Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 73 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 251 +4
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

джойстики, готовы ли они к игре. Все, как один, загомонили, что уже устали ждать, и коротышка, мужчина лет тридцати, подал сигнал, громко скомандовав «Начали», для убедительности махнув рукой.
                  В одном краю просторного школьного класса, на нескольких сдвинутых вместе столах, стояли несколько телевизоров, а к ним были подключены небольшие восьмибитные игровые приставки. Перед каждым телевизором сидел ученик или ученица и, держа в руках джойстик, яростно управляла своим персонажем, Супермарио, норовя как можно быстрее пройти все препятствия и закончить игру раньше своих противников. В другом конце, на принесенных из соседних классов стульях, восседали все желающие поприсутствовать на состязаниях: родители, бабушки и дедушки, одноклассники. С отмашкой низкорослого мужчины, учителя физики, началось долгожданное соревнование между лучшими видеоигроками средней школы номер 17. На что только их герои не были способны! Их Марио летали, зависали в воздухе, резко ускорялись, запрыгивая на очень высокие уровни в видеоигре. И как бы ни были хороши в данной игре все играющие, сегодняшнее состязание должно было выявить самого лучшего.

                  Маша увидела, как ее друзья, не проронив ни слова, просто сорвались с места и помчались в сторону замка. Ее недоумение длилось недолго, поскольку через пару мгновений и она сама, резко высоко подпрыгнув и развернувшись в ту же сторону, помчалась за своими друзьями. Причем все это она делала не по своей воле. Ими кто то управляет? Неужели агенты матрицы научились брать контроль над телами других людей? Ведь помнится, что когда они впервые пленили Нэо, то как то сделали так, что у парня исчез рот!
                  Подозрение, что это не дело рук агентов, возникло в тот момент, когда девушка, хорошо разогнавшись, перелетела через глубокий открытый подвал с кольями, торчащими вверх, а приземлившись на другой стороне, высоко подпрыгнула на верхний ярус, пробегая по нему и собирая монетки. Нескольким ее друзьям повезло меньше. С криком трое посыпались прямо на острые колья, не сумев долететь до конца подвала, а соприкоснувшись с остриями, тут же пропали, материализовавшись в самом начале проема в полу.
                    - У нас у всех должно быть по три жизни. – закричала Маша с верхнего яруса друзьям. – Осмотрите себя, возможно могут быть какие то отметки!
                    Даже если ее услышали, осмотреться все равно не смогли, потому что снова пришли в движение. Как и сама девушка. Она разбегалась, намереваясь перепрыгнуть с этого высокого приступка сразу на другой, и понимала, что не допрыгнет уже по тому, что разбег был не очень быстрым. А внизу ждал другой, пылающий жарким огнем провал. Что сделала Маша? Да просто инстинктивно попыталась бежать быстрее, и у нее получилось. Уж неизвестно, как отреагировал на это ее поводырь, если вообще заметил, но прыжок удался впритык. Девушка зацепилась за ярус лишь половиной правой ступни, но этого оказалось достаточно, чтобы перенести левую ногу и поставить ее дальше от края, жизнь была спасена. О своем открытии она начала тут же сообщать остальным, надеясь, что те ее услышат.
                    Дальше уже просто не было времени обращать внимание на то, как остальные проходят препятствия, потому что не всегда удавалось предугадать действия, которые предпринимал ее кукловод. Один раз все же сорвалась и полетела вниз, но в это время совершал прыжок Нафаня, толкнул ее в спину, и девушка, сумев зацепиться руками за край очередного провала, выбралась на основной уровень. Повезло.

                    - Петь, у тебя тоже Марио тормозит? – яростно нажимая на кнопки и не получая должного эффекта, поинтересовался один из игроков у Пети.
                    - Да какой тормозит? – прорвало того. – Такое ощущение, что нам нарочно джойстики перепаяли!
                    Эти переговоры заметил устроивший соревнование человек и громко сообщил, что некоторые игроки нарушают правила, переговариваясь друг с другом.
                    - Но, простите, Виктор Андреевич, тут и правда творится что то непонятное. У всех участников поломаны приставки! – заступилась за своих учеников завуч школы.
                    - Не может такого быть, все по многу раз проверяли мои подчиненные. Неужели прямо все? – изумился мужчина.
                    - Сами посмотрите. – отозвалась завуч, приглашая того подойти поближе.
                  Дети уже не играли. Отложив джойстики в сторону, просто смотрели каждый на своего Марио на экране, как тот, без чьей либо помощи и без управления, проходил уровень за уровнем, и такое творилось у каждого игрока.
                  - Не долетит. – вдруг воскликнула девочка лет тринадцати, схватилась за джойстик и нажала комбинацию кнопок, позволяющая Марио воспользоваться припасенными фокусами. В этот момент что то словно толкнуло ее игрока, и цифровая фигурка устремилась вперед, будто включились небольшие замаскированные двигатели. Стоявшие рядом взрослые и другие ученики звонко похлопали, а девочка уже не отпускала джойстик, в любой момент готовая помочь фигурке на экране своей хоть крохотной, но помощью.
       
                  - Ты зачем меня сюда притащил то? Я хочу посмотреть, что там происходит! – зашипела учительница истории на физрука, когда тот, схватив женщину за руку, выдернул ее из огромного кабинета в пустынный коридор.
                    - Ты чего, совсем в роль вжилась? Совсем не понимаешь, что там происходит? – вытаращился на женщину мужчина, и зрачки его из человеческих круглых вытянулись в вертикальные. – Это же наши!
                    - Как наши? – всхлипнула женщина. – Не надо! Не стоит будить погибшую надежду вернуться домой.
                    - А я и не бужу. С ними еще связаться как то надо бы! Но я применил магическое зрение, это наши. Железного Дровосека точно узнал. – ответил мужчина, обдумывая следующие свои действия. – И кажется мне, что как только они завершат уровень, связаться с ними будет уже невозможно.
                    Теперь и женщина задумалась. Потом резко вскинулась на мужчину, глаза округлились и она резко дернула ручку двери на себя. А в комнате уже не было людей, которые только что играли в видеоигру. Как не было и тех, кто за всем этим наблюдал. Вместо них присутствовали какие то жуткие твари, сновали туда – сюда, натыкались на стены, разбивали и вываливались в окна, но к дверям пока не подходили. До тех пор, пока Малефисента, а это была она в образе учительницы, не открыла эту самую дверь. Вскинув головы, монстры ринулись к открывшемуся проему, но вовремя захлопнувшаяся дверь их остановила. Подперев ее своим телом, девушка прокричала:
                    - Ты что, забыл, в какой мы мир угодили? Тут же все пропитано магией настолько, что любое вмешательство вот таким сумасшествием оборачивается!
                    - Ну прости меня пожалуйста! – взвыл ее собеседник, так же налегая на дверь и не давая монстрам прорваться наружу. – Я и правда забыл. – как ребенок, захныкал учитель физкультуры. Но тут Малефисента вспомнила, что Маленький принц, а это был именно он в образе учителя, на самом то деле и есть ребенок, хоть и многотысячелетний.
                  - Ладно, не время сопли распускать! – решила правительница болот. – Лезь на потолок, и как только все из кабинета выметутся и направятся за мной, хватай приставку, лучше если все, и двигай на крышу. С нее уже как то будем выбираться в безопасное место!
                  - А ты точно меня не бросишь здесь? – все еще растирая слезы по крупному лицу, прогундосил физрук.
                  - Лезь давай! – подпихнула девушка мужчину к стене, налегая на дверь всем весом, чтобы ее не смогли раскрыть раньше времени.
                  Маленький принц в теле крупного мужчины наконец смирился, подошел к стене и цепляясь за нее, видимо, все же с помощью магии, забрался на самый потолок и повис головой  вниз. Запоздало Малефисенте пришла мысль, что это была плохая идея, поскольку этот всплеск магии переродит не только всех присутствующих в школе в монстров, но и в паре кварталов отсюда, но и менять что то уже было поздно. Она одним длинным прыжком отпрыгнула от стены и встала, готовая в любой момент сорваться с места. Теперь была задача привлечь к себе внимание всех присутствующий, чтобы Маленький принц мог беспрепятственно забрать приставки и добраться до крыши. Что ж, с этой задачей повелительница болот справилась без труда. Ломанувшиеся из кабинета монстры, будто видя перед собой только тело девушки, следовали исключительно за ней, и это давало хороший шанс для второго члена предприятия, того, кто сейчас засел прочно на потолке.
                    Путь до выхода из школы и во двор девушка проделала в полнейшем одиночестве, преследователи отставали на пару лестничных пролетов, а вот во дворе пришлось повилять, уворачиваясь от растопыренных рук и пальцев все прибывающих и прибывающих в школьный двор тварей. Спасало все же еще и то, что были они не очень расторопные, и потому Малефисента в скорости очень даже выигрывала. Однако теперь как то нужно было сделать так, чтобы никто не видел, что она направилась на крышу школы, и девушка решила предпринять забег по саду на дворовой территории, густо заросшему вишневой порослью и фундуком. Увернувшись от приближающейся очередной группы преследователей, ловко нырнула за куст можжевельника и, остановившись, резко подпрыгнула вверх, цепляясь за нижнюю ветку довольно старого, очень высокого и развесистого дуба. С проворностью белки забралась на середину и, словно Тарзан, пошла по среднему ярусу крон деревьев, словно по прямой дороге.
                  Вопреки всем опасениям Малефисенты, Маленький принц был на крыше, и даже умудрился перетащить сюда один из телевизоров.
                    - Ну что, есть идеи, как нам пробраться к нашим? – вопросила девушка парня, активно шурующего отверткой в одной из приставок.
                    - Сейчас, погоди немного. – закусив губу, пробурчал Маленький принц. Что то хрустнуло, и он выдрал из пластмассового корпуса плату микросхемы, оборвал несколько проводков и принялся за следующую коробушку приставки. Когда к третьей добавилась четвертая микросхема, он удовлетворительно вздохнул.
                    - Вот теперь хоть одна да должна сработать.
Разломал еще одну кассету с игрой, внутри которой оказалась такая же микросхема, только намного меньше, и начал уверенно скручивать проводки, а там, где их не было, аккуратно припаивал магией. Естественно, этот источник сразу же обнаружили превратившиеся в монстров обитатели этого мира, но по расчетам самого Маленького принца, пока они сюда доберутся, их и след должен будет простыть.
                        Как то на слово верить ребенку Малефисента поостереглась, забаррикадировав все двери, ведущие на крышу, и приведя в негодность пожарную лестницу. Но ведь были и другие способы добраться до них, и вот это как раз уверенности отбавляло. Но вот молодой человек, взявшись двумя руками за разные кончики коротких проводков, направил в свою схему небольшой, но постоянный поток магической энергии, от чего все платы слегка заискрили, а превращенные жители взвыли на все лады.
         

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама