Произведение «Адонис.» (страница 35 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 106 +39
Дата:

Адонис.

нет подлинной демократии, и своих граждан туда не отпускаем! Кроме того, там стреляют. И не уважают прав человека.
– Это ты – про женщин, что ли?
– Нет. Про тех, кто не местный житель. Таких, особенно туристов, вечно стараются обмануть. Украсть для получения выкупа. Или  просто развести на деньги. Я имею в виду тех придурков из Европы, кто посещает-таки эти страны, несмотря на предупреждения уже их Правительств. А иногда даже и работает. По контракту.
– Наверное, за хорошие бабки?
– Да уж. Потому что своих специалистов там в очень многих областях – нет.
– Ну, для нас всё это сейчас имеет чисто академический интерес. Потому что я и тогда, в той жизни, – Рикар кивнул головой, – никуда ехать, или принимать Ислам, не собирался. Да и с женщинами, если честно, я особо не заморачивался. А ближе к моменту, как меня взяли, и за людей-то не считал. Как заправский мусульманин.
Эванс вздохнул. Потом перевёл глаза на входной проём, у которого краем глаза заметил какое-то движение. Выдохнул:
– У нас проблемы!
И точно.
«Проблемы» входили прямо в дверь, недоумённо оглядываясь, и опасливо посматривая на напарниц. Три женщины, одна пожилая, и две – средних лет. Пожилая, двигавшаяся, словно главная, впереди, – в платье, остальные – в джинсах и кофточках. Идущую сзади Эванс сразу узнал: Эмма! Та, с которой он чуть было не!..
Рикер не растерялся: выхватил из кобуры на поясе любимую пушку, и располовинил вторую молодую. Парк тоже не подвёл: пожилую сердито выглядящую даму уложил традиционно надёжно: «отсекновением» головы. Эванс попросил:
– Рикер! Пристукни, пожалуйста, и мою – я пушку так и оставил у рюкзака!
Рикер развернулся к нему:
– Нет уж! Со своим прошлым разбирайся, пожалуйста, сам! А то скажешь, что я прикончил «любовь всей твоей жизни!»
Пушку он протянул Эвансу рукоятью вперёд. И вовремя, потому что женщине до кровати Эванса оставалось два шага, и она уже нахмурила брови:
– Милый! Чего это ты разлёгся среди бела д…
Докончить фразу она не успела, так как Эванс всадил ей в грудь и живот полный заряд, и луч прожёг там огромную дыру с кулак!
Женщина присоединилась к «товаркам»: грохнулась на пол!
Парк вздохнул:
– Проклятье. Поскольку Эванс ещё три дня будет слаб, как младенец, придётся нам затаскивать их на крышу, и сбрасывать вниз! А, знаю. Распределим обязанности справедливо. Эванс! Пока мы будем корячится с перетаскиванием, сможешь протереть тут полы? Тряпки ещё остались на складе!
Смысла отказываться Эванс не видел:
– Ладно. На это-то меня хватит! Надеюсь.
Рикер вздохнул:
– И – что? Никто не хочет ничего сказать хорошего в адрес почивших?
Парк вместо ответа весьма метко плюнул на спину «своей».
Эванс проворчал:
– Жаль, моя недолго мучилась. Надо было сначала сжечь ей ноги. Потом – задницу. А, нет – вначале сиськи. Уж больно она ими гордилась: совала вперёд где надо и не надо. Вот с них и надо мне было начать. Чтоб помучилась, пострадала. Как мои уши страдали от её пиления и сварливого голоса, а мозг – от дури и занудства.
– Ну ты уж со следующей своего шанса не упусти!
– Да уж, постараюсь. Хотя вряд ли они её дадут… После столь «тёплой» встречи.
Разве что захотят увидеть, как я могу быть изобретателен в пытках! Но это, думаю, они могли свободно прочитать и в моих мозгах! Без, так сказать, «воплощения»!
– Ха! Не ты один такой. Думаю, кто долго общался с особами противоположного пола, все норовят. Хотя бы мысленно: пропустить их через застенки гестапо. Ну, или святую Инквизицию! Или уж самому заморочиться – и выдумать для «любимой заи» что-то своё. Оригинальное. Но – крайне болезненное! И долгое-долгое…
 
Мыть полы пришлось трижды – пятна крови никак не желали отходить полностью. И только когда Эванс полил универсальным растворителем, удалось более-менее оттереть искусственный ламинат. А вот прикроватные коврики пришлось просто выкинуть – их стирать он не собирался.
Парк, наблюдавший во время спуска за телом второй и третьей дамы, за его стараниями, заворачивая третью женщину – свою! – в пластиковую плёнку, которую Рикер притащил с того же склада, сказал:
– Не думаю, что кровь – настоящая. Ну, то есть – органическая. Так что вонять не должно. Но судя по виду – крайне едучая. С кислотой, что ли…
Рикер, стиснувший зубы так, что они скрипели, возразил:
– Плевать, что не настоящая! Пусть трёт как следует! Вдруг там какая инопланетная за… – он запнулся на полуслове, но Эванс и сам всё отлично понял:
– Ототру! Самому не хочется… э-э… Жить с грязными пятнами под ногами!
Спустя полчаса они разобрались с посещением и его последствиями. Все трое снова приняли горизонтальное положение. Рикер отдувался, тихо матерясь, Эванс пытался унять противную дрожь в коленях. Парк как всегда помалкивал.
Наконец Рикер не выдержал:
– Парк! Объясни мне, дебилу ходячему, почему нам было так легко убивать их?! Ведь там, на земле, не осмелились бы?
– Всё верно. Не осмелились. Думаю, дело тут как раз в том, что тут – это вам не там! И наш чёртов мозг, да и подсознание отлично осознают это. Мы прекрасно понимаем, что сколько бы наших «любимых» или прочих подосланных мы не завалили, никакая полиция за нами не приедет. И не упечёт туда, откуда нас, собственно, и забрали.
А по-настоящему лично меня беспокоят только два вопроса.
– Ну-ка, ну-ка!..
– Первый я собирался задать Эвансу.
– А почему не мне?
– Ну, ты же уже сам описал свою «жизненную философию». Что – почти как мусульманин, не считаешь женщин – за людей. И презираешь.
– Точно!
– Вот именно. Но Эванс-то – убивал не женщин! Он располосовал, если ничего не путаю, каких-то там афроамериканцев. Которых раньше тоже, кстати, презрительно, называли неграми. Вот мне и интересно. Эванс. Ты как относишься к женщинам?
Эванс прежде чем ответить, попытался подумать. То есть – достать из глубин подсознания те странные смутные ощущения, которые у него имелись в отношении предметов вопроса. Ничего путного не «осозналось». Поэтому ответил просто:
– Не люблю я их, оказывается. Виновата, наверное, моя третья. На которой я чуть не женился. А до этого года два жил. В так называемом гражданском браке. Ну, под конец и стал более-менее чётко представлять, что это такое – женщина. Пытающаяся меня на себе женить. И чего она на самом деле хочет от мужа.
– И чего же? – это влез ехидно ухмылявшийся Рикер.
– Ну, во-первых, конечно, денег. Парк тут правильно сказал: деньги ей нужны для ублажения себя, любимой. Чтоб было чем вые…нуться перед заклятыми подругами и соседями. Новая помада, сумочка, платье… Затем начинается и чего покрупней: мебель, дом или квартира, (А то эта, понимаешь ли, тесновата для новой мебели!) машина… Своя.
Во-вторых, что странно, женщина всегда ищет, кого бы… Потиранить. Вы это называли попилить – но я описал бы это другими словами. Моей нужен был козёл, который бы всегда имелся под рукой, чтоб сорвать на нём своё плохое настроение. Поворчать, закатить скандал – с битьём посуды и слезами. Короче, чтоб утончённо над ним издеваться, и ржать втихаря над тем, как он нервничает. Вот моя, например, говорит мне: «Милый! Вынеси мусор! А то так воняет – сил нет!» А сама, сука сисястая, сидела перед этим целый день дома. Так и хочется спросить: что ж ты делала, б…?! Но не спрашиваешь, чтоб не нарваться на очередной провоцируемый скандал.
При этом видит, зар-раза, что я – только что с работы, сижу уставший, потный, смотрю финальный матч своей любимой команды (Я фанат «Янкиз Ойлерз»!) И вот она говорит мне эту бодягу за пять минут до финального свистка! И я прекрасно знаю, что она понимает, что этим выводит меня из себя! Как и тем, что встала перед телевизором, уперев руки в боки, и ни в какую не хочет подождать до конца матча!
Ну и как это назвать, как не изощрённым издевательством? Провокацией? Чтоб я бесился, а она с этого мёд пила!
– Нет, это не так называется. Такие люди просто – энергетические вампиры. Они отсасывают жизненную энергию тех, кого удалось разозлить, или подзавести!
– Да ладно тебе Парк – я не про тонкости названия сейчас говорю. А про суть. Про то, что уже через пару лет понял, что из себя представляет моё «солнышко ненаглядное», и просто выгнал её! Но мне всё равно пришлось сменить квартиру, на другую, в более престижном районе, и, соответственно, более дорогую. Зато – с консъержем и кодовыми замками. А то моя подсылала нанятых детишек и подростков, из тех же негров – знала, что я их ненавижу! Чтоб они писали мне на, и под дверь, или совали в щель для почты завёрнутое в газетку д…мо – своё и собачье…
Так что пристрелил – без проблем. Потому что, конечно, оно верно: здесь – не Земля! И тормозов, типа совести, нравственных принципов, или полиции – нет!
Некоторое время царило молчание. Потом Рикер сказал:
– Так. Парк, с первым твоим вопросом более-менее понятно. Ну, мне, во-всяком случае. А какой был

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама