Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 82 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 256 +9
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

она так и не научилась.
      - Все, отключай свою игрушку и ходу. – распорядился Нафаня, обращаясь к джинну. – Солнце почти село, будем пробовать пробраться на само судно.
        Джинна отправили вперед на разведку. С его физической способностью распадаться едва ли не на атомы и при этом не пользоваться магической энергией, продукт Железного Дровосека оказался весьма полезным в предстоящей операции. Зато его тело было оснащено всевозможными датчиками, сенсорами и локаторами, и для пресловутой магической энергии тоже. Поэтому джинн, двигаясь впереди, должен будет сразу предупредить, если с корабля вдруг запустят какое либо поисковое заклятие или кто то вздумает осмотреть горизонт магическим зрением. И действительно, пару раз магический поиск едва не цеплял друзей, пока они неслышно подбирались к кораблю, но видимо богам этого мира было угодно, чтобы друзья остались незамеченными.
                Пристроив свой импровизированный плот в кильватере и закрепив его прямо вплотную к корме, наши герои поползли наверх, на палубу, которая оказалась абсолютно пустынна. Видимо, никто из команды, как и сам капитан, нападения не ожидали и все матросы могли находиться в одном единственном помещении – на второй палубе в гамаках. Оставалось уповать на то, что никакой посторонний шум не разбудит неприятеля и друзьям удастся добраться незамеченными хотя бы до трюма. О том, как выбираться, можно будет подумать и позже.
        Пробраться по палубе оказалось не так и сложно. Стоявший у штурвала матрос не шевелился вовсе, словно изваяние, вцепившись обеими руками в доверенный ему инструмент, смотря постоянно вдаль, в темноту, лишь изредка поворачивал голову, бросая короткие взгляды на бортовой компас. Равно как и находящийся в своей люльке матрос, наблюдавший за горизонтом. Задачи смотреть вниз, по видимому, у него не было. А нырнув вниз, на среднюю палубу, друзья словно очутились в царстве храпа и запаха рома, который убедил друзей, что отсюда опасности ждать уж точно не стоит. Спустившись в трюм, джинн подобрал свое изобретение с пола и зажег небольшой фонарик, предварительно задраив как можно плотнее то, что служило крышкой между средней палубой и трюмом. Щели, конечно же, были, но друзья рассчитывали, что если кто и проснется, то решит, что ему попросту мерещится, если вообще обратит на отблески внимание.
      - Ну и что мы тут имеем? – с интересом промямлил Нафаня, обводя взглядом помещение древнего пиратского корабля. – Джинн, ты фиксируешь какие нибудь колебания?
        - Еще как! – отозвался тот. – Причем очень явственные. Словно они здесь!
          Маше показалось, что Нафаня неслышно ругнулся, потом посмотрел на Мальвину.
        - Ты тоже догадалась? – поинтересовался. Та лишь молча кивнула головой.
        - И что делать будем?
        - Да вариантов то немного. Можем прямо здесь попробовать расколдовать! Но вот успеем ли?! – выдал свою неуверенность домовой, а Маша наконец поняла, что весь сваленный здесь хлам – это и есть их друзья и союзники, только заколдованные в различные предметы.
          - Можешь провести все возможные немагические тесты и исследования, но так, чтобы определить, что на них за заклятия? – поинтересовался домовой у джинна.
          - Давайте попробуем что нибудь уловить. – заинтересованно отозвался джинн и тут жа развеялся, как это он уже демонстрировал ранее, превратившись в легкое туманное облако черного цвета, и немедленно впитался в рядом стоявшую прялку.
        -  Прямо как демон! – прошептала Маша, с интересом наблюдая за манипуляциями джинна, но тут же поняла, что сравнением обидела свой персональный усилитель. Ощутила покалывания на спине. – Ну извини, извини. – тут же исправилась. - Но со стороны, сам знаешь, как это выглядит.
          За всеми этими разговорами никто и не заметил, как из темноты в сторону друзей шагнула такая же абсолютно темная, сливающаяся с царившим здесь мраком фигура и, сделав пару шагов, остановилась рядом с друзьями. Маша, к своей гордости, не завизжала, когда поняла, что рядом с ней находится еще кто то, только безмолвно рявкнула в сторону застывшего силуэта, на который лишь едва попадал луч встроенного в дрон фонаря. А в следующий момент девушка узнала взгляд капитана Джека Воробья, абсолютно нормальный, добрый взгляд, который вдруг стал колючим, зрачки сузились, а губы начали искривляться в жуткой гримасе. Однако перед тем, как непонятная трансформация полностью завладела капитаном Черной Жемчужины, Маша услышала два негромких слова:
              - Спаси меня.
              А дальше, как это всегда и случалось, злодей выхватил шпагу и встал в боевую стойку, в торжествующей эйфории раскрывая рот, чтобы громким окриком разбудить и позвать своих подчиненных на помощь. Однако из горла самого удачливого пирата вырвался только приглушенный хрип, и он с громким грохотом, постояв предварительно несколько секунд, рухнул лицом на пол, подняв небольшой столб пыли. А сзади, вцепившись двумя руками в коромысло и на него же опираясь, стоял, если Маше не изменяла память, сам Илья Муромец, один из богатырей родной земли.
              - Ох, ребята, я уж думал, не дождусь вас. – слабым голосом проболтал он и повалился на пол, однако сознания не потерял, глаза оставались открытыми.
              Нафаня тут же кинулся к Муромцу, однако ничего сделать то не мог. Как для лечения, так и для обычной диагностики требовалась магия, и вот ею пока нужно было поостеречься пользоваться. Поэтому просто поинтересовался, что с ним. На удачу уже и джинн вынырнул из прялки, оформился в непрозрачное тело и подробно изложил суть магического плетения, которому подверглись все, находящиеся в подобном состоянии. И Нафаня его знал, но только руками развел, сообщая, что он  не маг и здесь бессилен.       
              - И что делать? – округлив глаза, риторически спросила Мария, поскольку ситуация складывалась из рук вон плохо. И взгляд ее метнулся к единственному, который хоть что то мог предложить в данной ситуации, к джинну. Нафаня с Мальвиной, конечно же, попытались предложить решение проблемы, которое, как Маша уже знала, свелось бы как всегда к маханию мечами, но сразу же отмела предложенный вариант, чувствуя каким то шестым чувством, что в нынешней ситуации это будет очень даже во вред. Ничего не объясняя, уставилась на джинна в ожидании ответа. И у того этот ответ нашелся, причем весьма неординарный. Он просто топнул ногой по днищу корабля, с первого же раза пробив хорошую дыру, и парой последующих ударов расширяя пробоину, в которую уже с немыслимой скоростью устремилась морская вода.
                - А теперь просто сбрасываем всех на дно, а после соберем. – и схватился за прялку, в которую проникал несколькими минутами ранее.           
              Маша в первые секунды хотела было возмутиться, но видя, что и Нафаня подтаскивает предметы ближе к проему, и Мальвина, преодолевая все пребывающую воду, старается не отставать, включилась в общее дело, стараясь ничего не пропустить и не оставить незамеченным под водой.
          - А где Илья Муромец? – вдруг вспомнила она об еще одном появившемся персонаже и не обнаружив его в трюме на виду.
          - Уже нырнул. – отозвался Нафаня. – И нам уже пора. Ничего не пропустили?
            Погрузившись под воду и двигаясь к проему, друзья внимательно осматривали помещение, и именно сейчас Маша вспомнила о просьбе Джека воробья его спасти. Покрутив головой, увидела торчащий из за какой то бочки сапог и поняла, что не все покинули трюм тонущего корабля. Послав мысленный приказ джинну, пронаблюдала, как тот, подхватив безвольное тело пирата, потащил его к проему. Оставаться в трюме становилось все более неуютно, и Маша, в последний раз проверив, не осталось ли чего, что могло оказаться их другом, нырнула, вдохнув поглубже, и поплыла к пролому в борту, сразу же подключая все возможности запертого в ее теле джинна.
            - Дыши, я перенастроил функции твоего организма. – раздался в голове Девушки ставший уже привычным голос джинна. – Дышать нам все равно придется.
              Вдохнуть первый раз было очень страшно, но в конечном итоге Маша пересилила себя и сделала первый вдох. Никакого ощущения, что в легкие потекла вода, не было, словно она не находилась под водой, и сделав еще пару вдохов, девушка устремилась вниз, в пучину морскую, на самое дно, где должны были находиться выброшенные из Черной Жемчужины предметы, их заколдованные друзья.
              На дне Нафаня попросил джинна выстроить некое подобие купола, из которого можно было бы откачать воду и осмотреть Илью Муромца. Сотворив прозрачную полусферу, джинн выбрал из нее воду, после чего замер в ожидании следующей просьбы, но ее не последовало. Этого было достаточно, и Нафаня приступил к исцелению богатыря. Оказалось, что дело было в надорванной ауре, и с Ильей пришлось повозиться. Девушки же в это время решили не сидеть сложа руки, а пройтись по дну океана и собрать столько предметов, сколько смогут. Оставив под куполом еще и Джека Воробья, отправились на поиски друзей, предварительно оставив двойника джинна рядом с домовым, и не случай связи, и на случай непредвиденных обстоятельств.
              И эти непредвиденные обстоятельства не заставили себя долго ждать, хотя Маша и Мальвина успели собрать все выброшенное и свалить в одну кучу на морском дне рядом с куполом, устроенным джинном. Просто в голове Маши прозвучал голос, что Нафаня зовет их обеих. Оказалось, что Муромец находился уже в полном здравии, чему свидетельствовал яркий свежий румянец на щеках и сверкающие силой и уверенностью темные глаза, а вот с Джеком Воробьем начали происходить странные вещи, природу которых домовому выяснить не удавалось.
              - Что, совсем никаких идей? – поинтересовалась Маша и снова посмотрела на мечущегося в бреду пирата.
              - Им что то управляет. Подозреваю, это именно та сила, которая и наших то всех заколдовала. И сейчас нас спасает только то, что мы далеко, да еще и под толщей воды. Пытаются дотянуться до него, но хватает только на такие вот конвульсии. Если подберутся поближе, то смогут и поднять.
                - Он что то бормочет! – прислушивающаяся Мальвина позвала друзей. – Слистаки какие то?! – недоумевающее подняла глаза на Машу и Нафаню. Илья сидел в другой стороне.         
                - Слистаки, говоришь?  - переспросила Маша. – Кажется, я знаю, о чем речь.
                Очень похожие на обезьян существа, а руководит ими единственный человек. Вот только он не маг вовсе. Просто за тысячи лет развил мозг так, что может управлять этими животными. Неужели и магией овладел?
                - Ты знаешь, где его можно найти? – поинтересовался Муромец, решивший прервать обет молчания.
                - Знаю. На суше. – уверенно произнесла девушка. – И сразу, предвосхищая твой вопрос – Суша здесь есть. Нам нужна маленькая девочка, лет одиннадцати. Она может быть на Атолле. У нее на спине татуировка с координатами.
                Маша выдала в очередной раз все, что знала, и замолчала. Теперь была очередь Ильи блеснуть знаниями этого мира. И кстати, как он вообще здесь оказался, да еще и на этом

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама