Произведение «Стать Ведьмой. Школа.» (страница 24 из 54)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 46 +24
Дата:

Стать Ведьмой. Школа.

она уже не может убедить себя, что магия возможна везде?[/left]
А разве она – [i]уже[/i] не убеждена, что никакое «самоограничение» ей не грозит?! Или…

Или, если попробует – всё же быстро состарится, обессилит и умрёт?

Хм. Интересный парадокс. Ладно, сейчас лучше поможем мэтру – а думать никто не мешает и дома. Разве что Хамви, когда разыграется, принося палку…

Дверь наконец подалась, и, шкребанув по камням пола, открылась. Они вошли.

Ей пришлось прикрыться рукой от пламени свечи – оно слепило. Ф-фу!.. Ну и запах тут… Да и смотреть всё равно особо не на что. Разве что на камни стен и свода потолка, сходящегося тёк же, как и стены пирамиды – ступенями-уступами.

Мэтр тем временем поставил свечу прямо на пол у входа, и прошёл вглубь чертовски длинной и узкой тесной камеры, к дощатому лежаку. Рядом стоял кувшин – похоже, с водой. Еды нигде не видно. Голодом, что ли, морят беднягу учёного?..

– Помоги мне. Мы должны держать его под обе руки.

Она подобралась с другой стороны к объёмистому тюку из тряпок – в них оказался упакован не то спящий, не то – потерявший сознание полный невысокий мужчина с огромной бородой. Она осторожно влезла под болтавшуюся расслабленную руку.

Схватила левой рукой за протянутую руку мэтра Дониера. Тот выдохнул – на него приходилась большая часть веса уважаемого учёного:

– Представь теперь сразу кабинет мэтра уважаемого Администратора. Одному мне его от твоей избы не перебросить – слишком большая масса. Готова? – она кивнула.

– Я – здесь и не здесь! Я – везде и нигде! Я – в Авалоне!

Последовал сильный рывок, и рука мэтра Монтгомери оказалась вырвана из её кисти. Она инстинктивно вновь схватила её – благо, та оказалась в считанных сантиметрах.

– В следующий раз, пожалуйста, представляй, что мы – в центре кабинета. – в голосе мэтра Дониера не было упрёка – только усталость. Чёрт.

Похоже, такие «миссии» с бесчувственным телом всё же отнимают очень много сил даже у матёрых профессионалов.

Мэтр Администратор вскинул голову от монитора. Встал:

– Молодцы! Великолепно! Спасибо, Сэра, спасибо, мэтр Дониер! Ну, кладите его сюда, – он неопределённо махнул рукой, и в углу кабинета возникла кушетка – широкая и низкая, почти как помост в подземной камере…

Сэра поднапряглась: похоже, мэтру Дониеру перетаскивание учёного далось хуже, чем ей. Или – виновато то, что она выспалась, а он… Наверное, работал и со стражниками. И с толпой жрецов, и… Да мало ли! Молодец. Делал всё молча, сам, её не будил.

Отдуваясь, она помогла взгромоздить тело так и не пришедшего в сознание мэтра Монтгомери на лежак. Тот застонал, замычал жалобно, так и не открывая глаз, простонал что-то вроде: «Нет-нет, не надо! Я все скажу!..».

– Проклятье! Похоже, опоздали. Они по уши накачали его психотропными. И раскололи. Сэра! Сможешь определить, что это?

Она оттянула пальчиком веко лежавшего навзничь учёного. Осмотрела его ногти. Принюхалась к запаху изо рта. Провела руками вдоль груди и живота, как бы сканируя теплом из ладоней внутренности, и вычленяя чужеродные компоненты так, как учила леди Ренилла…

– Молочай Джексона, омела обыкновенная. И… Какой-то кактус. Название не знаю. А, ещё – перебродившая юкка.

– Хм-м… Неплохо. Для начинающей – неплохо. Правда, кое-что всё же упустила. Сможешь найти теперь, когда я [i]тонко[/i] намекнул?..

Она почувствовала, что краснеет. Ай-яй-яй! Стыдно – поторопилась…

Она внимательней прошлась внутренним взглядом по… А, есть же ещё мозг! Вот блин! Как же она упустила – что воздействие на психику там в первую очередь и…

– Какой-то… Сорняк или зерновой вредитель. А-а, пшеничная ржа!

– Верно. Пшеничная ржа. – в голосе мэтра Дониера звучала печаль, – Она же спорынья. Она же – чёрная гниль… А знаешь, чем она знаменита? – Сэра, сжав губы помотала головой.

– В семидесятые годы двадцатого века на основе её исследования американские учёные синтезировали аналог – ЛСД. Сильнейший галюциногенный наркотик. Мозгу мэтра Монтгомери уже нанесён сильный вред. Придётся лечить. Радикально. Но… Это мы уже сами.

Ладно, сегодняшнее занятие окончено. Четыре. Почему? Очень просто – именно с алкалоидных вытяжек и обследования мозга всегда и надо начинать анализ на психотропные вещества! Они обычно самые сильные и действенные… А вообще – молодец.

Заодно! Запомни этот состав. Может пригодиться. Особенно, если надо добыть правдивую информацию, а пытать врага сильно – нельзя. Чтобы не повредить тела. Вдруг придется производить обмен на тех, кого задержал враг…

Так вот: это – местный аналог сыворотки правды. – и, уже с сожалением, – Не сомневаюсь, что наш наивный и гуманный мэтр выложил чёртовым жрецам всё. Как на блюдечке с голубой каёмочкой!..

Вмешался мэтр Администратор:

– Ладно, не смертельно. Просто сильно осложнил работу будущим исследователям. Впрочем – тоже не так страшно. До гибели Атлантиды осталось месяца два. Особо «развиться», или раструбить кому-нибудь всё равно не успеют. – мэтр расправил нахмуренные было брови. – Сэра, спасибо ещё раз. Отдыхай!

Она попрощалась. Уже в дверях чуть не столкнулась с леди Барбро, очевидно, явившуюся на мысленный зов мэтра Администратора. На плече у той висела сума со снадобьями.

– Здравствуйте, леди Барбро!

– Здравствуй, Сэра. Возможно, наше послеобеденное занятие сегодня начнётся чуть позже обычного. Сама понимаешь: работа!

– Да, конечно… Удачного дня!

 

 

Донна Недда не показалась Сэре симпатичной.

Пожилая и тихая худая старушка выглядела… Никакой! Такие торчат у каждого многоэтажного дома в городе, мирно обсуждая политику или знакомых, с другими такими же пенсионерками, и успевая ещё качать младенцев в коляске… Или – вязать носки.

Однако уж к тому, что почти всё здесь совсем не такое, каким кажется на первый взгляд, она привыкнуть успела – ну вот хочется благородной донне выглядеть мирно и безобидно – на здоровье!

– Дорогая моя. Сегодня мы займёмся бодиформом. Ну, или говоря проще – изменением тела. – и, когда удивлённая Сэра подняла руку, – Да, вижу. Что ты хочешь спросить?

– Простите пожалуйста, донна Недда!.. Но разве мы с профессором Андервудом не занимаемся этим самым?.. – она указала ладошкой на подозрительно взиравшего на них с печки Хамви.

– Ах, вон ты о чём… Нет. – донна Недда сплела в зам[i]о[/i]к тонкие пальцы в массивных перстнях, поставив локти на стол, – Твой питомец – это, вот именно, твой питомец. Плоть от плоти, кровь от крови… Раз придав ему заданную форму, и пробудив к жизни, ты уже не можешь [i]изменить[/i] его – ни внешне, ни внутренне.

Речь идёт о тебе. Тебе самой. – скрюченный худой пальчик указал ей в грудь, – С нами на задании может случиться… Да и случается обычно… Много чего. И ты должна уметь адекватно, как это сейчас говорят, реагировать. Впрочем, я просто покажу: лучше один раз увидеть, чем… Вот, посмотри. – донна Недда оставила как-то незаметно снятые украшения с пальцев на столешнице.

Затем вышла на середину комнаты и…

Начала раздеваться! На доски пола упала вязанная чёрная юбка. Кофта.

Ночная рубашка, в которой осталась женщина, отблёскивала в лучах солнышка, щедро льющего их потоки из окна, и перламутрово переливалась – похоже, из батиста… Однако, едва только Сэра успела отметить, что тело-то у новой училки весьма пропорциональное и плотное, как то стало… Меняться.

Она не уследила, как всё произошло, но вдруг перед ней оказалась огромная (ну, это – с перепугу, наверное, так показалось – потому что ни объём, ни вес тела не меняется, как объяснила ей потом донна!) львица, сердито оскалившая пасть, полную острейших белых зубов, и с весьма неприятным звуком проведшая когтистой лапой по доскам пола – на тех остались глубокие царапины!

Львица оскалилась, зарычала и присела – как перед броском!

Сэра пулей вылетела из-за стола, и схватила ближайший подходящий предмет – это оказалась всё та же метла из угла!

После чего поспешила выставить прутья перед собой! Хамви на печке тоже зарычал, напружинил лапы, и расправил крылья – явно готовился, если понадобится, и будет мысленный сигнал, напасть сзади на обидчицу хозяйки!

Сэра пока велела ему не вмешиваться – надеялась справиться сама! Это же – [i]её[/i] учат! Теперь, когда у неё в руках имелась такая удобная палка, она ощущала себя куда уверенней!

А напрасно!

Внезапный бросок львицы, сбивший её с ног, застал Сэру уж точно врасплох!

Позорище! А уж то, что страшные зубы клацнули в паре сантиметров от её горла, нисколько спокойствию духа не способствовало! Теперь она еле удерживала обеими руками черенок, отделявший её от удвоившей усилия добраться до неё, противницы!

[left]Напрягши все накачанные тренировками мускулы, она всё-таки толкнула метлу, и рывком

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама