Произведение «БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ» (страница 45 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 254 +34
Дата:

БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ

победившая на дистанции 200 метров комплексным плаванием 17-летняя канадка Саммер Макинтош завоевала уже свою третью золотую медаль на нынешних Играх и – кто знает? – возможно, сделала заявку на то, чтобы через какое-то время догнать по числу титулов Ледеки. Ещё одним триумфатором дня стал венгр Криштоф Милак, победивший на дистанции 100 метров баттерфляем.

Невероятным по драматизму финалом командного турнира завершились олимпийские соревнования дзюдоистов. Победу в нём одержала сборная Франции, причем решающую схватку, ставшую кульминацией всего турнира, выиграл великий тяжеловес Тедди Ринер, завоевавший уже второе золото нынешних Олимпийских игр.

В спортивной гимнастике начались финалы на отдельных снарядах, и спортсмены определили победителей и призеров в трех дисциплинах. Свою третью золотую медаль на Играх-2024 в Париже выиграла американка Симона Байлз, победившая в опорном прыжке.

В мужских соревнованиях сразу два гимнаста добились исторических достижений, принеся своим странам первые в истории олимпийские медали в этом виде спорта, причём сразу золотые. Это сделали филиппинец Карлос Юло, победивший в вольных упражнениях, и двукратный чемпион мира в упражнениях на коне Рис Маккленаган из Ирландии, выигравший золото Игр-2024 на своем любимом снаряде.

Бельгиец Ремко Эвенпул выиграл групповую гонку на шоссе, одержав на одних Олимпийских играх победы в обеих дисциплинах шоссейного велоспорта – выиграть и «разделку», и групповую гонку до этого дня не удавалось ни одному представителю велосипедного спорта. Добиться успеха сегодня Эвенпулу не помешал даже прокол колеса, случившийся у него за 3,8 километра до финишной черты – имевшегося запаса времени ему хватило для замены велосипеда и сохранения своего лидерства.

В финале женского командного турнира по фехтованию на саблях победу одержала сборная Украины, оказавшая сильнее команды Республики Корея - 45:42.

Очень интересным оказался соревновательный день в игровых видах спорта. В мужском волейболе продолжают идти без поражений чемпионы мира из сборной Италии, сегодня обыгравшие команду Польши – 3:1. И в этом виде спорта сегодня уже стала известна вся сетка плей-офф.

А в женском футболе состоялись четвертьфиналы, причём в трёх матчах из четырёх потребовалось дополнительное время, а в двух дело дошло до серий пенальти. Именно в результате послематчевых серий путевки в полуфинал завоевали титулованные сборные Испании и Германии, выигравшие, соответственно, у Колумбии и Канады. В полуфиналах также сыграют команды Бразилии и США.



Во втором бое на Олимпиаде трансгендер* Иман Халиф из Алжира победила и вышла в полуфинал.


4 АВГУСТА

ВТОРАЯ ПОБЕДА НА ОЛИМПИАДЕ В ПАРИЖЕ ПО БОКСУ СРЕДИ ЖЕНЩИН ТРАНСГЕНДЕРА* ИЗ ТАЙВАНЯ

Сегодня в полдень прошёл второй бой на Олимпиаде в Париже в женском боксе трансгендера из Тайваня LIN Yu Ting*, которая одержала победу над спорсменкой из Болгарии по решению судей

12:00

Бокс - Четвертьфинал, до 57кг (ж) | Узнать больше
TPE | Флаг
TPE
LIN Yu Ting*
BUL | Флаг
BUL
Svetlana Kamenova STANEVA


О трансгендерных боксёрах

Патрисио (Пат) Мануэль* (англ. Patricio Manuel; род. 22 июля 1985) — американский боксёр-профессионал. В 2018 году он стал первым трансгендерным боксёром в истории США, который провёл профессиональный бой. Мануэль* — пятикратный чемпион США по боксу среди женщин. Он провёл свой последний бой в женской категории 2012 году против Тиары Браун. Его следующий бой состоялся после трансгендерного перехода, где он встретился с Хьюго Агиларом в 2018 году и победил единогласным решением судей. Мануэль дебютировал в профессиональном боксе в декабре 2018 года.

8 декабря 2018 года Мануэль* дебютировал в профессиональном боксе на Golden Boy Promotions, одержав победу единогласным решением судей в четырёх раундах над Хьюго Агиларом. Агилар узнал о том, что Мануэль* — транс-мужчина только за два дня до боя. Он заявил: «Для меня это очень уважительно… Для меня это ничего не меняет. На ринге он хочет победить, и я тоже хочу победить».

В сентябре 2019 года Мануэль* стал новым лицом боксёрского оборудования Everlast.


Мирра Андреева и Диана Шнайдер превзошли ожидания


Диана Шнайдер и Мирра Андреева (AIN) завоевали серебряные медали теннисного турнира Олимпийских игр 2024 года в женском парном разряде. Юные теннисистки на своих дебютных Играх впервые в жизни играли в паре, что не помешало им произвести фурор и дойти до финала, где в равной борьбе 17-летняя Мирра и 20-летня Диана уступили итальянкам Саре Эррани и Жасмин Паолини. Отметим, что Эррани вслед за Новаком Джоковичем оформила, только в паре, так называемый карьерный «Золотой шлем». Она победила на всех турнирах «Большого шлема», а теперь взяла и олимпийское золото.

Очевидно, что от пары Шнайдер и Андреевой особо не ждали прорыва в Париже. Да, молодые, да, задорные и позитивные. Однако Олимпийские игры сложно выиграть без серьёзного опыта, только на желании и кураже. Хотя, конечно, несмотря на возраст, Диана и Мирра уже обладают достаточным мастерством, чтобы бороться с лучшими теннисистками мира в одиночном разряде. В парах они почти не блистали, разве что с другими партёршами дошли до четвертьфинала «Ролан Гаррос» двумя месяцами ранее.

Было совершенно непонятно, получится ли слаженный дуэт из теннисисток, которые никогда не играли вместе. Ведь противостояли им лучшие пары мира, чья сыгранность не поддавалась сомнению. К примеру, олимпийские чемпионки Токио-2020 Барбора Крейчикова и Катерина Синякова. Именно Крейчикова и Синякова, по идее, должны были в четвертьфинале остановить порыв Шнайдер и Андрееву на пути к медалям. Но у них не получилось, поскольку Мирра и Диана весьма неожиданно превзошли их во всём – технике, тактики, психологической устойчивости.

У Мирры Андреевой и Дианы Шнайдер впереди много олимпийских турниров

Конечно, в финале Шнайдер и Андрееву уже были не столь раскованы – близость олимпийского золота заставит занервничать кого угодно. Даже юных бесстрашных теннисных талантов. Особенно, когда первый сет у итальянок уверенно выйгран 6:2, игра идёт, и до победы осталась одна-единственная партия. Вот только эти моменты как раз и самые сложные. Молодые теннисные звёздочки заволновались, стали чаще ошибаться и реже улыбаться. А куда более опытные соперницы (Эррани 37 лет, столько же, сколько Шнайдер и Андреевой вместе взятым), наоборот, почувствовали, что способны переломить ход борьбы, прибавили и завоевали золото.

Вместе с тем интрига сохранялась до самых последних розыгрышей решающего тай-брейка. Диана и Мирра уступали 3:7 и 5:8, но сократили разрыв до минимума, вернув надежду на победу. Пусть выиграть не получилось, но даже поражение 6:2, 1:6, 7:10 – это очень большой и важный опыт, способный помочь на будущих Олимпийских играх. Как предположила Андреева, в её карьере может быть ещё четыре – пять олимпийских турниров. И это вполне реально, ведь к Играм 2044 года Мирре будет 37 – в этом возрасте в Париже золотые олимпийские медали Новак Джокович и Эррани. А Андреева и Шнайдер, пусть и немного расстроились, должны наслаждаться своим заслуженным серебряным успехом.


СТОМЕТРОВКА

Лайлс выиграл стометровку с перевесом в 5 тысячных секунды!
Ноа Лайлс из США стал олимпийским чемпионом в беге на 100 м, показав 9,79. Серебряного призера Кишана Томпсона из Ямайки он опередил всего на пять тысячных секунды!

1. Ноа Лайлс (США) - 9,79

2. Кишан Томпсон (Ямайка) - 9,79

3. Фред Керли (США) - 9,81


Ноа Лайлс – 13-й спринтер в истории, выбежавший из 9,8 секунды на стометровке.

Американец Ноа Лайлс стал 13-м спринтером в истории, выбежавшим из 9,8 секунды на стометровке.

Сегодня Лайлс выиграл золото на Олимпиаде в Париже, установив личный рекорд (9,79).

Мировой рекорд на этой дистанции принадлежит Усэйну Болту (9,58). Кроме него, никто не выбегал из 9,6.

Опубликовал Ян Мельник

Источник: Sports.ru


ГАНДБОЛ

4 августа, завершился групповой этап мужского гандбольного турнира Олимпиады-2024. Определились все четвертьфиналисты соревнований. «Чемпионат» предлагает ознакомиться с парами 1/4 финала.

Дания — Швеция;
Германия — Франция;
Норвегия — Словения;
Испания — Египет.

В мужском гандбольном турнире Олимпиады-2024 в Париже принимали участие 12 национальных команд, разделённых на две группы по шесть сборных в каждой. В группе A играли Хорватия, Германия, Испания, Словения, Швеция и Япония, в группе B — Дания, Франция, Венгрия, Норвегия, Египет и Аргентина.


Олимпийские игры перевалили экватор, но впереди много интересного.

4 августа. Итоги дня на Олимпийских играх

На Олимпийских играх 2024 года в Париже 4 августа было разыграно 20 комплектов наград в 12 видах спорта – теннисе, спортивной гимнастике, плавании, легкой атлетике, фехтовании, настольном теннисе, шоссейных велогонках, стрельбе из лука, бадминтоне, стрельбе, гольфе, конном спорте.. Olympics рассказывает об итогах соревновательного дня.

Исторического достижения добился Новак Джокович, выигравший в мужском одиночном разряде. Он очень долго шёл к своей олимпийской мечте. Почти два десятилетия победа на Играх ускользала от него, обидные поражения в полуфиналах могли деморализовать кого угодно, но только не этого великолепного серба. В 37 лет, когда большинство теннисистов уже либо завершают карьеры, либо близки к этому, Джокович вышел на олимпийский пик формы. Он справился с неудачами и травмами нынешнего сезона и на своих пятых по счету Играх стал олимпийским чемпионом-2024, выиграв эпический финал против 21-летнего мегаталанта из Испании Карлоса Алькараса 7:6, 7:6.

Последними теннисные награды разыграли женщины в парном разряде. Диана Шнайдер и Мирра Андреева (AIN) завоевали серебряные медали. Юные теннисистки на своих дебютных Играх впервые в жизни играли в паре, что не помешало им произвести фурор и дойти до финала, где в равной борьбе 17-летняя Мирра и 20-летня Диана уступили итальянкам Саре Эррани и Жасмин Паолини.

Также финишировала и плавательная программа Игр в Париже, причем в заключительный день было установлено два мировых рекорда. Автором первого стал американец Бобби Финке, проплывший 1500 м вольным стилем за 14.30,67, а в комбинированной эстафете 4х100 м вольным стилем сборная США показала 3.49,63. Кроме того, после победы на стометровке вольным стилем золото на 50 м вольным стилем завоевала великолепная шведка Сара Шестрем, а китайцы победили в мужской комбнированной эстафете 4х100 м вольным стилем.

5 АВГУСТА




ОЛИМПИЙСКАЯ ХАРТИЯ

Представительница Алжира Иман Хелиф*, выступающая в боксе среди женщин на летних Олимпийских играх в Париже, выступила с призывом воздержаться от травли спортсменов во время Олимпийских игр.

«Я обращаюсь ко всем людям мира с призывом соблюдать олимпийские принципы и Олимпийскую хартию, воздерживаться от травли всех спортсменов, потому что это имеет последствия. Огромные последствия. Это может разрушать людей, это может убивать их мысли, дух и разум. Это может разделять людей. И из-за этого я прошу их воздержаться от травли», — приводит слова Хелиф* The Independent со ссылкой на её выступление на SNTV.

Хелиф* была дисквалифицирована на чемпионате мира IBA 2023 года перед боем за золотую медаль из-за проваленных гендерных

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама