Произведение «Стать Ведьмой. Школа.» (страница 30 из 54)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 57 +35
Дата:

Стать Ведьмой. Школа.

они едят на завтрак, и они… они…[/left]
– Не бойся! – леди криво усмехнулась, – Не перемрут! А просто их… Хм… Скажем так: прослабит! И от души.

Однако! Тут надо действовать хитр[i]о[/i]. Если их прослабит раньше девяти утра – Проконсул просто отложит сражение. За этими стенами римляне недоступны, и могут держать осаду хоть месяц… Пока племена не перегрызутся между собой, и не разбредутся по домам. А если – к вечеру, то битва уже закончится, и все наши старания – насмарку!

Так что имей в виду: порцию в каждый котёл мы строго дозируем! По стакану!

– Теперь поняла. А как мы попадём внутрь? Там же наверняка часовые! Да и на кухне… Должны оставаться дежурные повара!

– Всё верно. Молодец. Мыслишь вполне стратегически. Правда, у нас есть План, и… маленькие хитрости! Сейчас, только запечатаю туяс… – леди Барбро из воздуха достала крышку, накрыла, и защипнула кра[i]я[/i] по периметру, – Вот. Только слишком долго держать запечатанным нельзя – прокиснет. Ну, пора. Дальше нас [i]вот так[/i] могут увидеть.

Они остановились. Леди Барбро поставила туяс на землю. Вздохнула. Подняла вверх руки. И вмиг вся одежда упала к её ногам. Боже! Сэра сглотнула – какое роскошное тело! Если донну Недду можно сравнить с вазой, то леди Барбро, скорее, с амфорой…

Сама она так эффектно раздеваться ещё не умела, но одежду скинула быстро.

– Помнишь, чему учила донна Недда? Давай – в пантеру. И не забудь: никаких белых пятен! И главное – не шуми! А то вон там, – леди кивнула, – легерь маркитантов и шлюх. И не надо морщиться – нормально для огромной оравы половозрелых мужиков.

Превращение заняло секунд сорок: они не торопились. Закончив, внимательно оглядели друг друга. Порядок. В мозгу Сэры раздался голос Леди Барбро:

– Ну, вперёд! Бег[i]о[/i]м! – ручку туяса леди зажала в зубах.

Сэра не успела даже удивиться, что они запросто общаются телепатически, как уже бежала рядом, плечо к плечу с могучей и ровно движущейся, словно механической, машиной. Впрочем, нет – механическая машина не двигалась бы столь грациозно и плавно, даже будь она оснащена движком на ядерной энергии – в леди Барбро ощущалась и целеустремлённость, и звериная, первобытная мощь, и рационализм – туяс даже не раскачивался, и она не тратила ни единого движения напрасно!

Чего никак нельзя было сказать о Сэре: бег в виде большой кошки оказался жутко непривычен! Задние лапы выскакивали из-за ушей! – ну, с этим смириться ещё можно…

А вот с тем, что зрение оказалось на уровне колен – куда сложнее!

Непривычные резкие и отчётливые, неведомые и незамечаемые до этого запахи упруго били в ноздри, чуткого слуха достигали ультра-, и сверхнизкие, неразличимые людскими ушами, звуки: стрёкот кузнечиков, писк полевых мышей прямо сквозь землю, выкрики летучих мышей на охоте! Было похоже, что эти выкрики с неба – словно снаряды: сбивают и оглушают ночных бабочек, и прочих насекомых!

Впрочем, особо насладиться новыми ощущениями не удалось. Не прошло и пары минут, как они уже оказались у угла квадратного сооружения.

А частокол-то… Высокий! Метров пять! И брёвна – будь здоров! Правда, необработанные – коры и остатков сучьев полно. Леди Барбро аккуратно встала на задние лапы, прислонив передние к ближайшему бревну:

– Минутку… Часовой… Порядок! Лезь за мной! Используй когти!

То ли учительница специально выбрала место, где подъём оказался полегче, то ли действительно когти сильно помогали. Но взобраться на вершину оказалось нетрудно – не больше полминуты!

А-а, вот почему они задержались! Часовой уже мирно дрыхнет, опершись на копьё!

Потрясающая способность – усыплять на расстоянии! Вот бы и ей научиться! Да и спать стоя – гениально! Ай да римлянин! Впрочем, чтобы так суметь, наверное, нужно попрактиковаться лет десять. Да и без помощи со стороны Леди Барбро наверняка не обошлось…

Мягко опустившись на помост, идущий в шаге ниже кромки остриёв вдоль всей стены, вниз они попали по пандусу – и вот они в Лагере!

Леди поворчала что-то, и вот уже часовой снова ходит, перекликаясь иногда с коллегами на трёх остальных башнях прямоугольника гектара на два…

А здесь и правда – у каждого угла горят костры, и в центре горят, у больших палаток, очевидно, командиров… Но им и не нужно рассматривать и изучать внутреннее устройство ровных рядов временного жилья – леди Барбро повела её прямо к кухне.

– Посиди здесь. Я поработаю с поварами. – её спутница опустила туяс к её морде.

Сэра плюхнулась на задницу, ощущая себя довольно глупо – высохшая трава кололась. Блин! Нечасто ощущаешь природу [i]этим[/i] местом. Да ещё и голым…

Леди Барбро же вновь превратилась в женщину. И смело вошла в проём бревенчатого приземистого барака, из которого тянуло варевом чего-то очень знакомого…

Сэра привстала. Огляделась. Никого! Только тоскливо заунывное: «Слу-у-ушай!» часовых… Она решилась всё же заглянуть – что там делает учительница? Вдруг что пойдёт не так?

Леди Барбро стояла недалеко у входа, воздев руки к небу. И что-то читала напевное, а двадцать восемь дюжих бугаёв, в серых и зелёных штанах, и не то – балахонах, не то – рубахах, разинув рот, внимало.

Следующее, что Сэра помнит – что её весьма грубо трясут за шиворот, чуть слышно бормоча в ухо:

– Проснись! Да проснись же, соня несчастная! Ты же, вроде, по латински не понимаешь! И как это тебя… – Сэра вскочила. Вернее – попыталась: она и забыла, что теперь – кошка. Поэтому плюхнулась обратно на все четыре.

В голове отчётливо прозвучало теперь уже мысленное:

– Если я сказала – тут, значит – тут! Представь, что было бы, если б ты здесь осталась «досыпать»! – да уж, хорошего мало. Сэре стало стыдно:

– Простите, леди Барбро! Мне стало любопытно. Ну, и ещё я боялась за вас: вдруг что не так! А вы – одна! И некому прикрыть спину!

Леди Барбро хмыкнула. Потом смилостивилась:

– Ладно уж, прикрывальщица… Идём. Нет уж: давай в девушку – лапами не так удобно!

 

 

Для отмеривания стакана воспользовались римским оловянным кубком – благо, он примерно соответствовал. Когда во все двадцать два котла влили что положено, леди заставила её размешать всё огромными деревянными ложками-поварёшками, что прилагались к каждому казану:

– Давай-давай. Чтобы в другой раз слушалась.

Булькающее над кострами варево оказалось кашей-полбой. Пахла она… Кислятиной. И ещё чем-то затхлым. Плесень? Дрожжи?

В дальнем углу стояли мешки, в другом – топящиеся печи.

На полках – уже выпеченный и остывший чёрный хлеб. С отрубями и… опилками?!

А-а, нет – это дроблёные травы! Наверное, от цинги. Сэра подивилась: бедные солдаты! И вот на таких харчах они завоевали для Цезарей половину известного тогда Мира!.. Бедняги. А сейчас по их с леди милости ещё и обо…тся… Хм!

Вряд ли они особо удивятся – с такой-то едой!

– Ладно, нам пора! Сейчас эти балбесы начнут приходить в себя.

Отход проблем не создал – часового вмиг отправили досыпать, впрочем, разбудив, как только закончили спуск. Вот уж в виде кошки это оказалось потрудней, чем женщиной! Сэра всё равно отодрала когтями задних лап здоровенную щепку – если б часовой ещё не спал, тут бы им и!..

Уже одевая обратно промокшую от утренней росы одежду, леди Барбро подвела итог:

– Отлично прошло. Час на подход, час – на саму операцию. Сейчас – полчетвёртого. Через семь-восемь часов зелье сработает. Варвары погонят солдат, которым станет не до битвы, обратно в Лагерь. Те запрутся. А потом – отойдут на старые рубежи. Потому что посчитают, что здесь… Нездоровое место.

Мы – молодцы. Предотвратили распространение экспансии Империи, несущей так называемую «Цивилизацию»! Сохранили альтернативный Центр для образования новой Империи. Ну а теперь – домой!

 

 

Дома оказалось, что прошло то же самое время – два с небольшим часа.

Тем не менее Леди Барбро сказала что на сегодня довольно, и выставила четыре – за непослушание. Ну и ладно – Сэра вполне постигла технику действий.

Однако кое-что всё же угнетало её.

Поэтому она, когда закончились послеобеденные занятия с мэтром Дониером, сегодня никуда её не возившего, а заставившего учить историю халдейской магии и ритуалы древних цивилизаций Месопотамии, пошла в Храм.

Мэтр Администратор, похоже, ожидал её прихода.

Во всяком случае, он не стучал пальцами по клавиатуре, и не делал вид, что чем-то ну очень важным и спешным занят:

– Здравствуй, Сэра.

– Здравствуйте, мэтр Администратор. Я… Можно вас спросить?

– Конечно. Присаживайся – кресло уже стояло напротив него и чуть сбоку у стола.

[left]– Спасибо. Я вот хотела узнать про свою

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама