Произведение «Стать Ведьмой. Школа.» (страница 29 из 54)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 55 +33
Дата:

Стать Ведьмой. Школа.

жидкости![/left]
Брызги разлетелись по всей комнате, вызывая там, куда попали, шипение и струйки дыма. Она выругалась (про себя, разумеется!). Но тварь-то – не успокоилась!

Она, помогая себе непропорционально крохотными лапками, вылезла из ящика на край стола, и повторила плевок – целясь уже в ноги! Чёрт! Тумбочку!

Именно этот, спасший её в своё время от злобной собаки предмет мебели, она и поторопилась вставить между своими ногами и летящими каплями!

Хм… А сработало! Хотя передняя панель «отважной» мебели оказалась полностью испорчена: проедена, словно кислотой, насквозь! Правда, это они обнаружили уже пот[i]о[/i]м.

А пока мэтр Андервуд торжественно пропел какое-то заклинание на не то – древнегреческом, не то – на латыни.

Ваттерия, плотоядно облизывавшаяся, и уже собравшаяся было спрыгнуть вниз, на пол, зевнула, словно даже улыбнувшись… Мэтр продолжил заунывно-велеречивое не то пение, не то – мелодекламацию. Метровая тварюга довольно выдохнула (!), свернулась кольцом, засунув голову под свой же хвост, и расслабилась – совсем как Хамви, когда перепьёт молока…

Надо же, подумала Сэра – а весьма милая зверушка. Если бы не отвратительные манеры за столом…            Нет – [i]на[/i] столе. Мэтр Андервуд, кажется, испытывал сходные чувства: во всяком случае, упихивал он ваттерию в ящик весьма бережно, и с улыбкой что-то всё ещё напевая.

Когда замок оказался надёжно заперт, Сэра спросила:

– А ваттерия – мирная ящерка?

Мэтр ощутимо смутился:

– Ну… В-принципе, да. Если не злить её, и если она сыта – можно пройти в двух шагах, и она даже не почешется. Приручённая – вообще ведёт себя почти как твой Хамви. Или моя, как ты её охарактеризовала мысленно – «горжеткозмея». Только ваттерия – рептилия, а твой питомец – всё же млекопитающий. Вроде.

А чтобы ваттерия рассердилась, и начала плеваться – её надо предварительно разозлить. Так что ты уж извини. Я как мог переворачивал и тряс коробку, пока нёс её к тебе. Ну, и шипел на неё, разумеется. Но должен же был я, чёрт его задери, обучить тебя владеть Щитом!

А для этого лучше всего подходит сердитое и опасное существо – в качестве стимула! – мэтр почесал затылок, – А как ты догадалась?

– Да по вашему же поведению. Вы так бережно укладывали её обратно. Напевали. Я сразу вспомнила, как нежно вы относились к своей горжетко-змее. И как я сама отношусь к Хамви… Так что думаю, угадала – ваттерия служит только для уроков.

– Собственно… Да. Как наглядное пособие она – незаменима. Хотя и не все ученицы догадываются, как ты, о её вполне безобидном нраве. А ядом она плюётся, только когда на неё нападают. Она даже пищу себе добывает как мама-гаттерия: ест моллюсков и всяких крыс-мышей. Она, кстати, куда шустрей настоящих гаттерий. А вот от отца – бессмертна. Ну, и ядовита.

– Понятно. Спасибо, мэтр Андервуд. А когда вы принесёте мне кого-нибудь реально страшного? – мэтр рассмеялся. Потом посерьёзнел:

– Принести реально страшного сюда – невозможно. К реально страшным зверям и монстрам мы отправимся сами. И только в конце семестра. И – только после того, как я увижу, что ты готова.

Готова убивать.

 

 

– Сегодня у нас есть боевое Задание! – леди Барбро прибыла уже в полном полевом облачении: чёрная кожа замечательно подчёркивала её восхитительно стройные, хоть и отнюдь не поджарые, как у донны Недды, формы, – Хватит восторгаться, давай к столу!

Они встали как всегда – по обе стороны. Леди Барбро сотворила с десяток реторт и пробирок в штативах, щелчком пальцев зажгла бунзеновскую горелку.

– Запоминай! Основа – обычная вода! Да – такая же, как и у тебя здесь, в колодце! (Я, собственно, оттуда её и набрала!). Далее. Толчёные сушёные мухоморы. (Отличная, кстати, штука!) Немного омелы – это для придания длительности воздействия! Болиголов и мята. – учительница кидала всё перечисляемое, доставая из коробочек, туясков и мешочков, которые сами подлетали и открывали крышки, или развязывали горловины, – И в завершение – пучок вереска! Потому что действовать будем на территории древней Британии.

– А мы сегодня, получается, опять летим в прошлое?

– Ну да. А в чём проблема? – леди Барбро вскинула чёрные, как обсидиан, брови.

– Да собственно… Я давно хотела спросить – как мы, отправляясь в чужой, такой огромный, в-принципе, и с такой богатой историей Мир, попадаем всегда именно туда, и именно в «тогда», когда нам надо?

– А, вот ты о чём. Это называется «Точка наведения». Ну, или проще, как при стрельбе: просто совмещаешь мушку с прорезями прицельной планки. Тут задача проста: достаточно, чтобы хотя бы один из переносящихся чётко представлял себе эпоху и место, куда нужно прибыть. А для этого он должен хоть раз там побывать…

Не хмурься – всеми этими тонкостями занимается мэтр Администратор. Это его учёными стараниями по всем Мирам и временам расставлены «реперные точки». А мы – только «пользователи». Ну, как в компьютере!

– А сами мы… Не можем открывать новые Времена и места?

– Можем, конечно! Но! На это уходит обычно слишком много сил. И воображение должно быть… Как у профессионального писателя – чтоб уж со всеми подробностями… И так далее. И всё равно – сил на [i]такое[/i] уходит жутко много… Так что, попав в такое место или время, становишься способна только повздыхать, поморгать, запомнить, и – назад! Чтобы уж в следующий раз столь сильно не концентрироваться! Ладно, что-то мы сегодня углубились в теорию. А у нас – дело! Идём, берись.

Леди Барбро, державшая одной рукой ручку большой берестяной бадьи с перелитым из котла не то Зельем, не то – Ядом, протянула ладонь.

– Значит, сегодня – наша цель твоя планета, твой Мир, в сто восемнадцатом году нашей Эры. Британия. Йоркшир. Расслабься! «Место прибытия» «воображать» буду я.

– Я здесь – и не здесь! Я – везде и нигде! Я – в Океании!

Действительно, похоже на Британию – вокруг сплошь невысокие пологие холмы, поросшие чуть колыхающимся под ночным ветерком, вереском… Пустоши.

Холодно. Сыро. Темно. Пахнет… По-ночному. И ещё мёдом. Никого вокруг…

Только в отдалении, километрах в пяти, странное сооружение. Словно частокол из высоких брёвен, чуть освещаемый сполохами словно бы разведённых позади него костров. Туда они и направились.

– Введу тебя в курс дела. Помнишь? Мы – плохие. Мы в данном случае – за местных, бриттов. Они – варвары. Там, за частоколом – римский лагерь. Проконсул Гай Тиренций командует Пятым, вспомогательным, Легионом. Их задача – завоевать земли за границей, куда добралась римская экспансия, и закрепиться там. А-а, ты же не знаешь.

Бритты очень коварны (ну, с точки зрения римлян!) и свободолюбивы. Империи всё никак не удаётся покорить остров полностью. Чтобы хоть как-то зафиксировать статус кво, они понастроили вдоль фронтира фортов и Лагерей, и вынуждены держать здесь массу воинов… И прочее в таком роде. (Собственно, римляне везде так действуют: будь то Галлия, северная Африка, или Турция). Сейчас как раз закончилось правление знаменитого Траяна – уж он-то поработал, присоединяя и завоёвывая… Даков. (Ну, это где сейчас у вас Румыния и Венгрия.) Золота вывез… Больше, чем даже Юлий Цезарь. Сюда не совался. Умный. Знал, что у этих-то и взять уже нечего.

Зато его преемника, Адриана, уж очень беспокоят регулярные и всё учащающиеся набеги местных – вот и хотят римляне дать им урок. Как бы.

Так что завтра у этих бравых и дисциплинированных профессионалов, – леди махнула рукой в сторону Лагеря, – решающее сражение. Местные вожди и главы кланов сдуру решили, что раз их так давно не трогают – значит, сдулись наши римляне, словно колесо, наехавшее на гвоздь. Вот и собрали огромное, но вооружённое только оптимизмом и поганым оружьицем, плохо организованное войско. Воевать они, разумеется, умеют… Но – только между собой.

То бишь, всё – как у подростковых банд: стенка на стенку!

Согласием, заранее разработанным планом битвы, и тактическими придумками, как и единой дисциплиной – не пахнет. Личный героизм! Будь он неладен… Так что у них против отлаженной непобедимой боевой машины в лице Пятого Легиона, шансов нет. А наша задача – сделать, чтобы был! И чтобы побитых римлян отбросили обратно – на подконтрольные им земли…

И вот тогда – да, это явится решающим аргументом! – чёртов Адриан и займётся строительством вала имени себя, любимого – целых сто двадцать кэмэ поперёк всей Британии. Поняла?

– Понять-то поняла… – экскурс в древнюю историю своего же Мира Сэра восприняла так, словно в первый (Собственно, примерно так и обстояло дело!) раз слышит. Однако не в этом сейчас состояла главная проблема, – Но не совсем понимаю, как мы, две симпатичные девушки в сексапильных кожаных костюмах, можем вдвоём… э-э… ослабить боевой дух и физические кондиции всего чёртова Пятого Легиона! Это, насколько я помню – по две с половиной тысячи здоровенных бугаёв на брата! Ну, то есть – на сестру…

– Хм! Я польщена, конечно, что ты подумала, будто мы… Неважно! – Сэра покраснела, радуясь только, что в темноте этого наверняка не видно, – Нет! Подключи-ка мозги! Ведь не зря же мы подготовились? – леди приподняла немаленький туяс.

[left]– Да. Я помню. Думаю, мы попытаемся отравить огромные котлы с тем варевом, которое

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама