Произведение «Стать Ведьмой. Школа.» (страница 25 из 54)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 47 +25
Дата:

Стать Ведьмой. Школа.

распрямила подтянутые к груди ноги, и отбросила противницу от себя! После чего поспешила перекатиться, вскочить, и выхватить из ножен катану, висящую на стене – Боже, как это напомнило ей сцену с мачехой и падчерицей из Гоголевской «Майской ночи»!.. Не хватало только ещё поранить учительницу – кто тогда будет её учить… [i]Этому[/i]![/left]
– Донна Недда! Пожалуйста! – её голос ощутимо дрожал, – Вернитесь обратно – мне очень страшно! И ещё – вдруг я… Случайно пораню вас!..

Разъярённая большая кошка, хвост которой свирепо бил по задним лапам, а морда превратилась в оскал хищного убийцы, расслабилась. Вроде, даже ухмыльнулась.

Обратная трансформация шла куда медленней – очевидно, чтобы она могла проследить все стадии. Вот втягивается в копчик хвост. Вот лапы превращаются в руки, а когти – в ногти. Вот и туловище приобретает более привычный облик. И голова… Ф-фу!..

Сэра опустила меч из боевой хватки, и вышла из стойки. А здорово, оказывается, она перепугалась! Так её не взволновали ни гаввар, ни монстр из реки…

Ну оно и понятно – [i]колдунья[/i] всегда опасней любых животных! Мыслит же!

Она утёрла пот со лба рукавом – чёрт, холодный, липкий… Его запах, наверное, чует и Хамви – он явно сердится, и клацает зубками. Нет, маленький – сидеть там!

Донна Недда поднялась с колен. Обнажённая, она производила обалденное впечатление! Миниатюрная – но всё при ней! Буквально точёные, словно у статуэтки, линии!..

Нет, правда – более пропорционально сложенного и прекрасного стройного тела она не видала даже у Леди Барбро! Дьявольщина! Неудивительно, что донне Недде приходится постоять за себя и таким способом: наверняка мужики одолевают, словно комары по ночам саму Сэру! А, может, и не только мужики…

Сэра вдруг почувствовала какой-то странный укол в сердце – словно она не хотела бы, чтобы кто-то ещё, кроме неё, пялился на обнажённую колдунью…

Что за!.. Странное ощущение? Что это – ревность?! Почему это она ревнует?! Ведь ревность – один из «симптомов» любви!..

Влюбилась она, что ли, в эту, эту… Мисс совершенство. Нет, не так – Донну Совершенство! Богиню перевоплощения. Женщину с точёной фигурой и божественно красивым лицом – теперь, когда никто не мешает, чётко видно, что ни Анжелина Джоли, ни Мишель Пфайфер ни Джулия Робертс донне Недде в подмётки не годятся!

Хороша – слов нет!.. И ещё этот загадочно-волнующий, словно лукавый, взгляд!..

Сэра поспешила привести в порядок свои чувства – здесь все очень тонко чуют её эмоции и ощущения… Она не должна…

Ведь до сих пор в «сферу её интересов» входили только мужчины! Что, этот урок учит ещё и тому, что сознанию и сексуальным пристрастиям нельзя… Костенеть?

И основная Цель этого урока – научить видеть… [i]Красоту[/i]? Даже в тех, кого она до сих пор, стереотипно, как и те, оставшиеся где-то в неведомой дали, домашние «девочки», воспринимала лишь как конкуренток и мелких пакостницах…

Ничего не скажешь: проняло! А эффективно, оказывается, работает – сначала напугать до полусмерти, а затем поманить. Почти совершенным Идеалом…

Ладно – всё это она обдумает потом. А сейчас – у неё Урок!..

Донна Недда, словно и не заметив пронёсшуюся в её душе бурю, невозмутимо продолжила занятие:

– Вижу, ты вспомнила Гоголя… Всё верно.

Он просто воспроизвёл в своём рассказе то, что услышал. Фольклор. А фольклор передаёт народную мудрость.

А еще ты очень тонко прочувствовала… То, что [i]любить[/i] не обязательно только представителей противоположного пола. Мужа. Отца. Сына. Можно любить и дочь. И мать. И сестру. И – просто другую женщину.

Ладно, расслабься – это действительно был только Урок. Я не собираюсь тебя «охмурять».

Сэра, сглотнув, нервно хихикнула, донна хитро прищурилась:

– Ну? Ты всё ещё думаешь, что наши занятия будут повтором того, чем вы занимались с профессором Андервудом? – теперь донна весело глянула из-под чернейших и явно никогда не знавших пинцета, бровей. Головку на изящной шее её такая, оказывается, молодая учительница склонила чуть вбок, а ручками прикрыла тело – совсем как на картине Ботичелли «Рождение Венеры»!

– [i]Нет[/i]!!! – Сэра судорожно сглотнула. Да её новая училка – просто и вправду…

Красавица с большой буквы!!! Кровь бросилась Сэре в лицо – она чуяла, что просто пылает! Такого не заметить невозможно!

Богиня! Каждый изгиб тела, каждая мышца – совершенство! И уж она-то небось, не трепыхается каждое утро на турнике по полчаса!.. Если бывает белейшая, как самый белый ватман, зависть, именно она сейчас обуревала застывшую, словно мармелад, «студентку». Вот бы и ей – такое тело!!!

И, похоже, именно этого донна и добивалась: чтоб она поняла, что может его… «сбодиформировать»!

Продышавшись, Сэра разлепила губы:

– Я чувствую, донна Недда… Этот курс мне [i]очень[/i] нужен!

– Ну, я рада, что мы поняли друг друга! – донна с царственной грацией протянула руку, – А сейчас, будь добра, подай мне юбку и кофту. Проблема с этим батистом. Исчезает мгновенно, зато… Обратно никогда не восстанавливается!

 

 

Забравшись в постель, и пристроив настенную лампу за головой так, чтобы свет падал поудобней, Сэра раскрыла «Королеву Марго» там, где остановилась.

Однако чтение не шло. Мысли всё время почему-то возвращались к донне Недде, и её уроку.

Господи! Как ей хотелось сделать своё тело хотя бы наполовину столь же прекрасным, как у учительницы! А ведь это, судя по всему, возможно! Потому что каждый раз возвращаясь из выбранного животного в человеческий образ, она сможет корректировать это тело так, как посчитает нужным! Подправить ужасные, пучащиеся коленки. Сделать поменьше, попикантней, «лыжи-ласты» сорокового размера. Закрыть плотью то место, где «трамвай проехал». Бёдра – поокруглей. Грудь… Нет – с грудью у неё всё в порядке!

С другой стороны – это не могло не напрягать… Значит ли такая коррекция, что она навсегда утратит свой первоначальный облик? И… Забудет его?

Хочет ли она этого?

Она уже отказалась от старой жизни, от того, что связывало её с «планетой Земля», с однокашниками и подругами… Матерью. Сестрой. Словом, от Прошлого.

Что же – теперь отказаться  и от того последнего, что связывает её с той, старой Жекой-Евгенией? Т[i]е[/i]ла?

П[i]о[/i]лно! Кого она обманывает – ей всё это «отрывание корней» и так слишком тяжело далось. Достаточно вспомнить те первые, почти бессонные ночи здесь, когда она грызла губы, вздыхала и ворочалась на вымокших смятых простынях…

Хотя то, что она здесь, и дарило чувство удовлетворения от преодоления комплексов. Повышения самооценки. Самоутверждения. Осознания того, что она теперь [i]другая[/i]…

Сильная, независимая. Много знающая. (или хотя бы – обучающаяся новому!)

Присутствовало где-то в глубине души и ощущение… Как бы его поточней сформулировать… Вот – «Погодите, я ещё вам всем покажу!» Но…

Но чем больше она узнавала, чем больше новых методов и приёмов осваивала, чем упорней работала на турнике и бегала по пересечённой местности за лесом, вырабатывая эту самую силу и выносливость, тем сильней ей становилось ясно, что не это – главное.

Доказать что-то кому-то.

Нет, не для того она пашет, как, простите, негритянка, чтобы кому-то доказать, что она…

В мозгу всё чётче выкристаллизовавалась мысль, что в первую очередь всё это необходимо ей самой! И вовсе не нужно никому ничего доказывать. [i]Здесь[/i] не место дурацкой показухе! Работа Ведьмы не то что не усеяна лепестками роз и аплодисментами – она, скорее, сродни прокладыванию канавы для канализационных труб: не слишком приятна, но – необходима! Всем. А в первую очередь – самой Ведьме! Это просто…

Её образ жизни!

Так что о славе и фанфарах, так же как и о произведённом на старых знакомых впечатлении, лучше сразу забыть. Амбиции и жажда славы – не для таких как она. А, скорее, для таких, как карикатурно-рекламный Гарри Поттер. Ну, или Гэндальф – «добрых» милых и работающих… «на публику» волшебников!

А ведь нужны – и такие! Она отлично осознавала, что именно такие сказки способны вселить уверенность, прийти на помощь в трудную минуту тем, кто слабоват духом. И никак не может поверить в свои силы. Поверить в то, что они реально могут изменять. И Мир, и себя.

Ну, или в крайнем случае, послужить приятным чтивом…

Правда, здесь и сейчас – ни Поттер, ни Гэндальф, ни Гед, ни Аслан не существуют.

Они, каждый со своей спецификой, обаянием, страстями и сомнениями, существуют лишь в своих, выдуманных авторами, и затем укреплённых тысячами и миллионами читателей и фанатов, Мирах. И побывать в любом таком – не проблема!

Хогвард. Шадиззар. Йотунхейм. Шир. Олимп… Закулисная Англия. Волшебный шкаф в Нарнию… Да Миров – сотни!

[left]Одна маленькая поправочка – вымышленных! А вымышленные менять нет смысла. Да и пусть

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама