Произведение «На расстоянии любви. (Книга 1).» (страница 49 из 81)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 6792 +7
Дата:

На расстоянии любви. (Книга 1).

удвоенной силой. Будто раньше они были покрыты невидимой, притупляющей оболочкой, а теперь они оголились, стали ярче и яснее, чем в то время, когда все это случилось. Он как будто раздвоился, и одна его половина корчилась в муках, а вторая наблюдала со стороны. Ничем не сдерживаемые чувства грозились выйти из под контроля и разорвать на части его человеческое сердце.  Теперь Дэн и сам понимал, откуда берутся эти приступы.
Саманта во время его рассказа сидела молча, закрыв глаза. Она будто погрузилась в транс, и Дэн не знал, слышит ли она его вообще, но продолжал говорить. Когда он закончил, то какое-то время все еще оставался погруженным в свои мысли, а затем остановил свой взгляд на медиуме.
Женщина задумчиво смотрела на него. На ее лице он увидел следы усталости.
- Чтобы объяснить, что происходит, мне придутся начать издалека. Давайте сначала поговорим о сути нашего духа, души и тела – этой святой троице. Дух, как некая движущая сила приходит на Землю, чтобы исследовать ее, в сопровождении души. Сам по себе он статичен, хоть и обладает колоссальными знаниями. Для того чтобы свободно познавать этот и другие миры ему необходима гибкая и легко изменчивая душа, которая является многогранным бриллиантом с собственным внутренним светом и универсальным ключом к остальным мирам. Для нее не существует границ и преград и, меняясь, душа, как любопытный, неусидчивый ребенок всегда открыта для новых познаний, которыми щедро делится с духом. Чем больше качеств приобретает душа, тем больше граней на ее поверхности, и тем ярче ее сияние. С другой стороны дух дает ей свою защиту, силу, которую мы называем человеческой волей, и знания. Но душа еще служит и оберегом тела от той мощи эмоций, которыми обладает дух. Пропуская их через себя, она смягчает их силу, которая могла бы затопить сердце, через которые те проходят. Только их гармоничный союз дает нам правильное продвижение по жизни. Знаете, как говорят, что есть духовные, а есть душевные люди. Попробуйте теперь ощутить разницу.
Саманта дала Дэну время, чтобы он смог прочувствовать ее слова. Когда он снова посмотрел на нее, женщина продолжила:
- Давайте теперь я объясню, что происходит именно с Вами. Вы, Дэн, по натуре очень эмоциональный человек, и Ваш дух обладает довольно большой силой. До той истории несчастной любви, Ваши душа, тело и дух находились в относительной гармонии и жили в согласии. Но после того как с Вами случилось это несчастье, Вы отгородились от всех эмоций, которые Вами владели, и отказались от них, обрекая собственную душу на медленное умирание. Ведь она питается и живет чувствами. Потеря души вовсе не означает полную смерть - в мире немало людей, которые и вовсе обходятся без нее, их еще называют бездушными. Вы же заключили ее в корку льда, которая со временем росла и становился все толще, пока совсем не изолировал душу от Вас. Пока это было возможно, она всеми силами пыталась до Вас достучаться сначала через сны, после которых вы не могли дышать, а когда силы стали на исходе, страх Вашего духа перед происходящим, не сдерживаемый заточенной душой, стал достигать сердца, грозя разорвать его на части. Потому что он отчетливо понимает, что теряет. Без души нет полноты жизни, лишь разумное существование. Дух Ваш силен, но без души он безлик, бесцветен и безрадостен.
Дэн сидел, низко опустив голову. Картины, которые рисовала эта женщина, ясно вставало перед его внутренним взором. Оглядываясь назад, он теперь четко видел, как его жизнь из яркой и красочной становилась серой и монотонной. Может быть, именно это и стало сдерживающим фактором в его карьере модели, и он так и не смог взять вершины, которые ему прочили вначале. Нужно еще будет все это осмыслить на досуге и понять, сколько он упустил за это время.
- Одного только не могу понять, - слова Саманты заставили его вскинуть голову и посмотреть на нее. Женщина задумчиво смотрела перед собой и слегка хмурилась. – Вам постоянно кто-то помогал и поддерживал Вашу истерзанную душу. Это не Ваш собственный дух, это кто-то со стороны…
- Кто? – Дэн в волнении поддался вперед.
- Не знаю, не могу увидеть, - с сожалением ответила она ему. – Просто ощущаю постороннее присутствие. Возможно, Вы сами все поймете, когда выпустите наружу свою душу, потому что она как раз в курсе.
- Но как это сделать? – Дэн смотрел на нее с надеждой.
- Отпустите свои чувства, только они могут растопить лед на Вашем сердце. Да. Порой это горе, боль, ненависть… Но отгораживаясь от них, Вы в то же время теряете радость, счастье и любовь. Стоят ли покой и забвение всего этого?
Слезы затопили Дэна и готовы были пролиться наружу, но он по привычке сдержал их.
- Спасибо, Саманта, за Вашу помощь! Вы правы. Не знаю, как дальше пойдет моя жизнь, но я Вам очень благодарен. На самом деле, ощущаю себя так, словно камень с души свалился, - они оба рассмеялись точности последних его слов. – Как я могу Вас отблагодарить?
- Если Вы имеете в виду деньги, то я их не беру, - Саманта остановила рукой готовые сорваться с его губ возражения. – Вашей искренней благодарности и доброго слова в мой адрес будет вполне достаточно. Искренние чувства от души и есть настоящее богатство, которое мы копим и забираем с собой. Просто приходите на чай, когда обретете свое счастье, и та радость, что Вы принесете с собой и будет лучшей для меня наградой.
Лицо Дэна озарилось теплой улыбкой. Он поднялся с кресла вслед за Самантой, и та протянула ему руку на прощание. Но Дэн не пожал ее, а галантно прижался к тыльной стороне ладони в благодарном поцелуе. Женщина смущенно заулыбалась. Видно не часто ей, как женщине доводилось испытывать подобное к себе внимание. Вообще он не ощущал в доме мужского присутствия. Было похоже на то, что женщина жила здесь одна с дочкой, а значит, ей приходится несладко.
- Обязательно приду, - пообещал он.
Саманта проводила его до дверей, где они тепло распрощались, и Дэн вышел на улицу.

***

Пока он сидел у медиума, на улице прошел дождик, оставив после себя чистое небо и мокрый асфальт. Дэн полной грудью вдохнул в себя свежий, влажный, наполненный озоном воздух, и после каждого такого вдоха, он чувствовал, как легкие прочищаются, а на душе становится легко и радостно. В воздухе витали сильные ароматы цветов из парка через дорогу от дома, возле которого он стоял. Сочная, умытая дождем зелень манила к себе, и Дэн решил прогуляться там перед тем, как ехать домой.
Несмотря на сырые дорожки, по парку носились дети и неспешно прогуливались пожилые пары. Влюбленные парочки предпочитали уединиться на скамейках под сенью раскидистых деревьев. Природа вокруг триумфально праздновала свое омовение громким щебетом птиц и бриллиантами капель, сверкающими в солнечных лучах.
Дэн с удивлением отметил, что звуки больше не сливаются для него в один однотонный фон. Он отчетливо слышал такие разные голоса людей - от высокого детского до монотонного старческого бормотания - и шуршание шин с улицы, и дальний лай собаки, и многоголосье птиц, и шелест тяжелой после дождя листвы. Каждый слышимый им звук был необычен и неповторим, как в детстве, когда для ребенка не существует мелочей. Важно все, что позволяет тебе жить полной жизнью, расцвечивает ее в яркие краски.
Со дна души поднялась и, набирая силу, вновь зазвучала почти забытая мелодия Вселенной. На мгновение Дэн закрыл глаза и позволил ей пробежаться по венам и наполнить каждую клеточку своего организма. Она очищала его, как дождь омывает природу, и уносила прочь горечь, накопленную за эти годы. Дэн чувствовал себя легким и обновленным. Теперь радость этого нового дня свободно касалась его души, и… ему хотелось петь и танцевать.
Дэн ощущал потребность облечь свои чувства и переживания в слова, и в голове начали зарождаться фразы, которые плавно, сами собой складывались в рифмы, а затем перетекали в строки стихов. Их ритм звучал, как музыка, которую он слышал в своем сердце: торжественная и печальная, полная светлой надежды и предвкушения возможного счастья.
Боясь растерять слова в шквале обуреваемых его эмоций, Дэн поспешил домой, чтобы записать все на бумагу. Пока он вел машину по улицам Лондона, он постоянно прокручивал в голове новорожденные строки, чтобы не забыть их, так как на их место уже просились другие. Влетев в дом, он кинулся в кабинет и засел за письменный стол, вдохновенно накладывая стройные ряды строк на белые листы бумаги. Дэн захлебывался эмоциями, и его листы были испещрены многочисленными зачеркиваниями, так как он лихорадочно подбирал слова, которые бы более точно отражали его нынешнее внутреннее состояние. Как только он заканчивал одно стихотворение, рождалось другое.
В них была вся его жизнь: его взлеты и падения, радости и мучения, счастье и беда…


Глава 31.

Отложив, наконец, ручку, Лера удовлетворенно потянулась, растягивая застоявшиеся мышцы. В эту тетрадку она записывала все свои фантазии, которые только приходили ей в голову. На ее счету было уже несколько небольших рассказиков, которые она бережно хранила в ящике своего стола. И лучше всего ей писалось по утрам, когда дом был погружен в тишину, люди мирно спали в своих кроватях, и ничто не отвлекало ее от творчества.
За окном стоял густой туман, который плотной завесой доходил до второго этажа и укрывал от взгляда землю и растения. И лишь деревья с высоко поднятой кроной могли ясно видеть небо и поднимающееся из-за горизонта солнце. Птицы, ободренные встающим светилом, начинали уже не просто лениво щебетать, а складывать звуки в песни.
«Хорошо бы прогуляться», - мелькнула мысль, и, не откладывая свое желание в долгий ящик, Лера накинула ветровку и выскользнула из дома.
Воздух на улице настолько был насыщен влагой, что ее куртка тут же начала покрываться мельчайшими бисеринками конденсата. На дворе была осень, и под ногами шелестели опавшие листья. Выйдя за ворота, Лера направилась по тропинке через лесопарк к озеру. Заблудиться она не боялась, так как не раз прогуливалась в ту сторону и хорошо знала дорогу. Туман вокруг нее уже начинал редеть, и стали просматриваться кусты и деревья ольхи и осины по бокам тропинки. Внутри серой мглы мир казался нереальным, призрачным, расплывчатым, и у Леры возникало ощущение, что она одна в целом белом свете.
Женщина неспешно брела в белом мареве, погруженная в свои мысли.
Что же ей делать с грузом той информации, которую она получила от старца? Если тот прав, и ей никогда уже не избавиться от своей незримой зависимости от мужа, то ей остается только смириться и коротать свою жизнь в полном одиночестве. Сейчас она заботится о дочери, а потом когда-нибудь настанет пора нянчиться с внуками.
Да… Безрадостная вырисовывается картина!
Еловая ветка, которую Лера не заметила в тумане, несильно ударила ее по лицу, оставляя на щеке влажные разводы. Отодвинув ее в сторону, она прошла дальше.
Но сможет ли она так жить, рассуждала женщина, продолжая свой путь. Ведь сейчас ее спасают и поддерживают лишь ее фантазии на бумаге. Как долго она еще сможет жить в вымышленном мире, избегать действительности и закрывать глаза на измены мужа без того, чтобы не сойти с ума? Никита – не ее герой. Это и ежу понятно. Но, несмотря на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама