Произведение «Возвращение Лобанова» (страница 4 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 22 +22
Дата:

Возвращение Лобанова

же.
- Да нет, я серьёзно.
- Гражданин, нет проблем. Вы можете быть, хоть президентом России. Хотя, это вряд ли - он у нас один и другого нам не надо. Звоните, заказывайте пропуск и я…
- Ну подумай сам, какой же это будет сюрприз, если я ему позвоню? Понимаю, ты при исполнении. Но так, по братски… ты же видишь, откуда я приехал.
Охранник казалось, только сейчас обратил внимание, что Андрей в военной форме. Он кивнул и сказал:
- Нужен пропуск. 
- Слушай. - Андрея начал терять терпение. - Пока по-хорошему тебя прошу, дай с другом повидаться. Сорокин Колька. Знаешь?
- Николай Александрович? 
- Во-во, Николай Александрович. Ну так что?
- Заказывайте пропуск, я вас впущу.
- Вот болван. - Не выдержал Андрей. - Тебя кто сюда поставил?
- Всё, гражданин, не мешайте работать.
Сзади в спину Андрея уже тыкался курьер с коробками пиццы.
- Я в Феникс.
Щелкнул замок, и турникет крутанулся, пропуская парнишку.
- То есть, его ты пропустил без проблем? - Спросил Андрей.
Охранник демонстративно отвернулся.
- На меня смотреть! - Скомандовал Андрей. 
В холле появился ещё один охранник. Высокий крепкий парень.
- Проблемы? - Спросил он, лениво откусывая гамбургер.
- Никаких. - Ответил его напарник. - Тип какой-то права качает.
- Ну так вышвырни его отсюда.
- Что? - Возмутился Андрей. - Что ты сказал? Пока ты здесь морду свою отращивал, я родину в окопах защищал!
- Я тебя об этом не просил.
- Ну все, ты меня достал! А ну выходи. Давай, поговорим, как нормальные мужики.
Охранники достали электрошокеры.
- Вали его.
- Оу-оу-оу - Из боковой двери вышел молодой мужчина в деловом костюме цвета мокрый асфальт. - Не надо никого валить.
- Как скажите, Николай Александрович. - Равнодушно ответил охранник.
- Андрюха, ты что ли? - Сорокин пораженно застыл на месте. - А мне говорили, ты помер или без вести пропал.
Андрей все еще тяжело дыша, перевел взгляд на старого друга.
- Хотел сюрприз тебе сделать. Да, как видишь, не получилось.
- Отчего же. Очень даже…
Друзья пожали друг другу руки.
   - Ого, вот это хватка! - Сорокин скривился. - Вижу, ты при наградах. Подвиг какой-то совершил?
   - Да, - Андрей небрежно отмахнулся. - Было дело. Ну так что, мне заказывать пропуск или так пройти можно? - Спросил Лобанов, глядя на охранников.
Колька обнял товарища за плечи.
- Я сейчас уезжаю. Пойдем, ты меня проводишь.
- Фу, ну и жара. - Колька потянул ворот рубашки, как только они оказались на улице.
- А ты что при параде? - Андрей пренебрежительно усмехнулся. - Жениться собрался?
- Ты про костюм что ли? Да это теперь моя рабочая одежда. Растем потихоньку. А ты кстати, намного модней меня оделся. Да-да! Не делай такие глаза. Скоро вся страна будет в военной форме ходить. Наступают другие времена.   
Навстречу шли две молоденькие симпатичные девушки.
- Извините, - Сказала одна из них. - Можно вас вас на секундочку?
- Конечно. - Андрей довольно кивнул. Ему было приятно внимание и он не пытался это скрыть.
Девушка протянула ему телефон и вернулась к подруге.
- Сфотографируйте нас, пожалуйста.
 Они приняли жеманные позы и улыбнулись. Андрей почему-то решил, что сфотографироваться хотят именно с ним и обиженно протянул телефон Николаю.
- На, помоги мокрощелкам.
Девушки вспыхнули от обиды, забрали свой телефон и удалились.
 Сорокин открыл водительскую дверь Ауди серебряного цвета. 
- Садись, у меня есть пара минут.
Лобанов скользнул за руль.
- И сколько такая игрушка стоит? - Поинтересовался Андрей, с наслаждением откидываясь в кожаном кресле. 
- Да. - Ответил Колька, подражая другу. - Было дело, купил. Заводи.
- Давай ключ.
Колька нажал на кнопку, двигатель тихо заурчал. В салоне заиграла легкая музыка, включился кондиционер.
- Сейчас, конечно, не так, как раньше, с запчастями труднее стало, и цены вверх поползли. Но ничего, справимся.
- Мда… - Андрей невольно залюбовался приборной панелью. - Как поживает наш бизнес?
- Да, нормально. Мы скоро отсюда съезжаем. В центр перебираемся.
- Ого! 
- Да. Дела идут помаленьку…
- Что ж, приятно слышать. А меня обратно пустишь?
Сорокин дружелюбно осклабился, обнажив ряд ровных белых зубов.
- А почему ты не писал, не звонил, если был жив?
- Обстановка не позволяла.
- В смысле, пули рядом свистели?
Андрей с трудом проговорил.
- Я был в плену.
- Да, я смотрел передачу.
- Смотрел, а чего тогда удивился, что я живой?
- Да, я и сейчас удивлен. Будто с призраком разговариваю.
- Могу врезать тебе… для достоверности.
- Нет-нет, спасибо. - Засмеялся старый друг. - Вот сейчас уже всё, верю!
- Ну, так что?
- Прости. - Спохватился Сорокин. - Не хотел тебя обидеть. Разумеется, ты можешь участвовать в моём… в нашем бизнесе. Надо только утрясти кое какие вопросы.
- Какие?
- Неважно. Это мои проблемы. Всё решим, но не сейчас. Давай так. Сегодня вечером приходи в клуб “Патриот”. Ну ты знаешь, он раньше “Дольче Вита” назывался. Там всё и обсудим. Лады?
Андрей задумчиво поглаживал руль.
- Какой же я дурак! - Колька шлепнул себя по лбу. - Тебе ж деньги нужны! Вот я тормоз… - Он открыл бардачок, вынул пару увесистых пачек. - Держи. Это тебе так, на первое время, чтоб осмотреться. Извини, что сразу не допер. Башка совсем другим забита.
Лобанов деньги брать не стал.
- До вечера. - Бросил он и вылез на душную пыльную улицу.
Быстрая тень пробежала по асфальту, из-за угла дома вылетел дрон. За ним бежали мальчишки, вырывая друг у друга пульт управления. 


…Дрон завис над воронкой. Лобанов наблюдал за ним из-под сомкнутых век. Под аппаратом висела бомба. Маленькая, но смертоносная. Сейчас дрон завис над самой воронкой. Андрея мучила нестерпимая боль, но он старался не шевелиться. Казалось, камера смотрит прямо на него. Это было невыносимо…


- Ну что, куда едем? - Спросил Ратибор, заводя двигатель.
- Давай, загружай в свой навигатор улицу Ленина. 
- К Настюхе, что ли? Так я и так дорогу помню.
Андрей легонько стукнул брата.
- Не к Настюхе, а к Насте. - Поправил он.
Но в этот момент новый телефон Ратибора проиграл красивую мелодию.
- Какой-то неопознанный номер. Не буду отвечать. Сейчас мошенников море.
Он скинул звонок. Но через секунду пришло голосовое сообщение. “Не бросай трубку. Это Попов. Передай брату, что его ждут на встрече, как условились. Народ уже давно собрался. Где его черти носят?”.
- Ничего себе - Удивился Ратибор. - Какая осведомленность. Не помню, чтобы я давал ему свой номер телефона. 
Андрей взял аппарат и нажал обратный звонок.
- Тут такое дело… - Начал он. - Короче, я не приду. Извини.
- Почему? - Послышалось в отчет.
- Нет времени. - Уклончиво ответил Андрей.
- Так не пойдет, Лобанов. Я уже договорился. Ты меня подводишь.
- На кой черт я вам сдался? Других что ли нет?
- Из нашего города только тебе президент награду вручал. Ты у нас теперь гвоздь программы.
- Понятно, но, может, позже. Мне надо сперва кое что важное сделать…
- К бабе собрался?
- Не твое дело.   
Лобанов отключился. Телефон зазвонил снова, но Андрей скинул звонок.
- Ты чего? - Спросил Ратибор.
- Ничего. Поехали.
 Настя жила на набережной. В старом доме, построенном ещё лет сто назад. А может, и ещё раньше. Квартира находилась на последнем этаже. Андрей лифтом пользоваться не стал, взлетел туда за считанные секунды, перескакивая через несколько ступенек.   
Первое, что увидела Настя, заглянув в глазок были розы.
- Кто там? - Она открыла дверь. - Андрей? - Красивые зеленые глаза раскрылись от удивления. - Ты жив? А почему не писал, не звонил?
- Прости, не мог. - Ответил Андрей. - Впустишь?
- У меня полный бардак. - Настя смущенно поправила тонкий ситцевый  халатик, выгодно подчеркивающий ее стройное тело. - Ну хорошо, проходи.
“Ну хорошо, проходи”? Не такого приёма ждал Андрей.
- Это тебе. - Андрей вручил букет. 
- Ого, такой огромный. 
- От таких слов у меня аж…
Андрей чуть было не сорвался на пошлость, но вовремя остановился.   
- Спасибо, конечно, только это ни к чему. - Она небрежно бросила цветы у зеркала в прихожей. - Потом заберешь. Я тороплюсь… - Сказала она, удаляясь на кухню. - Кофе хочешь?
- Не откажусь.
- Я очень рада, что ты живой. - Прозвучало так, словно она обнаружила, что фильм, который она не досмотрела, не удалили до конца, его ещё можно достать из “корзины”. - Как там на улице, жарко?
- Настя… - Андрей все никак не мог поймать ее взгляд.
- Что?   
- Ты… прекрасно выглядишь. - Сказал он первое, что пришло ему в голову.
- Да. Ты тоже. Ну как там? 
- Где?
- Ну на этой СВО… Блин! - Она метнулась в другую комнату. - Ты рассказывай! - Крикнула она. 
- Да, что рассказывать… Воюем…
- Куда я его дела? - Она юркнула в ванную.
- Ты что-то потеряла?
- Телефон! Будь он неладен… - Она вернулась на

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама