Произведение «На расстоянии любви. (Книга 1).» (страница 50 из 81)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 6981 +9
Дата:

На расстоянии любви. (Книга 1).

боль, что он ей причинил в прошлом, в целом он – хороший человек. Может быть, виновато его окружение и среда, где жизнь четко делится на две составляющие: жизнь дома и вне дома. Для него – это норма поведения, и Лера знала, что Никита тогда, в далеком прошлом сожалел лишь о том, что правда вылезла наружу и причинила его близким страдания. Но не о самой измене. Жаль, что она поняла это только сейчас. Любила его без оглядки, с зашоренными глазами. Как поет Алена Апина: «Я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила…». Как точно!
Пока Лера размышляла, тропинка вывела ее на небольшое, открытое пространство перед озером, где туман уже низко стелился по земле у самой кромки воды. Вокруг тихо стояли березы, белые стройные стволы которых ясно проглядывались в белесой дымке, все еще висевшей в воздухе.
Лера присела на поваленное, полое внутри дерево и, сорвав длинную травинку, начала вертеть ее в руках.
Если бы она могла обрести любовь, которая бы позволила свести воедино ее мечты и действительность! Если бы они не противоречили, а дополняли друг друга!
Рука Леры непроизвольно потянулась к маленькому кулону, спрятанному под платьем на груди, и, вытянув его на свет божий, стала вертеть в пальцах.
Ей нужен надежный, преданный, любящий мужчина, которому она могла бы всецело доверять и не мучиться постоянно вопросом, где он и с кем. Возможно, именно с таким ей и удастся обрести свое счастье.
Набирающее силу солнце уже достаточно поднялось над горизонтом, чтобы разогнать над озером последние клочья тумана, и поверхность воды заискрилась в его лучах. У самого берега плавно покачивались широкие листья кувшинок, по которым сновали маленькие, верткие птички в поисках насекомых.
Вот если бы и ее сомнения и страхи можно было так же легко разогнать! Ведь Лера прекрасно осознавала, что мечты могут остаться лишь мечтами. На самом деле ей просто может не хватить веры в возможное счастье. Не ошибется ли она снова? Не попадет ли вновь в созданные ею же призрачные сети иллюзий? А что если разочарования и новая боль окончательно сломят ее? Не лучше ли оставить все, как есть сейчас?
Вопросы и сомнения не давали ей определиться с тем, чего она действительно хочет от жизни. И хочет ли она вообще жить полно, красочно и насыщенно или уютней и надежней остаться в своей уже знакомой раковине. Но если она хочет перемен, то нужно определяться…
Посидев еще какое-то время на природе, Лера вздохнула и направилась обратно к дому.

***

Вот уже второй день Лера читает это нудное, ни чем не привлекательное произведение, и не может понять, почему до сих пор не отбросила его в сторону.
Она сидела внизу, в гостиной, забравшись с ногами на диван и прикрывшись теплым клетчатым пледом, и то и дело бросала скучающий взгляд за большое, панорамное окно. За стеклом, в саду ветер лениво перебирал на пожухлой траве опавшие листья, а небо было безрадостным и серым. Вид не радовал, и женщина снова углубилась в сюжет книги.
Дойдя примерно до середины романа, ритм ее сердца начал ускоряться, пока не зазвучал в груди громкими, четкими ударами. Лера наткнулась на притчу, которая заставила ее душу и сознание перевернуться.

«Однажды одинокий путник шел в горах вдоль обрыва и, не удержавшись, сорвался вниз. И когда уже смерть смотрела ему в лицо - его рука чудом уцепилась за хилое деревце, и он повис над пропастью. Но корни деревца едва держались за каменистую поверхность, и путник почувствовал, что еще мгновение - они не выдержат, и он полетит вниз на камни.
И тогда он взмолился о спасении. И так горяча и искренне была его молитва, что с небес раздался божественный Глас:
- Веришь ли ты в Меня, сын Мой?
- Конечно, верю! – вскричал в исступлении путник. – Как же мне не верить, если Ты сам разговариваешь со мной!
- А крепка ли твоя вера в Меня?
- Крепка, Боже, крепка!
- А насколько крепка?
- Так крепка, что я готов следовать за тобой, куда угодно!
Повисла пауза. И путник уже думал, что Бог снова оставил его, как в его голове раздались спокойные слова:
- Тогда отпусти ветку…»

Лера сидела, как громом пораженная. Вот ответ на все ее потаенные, невысказанные вслух вопросы! Крепка ли ее вера в божественное проведение? Сможет ли она вверить свою судьбу и жизнь в руки Бога, положиться на его знания и любовь?
Всем нам мешает доверять извечное человеческое желание контролировать свою и даже чужую жизнь. Ведем себя, как капризные дети, отталкивая поддержку любящего Отца и крича: «Я сам!".
Самостоятельность – это, конечно же, хорошо, просто замечательно, но только в определенном возрасте. Как мы не понимаем, что вовсе не обязательно быть при этом ведомыми? Можно просто вложить свою руку в протянутую родительскую и пойти по жизни вместе, рядом, сообща. В это время никто не лишает тебя собственного выбора. Можно смело пойти в любую сторону, которую захочешь, рассмотреть любую букашку, изучить любой листик в этом мире, но при этом чувствовать  присутствие неизменной поддержки. Так почему же мы воспринимаем это, как угрозу нашей независимости и подтверждение собственной несостоятельности? Отвергая попытку помочь и поддержать, отгораживаясь от родительской любви и заботы, мы бьем себя в грудь и с гордостью кричим: «Это все я сам! Только сам!», и не замечаем, как остаемся стоять в гордом одиночестве, в окутывающем нас тумане собственных амбиций. А потом с удивлением вопрошаем, как же так получилось, что наша жизнь катится под откос, и мы теряем все то, что было для нас свято и дорого. Начинаем злиться, поносить и укорять того, кто молча сносил все наши детские выходки, обвиняя Его во всех наших бедах.
Но стоит только внимательно оглянуться вокруг, отойти от своего эго, как ты увидишь, что родители все еще рядом и терпеливо ждут свое неразумное, горячо любимое дитя: «Ну, что, наигрался в самостоятельность? Может быть, пойдем дальше?». И снова выбор за тобой, никакого принуждения. Ты можешь взять протянутую руку, а можешь отстаивать свою независимость и дальше.
Конечно же, поверить, доверить свою жизнь кому-то невидимому, хоть он и мудрее и дальновиднее тебя, все же очень нелегко, размышляла Лера. Но она устала жить в мире, где нет любви, веры и надежды. Ей невыносима эта одинокая, холодная действительность, в которой она существует сейчас.
И да!  Она «отпускает ветку»!
…Даже если ей ценой за счастье будет боль и собственная смерть.

***

Вечеринка, на которой она присутствовала, была по случаю…
Нет, она не помнила. Надо же, совсем заработалась!
Лера потерла виски, пытаясь окончательно прояснить сознание. Она оглядывалась вокруг в попытке вспомнить, где сейчас находилась. Всюду стояли празднично одетые люди. Они разговаривали, переходили от одной компании к другой, обменивались улыбками, шутками, как, если бы были пусть не близко, но очень хорошо знакомы друг с другом. У большинства из них в руках были бокалы с вином и тарелки с закуской.
Это корпоратив, всплыла мысль в голове у Леры. Странно, она чувствовала себя так, будто наблюдала за происходящим через стекло. Все здесь казалось нереальным и ненастоящим. Как… во сне!
Лера уцепилась за эту мысль. Ну, конечно же, это сон! А раз это было так, то она решила присоединиться к одной из маленьких групп, поэтому направилась в их сторону. Проходя мимо больших, во всю стену окон, за которыми была непроглядная темень, она увидела в них свое отражение, которое заставило ее остановиться. Стекло отразило женщину, похожую на нее, но, все же, это была не она. Волосы были короче и светлее, а фигурка чуть тоньше.
«Что за черт!» - последовала незамедлительная реакция.
Лера будто бы находилась в теле чужой женщины, сознание которой порой прорывалось в ее собственное и отвечало на ее мысленные вопросы. Но при попытке рассмотреть себя внимательнее, картина перед глазами расплывалась, и мир тонул в мареве.
Так как это был всего лишь сон, Лера решила не заморачиваться особо по этому поводу и наслаждаться праздником.  Здесь она может отпустить поводья и отдаться на волю случая. Она чувствовала себя легко и беззаботно. Можно расслабиться и делать все, что взбредет ей в голову – все то, что она не могла позволить себе в реальной жизни.
Итак…, чего же ей хочется? Для начала можно выпить шампанского. Интересно, как здесь она сможет ощутить его игристый вкус?
Она направилась к столику, на котором был выставлен поднос с запотевшими бокалами, в глубине золотистой жидкости которых поднимались вверх малюсенькие пузырьки. Взяв один из них в руку, Лера сделала маленький глоток, и холодное шампанское приятно пробежалось по горлу. Как ей показалось, вкус был просто божественным! Она хотела отпить еще, но вдруг почувствовала небольшое сопротивление внутри. Предупреждение! Но сигнал был настолько слаб, что Лера с легкостью отмахнулась от него и сделала еще один глоток.
Шампанское ощутимо ударило ей в голову, и зал поплыл перед глазами. Лера с запозданием поняла, что сделала глупость, отметая полученное предупреждение. Очень было похоже на то, что тело, в котором она находилась, совсем не переносит алкоголя.
Уцепившись руками за стол, Лера пыталась удержаться на ногах, зная по личному опыту, что игристое вино не только быстро берет в оборот, но так же быстро и отпускает.
И тут сквозь затуманенное сознание она увидела, как рядом с ней встал какой-то довольно высокий мужчина примерно ее возраста, и ей пришлось поднять голову, чтобы взглянуть ему в лицо. Но оно расплывалось у нее перед глазами. Сосредоточиться на нем было чрезвычайно трудно.
Заметив, что его рассматривают, мужчина повернул голову к ней.
«Боже, я на него пялюсь!» - хихикнула про себя Лера. – «Но, как он красив! Особенно глаза…».
Она потонула в его взгляде. Его глаза были подвижны, и Лера никак не могла уловить их оттенок – он менялся от небесно-голубого до темно-серого, почти черного.
Под действием вина она сделала то, что никогда бы не позволила себе в реальной жизни – она ему игриво и призывно улыбнулась.
Бровь мужчины удивленно взлетела вверх, и у Леры отчего-то сложилось стойкая уверенность, что он довольно-таки хорошо знаком с обладательницей этого тела.
- С Вами все в порядке? – его грудной голос пронизывал ее до глубины души.
От его пристального взгляда Леру бросило в жар, кровь прилила к щекам, и участилось дыхание. Ноги отказывали больше ее держать, и она пошатнулась.
- Не знаю. Кажется, нет…
- Пойдемте, - решительно произнес мужчина и, обхватив ее твердой, сильной рукой за талию, повел к выходу.
По дороге Лера успела перехватить множество удивленных, заинтересованных взглядов, брошенных в их сторону. Она не понимала чем вызвано столь пристальное внимание к ним, если только… их странную пару не связывали отношения начальник - подчиненная.
Когда они оказались в длинном пустом коридоре, дышать стало чуточку легче. Но передвигаться становилось все сложнее, и Лера поняла, насколько серьезно ее алкогольное отравление только тогда, когда мир завертелся перед глазами, и она отключилась.
Очнулась она уже в каком-то полутемном помещении на приятном для тела мягком диване. Под головой была подушка, а в ногах тускло светил настенный светильник. По проступающим контурам предметов Лера

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама