Произведение «Раб своего ...уя.» (страница 49 из 54)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 73 +26
Дата:

Раб своего ...уя.

serif]Ждать, конечно, пришлось больше, чем минуту.
Но когда на экране возникло новое лицо, Андрей ни на секунду не усомнился в том, что появившаяся женщина облачена властью и представляет начальство в …рен его знает каком поколении – холёное, белое. С непередаваемым выражением, присущим всем самовлюблённым рабовладелицам и начальницам. Но он всё равно сразу обратил внимание на тщательно замазанные тональным кремом морщины.
Может, она так, прямо в креме, и спала?..
Значит, куда старше, чем хочет казаться. Но хочет выглядеть – молодо! И хорошо.
Это о многом говорит. (В частности, о том, что, похоже, и с ней ему когда-нибудь придётся!..)
Взгляд… деловой. Цепкий, внимательный. (Такая – ничего не упустит! Вот хорошо, что побрился! И одел свежую рубашку!) Ни капли любопытства или удивления.
Женщина его самого – тоже рассматривала без тени смущения: чуть прищуренные глаза не выдавали ни единой эмоции, кроме спокойного ожидания.
Андрей молчал. Помня, что согласно древним психологическим раскладкам про политиков и переговоры, что – кто первым начинает непосредственно «деловой» разговор – тот и проиграл. А уж сделать лицо – тоже спокойным и равнодушным – без проблем!
Наконец женщина сказала:
– Это вы тут пытаетесь выдвигать нам, Совету Федерации, условия?
Андрей снова взял паузу. Но – небольшую. Сказал:
– Во-первых, уважаемая Мэделайн, не пытаюсь – а выдвигаю. А во-вторых у вас просто нет выбора. Вам придётся согласиться на эти условия.
– Вот как? – женщина слегка подняла одну бровь, – И кто же нас заставит?
– Здравый смысл. И желание выжить. И обеспечить будущее своей Федерации.
Поскольку он не стал расшифровывать, дожидаясь наводящего вопроса, женщине после новой дуэли взглядов пришлось уступить:
– Что конкретно вы имеете в виду?
– То, что вы, вот вы лично, и наверняка и весь ваш Совет, прекрасно всё понимаете и сами. В частности, то, что наследие, оставшееся вам от «мира мужчин» не сможет работать вечно. И рано или поздно оборудование, отвечающее за сохранность запасов спермы, равно как и автоклавы, где вы выращиваете младенцев из бластул – придёт в негодность. А в связи со сложностью этого оборудования и отсутствия у вас достаточно квалифицированных кадров ремонтников, починить его не удастся. И все запасы спермы просто сгниют.
Но с автоклавами выращивания эмбрионов это может случиться ещё раньше.
И где тогда окажется ваше Общество?
Вот именно.
– То есть, вы хотите сказать, что рано или поздно мы окажемся перед проблемой невозможности воспроизводства?
– Почему – хочу? Оставим политикам эти демагогические приёмчики и отвлечённо-абстрактные фигуры речи. Я – так прямо и сказал. Или в вашем социуме и Совете такие темы – табу? И вы предпочитаете их стыдливо замалчивать? Полагая, что если не поминать чёрта, так он и не появится?
– Нет. Разумеется, Совету известны эти проблемы. И Анна Болейн, раз, как вы уверяете, перешла на вашу сторону, наверняка сообщила вам о наших текущих, стратегических, и системных… Неполадках. И проблемах.
Да я и сама не вижу смысла в сложившейся ситуации умалчивать о том, что пять из двадцати одного хранилища спермы нами уже утрачены. Причём два – в последние десять лет. Хотя эта информация сейчас для основного контингента и засекречена.
И мы, руководство Федерации, действительно – не можем не понимать, что рано или поздно холодильники выйдут из строя – все. Как и автоклавы и барокамеры. И то, что у нас нет достаточно квалифицированных кадров, разбиравшихся бы в их электронной и механической начинке, чтоб починить эти сложные агрегаты, тоже верно.
Я только одного не понимаю: вы «выдвигаете» свой ультиматум, и с нами собираетесь торговаться потому, что именно вы – такой специалист?
– Нет. Я – специалист в несколько другой области. – Андрей позволил себе жёсткую улыбку, – Я, говоря простыми и грубыми словами – самец-производитель. Высококачественный. Без дураков. И вы, как член Совета, не можете об этом не знать.
И поскольку я сейчас нахожусь, так сказать, в полном расцвете сил, и физических, и интеллектуальных, можно дать гарантию, что все мои дети, зачатые естественным путём – будут тоже высококачественными!
То есть – никаких наследственных тяжких болезней, никакой психической неустойчивости, очень высокий Ай Кью. Особенно, если женщины, которых мне будут предоставлять для оплодотворения, будут молоды, и тоже – здоровы физически. И устойчивы морально. То есть ваша идея получать от меня живую сперму – была вполне оправдана. А план предоставить мне для непосредственного оплодотворения – девственниц, кажется ещё более разумным. И своевременным.
Однако!
Куда более эффективным мне представляется всё же полное восстановление естественного, то есть – природного, способа оплодотворения всех моих партнёрш.
Потому что во-первых это – соответствует естественному же ходу эволюции. То есть – природа неспроста сделала носителями генов наследственности именно два пола. – он не удержался, чтоб не показать два пальца, – Потому что только благодаря случайному сочетанию этих самых наследственных черт и получаются дети – здоровые, талантливые, и просто – разные! Что и нужно популяции для выживания!
Умные. (Ну, разумеется, получаются и больные и глупые. Но такие обычно природой и Обществом попросту… Отбраковываются!) Высокие. Небольшого роста. Толстые и тонкие. В каждый конкретно исторический момент бывают нужны все эти генотипы.
А во-вторых – вы не можете не понимать, что рано или поздно вам так и так придётся оставлять в живых младенцев мужского пола. Для воспроизводства, вот именно, человеческого рода как такового. А вы их в настоящее время выбраковываете. Как бы. Потому что, возможно, у вас, у Совета, (Ну, или тех, кто стоит за вашими спинами, и руководит вашим бардаком по факту.) уже есть где-нибудь такой питомник!
Разумеется, содержащийся в строжайшей тайне.
И я прекрасно знаю о вашем плане направить ко мне первую партию. Так сказать, отборных девушек-девственниц. Именно для этой цели.
Так вот.
Я от работы по их качественному оплодотворению отказываться не собираюсь.
Потому что сам больше всех заинтересован в восстановлении естественной человеческой популяции, – Андрея внутренне корёжило, конечно, что приходится применять такие, казённые и бюрократические, формулировочки, но – деваться некуда! Он говорит с профессиональным Административным работником. Который других слов и формулировок просто – не понимает! А он должен показать, что такой «канцелярский» жаргон для него – не проблема! И, разумеется, то, что он владеет материалом!
– Нам – и вам в первую очередь! – нужно просто гарантировать чёртову Человечеству возможность выживания. И для себя, то есть – для Совета! – вы наверняка знаете, и прекрасно понимаете, что вовсе не «злобные и тупые» мужчины виновны в крушении древнего Общества! И цивилизации.
А те, кто надеялся отсидеться за бронедверьми отлично оборудованных бункеров! То есть – обладающая властью и деньгами – «элита»!
Конечно, вам придётся, приняв мой план, внести соответствующие изменения и в учебники, и в мировоззренческие установки вашего Социума.
Впрочем, думаю, это будет не сложно.
– Ваша позиция и… э-э… идейная база понятны. Но объясните мне только одну вещь. Почему мы должны попрать заветы предков именно сейчас – в вашем случае? И отказаться от отлично распланированной и размеренной жизни в угоду сомнительной идее восстановить нестабильный «природный» гомеостаз и способ воспроизводства человечества? И начать кардинально менять наш образ жизни и идейные установки, которые помогли нам стабильно и прекрасно существовать все эти пятьсот лет?
– Давайте сразу перестанем – о «прекрасно существовать». Вы не хуже меня знаете и понимаете, что ваше Общество, ваша Федерация сейчас – в тупике. Полная стагнация!
Никаких открытий в области фундаментальных наук. В медицине. В даже прикладных отраслях – всё так и осталось на уровне, который застал ещё я!
Техника и оборудование, чудом сохранившиеся от тех времён, ломается и портится постоянно. А чинят её… Плохо! Хоть и пытаются. (Именно поэтому, кстати, у вас и презирают техников – «нормальные» женщины, попросту ничего в ней не понимающие, так и считают, что это – удел низших. То есть – почти мужчин. Ну, или тех, кто обладает мужским складом ума. Что у вас считается недостатком. А напрасно. Никогда ещё незнание никому не помогло!) И даже если вам удастся вырастить и воспитать поколение «мальчиков из пробирки» – они окажутся абсолютно бесполезны в качестве профессиональных ремонтников и техников. Поскольку их будут воспитывать и обучать – женщины!!!
Так что и здесь я – ваш последний шанс.
Поскольку разбираюсь в технике. И когда не смогу уже работать по осеменению – смогу работать как профессиональный преподаватель. Технических дисциплин.
– Вот как. Хм-м… – женщина явно задумалась над его последним предложением. Стало быть – актуально! – Хорошо. Я поняла. Наша беседа, разумеется, записывается. И я дам всем членам Совета, когда мы соберёмся, прослушать её. Снабдив, понятное дело, своими комментариями. Но вы понимаете,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама