Произведение «На расстоянии любви. (Книга 1).» (страница 48 из 81)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 6786 +1
Дата:

На расстоянии любви. (Книга 1).

в чудеса.
Старец улыбнулся:
- Самое простое. Видишь вон ту сердитую тучу, что тянется к нам из-за монастыря? – Лера посмотрела в ту сторону. – Серьезная дама. Как думаешь, будет дождь?
- Не знаю, но очень похоже на то.
- Теперь прислушайся к тому, что происходит вокруг. Птицы продолжают свои песни, кузнечики весело стрекочут в траве – никто не беспокоится насчет возможного дождя. Так стоит ли беспокоиться нам?
Старик был прав, в окружающем их пространстве Лера ощущала лишь радость и беззаботность.
- И это лишь капля в море подсказок Бога. Научись распознавать их, и ты заметишь, как твоя жизнь наладится. Для начала оглянись назад и вспомни все те знаки, что давала тебе жизнь. Тогда ты сможешь понять, где свернула не туда, и как все это исправить. А насчет твоего желания обрести свободу… Знаешь, на самом деле в мире нет ничего невозможного. Небеса исполняют все наши желания.
- Так уж и все? – не поверила Лера.
- Все, - убежденно ответил он. - Нужно только четко представлять, чего на самом деле ты хочешь. Иначе сам будешь потом себя спрашивать, почему все идет не так, как ты задумывал.
Несмотря на уверенный тон старца, Лера все равно сомневалась в его словах. Поняв это, старик полез в один из карманов и достал оттуда маленький, в виде капельки матово-зеленый, с намеком на прозрачность камешек.
- Вот, держи, - протянул он ей его на раскрытой ладони. – Это талисман, который исполняет желания. Но не все подряд, а только самые-самые заветные. Носи его возле сердца, и чем больше будешь загадывать, тем большую силу он будет обретать. Сама убедишься в этом со временем.
- Спасибо, - растроганно поблагодарила его Лера за столь щедрый подарок. – Не знаю, как Вас отблагодарить…
- Считай, что это плата за воду, которой ты меня угостила, - успокоил ее он. – Ну, спасибо за разговор. Но мне, похоже, пора. Засиделся, заболтался…
Тяжело поднявшись со скамейки, старик положил свою морщинистую руку Лере на голову и проговорил:
- Будь счастлива, дочка, - и зашагал прочь.
- До свидания! Спасибо! – запоздало бросила она ему вслед.
Не оборачиваясь, как будто и не слыша ее слов, старик размеренной поступью шел в сторону ворот монастыря. Скоро он скрылся из поля зрения, а Лера все так же продолжала сидеть во власти их разговора и сжимала в кулаке заветный камешек.


Глава 30.

Разжав кулак, Дэн еще раз посмотрел на скомканную бумажку в руках.
Звонить или не звонить? Может быть это и глупо, но он использовал все известные ему нормальные средства, и теперь осталось только это.
После визита к врачу прошло уже около двух месяцев, но таблетки, которые ему выписали, не помогали. Та же история и с психологом. Дэн сменил специалиста, но и с ним сеансы ни к чему не привели. Он мучился от страха за свою жизнь, которая могла оборваться в любой момент. И тогда он вспомнил об экстрасенсе, которого посоветовала ему Трейси.
Похоже, это был его последний шанс.
Набрав номер телефона, указанный на бумажке, он ждал, когда на том конце снимут трубку. Не было даже имени этого человека, и Дэн положился на удачу.
- Алло, - ответил ему приятный женский голос.
Может быть, это была ассистентка или жена экстрасенса?
- Здравствуйте, меня зовут Дэниэл Блэк, - представился он. – Мне ваш номер дал один знакомый – Бен Майлз… - Дэн не знал, что говорить. – Дело в том, что у меня возникли некоторые проблемы со здоровьем, и мне не к кому больше обратиться. Возможно, ваш босс сможет мне помочь. Могу я с ним поговорить?
- С моим боссом? – ему послышалась усмешка в голосе женщины.
- Ну, да, - неуверенно ответил он.
- К сожалению, напрямую это не получится. Но Вы можете подъехать, и мы что-нибудь придумаем,– Какое-то время из трубки доносилось лишь щелчки и шуршание бумаги. - В эту пятницу в шесть вечера Вам будет удобно?
- Да, вполне.
- Тогда записывайте адрес…
- Одну минуту…
Дэн лихорадочно стал озираться по сторонам в поисках ручки. Заметив ее на стеллаже, он схватил ее и записал на обратной стороне скомканной бумажки с телефоном название улицы, номер дома и квартиры.

***

В назначенный день, без десяти шесть Дэн подъехал по указанному адресу и остановился напротив серого пятиэтажного дома на пересечении улиц Олд Таун и Павемент. Поднявшись на третий этаж, он позвонил в дверь. С той стороны раздались быстрые, легкие шажки, дверь приоткрылась, и из-за нее высунулась светлая головка девочки лет десяти с двумя жиденькими косичками и живыми, ясными глазами. Открыла и, испуганно ойкнув, тут же ее захлопнула. Но не прошло и секунды, как она снова выглянула наружу и улыбнулась.
Удивленный ее поведением, Дэн сверился с бумажкой и спросил:
- Здравствуй, мне…
- Привет! Вы к моей маме? – быстро затараторила девочка, оборвав его на полуслове. - Проходите, пожалуйста, – продолжала она, распахивая дверь шире. – Она сейчас освободиться. Вы меня сначала так напугали! Вы так похожи на Дракулу… Сначала я думала, что Вы хотите меня укусить, а потом вспомнила, что сейчас день.
С вампиром Дэна еще никто не сравнивал, и это вызвало улыбку на его губах. Да и девочка была такой забавной болтушкой…
Шагнув внутрь, он оказался внутри весьма обычной небольшой квартирки, и ничто не здесь не указывало на логово экстрасенса.
- Сюда, пожалуйста, - продолжала трещать девочка, указывая ему на небольшую комнату. – Меня, кстати, зовут Кристи. А Вас?
- Дэн, - он протянул руку, и девочка смело пожала ее в ответ.
- Кристи! – донесся до них голос той женщины, которую он слышал по телефону.
- Ой… - пискнула девочка и вылетела вон из комнаты.
Оставшись один, Дэн стал рассматривать помещение, которое ничем не отличалось от обыкновенной гостиной. Ее небольшие размеры, простая мебель, отсутствие излишеств указывали на то, что здесь проживает совершенно обычная среднестатистическая семья. На полках и стеллажах стояло множество книг от старой потертой классики до современной беллетристики в глянцевых обложках. Видно обитатели этой семьи любили читать. Но нигде не было видно ни свечей, ни камней, ни любой другой атрибутики магов и колдунов. Возможно, все это находится в какой-нибудь другой комнате…
- Здравствуйте, - раздался голос позади него, и Дэн, вздрогнув, резко развернулся.
Возле дверного проема стояла миниатюрная, миловидная женщина лет тридцати пяти – сорока. Точнее сказать было нельзя, так как маленький рост и фигурка, как у молоденькой девушки могли скрадывать ее возраст. Густые каштановые вьющиеся волосы были прихвачены сзади незамысловатой заколкой. Одета она была в простое ситцевое платье.
- Извините, не хотела Вас напугать. Меня зовут Саманта Вилсон, и я – медиум, - женщина протянула ему свою руку, которая утонула в его ладони.
Дэниэл немного стушевался, так как не ожидал, что экстрасенсом окажется эта женщина, он почему-то думал, что его примет мужчина. Ему стало неловко и смешно при воспоминании о том разговоре, что состоялся у них по телефону. Оказывается, они имели в виду разных «боссов».
- Добрый вечер, - поздоровался он. – Дэниэл Блэк.
- Ну, что ж, присаживайтесь, где Вам будет удобно и рассказывайте, что Вас сюда привело.
Устроившись в кресле, Дэн рассказал ей о проблемах с дыханием и сердцем, о том, что он испробовал все доступные средства, но ему так и не удалось от них избавиться. Мысленно приготовившись к тому, что женщина начнет сейчас совершать какие-либо манипуляции вокруг его тела, он задал ей вопрос:
- Что я должен теперь сделать?
- Ничего, - удивилась Саманта, которая сидела напротив него, - кроме того, что вы расскажете мне все более подробно.
- А как же свечи и хрустальный шар… Вы не будете лечить меня при помощи своей энергии?
- Ах, вот чего Вы ждете! - засмеялась женщина. – Вынуждена буду Вас разочаровать, но я не целитель. Я обладаю даром общаться с духом человека и через него выявлять суть происходящего, причину его проблем. Но я не занимаюсь лечением. Все остальное в руках самих людей. Если честно, то я даже не могу Вам стопроцентно обещать, что помогу. Иногда случается, что дух закрывается от меня и не желает общаться, и я не имею права его заставлять. Только с его согласия. Хотя… такое бывает крайне редко, и на это всегда имеются причины. Как правило, духи с удовольствием идут на контакт, так как измучены своими попытками достучаться до человека, который их попросту не слышит. Отсюда зачастую и возникают проблемы в жизни. Так что? Не отпугнули Вас мои откровения? Возможно, Вы разочарованы… Но я могу начать лишь в том случае, если только заручусь Вашим согласием и доверием. Без них диалог не состоится.
С каждой минутой Дэну нравилась эта женщина все больше и больше. Простота общения и откровенность Саманты подкупали и располагали к ней. В ее присутствии он чувствовал себя спокойно и непринужденно, несмотря на то, что видел ее впервые в своей жизни. Дэн всегда чрезвычайно осторожно впускал в свою жизнь других людей, но в этой женщине он не чувствовал ни грамма фальши, и ему захотелось ей довериться.
- Нет, все в порядке,- уверил ее Дэн. – Спасибо за Вашу откровенность. Что для этого нужно?
- Расскажите мне, когда это происходит и опишите то, что чувствуете в эти моменты. Даже если у Вас возникнут какие-либо странные ассоциации или образы, говорите все, что взбредет в голову. Порой любая мелочь может оказаться ключевой.
Дэн собрался с мыслями и начал:
- Сначала все происходило после ночных кошмаров, которых я, к сожалению, не помню. Каждый раз после них я не мог дышать, как будто заключен в стены, которые сжимались вокруг меня, и мне не хватало воздуха. Грудная клетка была словно в тисках, и мне приходилось силой заставлять ее работать. Но больше всего меня пугают сердечные приступы, которые случаются так внезапно, и… - Дэн сглотнул, - при этом я всегда ощущаю холодное дыхание смерти за спиной. Мне становится страшно.
Дэн замолчал. Ему казалось, будто все, что он сейчас описал, незримо повисло в этой комнате. Ощущения, облаченные в слова, обретали определенные формы.
- Как давно это у Вас началось? – задала вопрос Саманта.
- Около трех лет назад.
Женщина кивнула:
- Я вижу, что с Вами происходит, но не могу понять причину. Каждый раз, как я задаю этот вопрос Вашему духу, он не может «открыть рта». Вы не даете ему на это разрешения, запрещаете. Он лишь показывает цифру 10. Вы можете описать ключевые события, которые происходили с Вами за этот период времени?
Все это очень напоминало Дэну посещение психолога. Отличие состояло лишь в том, что тот смотрел на пациента со стороны, а здесь он чувствовал невидимое присутствие и соучастие Саманты внутри себя. Как будто женщина становилась частью его самого и скорее слушала его не ушами, а сердцем.
Дэн задумался, решая с чего начать. Он понял, что имела в виду медиум. Историю предательства он уже не раз рассказывал психологам, ее прокручивали снова и снова, но после его переезда в Англию, она не вызывала больше в нем ярких эмоций, и Дэн воспринимал ошибки прошлого всего лишь как хороший жизненный урок. Никакой боли, только неприятные воспоминания. Необходимости снова ворошить кучу мусора он не видел, но уступил просьбе Саманты.
Но здесь все оказалось совсем не так, как на кушетке врача. Дэн с удивлением заметил, как по мере его рассказа, эмоции возвращаются к нему снова, но уже с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама