Произведение «Таяние снегов» (страница 13 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2
Дата:

Таяние снегов

телефон или по неосторожности уронить его в воду (к примеру, принимая ванну, что современный человек зачастую делает “в компании” смартфона), интуиция уже уверенно утверждала -случилось что-то нехорошее. 
Чтобы не забросить дела незавершенными (для окончательного завершения требовался еще как минимум день), Сергей связался со своим адъютантом, иначе говоря - личным помощником Савельевым и попросил того съездить в его коттедж, дабы “разведать обстановку”. Поскольку у личного помощника не может быть дел важнее, нежели те, что поручает ему шеф, тот с готовностью ответил “Так точно” и взялся исполнять. 
Карта-ключ от коттеджа Волконского у адъютанта имелась, и она пригодилась, поскольку, как спустя полтора часа отрапортовал ему Савельев, в коттедже не оказалось никого, помимо собаки породы алабай - миски которой были наполнены кормом, как полагается. 
- Другой собаки там нет? - спросил Сергей, преисполняясь самыми дурными предчувствиями. 
- Нет, - твердо ответил помощник. После короткой паузы добавил, - И людей тоже. Дом был на сигнализации. 
Значит, Настя ушла. Ушла без предупреждения, да еще и телефон отключила. 
Почему? Они ведь расстались хорошо, никаких ссор... да их по определению не могло быть, ни ссор, ни конфликтов. 
И последний раз по телефону она говорила, что “страшно скучает”... 
“Никогда такого не было и вот опять”, пронеслась в голове ироничная фраза, однако, дурное предчувствие Волконского не отпускало. 
Более того, усилилось. 
“Может, отправить Савельева по адресу ее отца?” - мелькнуло в мозгу, но Сергей себя осадил. 
Наверняка у нее была причина уйти. Причина, о которой посторонним знать совсем не обязательно. 
Вот только какая? 
 * * * 
Следующий день в Заозерске он провел как на иголках, прилагая поистине титанические волевые усилия, дабы сосредоточиться на текущей проблеме. То и дело набирал ее номер и неизменно нарывался на сакраментальное: "абонент находится вне зоны доступа сети".
Дорога назад занимала без малого семь часов, и не было для него часов более мучительных. Увы, скорые поезда в “муходрищенск” не ходили, приходилось трястись в автобусе. 
Борясь с сильнейшим желанием, оказавшись в родном городе, тут же направиться по Настенькиному адресу, Волконский все-таки поехал в свой коттедж, не теряя абсурдной надежды все-таки застать там свою девочку и услышать от нее абсолютно невинное объяснение - к примеру, телефон попросту вышел из строя (мало ли бывает причин поломки смартфонов?), а самой ей было привычнее заниматься учебой (Настя готовилась к поступлению в магистратуру) в отцовской квартире. 
...Увы, надежды не оправдались - в коттедже по-прежнему находился только Малыш, тут же восторженно бросившийся хозяину на грудь (побегать по двору его пес был приучен и в отсутствие хозяина, для этого имелся отдельный выход из помещения для собак), не было ни Лорда, ни Насти... а также некоторых ее вещей. 
Самых необходимых. 
Сергей мысленно выдохнул - она определенно уходила самостоятельно, ее не похищали (во всяком случае, эту версию он пока отбросил как негодную, чтобы раньше времени не впадать в панику). 
Следовательно, нужно было ехать к ней на квартиру. 
Что он и сделал немедленно, выведя из гаража свой “Фольксваген”. 
 * * *
 
...Код от подъездного замка Волконскому был известен, мысленно он обругал себя за то, что не удосужился изготовить дубликат ключей от Настиной квартиры. 
Бегом взбежал на третий этаж, остановился у ее двери, выдохнул, нажал на звонок - условленно, один длинный, два коротких. Услышал за дверью глухой лай Лорда, а потом и ее легкие шаги. Глазок потемнел (похоже, Настя совсем не торопилась открывать дверь). 
- Малыш, это я, - произнес негромко (не желая привлекать внимание любопытных соседей), - Пожалуйста, открой. 
Пара секунд - и он, наконец, с облегчением услышал звук отпираемых замков. 
...Открывшая ему дверь Настя не выглядела ни обрадованной, ни оживленной. Собственно, это была даже не Настя, а скорее ее тень, и сердце у него оборвалось. 
Что-то действительно случилось. Что-то очень нехорошее.
 На его “Привет” Настенька не ответила и резко увернулась от его рук, когда он шагнул вперед, намереваясь свою девочку обнять. 
- Не нужно тебе было сюда приезжать, - сказала Настя тусклым голосом и направилась в гостиную. 
Сергей уже “на автомате” разулся, сунув ноги в мужские шлепанцы, находящиеся в прихожей, и прошел за ней следом. 
Она устроилась на диване с ногами. На ней был свитер с длинными рукавами и высоким воротом, создавалось впечатление, что ее знобит. Волконский не мог не заметить ее бледности и темных кругов под глазами. На него Настя не смотрела. 
Неработающий смартфон черной “болванкой” валялся на журнальном столике. 
- Что-то случилось? - спросил он осторожно, хотя и так было понятно - случилось НЕЧТО. Правильнее было бы спросить - ЧТО ИМЕННО случилось? 
Она по-прежнему не смотрела на него. Нервные пальцы теребили края рукавов свитера, который вполне мог сойти и за короткое платье. На ней были вельветовые брюки и носки, хотя холода в квартире не ощущалось (во всяком случае им, Волконским, не ощущалось). 
Ответа на свой вопрос он не получил. Тихонько присел рядом с ней, снова попытался притянуть к себе, но получил неожиданный отпор. 
- Не нужно, - глухо сказала Настя, уворачиваясь и глубже вжимаясь в угол мягкого дивана. 
- Да что произошло? - в какой-то момент он ощутил досаду. Все ведь было хорошо, даже замечательно... до его отъезда. Что могло измениться? 
- Ничего, - короткий, какой-то затравленный взгляд, и снова глаза опущены. Как опущены и уголки губ. 
Искусанных губ. 
Он внимательнее всмотрелся в ее лицо. Лицо, не утратившее природной красоты, но определенно осунувшееся. 
И без косметики. Вообще. 
Настя не слишком ею злоупотребляла, но обычно и не игнорировала. 
Только не в этот раз. 
- Малыш, извини, но я не экстрасенс, чтобы угадывать, что с тобой происходит, - он поймал себя на том, что начинает говорить раздраженно, и постарался смягчить тон. Потянулся к ее руке, но Настенька снова отдернулась, однако до этого он успел уловить краем глаза некое темное пятно на ее запястье. 
Ощутив резкую тошноту, он снова, невзирая на сопротивление, взял ее за обе руки и неумолимо отдернул рукава свитера. 
Ее руки (прежде всего запястья) были в синяках. 
Где еще на ее теле могли быть синяки, Волконский догадался интуитивно.
 * * *

Настя 
- Ох, черт, - Волконский отстранился и, нагнувшись к коленям, закрыл лицо ладонями. 
Настя снова (в тысячный, если не миллионный раз) ощутила приближение слез. Разумеется, он всё понял, ему ли не понять... Сейчас наверняка встанет и уйдет, как она ушла вместе с Лордом из его уютного коттеджа, не в силах больше там оставаться, ждать его возвращения и делать вид, что ничего не произошло. 
Жизнь мгновенно раскололась на ДО и ПОСЛЕ. 
ДО осталось в безоблачном прошлом. 
Наступило ПОСЛЕ. В котором она ощущала себя донельзя ничтожной. Испоганенной. Оскверненной. 
Не имеющей права на счастье. Если на то пошло - и права на жизнь не имеющей. 
- Кто это сделал? - глухо спросил Волконский, опять поворачиваясь к ней лицом. В его обычно светлых глазах сейчас были тьма и горечь. Не та сатанинская тьма, которая была в глазах Дениса, когда тот перестал быть самим собой, превратился в неуправляемого психопата, а просто тьма. - Кто именно? 
Она промолчала. Не хотелось лишний раз произносить имени некогда своего парня. Да и вообще казалось немыслимым рассказывать о происшедшем человеку, ближе которого у нее не было. 
До недавнего времени. 
До того, как Дэн ей наглядно продемонстрировал, чего в действительности она стоит. Доступная шлюха. Подстилка. 
Блядь. 
Волконский вздохнул, поднялся с дивана. Направился в прихожую. 
Она не могла себя заставить пойти за ним следом. Лишь услышав негромкий хлопок входной двери, не сдержала рыданий. 
Через какое-то время все же заставила себя встать и пойти в ванную. Лорда следовало вывести на прогулку, но мысль о том, что нужно выйти из квартиры, повергла едва ли не в панику. Прошла на кухню, набрала в стакан холодной воды из-под крана. Аппетита не было от слова “совсем”, но жажда периодически давала о себе знать. 
Снова вернулась к дивану, прилегла, закрыла глаза и как-то незаметно для себя задремала. 
Разбудил очередной дверной звонок. 
“К черту,- пронеслось в полудреме, - Пусть все убираются к черту, не открою...” 
Звонок настойчиво повторился, после чего раздался характерный скрежет ключа и мягкий хлопок входной двери. И негромкий лай Лорда, возвещающий, что пришел отнюдь не чужак. 
Она успела только сесть и машинально поправить волосы, как Волконский, с пакетом в руках, вошел в гостиную. 
Снова - внимательный взгляд и короткий вздох. Она неожиданно осознала, что в его глазах нет предсказуемого отвращения (он ведь должен испытывать отвращение к ней, разве нет? После того, как понял, что с ней случилось. Непременно должен... но, похоже, не испытывал). 
Поставив пакет на журнальный столик, начал извлекать из него какие-то медицинские принадлежности. 
Ненадолго удалился в ванную (она услышала приглушенный шум воды), вернулся. Рукава рубашки были засучены. 
- Давай-ка сюда правую руку, - она с удивлением увидела в одной его руке шприц, в другой - ампулу. 
- Зачем? - спросила беспомощно. 
- Затем, - голос Волконского звучал мягко и совершенно спокойно, - Введу тебе седативное и одновременно релаксант, тебе надо успокоиться и расслабиться. Не беспокойся, постараюсь не делать больно. Поработай пока кулачком. 
...После того, как препарат был введен в вену, Настя ощутила короткий прилив жара, после чего по телу разлилось мягкое, какое-то комфортное тепло, и одновременно закружилась голова. Она прикрыла глаза. Спросила расслабленно: 
- Что ты мне вколол? Какой-то наркотик? 
- Реланиум, - коротко пояснил Сергей, протирая ватой место укола и осторожно сгибая ее руку в локте, - Строго говоря, это не наркотик, галлюцинаций у тебя не будет. Тебе нужно просто снять напряжение. 
Головокружение прекратилось. Осталось лишь ощущение некоторого подъема. И действительно, что-то, державшее ее в постоянной тревоге, неожиданно отпустило. Словно разжался судорожно сжатый кулак. 
Она уже без опаски подняла глаза, смогла прямо посмотреть в лицо тому, кто в очередной раз пришел на помощь. И прошептала: 
- Спасибо... 
 * * *

 Волконский 
...Настенька, наконец, уснула (он надеялся - достаточно крепко и проспит не меньше шести-семи часов). Сергей прошел в прихожую, достал из кармана своей “ветровки” пачку штатовских сигарет и зажигалку. “Вот так и срываются”, мелькнуло в мозгу. А ведь казалось - окончательно бросил еще три года назад... 
Вернулся на кухню, поставил чайник. Насте он отчасти солгал - препарат, им введенный, обладал не только расслабляющим и успокаивающим действием (в иных случаях мог использоваться как снотворное), с его помощью можно было без особого труда человека разговорить, вызвать на откровенность. 
После его осторожных расспросов картина стала абсолютно ясна. 
Собственно, произошла та самая досадная случайность, которой в принципе не должно было быть. Случайно Настя оказалась не в

Обсуждение
Комментариев нет