимся тоном. – То, о чем ты говоришь, может оказаться опасно для всех нас.
        - Поживем – увидим! – философски изрек Верес. – Кому, как не вам, знать все тайны человеческой души.
        Нафаня с Кузьмой переглянулись. Уж они то точно знали, по истории, на что человеческие создания, наделенные властью, были способны, но предпочли пока промолчать. Однако договорились ни на шаг не отходить от своей подопечной и отслеживать любые проявления натуры, характера и поведения.
        - Ребята, у нас есть цель! – радостно позвал Свет удалившихся Вереса и домовых. Лицо вечного сияло радостью, а по размашистости движений было видно, что он готов действовать немедленно. – Это очень не близко и я отправляюсь немедленно. – Свет по простому порывисто обнял всех по очереди, благодаря за помощь и вдруг исчез, просто испарился, даже воронки перехода не создавая.
          - Эхх, когда то и я так смогу! – завистливо промямлил Верес, который, даже не взирая, что является магистром, позволить себе пока такого не мог, даже если и обвешанный амулетами с головы до ног.
            Домовые же решили выяснить у девушки, в каком направлении умчался вечный, чтобы понимать, через сколько можно того  ждать и какие предпринимать шаги по подготовке к предстоящей кампании против ведьм. Девушка, развернув, как и перед Светом, объемную звездную карту, указала местоположение объекта с абсолютно идентичными показателями.
          - Только они очень слабые, может и из за расстояния, или словно эти импульсы кто то блокирует. – поделилась Маша своими впечатлениями.
          - А где это находится? – обратился Верес к домовым, продолжая ходить в многократно уменьшенном звездном пространстве.  Те так же не были уверены, что правильно идентифицировали галактику и созвездие, но предположили, что она должна быть спокойна.
          - По крайней мере, если планеты представлены в реальном времени, то выглядят они абсолютно мирно. Ну и необитаемо. – задумчиво пробубнил Нафаня.
        - Однако это абсолютно не так! – раздался в повисшей тишине голос одного из жрецов, того самого, который практически с первых дней контактировал с друзьями.
        - Знаете, что то мне кажется, что какой то сказочный мир ваш не очень то и сказочный! – проговорила Маша, даже не дослушав, что хотел поведать жрец по поводу места назначения Света. – А вы точно те, за кого себя выдаете?
          Верес с домовыми притихли, жрец замер, так и не опустив ногу на пол, и все медленно повернулись к девушке. Создалось абсолютное впечатление, что каждый взял время на подготовку ответа, только пауза затягивалась.
        - Только не убегай! Мы правда именно те. И мир наш жесток! – медленно проговорил Нафаня, на раз считав помыслы девушки и постаравшись их предвосхитить. Не вышло. Задействовав всю мощь джинна, девушка со всех ног рванула к выходу, а оказавшись снаружи, взвилась в воздух и полетела обратно в мир драконов, внутренне надеясь, что с Михаилом все в порядке и не стряслось никакой беды. 
        - Ну вот и доскрывались! – в сердцах выпалил Кузъма, обводя присутствующих негодующим взглядом. – Она же теперь вообще ничему не поверит. Она же землянка, да еще и женщина! И что теперь делать?
          Попробуем Мальвину с Шеленой подослать. Может договорятся?! – пробубнил Верес сомневающимся тоном. – Главное, чтобы она в неприятности не влипла, а то с нее станется.
        - Неужели даже маячка не смог на нее повесить? – уточнил Нафаня.
        - Повесил. И следилку запустил. Но все равно понадобится время, чтобы, в случае чего, прийти на помощь. Ну и кто следить возьмется? – спросил колдун, наколдовывая небольшое зеркальце в металлическом обрамлении и с ручкой для удобства. Домовые переглянулись. У обоих родственников дел было невпроворот, так что себя в няньках они никак не видели. И снова друзей выручил жрец, пообещавший выделить одного из  своих послушников. Верес, поразмыслив немного, отказался от такого предложения и, достав другое, уже переговорное, зеркало, вызвал начальника охотников, Алатара.
              Оказавшись за пределами храма, Маша, задействовав силы джинна, полетела за город, где, как она надеялась, удастся побыть одной и хорошо все обдумать. Мир, действительно, мог оказаться настолько жесток, но сейчас это не совсем укладывалось в голове. Взмыв в воздух и осмотрев с высоты окрестности, девушка направилась в сторону заката, к зеленому океану листвы, в которой купалась планета. Исполинские деревья поражали воображение и, присев на краю утеса, свесив ноги вниз, девушка постаралась отрешиться от проблем и состояния, в которое только недавно впала. Постаралась расслабиться, как это делала, будучи на земле и пребывая в раздраенных чувствах после какого нибудь неугомонного и неадекватного клиента. Наблюдая за закатами двух солнц и восхождением трех лун, Мария вспомнила о вселенной, которая стала временным пристанищем для ведьм, и сердце слегка сжалось. Несмотря на все недоверие, вернуться все же придется, поскольку желание покончить с злыми тетками, беспокойство за остальные миры не выглядели наигранными, по крайней мере по человеческим меркам. И, значит, такая боевая единица, как Маша – берсерк, может быть очень даже серьезным подспорьем в борьбе с ними. Да и Свет отправился не в очень приятное место, если все же поверить жрецу, и другие не собирались ее обманывать. Так почему же все таки так свербит между лопаток и хочется почесать затылок? Такое ощущение всегда возникало у девушки перед надвигающейся грозой! Грозой не в смысле погодных условий, а в смысле нехороших ситуаций, в которые все рано или поздно попадают.
          Посидев так еще немного и порефлексировав, посчитав, что пол часа – час ее отсутствия никаких судьбоносных изменений не причинят, девушка поднялась, отряхнула слегка отсиженный и запыленный зад от жухлой листвы и присела, согнув немного руки в локтях, чтобы в следующее мгновение взмыть в воздух и, воспользовавшись возможностью, облететь немного планету, полюбоваться на другие красоты в начинающихся сумерках. Увы, действу не суждено было исполниться. Маша, даже с помощью джинна, не успела среагировать на прилетевший с боку камень, который точнехонько тюкнул ее в висок и отправил в темное беспамятство, аккуратно  уронив точно на то место, откуда девушка только что поднялась.

            - То есть как не появлялась? – шептался Верес с Шеленой, отойдя немного в сторону от тренерующегося Михаила. Правда, тот был так увлечен погоней за пойманными для него кроликом и куропаткой, что на появление колдуна не обратил никакого внимания.
            Проведя еще некоторое время в библиотеке храма, Верес периодически заглядывал в следящее зеркало. Когда исчезла связь, он нисколько не заволновался, полагая, что девушка добралась до планеты драконов, и потому следилка не могла ловить сигнал. Однако, материализовавшись здесь вместе с родственниками – домовыми, следящее зеркало так же не смогло обнаружить никаких следов присутствия Марии. Конечно, джинн мог подсказать хозяйке о следящем устройстве и та, возможно, обратившись к какому нибудь из местных колдунов, избавилась от нее и попыталась связаться со своим другом, но расспросы, затянувшиеся уже на пол дня показывали, что девушка в городе драконов не появлялась. Последней надеждой были Шелена и Михаил, которые были заняты подготовкой последнего к инициации, и девушка могла направиться непосредственно к ним, но парня никто не отвлекал, как шепотом уверяла своего мужа оборотниха. А уж мимо нее то ни одна муха не проскочит!
          Поисками пропавшей девушки занялся Алатар. В сердцах высказав Вересу и домовым, что он думает об их магии и компетенции, дракон удалился собирать поисковый отряд, порекомендовав остальным заниматься приготовлениями к походу на ведьм и наладить контакт со Светом на случай, если тому и вправду понадобится помощь. Сам же пообещал вернуться к тому моменту, как те окажутся у ведьм. Михаилу, которому пришлось сказать о пропаже его подруги и который вознамерился всенепременно отправиться с Алатаром, вежливо посоветовали заняться подготовкой к инициации, мотивируя тем, что в походе и поисках он вряд ли чем то сможет помочь. А вот от Лилеи, плетельщицы, Алатару не удалось отвертеться. Тем более Верес лично просил ее участвовать в поисках и сообщать обо всем мало мальски подозрительном или опасном, чем вызвал недовольное сопение Алатара.
            - Не сопи! – успокаивал его Верес. – Если Дамблдор с Ксарлом Перловым соберутся в поисках участвовать, то еще больше терпеть придется. Ты же знаешь, за кем идешь! За твою неудачу с меня три шкуры снимут. И это не в переносном смысле. Шутка ли – Вечную проворонить. Змей серьезностью слов проникся, попрощался с друзьями и направился к своему шатру, чтобы дополнить команду еще некоторыми участниками.
                Открыв глаза, Маша обнаружила себя лежащей на полу какого то слабо освещенного  помещения. Серые стены, низкий потолок, словно это была

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама