Произведение «День курсанта (5 августа). Курс второй.» (страница 21 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 216 +12
Дата:

День курсанта (5 августа). Курс второй.

посмотреть на кровавые сопли ротного – тоже дело!
-- Так я о чем и толкую. Противоречивые чувства.
-- За наших парней, понятно, будем болеть так, что крыша в цирке рухнет от наших воплей. Стёкла вылетят! А вот с ротным…
-- Посмотрим. Разберемся.
-- Мне в самоход свалить надо. Прикроете?
-- Хрен тебе по всей морде! Всем свалить надо! У всех дела, у всех подруги, за хату, где гражданка лежит, всем платить надо.
-- Угу, мне родителям позвонить надо кровь из носа, чтобы денег на билет прислали в отпуск, но я же здесь буду за роту болеть. И за парней орать буду, а не свои проблемы решать. И про ротного думать, Ты в этой роте или нет? Сам бы ты выступал там, на ринге, и чтобы ты подумал, когда твой товарищ в самоходе тащился бы с тёлкой?
-- Я бы за него радовался!
-- Не звезди. Радовался бы он. Радовальщик нашёлся. Как все. Уйдёшь – прикрывать, отмазывать не буду.
-- Ну, ничего, приткнёшься ещё в голодный год. Я припомню.
-- Запиши, а то забудешь ещё.
-- Но мне очень надо!
-- Всем надо! Придем вечером в казарму – беги до отбоя. Зёмы всё равно не будет в казарме. Ему после боя отдохнуть надо! А сейчас – не пущу!
-- Ладно.
          Начались бои на ринге. Все описывать не буду. Только самые интересные, самые запоминающиеся.
Те, кто в «весе пера» бились технично, прыгая вокруг друг друга. «Танцевали». Красиво. Тяжеловесы же наоборот, мало двигались, но обменивались ударами. Увесистые такие плюхи. Разведка боем, ложный выпад, как противник себе поведёт.
          Как ни странно всех бил, просто убивал, отправляя одного за другим в нокаут или нокдаун простой парень. Высокий. Немного нескладный, длинные руки. Трусы на нем почти семейные. Видно, что из деревни парень, и трусы ему кто-то сам сшил. Хотели спортивные, но получились как большие «семейники», не хватало еще, чтобы оттуда «хозяйство» вывалилось.
          Создавалось такое ощущение, что парень в деревне бился «стенка на стенку». Ходил в другие деревни биться. И вот сидит он дома, слушает радиоточку, а там передают, что в Кемерово открытое первенство по боксу. Дай-ка, думаю, скатаюсь и попытаю счастья с этими городскими пижонами! Жене дал команду сшить ему трусы спортивные. Не получаются спортивные, так будут семейные, но новые! Потом сношу дома! 
          Кстати, в зале было много девчонок. И они отчаянно болели. Не похоже было, что они за кого-то конкретного. Просто нравятся, когда мужики дерутся. Некоторые из курсантов резко пошли вниз, в партер. В атаку на дамочек!
          Бои на ринге все сильнее затягивали, завораживали.
          Вышли наши. Сначала «лёгкий вес». Коля Панкратов и какой-то студент. Студент был непростой. Сразу видно, что боец опытный. Удар поставлен хорошо, выше Николая, руки длиннее. Худо Коле. Он кружит вокруг него, выискивая брешь в обороне студента. Воробьём вокруг него скачет. Скалит зубы с каппой Коля. Злой. Надоел ему этот комсомолец с инициативой и спортивным уклоном.
-- Голову хочет закружить ему Колька?
          И начали все орать:
-- Панкрат!
-- Коля, убей его!
-- Бей! Бей!!! Бей!!!
          Правдоха притащил барабан ротный. И азбукой Морзе отбарабанил «Бей!»
          Студент насмешливо смотрел сверху вниз на Колькин шрам через все лицо, легко парировал выпады, пару раз наносил контратакующие удары. Раз даже достал по корпусу. Потом штатскому надоело крутиться на месте, и он перешёл к решающим действиям. Резко так пошёл… неожиданно.… Но недалеко он пошёл.
          Коля поднырнул под руку более высокого противника, как Земцов учил, и «двоечкой» (два удара подряд) отработал по печени, пока тот падал, сделал шаг в сторону, и довесок – короткий левой хук в висок. Тело перевернулось и шмякнулось с глухим звоном о ринг. Голова как мячик ударилась раз, потом ещё раз.
          Мы взревели!!! Казалось, что потолок рухнет.
-- Панкрат! Панкрат! Панкрат! – скандировали курсанты. И не только нашей роты, были и из других рот.
          Глотки у нас мощные. И даже наш грохот не сумел оживить тело на ринге. При счёте «десять», вылез доктор со своим чемоданчиком, помахал под носом у студентика ваткой, натёр ему виски. Рефери помог ему подняться. Ноги подкашивались. Но стоял. Судья дождался объявления итогов боя. Да, там и без него было всё ясно. На ринге подняли руку Николая Панкратова вверх! Коли Панкратова – курсанта сорок второй роты! Курсанта моего взвода!!! Первая ПОБЕДА!!!
-- Победа!!! Победа!!! Победа!!! – кричали мы.
          Потом бились тяжеловесы. И снова парень в полусемейных трусах убивал всех на ринге.
          У него не было ни техники, ничего у него не было. Он не защищался толком. Держал полусогнутые руки на уровне паха. Обут был в полукеды, в которых мы все когда-то ходили на уроки физкультуры в школе, потрепанные, застиранные. Даже казалось, что они ему маловаты. Парень просто стоял на ринге, чуть поворачиваясь вокруг оси, почти не двигаясь. Он не нападал. Он просто стоял.
Когда кто-то из противников пытался его атаковать ложным выпадом или сразу рвался в бой, то одним неуловимым, молниеносным движением правой руки он бил в голову. Но как бил!!! Даже если там была рука в качестве защиты, то бил по этой руке и отправлял оппонента на пол. Пробивал насквозь любую защиту! Разбивал лицо, брови, скулы, ломал нос.
Один удар. Но какой!!! Как паровой молот! Как локомотив! Электричка! Выстрел из танка в упор!
          При этом лицо  у него было как бы невинным. Он пытался помочь подняться с пола противнику, но рефери его всякий раз отгонял в сторону. Парень делал извиняющее лицо, у него даже не было капы во рту для защиты зубов. Он вытирал боксерской перчаткой нос, лоб и говорил:
-- Извини, мужик! Ты близко подошёл и первым начал!
          Залу всё больше импонировал этот боец. Понятно, что не было за ним никакой боксёрской школы, а была зверская реакция и невероятной силы удар. И природное обаяние! Видно, что поднаторел он в уличных кулачных драках и без перчаток ему было бы сподручнее. Но тогда и удар более убойный получился бы. Не выходил он ринг раньше. Решил попробовать! И попробовал!!!
Зал ему аплодировал стоя! И даже курсанты. Они-то кое- что понимали в драках и боях.
          Лёха Мигаль бился в тяжёлом весе, Напарник ему попался дядя лет тридцати, голова в шрамах, уши перебиты неоднократно, нос тоже расплющенный. Видно, что бывший спортсмен. Фигура немного оплывшая, Но силён. Гораздо сильнее физически Лёхи. Хотя Мигаль в роте был одним из сильнейших, но у этого мышцы.… Перекатывались под нетолстым слоем жира. Рельеф ещё сохранился. Помахал руками, в прыжке поменял стойку с левой на правую.
-- Охренеть! Он, что левша?
-- Вряд ли. Сначала же у него была нормальная стойка. Наверное, хорошо владеет и правой и левой рукой.
          Противник улыбнулся. Он вообще добрый малый. Из тех, кто убивать будет, но обязательно улыбнется. Девки в зале визжали от него. Что-то пытались там чирикать. Куда там против нашего дружного хора:
-- Мигаль! Мигаль! Мигаль!
-- Убей его, Лёха!
          Мигаль, по всем правилам боя, выстраивал тактику. Классически. Противник легко парировал удары. Он танцевал по рингу. Порхал. Постоянно менял стойку. Делал ложные выпады в сторону Алексея. Казалось, что он просто развлекается как кошка с мышкой. Поймала и кружит вокруг, думая как бы побольнее цапнуть или ещё поиграть? Или сразу убить?
          Кто-то крикнул из наших;
-- Дядя, шнурок развязался!
          Домашняя заготовка. Лёха двинулся вперёд, как только «дядя» отвёл глаза от мигалевского лица, он быстро разгадал этот манёвр, легко, воздушно отскочил, снова ощерился в улыбке, не отводя взора от Мигаля, помахал угрожающе перчаткой в нашу сторону. Понятно. Если такой приложится, то долго будешь подниматься.
          Лёха решил пойти в атаку. «Дядя» сделал полшага назад, и контратаковал Мигаля. Сколько ударов было за секунду, никто не понял. Но Лёха чудом устоял. Было видно, что ему тяжело. А противник начал атаковать. Мигаль уже просто закрылся от града ударов, приходя в чувство, потом попытался несколько раз ударить. Безуспешно. И даже в других раундах, Мигалю не удалось нанести, сколько нибудь весомого поражения. По очкам победа была присуждена «дяде».
          Земцов бился в среднем весе. Сосредоточен. Скачет в своём углу. Форма на нем любо-дорого смотреть. Весь ладный, подтянутый.
          Мы начали скандировать:
-- Земцов! Земцов! Земцов!
-- Ротный! Ротный!!!
          Ротный не обращает внимания на нас. Он уже весь на ринге, в бою, его ничто не отвлекает, он проводит бой с тенью.
          Противник его моложе. Одет ещё более модно. Весь в «Адидасе». «Кто носит майку «Адидас» -- тому любая девка даст!»
          Сощурил глаза, навёл резкость. Пытается на ротного психологически давать! Сынок! Земцов взглядом бронепоезд может останавливать! Щенок!
-- Парни, у этого моднявого даже носки адидасовские.
-- Посмотрим. На ринге не главное форма, вон, парниша из деревни, так ему по хрену кто, в чём одет. Срам прикрыт – и ладно! Гасит всех без разбора и базара модных и не очень. Бокс – это спорт сильных, а не стильных.
-- Если Зёма его мордой в пол уронит, может отнести в раздевалку этого «кучерявого», да, раздеть.
-- Фу. Всё потное, грязное.
-- Можно не самому носить, а в соседнею роту толкнуть.
-- Фу! Ты на мародёра учишься?
-- Шутка!
-- Тьфу!
          Тем временем на ринге ударил гонг и начался поединок. Земцов аккуратно перемещался, делая ложные выпады. Модный дернулся сразу в бой, ротный встретил его двумя ударами, один из них прямой в голову.
          Я поёжился. Было у меня такое, когда на первом курсе решил побиться с ротным. И помню, что спиной сгрёб тумбочки в проходе. Долго, помнится, летел, медленно так.
          Так и «Адидас» отбросило на канаты, а потом стёк вниз и прикорнул на коврике как пёсик.
          После отсчёта «пять» тело стало подавать признаки жизни. Он встал, опираясь на канаты. Принял стойку. Бой!
          Земцов стал аккуратно атаковать. Он на тренировках учил, что противник может расслабить вас, притворившись беспомощным. И здесь тоже, Земцов «прощупывал» его. Ложные выпады, пара ударов, «тело» на удивление быстро отреагировало на атаку. Притворялся, сука! Хитрый стиляга!
          Ротный это тоже понял, отскочил, когда тот перешёл в стремительное контрнаступление. Гонг.
          Второй раунд прошёл во взаимном прощупывании обороны. Третий раунд. «Адидас» упорно лез вперёд, буквально с первой секунды.
          Курсанты как могут, орут. Фокус со шнурком уже не прокатывает. Тогда начинают кричать:
-- Козёл!
-- Петух!
-- Падай! Гнус!
-- Гондон! Чмо!
-- Ложись!
-- Мы тебя потом убьём!
          Конечно, не спортивно, но надо же подавить противника. И ротному помочь. Да, и если он Зёме морду начистит, то мы сильно горевать не будем. Отомстит.
          Но Земцов выиграл. Отскочив в сторону, он боковым зарядил в висок. Модный упал на колени, тряся головой. И на счёт «десять» так и не сумел принять боевую стойку. Земцов выиграл первый бой.
          Вторая ПОБЕДА!!!
          Во второй круг вышли только двое Земцов и Панкратов. Остальные наши проиграли. По очкам. Никто не лёг на ринг. Обидно, конечно, но соперники были достойные со всей Кемеровской области.
          Земцов проиграл

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама