Произведение «Возвращение волшебника или Мечты сбываются (веселая городская притча для взрослых детей)» (страница 19 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4518 +28
Дата:

Возвращение волшебника или Мечты сбываются (веселая городская притча для взрослых детей)

ничего не ответил, поблагодарил и вышел. В дверях ему попался невысокого роста худенький человек тоже в форме. Под мышкой у него была папка, а в руках он держал кубик Рубика.
- Заходите, - пригласила секретарша худенького в кабинет.
Тот зашел, отрапортовал, как положено, что по приказанию прибыл, на что начальник лишь махнул рукой и показал на лежащие на столе паспорт и фотографии Семена.
- Надо новый паспорт сделать, - пояснил он.
Худенький, он же главный в районе паспортист, взглянул на документы и осторожно спросил:
- А где квитанция об уплате госпошлины?
- Что? - взорвался начальник. - Ты что мне тут плетешь? Я не ясно выразился? Будешь мне еще крохоборничать! Чай в накладе за своим столом не остаешься!
Дальше он понес совсем уж околесицу, которую паспортист, соблюдая субординацию, внимательно выслушал.
- Понял? - грозно спросил начальник.
- Так точно, - отвечал паспортист, сгреб документы Семена, спросил разрешения идти исполнять, получил добро и убрался.
Спускаясь по лестнице, он наткнулся на того, кто с красным от волнения или переживаний лицом выскочил из кабинета начальника перед тем, как Егор занес туда документы Семена.
- Привет, - сказали они друг другу почти одновременно.
- Как дела?
- Да, ... - и тот, который не паспортист, употребил нехорошее слово. - А у тебя?
- Да, так же, - был ответ, и, не сговариваясь, они прошли в кабинет, на котором не было никакой таблички. Отсутствие таблички объяснялось тем, что хозяин кабинета недавно получил звание майора, и табличку отдали на переделку.
Зайдя в кабинет, его хозяин запер дверь, достал два стакана, бутылку с прозрачной жидкостью из сейфа и разлил жидкость по стаканам.
- Че он такой злой сегодня? - спросил паспортист и положил кубик Рубика на стол рядом со стаканом.
- Да две крыши вчера в дачном поселке сперли.
- Крыши? - не понял паспортист.
- Ну да, знаешь, понастроили себе курятников с дюралевыми крышами, вот их и сперли.
- Подожди, а как крышу-то упереть можно?
- Просто, залезли в дом, прорубили дыру изнутри и сняли.
- А, - кивнул паспортист. - А нашему, что за горе?
- Да то, что одну крышу сняли у тещи Генерала, - и хозяин кабинета многозначительно показал пальцем в потолок.
- Тогда понятно, - кивнул паспортист, сделал выдох и опрокинул в рот содержимое стакана. - И что, теперь искать будешь?
- Да где их найдешь? Но что-нибудь придумаем. Мои ребята не знали же, что она - теща, заявление приняли, протокол составили, да и отправили ее на все четыре стороны. У нас тут других дел невпроворот.
- Слушай, а она что, так сама и притопала с заявлением?
- Прикинь, притопала. Генерал с женой в Сочи, вот она и развила самодеятельность, а потом ей дочка  позвонила, ну Генерал и наехал на нашего.
- И что?
- Что-что, вот, ездил с утра сам проводил осмотр места происшествия, протокол составлял, да ну их всех..., - и он тоже хлопнул, то есть, выпил жидкость из стакана. - Еще?
- Не, хватит, - отказался паспортист. - Мне вон, надо паспорт какому-то его другану править. Представь, даже госпошлину не платит уже. Совсем обнаглел.
- Это точно, - согласился следопыт.
- Как искать-то будешь? - спросил паспортист, вставая и поправляя китель.
- Как-как, известно, сейчас всех бросим на эту крышу. Нет, чтобы хоть покрасила ее, что ли. Ладно, прорвемся, - заключил он и тоже встал. - Ты-то когда звездочки новые получишь?
- Как время придет, - ответил паспортист. - Ладно, бывай.
- Бывай, - ответил следопыт, открыл дверь и выпустил паспортиста, который, не очень спеша отправился к себе в кабинет, подбрасывая на ходу, как мячик, разноцветный кубик Рубика.

Не только из-за украденной крыши у тещи Генерала испортилось настроение у начальника-полковника. Про крышу он сильно не волновался - найдут похитителей, а, если и не найдут, то организуют, не впервой. Но почти сразу после разговора с Сергеем Александровичем у начальника состоялся разговор с начальником другого районного отделения, который сообщил, не особо подбирая выражения, что сын нашего начальника был задержан вместе с двумя другими молодчиками за вооруженное ограбление водителя такси. Эта новость, как гром среди ясного неба, поразила начальника. В добавок ко всяким неприятностям и проблемам, только этого ублюдка вытаскивать ему не хватало. Да и сыном-то он ему не был, так, усыновил по глупости отпрыска своей нынешней супруги от первого брака, а теперь мучился. Бесило то, что ограбление было не просто глупым, оно было идиотским. Сын с двумя друзьями, один из которых жил по-соседству, а другой - его одногруппник, решили накануне вечером заехать в общежитие за девчонками, и, когда таксист довез их до места, тот, который жил в общежитии, приставил нож к горлу таксиста с требованием отдать выручку. Таксист сопротивления не оказал, отдал, все, что у него было в наличии – около двух с половиной тысяч рублей, отъехал за угол и вызвал милицию. Милиция приехала быстро, грабителей арестовала тут же, когда они выходили из общежития с девчонками, и привезла в отделение, где и выяснилось, что один из грабителей, во-первых, еще школьник, а, во-вторых, сын начальника другого отделения. Ситуация складывалась деликатная, и начальник  отделения, что повязало преступников, созвонился с коллегой, чтобы, так сказать, того проинформировать. Неприятность была еще в том, начальник отделения, где сидели парни, был человеком новым, недавно назначенным на место ушедшего на пенсию полковника, кадра старого и проверенного. Нашему начальнику было наплевать на сына-идиота, он бы палец о палец не ударил, если бы того отправили в колонию для малолетних прямо сейчас, тем более, что с Иркой, женой, он давно уже хотел развестись, но... этот ублюдок по документам числился его сыном, а это несколько осложняло ситуацию. Проще всего, разумеется, было найти таксиста и с ним обо всем договориться, но сам начальник не мог этого делать, не положено, да и территория была не его. В общем, было над чем подумать и поразмышлять.
- Бывает же так, - сам себе вслух сказал начальник. - Если уж начнется невезуха, так все и сразу.

Егор, следуя инструкциям Сергея Александровича, привез Семена обратно в особняк и провел на террасу.
- Я могу начать занятия с Сережей? - спросил Семен.
- Иди, - равнодушно разрешил Егор. Он терпеть не мог маленького Сережу прежде всего потому, что паренек, по его сугубому мнению, был непредсказуемым, лживым и пакостным. Егору несколько раз серьезно доставалось от хозяина по вине этого маленького монстра. Не далее как за несколько дней до описываемых событий, Егору влетело за то, что он не встретил мальчика после уроков в школе, и бедолаге пришлось пешком тащиться через полгорода – как назло, батарейка в его телефоне села. На самом деле, Егор подъехал вовремя, даже за несколько минут до звонка, но Сережа не появился. Егор подождал минут пятнадцать, потом зашел в школу, чтобы выяснить, где мальчик, на что учительница ответила, что Сережа вместе со всеми покинул класс, и больше она его не видела. Егор обошел здание школы, ничего подозрительного не обнаружил и поехал домой, проверить, не появился ли пацан. Ждать пришлось долго. Сережа явился домой в начале десятого, отчитал Егора на входе и побежал жаловаться отцу, которого дома не было – они вместе с матерью (редкий случай, когда родители выходили вместе) были у кого-то в гостях. В конце концов, на следующее утро, когда родитель начал выговаривать сыну за плохие отметки в школе, тот сразу перевел стрелки на Егора, заявив, что тот часто опаздывает, а иногда вообще не приезжает, из-за чего бедолаге приходится кучу времени тратить на то, чтобы дожидаться непунктуального водителя или добираться до дома пешком. Сергей Александрович, разумеется, сказал сыну, что одно с другим не связано, но выволочку Егору сделал и даже слушать не стал его объяснений. Разрешая Семену позаниматься с Сережей, Егор в тайне надеялся, что этому странному субъекту в вареных джинсах удастся либо превратить маленького злодея в жабу, например, или как-нибудь отвлечь его внимание от Егора и сосредоточиться на чем-нибудь или ком-нибудь другом. Семен об этих планах Егора не подозревал и отправился на второй этаж. Он постучал в комнату Сережи, получил разрешение войти и вошел.
- Привет, - поздоровался Сережа.
- Здравствуй, - улыбнулся ему в ответ Семен.
- Хорошо, что ты пришел, - сказал мальчик, вылезая из-за компьютера и приглашая Семена сесть на пол.
Такому гостеприимству предшествовали некоторые события. Сережа был не глупее своего отца и довольно быстро сообразил, что Семен обладает удивительной способностью творить волшебство, а только волшебство могло спасти Сережу и его друга Федора от неминуемого большого наказания, поскольку недавно они вляпались в историю. Все началось с того, что в день, когда Егор не дождался мальчика у школы, Сережа был приглашен в гости к своему новому другу Федору. Надо сказать, что отношения с одноклассниками у Сережи складывались не очень, и, прежде всего, из-за того, что привозил и забирал его из школы то ли шофер, то ли охранник – Сережа и сам не знал, кем служит у отца Егор. В классе его постоянно дразнили, иногда обидно обзывали, а часто и откровенно издевались, особенно, если Сережа не мог решить задачу или пример у доски или в тетради, за что и получал свои заслуженные двойки и тройки. Сережа злился, несколько раз просил отца перевести его в другую школу или обязать Егора ждать его, Сережу, скажем, около аптеки, что была всего в квартале от здания школы, но все было тщетно. Сергей Александрович совершенно не понимал, что его сыну так не нравится в том, что его возят. “Меня бы кто-нибудь встречал на джипе, когда я в школу ходил,” - думал он про себя и отмахивался от дурацких просьб сына. Так вот, не так давно в классе Сережи появился мальчик, которого немедленно стали дразнить за редкое и деревенское имя Федор. Постепенно два изгоя нашли общий язык и немного подружились, но настоящая дружба предполагает не только обмен дисками с играми и фильмами на переменах, но и проведение совместно досуга, хотя бы время от времени. И Сережа был приглашен домой к Федору после уроков. Родители Федора возвращались с работы часов в восемь, а уроки обычно заканчивались в шесть. В тот день друзья договорились, что Сережа спрячется в туалете, а Федор проследит за Егором и, когда путь будет свободен, сообщит Сереже по телефону. Так они и сделали, пока Егор выяснял у классной про Сережу, тот благополучно выбрался из школы и пустился наутек в близлежащий переулок, где его через некоторое время догнал Федор, и друзья пошли проводить время с пользой. Федор жил неподалеку в, так называемом, элитном доме, где квартиры были двухуровневые с большими лоджиями и балконами. Сначала они поиграли в компьютерные игры, но потом их внимание привлекла сирена одного из автомобилей, припаркованных внизу. Видимо, датчик был слишком чувствительным и реагировал на проезжавшие мимо машины жильцов, возвращавшихся с работы.  Свесившись с балкона-лоджии два друга наблюдали какое-то время за чувствительным авто, но тут подъехала еще одна машина и встала в аккурат под балконом, с которого друзья вели наблюдение. Из автомобиля вылез мужчина и зашел в подъезд, напоследок оглянулся и с любовным восхищением

Реклама
Реклама