Произведение «На расстоянии любви. (Книга 1).» (страница 51 из 81)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 6980 +8
Дата:

На расстоянии любви. (Книга 1).

поняла, что находится в чьем-то довольно просторном кабинете. За большими окнами, как в том зале, далеко внизу светились огни большого города.
- Вот. Выпейте воды!
Она и не заметила, как вошел тот самый мужчина. Он стоял перед ней со стаканом в руке, и его длинные, тонкие пальцы почти смыкались на стекле.
Лера взяла протянутую ей воду.
- Может быть, вызвать неотложку?  
Ей показалось, или в его голосе действительно было неподдельное участие?
- Нет, спасибо. Сейчас все пройдет, - отдав стакан, Лера прикрыла глаза. И почему она была так в этом уверена?
Мужчина не издавал ни звука, и она решила взглянуть, что происходит. Когда она открыла глаза, то поняла, что сделала ошибку. Она тут же утонула в его глазах, которые, не отрываясь, смотрели прямо на нее. Мир стал растворяться в дымке, уплывать, оставляя ее наедине с этим человеком. Только эти волшебные глаза…!
Повинуясь притяжению, которое возникло между ними, этот красивый, гордый мужчина сел рядом с ней и, протянув руку, провел кончиками пальцев вдоль ее скул и по подбородку. Его глаза в это время, не отрываясь, с вожделением смотрели на ее губы, и Лера увидела, как приоткрылся при этом его рот. Он хотел ее поцеловать! Она чувствовала это каждой клеточкой своего тела. Но прежде чем он склонился к ней, она успела уловить в его глазах искру удивления, и еще… - он немного сердился! На кого? На нее…? Нет - на себя.
А затем последовал такой божественный поцелуй, что реальность перестала для нее существовать!
Когда же он нашел силы оторваться от нее, Лера вдруг ясно поняла, что последует дальше. Но даже если бы она вдруг решила его оттолкнуть, у нее все равно ничего бы не вышло. Несмотря на пылающий внутри пожар, ее тело оставалось неестественно вялым и безвольным под воздействием алкоголя. Оно будто потеряло чувствительность. Сознание же и мысли при этом оставались ясными и четкими.
Как в замедленной съемке, Лера видела, как ее партнер, не отрывая взгляда от ее лица, медленно стягивает с себя рубашку, брюки, склоняется над ней, ложится рядом и…
Она не помнила, как это происходило физически, словно покинула свое тело! В памяти лишь остались воспоминания о нестерпимом жаре его желания, которое она чувствовала кожей, всем своим нутром, как свое собственное. До такой степени, что не понимала, где начинаются его чувства и заканчиваются ее.
Стук ее сердца вторит его сердцу в бешеном ритме. Воздух, выходящий из легких, смешивается, и у них становится одно дыхание на двоих. И перед тем, как Леру вынесло в пространство, где их души слились воедино, она успела заметить шок в его глазах и неземное блаженство, как отражение своих собственных. Последовавшая вслед за этим кульминация, как рождение новой звезды, выплеснулась в пустоту миллиардами светящихся частиц, которые, медленно тая, растворялись в небытие…
А вслед за ними уносилась невесомой дымкой и сама Лера…

***

Очнувшись в своей кровати, Лера застонала от бессилия. Неземная любовь, которую она испытала, невозможно было теперь забыть, выбросить из головы. Только что ей показали, какой всепоглощающей она может быть, когда находишь свою вторую половинку. Игра, слияние не бренных тел, а всеобъемлющих душ. Теперь та любовь, что ей довелось испытать до этого с Никитой, казалась детским лепетом, жалкой пародией, несерьезной влюбленностью по сравнению с глубиной и многогранностью нового для нее чувства.
«Господи, за что ты так со мной?!» - беззвучно плакала она. В душе разливалась тоска, - «Зачем дразнишь меня, манишь тем, что практически невозможно получить в этой жизни?»
Как она теперь будет жить, строить с кем-то отношения, вкусив столь сладкий плод? Сможет ли согласиться на меньшее?
И все равно, Лера была Ему бесконечно благодарна за тот бесценный дар, то знание, которые только что приобрела!


Глава 32.

Боже! Какой это был чудесный сон!
Дэн стоял на опушке экзотического леса, где южные растения с огромными темно-зелеными глянцевыми листьями и мохнатыми стволами были оплетены множеством лиан, которые свободно свисали с крон деревьев у него над головой. Он опирался одной рукой о гладкий, бочкообразный  ствол и смотрел перед собой на бескрайнюю холмистую равнину, опоясанную вдалеке, на горизонте грядой невысоких гор. Насколько хватало глаз, все поле было сплошь покрыто цветами, которые лоскутным покрывалом укутывали землю. Но они не перемешивались в беспорядке, а росли целыми островками, и один цвет плавно перетекал в другой, создавая неповторимые узоры на полотне земли. Желтые мелкие цветы под ногами Дэна, названия которых он не знал, через десяток метров сменялись белыми ромашками, которые еще дальше переходили в синие колокольчики, и эта игра красок тянулась до самого горизонта.
Небо было волшебно-голубым, совершенно прозрачным, и по нему плыли белые барашки пушистых облаков. Кристально чистый воздух был наполнен всевозможными цветочными ароматами, которые разносил легкий ветерок, создающий бегущие волны на луговой траве. Солнца на небе не было, и все это совершенство освещалось внутренним светом, как будто сияло само пространство.
От видимой им картины и фантазии создателя у Дэна захватывало дух. Волшебный мир, простирающийся перед ним, дарил умиротворение, негу и покой. И странно, но он чувствовал себя так, будто вернулся домой.
На одном из холмов на фоне глубокого синего неба выделялось дерево, которое вольно раскинуло свои ветви вширь, не стесняемое другими растениями. Оно было словно осью, центром этого мира. От его основания шло белое свечение, которое веером лучей расходилось в разные стороны, пронизывало крону и терялось в высоте.
Заинтересовавшись этим явлением, Дэн вышел из-под полога леса и направился в сторону этого холма. Трава под ногами была мягкой, нежной и доходила ему до колен. При каждом шаге она ласково льнула к его телу, гладила, будто приветствовала старого друга. Ступая осторожно, чтобы не помять эту живую красоту, Дэн продвигался вперед, не отрывая своего взгляда от света возле дерева.
Когда он приблизился к нему настолько, что можно было рассмотреть детали, то увидел, что светится не само дерево, которое оказалось полным сил дубом, а маленькая фигурка, которая сидела под ним, прислонившись спиной к широкому стволу. Подойдя совсем вплотную, Дэн увидел перед собой того ангела, которого он всегда видел в своих снах и которого потерял на долгие годы.
Вернее…, от которого он сам отказался.
Его сердце радостно забилось. У ангела снова были крылья! Они были еще настолько прозрачны и бесцветны, что едва просматривались на фоне других предметов. Но, все же, это были крылья, и Дэн от души за нее порадовался. Вся его накопившаяся, нерастраченная любовь выплеснулась наружу и едва видимым шлейфом разлилась в окружающем пространстве. В этом мире это чувств было так же реально и осязаемо, как легкий туман или нежная дымка в его трехмерной действительности.
Девушка подняла на него глаза, раскрылась навстречу, и Дэна накрыла волна ответного чувства и тепла. В этот момент у них было одно чувство на двоих, одно дыхание, одни удары сердец, которые бились в одном ритме.
- Привет! Я так скучал по тебе…! – с нежностью произнес он, хотя и понимал, что слова были излишни. Она ощущала все то, ощущал он в эти моменты. – Что это за место?
- Я создала его для нас, - Дэн впервые слышал ее голос, который серебристым ручейком струился в пространстве, подхватывался игривым ветерком и оседал на листьях дуба, - и прихожу сюда, чтобы насладиться покоем и тишиной
- Ты здесь живешь?
- Нет, - девушка с сожалением покачала головой. – Но ты всегда сможешь найти меня здесь.
- Всегда? Но…, как же это возможно? А вдруг ты в это время будешь далеко?
- Всегда, - успокоила его девушка, улыбнувшись. Дэн лег на траву возле нее и положил свою голову ей на колени так, что теперь их глаза находились совсем рядом. – Время не имеет значения. Здесь его не существует, и я появлюсь здесь, как только ты этого пожелаешь.
Дэн не смог удержаться и провел кончиками пальцев по ее щеке. Ангел взяла его ладонь, прижала к своему лицу и закрыла глаза от удовольствия. Он почувствовал, как в его руку потекло ее тепло, и кисть стало покалывать, как от онемения. Но чувствительности он при этом не терял, скорее наоборот, ладонь наполнилась искристой энергией и чутко отзывалась каждой клеточкой на ласку.
- Жаль, что я не вижу четко твоего лица, - с сожалением произнес Дэн. – Оно теряет свои очертания каждый раз, как только я сосредотачиваю на нем взгляд. А мне бы так хотелось запомнить каждую его черточку, чтобы иметь потом возможность отыскать тебя, где бы ты ни была!
Девушка убрала его ладонь от лица и, не выпуская из своих рук, стала играть с его пальцами.
- Именно поэтому, ты и не можешь разглядеть меня. Закрой глаза, потому что то, что ты видишь здесь тоже иллюзия, мираж. Запомни свое чувство ко мне, как животные запоминают запахи. Ведь разных людей мы ощущаем по-разному. Наши тела не имеют значения, а видимое может ввести нас в заблуждение. Реальны лишь эмоции, чувства и ощущения. По ним мы всегда сможем узнать друг друга.
- Где же мне искать тебя? В каком мире ты находишься?
Но девушка промолчала. Она уже перебирала пальцами его волосы, и Дэн таял от блаженства, забывая все то, что хотел еще у нее спросить.
- Я готов провести так всю вечность… - томно высказал он вслух свое желание.
Девушка звонко рассмеялась,  а затем посерьезнела.
- Поверь, я бы тоже этого хотела, но нельзя.
- Почему? – удивился Дэн.
- Тогда мы станем потерянными душами. Этот мир ненастоящий – придуманный, иллюзорный. Он питается лишь нашими фантазиями.  Пока жива твоя и моя вера в него, он будет существовать. В противном случае он растает, как туманная дымка в лучах солнца, растворится во Вселенной, а вместе с ним и наши души. Любовь нужно растить в реальном мире.
- Я буду помнить об этом…
Они еще долго сидели под деревом, наслаждаясь обществом друг друга. Слова были не нужны, за них говорили их чувства, которые цветным шлейфом разливались в воздухе, создавая сложные, витиеватые узоры, переплетались, не смешиваясь. Это было так необычно и так красиво! Дэн получал удовольствие от каждого момента своего пребывания в этом сказочном мире.
Но всему и хорошему и плохому когда-нибудь приходит конец.
- Тебе пора… - услышал он голос ангела.
Мир вокруг него закрутился, и Дэн погрузился в небытие.

***

Когда Дэн проснулся утром, он был полон кипящей энергии и готов был свернуть горы. Сон вселял в него веру в счастливое будущее. Одиночество больше не пугало его, потому что он постоянно чувствовал незримое присутствие ангела рядом с собой. Каждый раз, когда он думал о ней, он ощущал ответное ласковое прикосновение к своей душе, невесомое, как перышко.
Шло время, дни сменялись ночами, но как Дэн ни старался, ему так и не удавалось снова попасть в тот мир, как она ему обещала. С каждым днем его все больше стало одолевать отчаяние и тоска. Всей своей душой он желал только лишь одного: отыскать ее, где бы она ни была. Пусть даже во сне. Ее мимолетных, невидимых прикосновений ему было недостаточно. Он хотел видеть ее воочию, слышать серебристый голос, касаться ее тела. Без визуального контакта ее образ расплывался, терял

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама