Произведение «Таяние снегов» (страница 14 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2
Дата:

Таяние снегов

сопровождении своей собаки (Лорд остался в коттедже), случайно заехала в свою квартиру именно в то время, когда ее парень (БЫВШИЙ парень) явился в надежде то ли выяснить отношения, то ли эти самые отношения возобновить. 
Что произошло дальше, тоже было весьма предсказуемо. Окажись на месте Дениса взрослый, уравновешенный мужик, разумеется, ничего подобного тому, что случилось, не произошло бы. 
Но Дэн, по сути, еще мальчишка, к тому же мальчишка вспыльчивый (о чем Настенька всегда знала). Разумеется, сие его никоим образом не оправдывало, и Волконский знал (именно твердо ЗНАЛ), что проступок (преступление, называя вещи своими именами) он ему не спустит.  
Не вмешивая государственные органы правосудия. 
“А ведь ничего бы не случилось, если б ты просто отправил в Заозерск своего первого зама и компаньона”,- подумал Сергей с горечью. 
Но он все привык держать под контролем. Вот и расплата. 
Будто “некто свыше” решил преподать ему наглядный урок - не будь слишком самоуверен. Помни о том, что случиться может всякое... 
Ощущение было таким, будто он, тщательно ухаживая за собственным цветником, ненадолго уехал, оставив любимые розы и пионы в идеальном состоянии, только зацветающими, а вернувшись, обнаружил клумбы разоренными, а лучшие цветы - варварски поломанными. 
Настенька и была сейчас как сломленный цветок. Не успевший увянуть, но уже и не прежний, радостно и доверчиво открытый солнцу и лету. 
- Разберемся, - пробормотал Волконский, извлекая из кухонного шкафчика початую бутылку коньяка и наливая алкоголь себе прямо в чайную кружку. - Всё еще образуется... 
Впрочем, он надеялся, Настина психика достаточно гибкая, и она справится с травмой скорее раньше, чем позже. Особенно, если рядом будет он. 
Человек, которому она по-настоящему дорога. 
 * * *

 Настя 
Впервые за последние три дня она проснулась с ощущением легкости, как в теле, так и на душе. Несколько секунд просто наслаждалась этим ощущением, при том сознавая, что отлично выспалась, пока не нахлынуло привычное осознание случившегося, однако, таким тяжелым, как совсем недавно, оно уже не было. 
Лорд процокал когтями по полу, приблизился, мокрый собачий нос привычно ткнулся в ее ладонь. 
- Тебе бы не мешало прогуляться, - пробормотала Настя, поднимаясь с постели (на сей раз спала не в привычной пижаме, а футболке и трусиках). И тут в мозгу пронеслось: “Волконский!” 
Он вчера вернулся. Он всё понял. Он теперь всё ЗНАЛ. 
Она ощутила жар нахлынувшего стыда. 
Он не просто обо всем знал. Он же вчера ей всадил в вену какой-то “хитрый” укол, благодаря которому она и чувствовала себя сейчас относительно хорошо. 
Не успела закончить свою мысль, как услышала донесшийся из кухни шум льющейся воды - он не ушел и, похоже, сейчас занимался приготовлением завтрака. 
Наскоро набросив на себя халат, направилась на кухню. Остановилась у дверной притолоки. Волконский, с беспроводными наушниками в ушах, был занят приготовлением неизменного утреннего омлета. Обернулся к ней, по лицу скользнула короткая улыбка. 
- Выспалась? 
Она кивнула. После некоторого колебания приблизилась к нему, вынула один из наушников из его ушного отверстия и поднесла к своему уху. Из крошечного динамика полился чарующий голос Лучано. Верди, “Трубадур”. Невольно улыбнулась, немного послушала, вернула наушник Сергею. 
- У бывшего шпиона хороший вкус. Любишь классику? 
Он в ответ бросил на нее улыбчивый взгляд. Отложил наушники, выключил плейлист на своем айфоне. 
- Люблю избирательно. Иди умывайся, будем завтракать. 
- А потом ты уедешь в свое агентство? - вырвалось у нее помимо воли. Ибо меньше всего ей сейчас хотелось снова оставаться наедине с собой и крайне мрачными мыслями. 
Волконский отрицательно мотнул головой. 
- Сегодня, пожалуй, предоставлю себе отгул. 
Привстав на цыпочки, она импульсивно чмокнула его в щеку, привычно гладко выбритую (Волконский принципиально не признавал модной нынче неряшливой щетины). Но спешно отстранилась, когда он попытался притянуть ее к себе. 
- Хорошо, - ощутив очередное приближение слез (в данный момент абсолютно неуместное) Настя резко отвернулась и быстро прошмыгнула в ванную комнату. 
Остановилась у зеркала, недовольно поморщившись. Негоже распускаться, особенно в присутствии того, кто снова был рядом.
 
 * * *

ДЕНИС 
Хитрый наш мозг легко придумает оправдание любому неблаговидному проступку (в том числе и преступлению). Уже на четвертый (если не третий) день после случившегося некий коварный внутренний голос начал мне нашептывать, что Настя, в сущности, не так и пострадала, ничего я ей не порвал (не считая трусиков), и вообще она заслужила то, что с ней произошло, в полной мере. 
Именно ЗАСЛУЖИЛА. Своим вероломством, коварством, изменой наконец. 
Тем, что постоянно мне лгала. 
“Но ведь в действительности она тебе не лгала, - опять включился подлый голосок моего альтер-эго, - Сразу сказала, что уходит к своему Волконскому... не желает, дескать, меня обманывать.” 
Правда, тогда Волконский находился в больнице, искалеченный после аварии, а сама Настя подхватила новомодную китайскую заразу (не исключено, именно в той самой больнице), после чего слегла, и если б не моя помощь... 
“Если б не твоя помощь, она просто оказалась бы в стационаре, - опять ехидно вклинился в мои стройные мысли поганый внутренний голос, - Где ей оказали бы поддержку не худшую, чем твоя.” 
Но ведь в конечном итоге тогда она выбрала меня, верно? Потомку князей Волконских (хотя я в такое родство не слишком верю) был дан от ворот поворот. 
“В таком случае, с кем она сейчас?” 
Этот поганый вопрос не давал мне покоя, как от него ни отмахивайся. 
...А не всё ли мне равно, если она НЕ СО МНОЙ? 
От осознания этой горькой и непреложной истины мне становилось так худо, что я всерьез начинал жалеть, что попросту ее не убил. Мало ли убивают из ревности? Это даже могли счесть смягчающим обстоятельством, “дали” бы лет пять в колонии... 
Тут мне приходилось обрывать свои бредовые размышления. 
А в памяти всплывал Настин полушепот, полустон- “Он же тебя убьет...” 
Тот мужик, что сейчас с ней рядом. И чьего имени она мне так и не назвала. 
Впрочем, я меньше всего опасался этой ее угрозы. Захочет убить? Что ж, пусть попробует. 
...В настоящий момент я опять обитал у своей бабули (матери отчима). Когда осознал, что мне “некуда идти”, предсказуемо поехал к ней. Правда, не сразу. Как только вывалился из бара (в изрядном подпитии, но с удручающе ясной головой), зачем-то направился к Настиному дому. Там, на лавке, и провел ночь, в какой-то момент забывшись пьяным сном, пока утром меня не растолкал дворник-таджик и на ломаном русском потребовал, чтобы я шел домой “к маме”, иначе позовет полицейских (чем меня, конечно, рассмешил). 
Тем не менее, худо-бедно протрезвев, я вызвал такси, чтобы ехать в бабушкину деревню.

 * * *
 
Настя и Волконский

Она долго стояла под душем, потом придирчиво приводила лицо и волосы в порядок. Пока не осознала - просто боится выйти к Сергею. Хотя, казалось, он отнесся к случившемуся достаточно спокойно (во всяком случае, создавалось именно такое впечатление). Наконец, вышла, потрепала подошедшего Лорда по холке. 
- Тебя ведь прогулять нужно. 
- Я его уже выводил, дважды, - сказал появившийся в прихожей Волконский, - Последний раз - полтора часа назад. Всё в порядке, идем завтракать, - тем не менее, Настя отметила, что он к ней не прикасается. Не пытается привычно приобнять за талию или за плечи. 
И правильно. Сейчас ей в последнюю очередь хотелось телесного контакта. После “контакта” со спятившим и озверевшим Дэном, кажется, ей вообще не захочется телесных контактов. Ни с кем. 
Прошла на кухню, присела на кухонный диванчик (“уголок”) и неожиданно запах приготовленного омлета и вид салата из свежих помидоров и огурцов пробудили в ней аппетит (который отсутствовал напрочь... что было, конечно, неудивительно). Волконский поставил перед ней тарелку с треугольником омлета (с сыром и зеленью). 
- Ты и за продуктами успел съездить? - вяло удивилась Настя. 
Он кивнул. Смотрел на нее внимательно, спокойно. Один его взгляд вселял к нее уверенность. Раньше. 
Сейчас же она отвела глаза. Отрезала ножом и отправила в рот кусочек омлета. 
Волконский тоже устроился за столом. И ел, как обычно - не спеша, аккуратно. 
- Вот что, - наконец, нарушил затянувшуюся паузу, - Раз я сегодня в отгуле, не организовать ли твой окончательный переезд ко мне? 
Настя ощутила жар в щеках. 
- А эта квартира? Мне ее придется сдать? 
- Можно и сдать. - кивнул Сергей , - Только если хочешь этим заняться, ничего не делай через мою голову, хорошо? - поднялся из-за стола, чтобы разлить по чашкам свежесваренный кофе. - А то многовато жулья крутится вокруг сделок с недвижимостью. 
- Слушай, зачем тебе это нужно? - вырвалось у нее помимо воли, ибо в какой-то момент Настя даже ощутила досаду. 
- Нужно что? - от внимательного взгляда его серо-зеленых глаз ей неожиданно захотелось поежиться, - По-твоему, хотеть проживать вместе со своей девушкой - ненормально? 
“Ну да, - пронеслась горькая мысль, - Как утешительно звучит... после случившегося.” 
Она все еще чувствовала себя оскверненной. И, пожалуй, это ощущение не пройдет еще долго, если пройдет вообще. 
- Слушай, - Волконский отставил от себя кофейную чашку и слегка подался вперед, буквально пригвоздив ее к месту пронзительным взглядом, - Чем быстрее ты перестанешь себя жалеть, тем лучше будет нам обоим, но прежде всего - тебе. Что случилось - то случилось, случившегося не изменишь. И винить тебе себя не в чем, разве что в том, что оказалась не способна оказать отпор сильному и здоровому... субъекту. Я вообще редко удивляюсь, но тут очень бы удивился, если б произошло наоборот. 
Так что делаем выводы и живем дальше. Не согласна? 
Настя коротко вздохнула. 
Если бы всё было так просто... 
- Знаю, что непросто, - мягко сказал Волконский, не первый раз прочитав ее мысли, - Но мы справимся. Или тебя пугает, что придется спать со мной в одной постели? В доме полно гостевых комнат, выберешь любую, хоть в левом крыле, хоть в правом, хоть в мансарде. Никто тебя силой ни к чему не принудит, можешь быть спокойна. 
Она ощутила, что лицо начинает гореть. Заставила себя поднять на Сергея глаза (к которым, кажется, в очередной раз готовы были подступить предательские слезы). 
- Я тебя не... “боюсь”, - едва не сорвалось с языка, хотя это было отчасти ложью. Слишком уж круто он брал на себя инициативу, по сути не оставляя ей выбора. 
- Я не думала такого, - поправилась Настя, - Просто... 
- Тебе нужно время,- утвердительно кивнул Волконский, - Его у тебя будет достаточно. Но сейчас основная задача - обеспечить твою безопасность, чтобы больше не происходило никаких инцидентов. 
- У меня есть Лорд, - не слишком уверенно возразила она. 
Волконский снисходительно вздохнул. 
- На собаку, к сожалению, тоже можно найти управу. К примеру, ослепив ее слезоточивый газом из баллона. Ладно, - в два глотка допил свой кофе и поднявшись из-за стола, аккуратно составил тарелки в раковину. - Будем считать, ты согласна. Ты ведь согласна? - по его лицу скользнула короткая улыбка, и Настя в миллионный раз отметила, насколько она

Обсуждение
Комментариев нет