Произведение «Возвращение волшебника или Мечты сбываются (веселая городская притча для взрослых детей)» (страница 16 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4517 +27
Дата:

Возвращение волшебника или Мечты сбываются (веселая городская притча для взрослых детей)

Александрович подумал про то, что пора бы уже новому тьютору появиться, Семен постучал в железную калитку. Егор, не очень приветливый вообще, а с утра в особенности, впустил Семена, с ним не поздоровался и даже в дом не повел.
- Дорогу знаешь, - буркнул он.
- Спасибо! Конечно, - отвечал Семен и пошел по красной тропинке к дому.

Сергей Александрович заканчивал завтрак на террасе и читал газету. Газета была вчерашней, но не новости интересовали Сергея Александровича, а колонка анекдотов. Для новостей он газеты вообще не читал, новости его интересовали большей частью местные, и узнавал он их из своих надежных источников. Вечерами Сергей Александрович смотрел программу “Вести” для того, чтобы быть в курсе событий в стране и мире, иногда попадал на Леонтьева с его “Однако”, и уж совсем редко Сергей Александрович смотрел какие-нибудь передачи типа “Недели” с симпатичной и стройной ведущей.  
- А, Семен, заходи! - обрадовался хозяин. - Завтракал?
Семен кивнул.
- Может кофе?
- Нет, спасибо, - отказался Семен.
- Присаживайся, - пригласил Сергей Александрович. - Мне с тобой потолковать надо.
- Как Сергей? - поинтересовался Семен.
- Уже стреляет, - показал пальцем наверх Сергей Александрович. - Пусть постреляет маленько, нам с тобой поговорить надо.
- Хорошо, - согласился Семен.
Сергей Александрович закашлялся, налил себе еще кофе из кофейника, добавил сливок и положил сахару. Честно говоря, он не совсем знал, как приступить к этому разговору с тьютором, но начинать как-то было надо.
- Семен, я вчера поговорил со своим пацаном, и он мне сказал, что, собаки, ну той большой, в его комнате до нашего с Вами прихода не было, - он волнения лицо Сергея Александровича начало краснеть. Семен молчал и очень внимательно слушал.
- Так вот, - продолжал Сергей Александрович. - Собака появилась после того, как я ушел, оставив вас с Серегой в комнате. Он сказал мне, что сначала у него завис компьютер, а потом появилась эта собака. Вы не расскажете мне, как же она там появилась?
- Компьютер не висел, - поправил рассказ хозяина Семен. - Он немного испортился, но не висел.
- Бог с ним, с компьютером. Объясни мне, откуда взялась собака?
Врать Семен не мог, поэтому сказал правду:
- Ваш сын попросил собаку.
Сергей Александрович пристально смотрел на своего собеседника, не меняя, по обыкновению ни выражения лица, ни выражения глаз, однако, в мыслях у него был полнейший сумбур. Дело в том, что единственным объяснением появления этой собаки было... Вот в том-то и дело, что объяснения не было. Судя по словам сына, собака появилась в комнате как по волшебству, из ниоткуда, чему, конечно, поверить было невозможно. Но откуда-то она взялась? Егор - не сумасшедший и дело свое знает, с собакой бы он уж точно никого не пропустил. Предположим, что собака проскользнула в калитку вслед за репетитором, но ведь Сергей Александрович лично препроводил Семена в комнату сына, и никакой собаки вокруг не заметил. Может, эта собака сначала пряталась где-нибудь в кустах, а потом незаметно прокралась в комнату сына, но она ведь только собака, а не десантник какой на задании. Да и задания у нее, похоже, никакого не было. В общем, объяснение напрашивалось одно – не без нечистой силы (тьфу, тьфу, тьфу) тут дело обошлось. Масла в огонь подлил охранник Егор, когда оправдывался за неудавшееся нападение на репетитора, о котором Сергей Александрович сам его попроил для того, чтобы протестировать способности Семена во всяких там единоборствах. Егор обратил внимание хозяина на то, что пол на террасе выложен не гладкими плитами, и стул по ним скользить ну никак не может. Сергей Александрович самолично исследовал пол, сел на стул и попробовал немного оттолкнуться ногами, отчего чуть не упал. Прав был Егор, шершавая и неровная поверхность каменных плит не давала стулу скользить, тогда каким же образом этот репетитор так легко и непринужденно уворачивался от ударов Егора, не вставая с этого самого стула? А Егор ведь не самоучка и не дилетант, он бывший спецназовец и обладатель пояса, только Сергей Александрович никак не мог запомнить, какого цвета Егоров пояс.
- И как Вы ее, то есть эту собаку, простите, доставили?
- Я ее придумал.
- Не понял.
- Я ее придумал, то есть визуализировал.
- Это как?
- Это так не объяснишь, этому надо учиться, - Семен, как ему показалось, удачно ушел от объяснений.
- Послушайте, я человек неглупый, даже, я бы сказал, совсем не глупый, может, не очень начитанный, как моя жена считает, но даже она признает, что я не дурак. Так вот, не могли бы Вы поподробнее описать этот самый процесс... доставки?
- Визуализации и материализации, - поправил его Семен. - Это и просто, и сложно одновременно. Видите ли, речь идет о целой системе; и материализация предметов, это только маленькая и не очень значительная часть.
- Не фига себе, незначительная! Ой, извините, - смутился Сергей Александрович.
- Да, представьте себе, очень даже малозначимая, хотя, как я вижу, весьма впечатляющая, - улыбнулся Семен. Он не очень был доволен собой, так как подбирал какие-то не совсем точные и неубедительные слова, но других он не находил.
- А что Вы еще умеете делать? - осторожно поинтересовался Сергей Александрович.
- Поймите, дело не в том, что я умею или не умею, а в том, что каждый... нет, не просто каждый, а Вы, именно Вы, Сергей Александрович можете сделать свою жизнь такой, какой Вы хотите, чтобы она была.
- Это как же?
- Ну, вот кем бы Вы хотели быть? Представьте себя в сказке, как в детстве.
Неожиданно неосознанное напряжение, в котором находился Сергей Александрович постоянно и которое не отпускало его, как и миллионы других людей по всему миру, ни днем, ни ночью, вдруг спало, и он приятно расслабился в своем кресле; неотложные дела превратились в дела второстепенной важности, и он почувствовал себя так хорошо, уютно и свободно, что даже настороженная подозрительность по отношению к странному репетитору перестала его волновать. Однако пребывать в таком состоянии для Сергея Александровича было делом совсем непривычным, даже, в какой-то степени, опасным. Он одернул себя, и заставил сосредоточиться на важном разговоре, мельком взглянув на часы. “Ничего, можно немного задержаться. Самое важное сегодня - позвонить в Москву, а там все равно еще все дрыхнут,” - пронеслось у него в голове.
- Мы же не в сказке, - ответил он Семену.
- Может быть, но Вы представьте себе, что Вы в сказке и можете пожелать стать, кем угодно. Что бы Вы выбрали?
“Издевается он надо мной, что ли?” - подумал Сергей Александрович, но эпизод с собакой заставил его сдержать себя и разговор продолжить.
- Ну, Ивана-Царевича, конечно. Только безо всяких там Кащеев и прочей ерунды. Я, знаете ли, не герой-бонзай, - и он, довольный своей шуткой, рассмеялся и добавил:
- Вот Василису Прекрасную можно оставить.
Семен понял, что собеседник его не совсем понял.
- Хорошо, а теперь скажите мне, что бы Вам в жизни хотелось больше всего?
- Да у меня и так все есть, - усмехнулся Сергей Александрович, оглядываясь вокруг.
- И Вы абсолютно счастливы?
- А как же? Ты знаешь, кем я был? Пацаном на побегушках. У меня мать с отцом в Кузьмичках всю жизнь в бараке прожили, в депо проработали. Только мать - в трамвайном, а отец – в паровозном. Я в техникуме самым бедным был и самым дохлым, вот они меня и гоняли, козлы. Все, что здесь есть, я вот этими самыми руками и головой заработал и сделал! И, почитай, никакого криминала!
Сергей Александрович снова откинулся на спинку кресла – Хозяин. И что он с ним разговаривает? Кто он, этот недотепа в вареных джинсах? У него даже паспорта-то нету путевого, а диплом такой же как и у него, Сергея Александровича, - синий. Только Сергей Александрович может сделать почти все, что хочет, например, взять и поехать отдыхать в любую страну на две недели, а у этого репетитора в кармане, поди, только десятка на проезд.
- То есть Вы полностью счастливы и желать Вы больше ничего не желаете?
- Да кто ты такой, чтобы меня спрашивать? - вышел-таки из себя Сергей Александрович.
- Простите, - извинился Семен. - Можно я пойду с Сережей заниматься?
- Это ты меня извини, - остыл Хозяин. Он снова вспомнил о собаке.
- Знаешь, жизнь у меня, конечно, сладкая, но нервная. Вот и срываюсь все время.
- То есть Вы хотели бы, чтобы у Вас была спокойная жизнь, без поводов к стрессу?
- Хм, так не бывает, дружок! - усмехнулся Сергей Александрович. - Как у нас говорят, тихо бывает только на кладбище.
- Вы не правы, - возразил Семен. Ему не понравилась шутка.
- Прав, не прав, не об этом речь, - Сергей Александрович  хлопнул руками по столу.
Надоело ему ходить вокруг да около, да и не большим он был мастером всяких пространных разговоров. Надо было брать быка за рога.
- Скажи, а ты только собаку можешь это... Ну, сотворить, что ли?
- Нет, сотворить, как Вы сказали, можно все, что угодно. Дело только в намерении и желании.
- Ну-ка поясни.
- Все просто, Вы, или любой другой человек, стремитесь к состоянию умиротворения, покоя и счастья, у Вас есть какое-то свое видение этого состояния. Ну, например, дом, или любимое дело, или познание, и Вы делаете свой осознанный выбор этой цели достигнуть. Причем, Вы же не хотите, чтобы в доме Вашей мечты Вас терзали мысли о неприятной Вам работе или чтобы там жили люди, которые Вам по какой-то причине не нравятся или которых Вы не любите?
- Нет, конечно, - согласился Сергей Александрович.
- Прекрасно. Вот Вы и начинаете рисовать себе свой дом. Вы можете это делать мысленно или на бумаге, если Вы умеете рисовать и Вам нравится это делать. Главное, чтобы этот процесс мысленного созидания Вашего дома доставлял Вам удовольствие, чтобы каждый раз, когда Вы о нем думаете, Вас охватывало приятное чувство, чтобы Вы испытывали душевный подъем, энтузиазм, вдохновение, наконец!
- И что?
- А то, что в конце концов, этот дом Вашей мечты материализуется, и в один прекрасный день Вы проснетесь в нем с тем же радостным и прекрасным чувством, что Вы испытывали, когда предметно о нем мечтали.
- Чушь какая-то. Ты знаешь, что нужно сделать, чтобы построить дом, как ты говоришь, мечты? Ты меня спроси. Я участок под этот дом смог получить только после того, как козлов этих хорошенько смазал сначала, а потом уговорил соседями здесь пристроиться. И кирпич качественный, и все остальное, - Сергей Александрович только рукой махнул.
- Да, но вы ведь мечтали об этом доме, и он, в конце концов, материализовался, - попытался убедить собеседника Семен.
- Ничего себе, материализовался! - возмутился тот. - Он не материализовался, это я, понимаешь, я его построил! Точка!
Семен снова терпел фиаско.
- Хорошо, а что Вам теперь хочется, после того, как Вы построили дом, добились всего или почти всего?
- Да что ты ко мне привязался, - опять не выдержал Сергей Александрович. - Покажи лучше, что ты еще умеешь делать.
“Может, и вправду, показать? Доходчивее будет” - подумал Семен, а вслух сказал:
- Многое.
- А машину можешь?
- Вы имеете в виду автомобиль?
- Угу, автомобиль. Новенький!
Сергеем Александровичем овладело волнение. А вдруг этот пацан (что совершенно невероятно) и вправду умеет вещи создавать? Это какие же возможности откроются перед Сергеем Александровичем, при условии, конечно, что он правильные отношения выстроит с этим Семеном!
- Конечно, -

Реклама
Реклама