Произведение «"Восставший из Ада. Куб Левиафана".(Мистика, ужасы)» (страница 24 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 127 +23
Дата:

"Восставший из Ада. Куб Левиафана".(Мистика, ужасы)

пора  переходить  на  главную  тему.
- Значит, ты  все  еще  человек, Рокси - произнес  он  той – Если, ты  все  помнишь. Ты  можешь  вернуть  все  обратно. Например, сбежать отсюда.
  Рокси  внезапно  остановилась  и  повернулась  к  Марису  Залесскому.
- Зачем? – она  ему  произнесла.
- Покинуть  шкатулку – произнес, тот  ей  в  ответ, боясь, что  ляпнул, вероятно, и  именно  сейчас  лишнего.
  Рокси  уставилась  ему  прямо  в  его  карие  мужские  чеха  красавца  брюнета  глаза  своими  черными, как  сама  непроглядная  тьма  под  изогнутыми  черной  дугой  тонких  женских  бровей  демона  не  моргающими  никогда  глазами.
  Он  реально  сейчас  струхнул. Он  даже  пожалел, что  так  спросил  ее. И, вообще завел  разговор  о  человечности  в  самом  аду. Но  в  этих  черных  точно  бездна  ада  женских  глазах  сенобитессы  и  стигматессы  Рокси  сейчас,  что-то  было  еще. Что-то, почти  неуловимое. Некий  интерес  или,  какие-то  либо  желания. Вероятно, куда  больший  интерес  к  своему  собеседнику, чем  было  до  этого.
  Там  было  то, что  он  хотел  и  к чему  стремился  в  своих  поисках  к  своей  истине. Всем  низменным  порокам. И, именно  в  Рокси, он  нашел  это. Она  была  главной. Шкатулка  лишь  до  оформляла  все. 
  Он  пришел  за  этим  сюда. И  пришел  к  ней. Шкатулка  в  обход  самого  Пинхеда  свела  их  вместе. Марису  было  неизвестно  зачем? Но  все  говорило  о  том, чтобы  они  были  вместе. И  служили  верой  и  правдой  самому  демону  дракону  Левиафану.
  Левиафан  желал  этого. Возможно, готовил  смену  самой  демонической  управленческой  власти  и  нового  претендента  на  роль  нового  командира  воинства  ордена  «Ран  и  Разрезов». Нужен  был  тот, кто  бы  неотступно  следовал  за  самой  сенобитессой  Рокси, и  выполнял  исключительно  ее  приказы  и  подчинялся  только  ей. Не  Пинхеду. И  это  должен  был  быть  не  совсем  человек. Им  оказался, именно  сам  Марис  Залесский.
- Я, когда-то  отреклась  от  Небесного  Бога – произнесла  сенобитесса  Рокси – И  дала  клятву  верности  Левиафану.
  Рокси  говорила  правду. Так  и  было. Она  не  лгала  Марису. И  он  это чувствовал  и  ощущал. Но  глядя  в  черные  беспросветные  глаза  демона, Марис  видел  другое. То, что  жило  в  нем  ему  подсказывало, что  в  теле  этого  женоподобного  сенобита  живет  как  и  в  нем  нечто  иное. Это  иное  хочет  обрести  свободу. Оно  в  плену. Как  и  теперь  сам  Марис  Залесский. 
  Рокси  провела  пальцами  с  черными  ногтями  по  лицу  и  груди  Мариса  Залесского, о  чем-то  глубоко  сейчас думая  и  что-то  про  себя  решая. И  развернувшись, пошла  дальше, ведя  за  собой  Мариса  Залесского  куда-то, куда  он  понятия  не имел. Опять  где-то  глубоко  в  самых недрах  каменного  лабиринта. То, спускаясь  по  каменным  ступеням  в  переходах  и  узких  тоннелях, то  подымаясь  по  таким  же  ступеням  вверх, с  этажа  на  этаж.
- Рокси, куда  мы  сейчас  идем? - спросил  ее  Марис  Залесский.
- Я  решила  тебе  показать  то, что  ты  еще  здесь  своими  глазами  человека  никогда  не видел - Рокси  ответила  ему – Это  удел  падших  жертв  и  грешников, что  угодили  в  шкатулку  страданий  и  боли. Но, не  живого  человека  оказавшегося  волею  своей  порочной  роковой  судьбы  здесь  в самом  адском  чреве  лабиринта. В  его  глубинах  и  тайных  местах. Даже  не доступных  самому  Пинхеду. Ты  узришь  то, что  не  оставит  тебя  совершенно  равнодушным  к  увиденному, а  затем, мы  уйдем  туда, где  нас  не  увидит  и  не  отыщет  сам  Пинхед  и  Левиафан. Это  тайное  место  в  самом  лабиринте, куда  нет  доступа  никому  из  каких-либо  демонов.
- Почему, Рокси? - он  спросил  ее – Почему, ты  это  все  делаешь  для  меня? И  зачем?
- Это  приказ  Пинхеда -  произнесла  она  ему - Но  я  по  своему  его  решила  выполнить.
  Она, опять, остановилась. Затем, обернулась  к  Марису  Залесскому, глядя  тому  в  глаза.
  Они  сейчас  стояли  в  узком  небольшом  каменном  коридоре. Ведущем,  куда-то  вниз. В  некое  просторное  многоэтажное  с  рядами  боковых  небольших  каменных  комнат  помещение. Они  находились  по  другую  сторону  лабиринта. Где  именно, Марису  это  было  неизвестно. Для  него  все  увиденное  было  всегда  новым  и  удивительным  открытием.
  Внезапно  за  спиной  Рокси  с  грохотом  отворилась  целая  из  сложенного  камня  стена, откуда  ударил  яркий  искристыми  ослепительными  лучами  свет. Раздался  режущий  человеческие уши  звук. И  она, повернувшись  к нему  спиной, вошла  в  тот  свет  переступив  порог  в  некое  помещение. Марис, повертев  по  сторонам  своей  брюнета  чеха  красавца черноволосой  головой, тоже  вошел  туда  в  тот  яркий  ослепительный  свет  сквозь  раскрывшиеся  перед  ним  ворота.
- Это  место  создал  мой  Хозяин  и  Повелитель - она  ответила  ему  из  яркого  того  света – Я  самый  главный  смотритель  шкатулки. Я  постоянно  и  всегда  здесь. В  отличие  других  сенобитов, это  моя  роль  и  обязанность, следить  за  самим  лабиринтом. За  сторожами  и  хранителями  каменных  переходов  и  тоннелей. Именно  я, слежу  за  теми, кто  попал  сюда  и  страдает  в  адских  мучениях  и  веяных  многострадальных  сладостных  пытках.
- Но, зачем, я  здесь, Рокси? – он  спросил  ее, недоумевая  от  услышанного.
- Ты, нужен  Левиафану. С  нетронутой  плотью  и  отверженной  от  Небесного  Бога  душой. Падшей  душой  и  развращенным  телом – он  услышал  от  булавочноголовой  Рокси - Ты  особенный  грешник.
  Мы  должны  создать  своих  сенобитов  и  свой  новый  орден  – произнесла  она  ему – Я  покидаю  старый  орден  «Ран  и  Порезов», чтобы  подготовить  себя  к  слиянию  с  моим  Богом. Это  мечта  каждого  сенобита. Но  не  всем  дана  такая  привилегия. Левиафан  говорил  со  мной. Он  привел  тебя  ко  мне. Мы  творцы  нового  адского  мира. Полного  перерождения  всего  лабиринта  и  самой  шкатулки. Пинхед  этого  не  знает. Он  думает  сейчас  о другом. Он  хочет  твою  душу  присвоить  себе. Но, я  не  дам  ему  этого  сделать. Если, кто  и  получит  здесь  тебя, всего  целиком  или  по  частям, то  только  я  одна.

                                                                ***
  Рок  Стайлер  отобрал  странную  старинную  вещицу  у  какого-то  бродяги  бомжары  старика, можно  сказать, практически  вырвав  из  трясущихся  нервным  престарелым  тиком  старческих  рук. Она, как-то  привлекла самым  неожиданным  образом, его  преступника  и  грабителя  внимание, когда  он  проходил  по  улице, бесцельно  шатаясь  и  думая, как дальше ему  после  тюремной  пятилетней  отсидки  жить.
  Этот  потасканный, блуждающий  по  окраинным  захудалым  и  полным  бомжей  улицам  Аделаиды, ветхий  уже, лет  семидесяти  бродяга  старик,  оказался  легкой  жертвой  уличного  простого  грабежа. Просто  по-идиотски смешного  для  такого  матерого  преступника, каким  был  Рок Стайлер. Этот старик  назвался  Марком  Крейвеном, разорившемся  бизнесменом, погрязшим  в  азартных  играх  и  пустившим  все  на  самотек. Свою  жизнь  и бизнес. Плюс  еще  алкоголь, довели  того  вот  до  такого  состояния  нищего  бича  и  бродяги  с  городских  улиц. Этот  Марк  Крейвен  сказал, что  нашел  ее, эту  коробку  или  шкатулку  в  странном  месте. В  одном  пустом  и  совершенно  заброшенном  доме.
  Прямо  среди  валяющегося  там  мусора  и  в  алой  большой  прохожей  на пролитую  кровь  луже. В  разорванных  разбросанных  по  сторонам  лохмотьях  грязной  одежды, вероятно, такого  же, как  он  сам  местного  уличного  бомжары. Но, ему  было, грубо  говоря, совершенно  насрать  на  это. Он  подобрал  эту  квадратную  хреновину в  надежде, как-нибудь  продать  ее  и  заработать, хотя  бы  на  кока-колу  и  Гамбургер.
  Но  не  повезло.
  Старика  столкнули  в  угол  к  мусорным  бакам  вместе  с  его  колесной  в  стальную  клеточку  тележкой  и  забрали  эту  в  золотой  оправе  и  гравировке  вещицу. Этот  мерзкий  грубый  человек, вероятно  жулик  и  преступник  грабитель, с  которым  как  понял  Марк  Крейвен, связываться  было  делом  лишним  и  опасным. К  тому  же, тот  пригрозил ему, что  придушит  Марка  Крейвена если  тот  будет  голосить  на  всю  округу, что  его  грабят. Этот  жулик  прохожий, просто  отнял  его  драгоценную  находку у  семидесятилетнего  старика  и  чуть  не  избил  еще  его.
  А  Рок  Стайлер, в  прошлом недавно  выпущенный  из  тюрьмы  Мобилонг, центр  предварительного  заключения. Уголовник  рецидивист, сидевший  за  грабежи  и  разбои. Сейчас  болтался  по  улицам, без  толку  и, раздумывая  уже, что  пора  снова  садится  в  тюрягу. Ибо  на  этой  воле  ему  было  совершенно  ловить  нечего. Работать  он не  хотел. Да  и  таких, как  он  бы  вряд  ли, вот  так  просто  взяли  бы. Ну, разве, мести  улицы  или  грузчиком.  И  то, еще  посмотрели  бы  на  то, а  стоит  ли?
  И  вот  этот  какой-то  грязный  потасканный  помойный  бродяга  и  эта  странная  привлекательной  внешности  в  его  колесной  металлической  тележке, лежащая  поверх  всего  там  ненужного  никому  барахла  маленькая  коробка. И  он  отбирает  ее  у  него  думая, что  возможно  этот  хлам, хоть как-то  продаст. Ну  не  за  колу  и  гамбургер  конечно, но  может  подороже  даже. В  какую-нибудь  антикварную  лавку.
  В  Аделаиде  в  районе  Килбери, таких  лавок  было  достаточно. Даже  здесь  на  городских  далеких  от центра  города  окраинах. Но, пока  он  решил  у себя  в  своей  маленькой  снятой  на  одного  и  за  гроши  комнатушке  в  грязном  общежитии  по  забавляться  этой  странной, но  достаточно интересной  антикварной  вещицей. Вероятно, даже  достаточно  ценной, если  поближе  ее  рассмотреть. Он  пришел  к  мысли. Так  как  золоченый  орнамент  этой  коробки  был  инкрустирован  действительно  под  настоящее  золото.
  Появилась  даже  мысль  отодрать  весь  этот  странный  в  золоте  гравированный  орнамент  от  коробки, и  загнать  его  в  какую-нибудь  ювелирную  уличную  лавку. Да  и  вообще, расковырять  эту  похоже изготовленную  из  какого-то  смахивающего  на  дерево  материала  безделицу. Просто  разломать  ее  и  все  тут. Посмотреть, что  внутри  этой  похожей  на  шкатулку  с  секретом  коробки.
  Внезапно  Рок  Стайлер пришел  к  выводу, что  эта  коробка  была  не  совсем  коробкой. Она  имела  подвижную, как  оказалось  свою  хитро скроенную  конструкцию. И  это  привлекло  еще  больше  его  внимание.
  Рок  решил  повертеть шкатулку  в  своих  руках. И  странным  образом  та  точно  ощущая  его  ловкие  пальцы  вора  и  грабителя, поддалась  ему. Коробка  или шкатулка. Точно  читала  его, Рока Стайлера  мысли.
- Ага! Что  почувствовала, что  будет  тебе  худо! Сдаешься, зараза! - он  произнес  ей  громко, вертя  коробку  в  своих  вора  и  жулика  руках. Выводя  большим  пальцем  правой  руки, по  похожему  на  некое  золотой  солнце  инков  кругу. И  с  другой  стороны  коробки,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама