Произведение «Сборник» (страница 94 из 102)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: Проповеди
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 9362 +51
Дата:

Сборник

(мирового спасения) дано уже в религии Христа. Просто нужно радикально переосмыслить некоторые понятия…



====================================================



Сорока:
// 1)Эволюция-жизнь (Отец).
2)Эволюционер-выживающий (Сын)
3)Воля к эволюции-выживанию (Инстинкт мирового самосохранения-спасения) – (Дух Святой) //

Это что-то новенькое. Ну эволюция-жизнь мне еще понятно, все что относится к естественной эволюции живой природы, усложнение в результате законов наследственности и изменчивости.

Абдулла:
Выживание не есть "усложнение в результате законов наследственности и изменчивости". "усложнение в результате законов наследственности и изменчивости" - есть лишь начальный этап эволюции. Потом начинается творчество. И творчество не есть "усложнение в результате законов наследственности и изменчивости". За творчеством всё будущее эволюции вселенской, но сам этот переход из животного мира в мир творцов (богочеловечество, царство божье) нужно ещё суметь творчески осуществить. Биоэволюционно этот переход свершиться не может.



Сорока:
А что такое эволюционер-выживающий? )) Почти революционер. Знаете в "эволюции-жизни" все выживающие, а как же иначе, только так. :)

Абдулла:
Это не так. В животном мире все выживающие. Так было миллиарды лет биоэволюции неукоснительного следования зову генетической памяти. Была гармония. Патом было падение. Нарушение гармонии доразумной жизни. Падение это является следствием познания. В мифологии это отразилось как "поедание от древа познания".

Человек снова станет выживающим (спасающимся) когда научится по-новому следовать инстинкту. Это новое следование и есть духовность. И оно, это новое следование, совершенно в плачевном состоянии. Оно никак не привьется роду человеческому. И это есть угроза всей жизни мира. Примером стопроцентного следования инстинкту спасения (который во многом диаметрально противоположен животному инстинкту) является Иисус. Никто не приходит к богу-духу (к новой инстинктивности) иначе как через Христа.



Сорока:
"Воля к эволюции-выживанию" так же базовая часть "эволюции-жизни", так, что здесь не три, а только один пункт, первый все объясняет, в остальных двух необходимости не вижу.

Абдулла:
Так нет этой воли к жизни вечной в человеке. Потому что животный инстинкт на основе генной памяти об этом ничего не говорит. А говорит он элементарные вещи: ешь, пей, дерись за самку, плоди свой реплицируй генофонд и пусть хоть трава не растёт. И никакой здравый смысл не пробивается через эту муть - проверено на практике и перепроверено. Я говорю всем о необходимости жертвенного отказа от продолжения генофонда - мне отвечают не разумные существа, а животные. И то, что они отвечают, не имеет никакого состава и содержания. Просто не могут въехать в тему совершенно.

Именно власть слепого животного инстинкта и влечёт мир к погибели всей своей неповоротливой инертностью.



===============================================



Холилайт:
// Вот смотрите:
1) Эволюция-жизнь (Отец).
2) Эволюционер-выживающий (Сын)
3) Воля к эволюции-выживанию (Инстинкт мирового самосохранения-спасения) – (Дух Святой) //

Это Вы уже за уши притянули.

Абдулла:
Если что-то известное, тогда «это утверждение - навязано теологией»; если что-то новое «за уши притянули». Вам не угодишь.



Холилайт:
Ну а если я скажу что:
Бог - это космос безграничный
Сын - это солнце
Дух Святой - солнечный свет

Абдулла:
Что значит «если»? Сказываете, или нет?



Холилайт:
Или ещё что-нибудь.

Назвать Богом всё что Вам хочется/удобно - это не путь к истине.

Абдулла:
Я уже лет пятнадцать работаю с этими понятиями. А не то, что взял и от балды назвал что-то чем-то зачем-то.



Холилайт:
// А Вы говорите «это утверждение - навязано теологией. Той самой теологией, которая направлена на порабощение сознания людей». Ну, вот и объясните, при чём тут та самая теология, «которая направлена на порабощение сознания людей»? //

В Вашем варианте - это действительно не утверждения теологии, а Ваши личные домыслы утверждения.

Абдулла:
Каждый выдвигает личные утверждения (предположения, оговорки, мнение, согласие, несогласие). А Вы что думали?



Холилайт:
// То, что староверующие всё ещё упорствуют в приписывании богу причинности, говорит, помимо прочего и прежде всего, об отсутствии в душах и головах представлений о вселенской цели всего творящегося (это есть, в сущности, отрицание вселенской эволюции, как творческой задачи духа-инстинкта в каждом из нас). //

Ну а Вы решили сделать "ход конём". И назвали Богом - эволюцию (которую как раз и отрицают верующие в Бога).
Это не "новая вера" - это просто подмена понятий.

Абдулла:
Никакой новой веры не практикую и не проповедую. А проповедую бога триединого. Просто раньше думали, что бог-отец есть демиург, или кто там ещё на небеси (сотворивший всё за шесть дней). Я же развиваю богословскую мысль, согласовывая с научным прогрессом, с новыми открытиями. Считаю это своим жизненным призванием. Вы что-то имеете ли против развития богословской мысли?



Холилайт:
// Дело в удовлетворённости. Понимаете. Миллиард лет зверопредки наши служили своему эволюционному предназначению через безудержную саморепликацию (это было их единственное и, потому, законное служение эволюции-богу). //

Тоесть Выходит что "следовать своим инстинктам" - это служение Богу.

Абдулла:
Именно так и выходит. Чем совершеннее следуешь, тем эффективнее служишь богу-эволюции.



Холилайт:
// Все кто не любил это дело /особо/ - генетически отсеивались естественнейшим образом. //

Что собственно логично.
Потому что шли против собственной природы, а эволюции (Богу, по-вашему) - такие не нужны.

Абдулла:
Они не шли против собственной природы. Они это делали менее энергично и удачно, нежели конкуренты. Идти против собственной природы – человеческое открытие после падения гармонии доразумной фауны и флоры.



Холилайт:
// Вместо того, чтоб реально выживать и предпринимать реальные шаги и меры по выживанию – они, видите ли, изволят изготавливать резиновые изделии и всякие прочие таблеточки-спиральчики, и обманывать свою вечную сущность. //

А Вам не кажется что все эти изделия - это как раз и есть изобретением Бога, чтоб избежать перенаселению земли.

Абдулла:
Эти изделия можно сказать изобретения сатаны. Ложный путь. Истинный путь – самообладание духа-инстинкта. Ложный путь – всякие резиновые и прочие изделия, всякие внешние примочки и смирительные рубашки.



Холилайт:
Люди раньше могли умереть от любой болезни, из за того что медицина практически не развитая была (всякие знахари и шаманы - не в счёт). Да и всяких воин и прочих бессмысленных убийств хватало Потому нужно было количество.
Но человек разумный - продолжает развиваться, медицина и техника сильно шагнула вперёд.
И регулировать количество людей на планете посредством хищников или болезней - сложнее с каждым годом.

И Возможно именно потому эволюция/умственное развитие (или, как Вы говорите - Бог) - дало возможность человечеству разумно управлять своим же размножением.

Абдулла:
Нету в мире никакого разумного управления своим размножением. Как и нет ещё никакой разумности на планете. И резиновые изделия не есть никакая разумность. Это отсутствие разумности. Надо быть сумасшедшими, чтобы в условиях глобальных катаклизм всяких надвигающихся возиться, извините, как дети малые ещё со своими гениталиями… Вместо того, что бы мобилизовывать всю энергию на творческое (а другого просто быть не может) решение /всех/ проблем по самосохранению и дальнейшему восхождению жизни.

Мир безумен. Для Вас это новость?



Холилайт:
Если ПОЛНОСТЬЮ, убрать у людей инстинкт размножаться - то человечество Вымрет полностью. Потому говорить что "Дух должен, наконец, возобладать над плотью. Или всё пропало." - это крайне неверно.
В донном выражении под словом "дух" - вы прячете свои какие-то предубеждения и домыслы. И пытаетесь выдать свою точку зрения за нечто "данное свыше".

Абдулла:
Какое Вам ещё надо «свыше»? Моя своя точка зрения и есть данное свыше откровение. Во всяком случае, /может/ им быть; этим самым данным свыше откровением. Так же как и открытие, скажем, Эйнштейна – прозрение интуиции, затем гносеологическая обработка откровения…

Нет противоречия между «своя точка зрения» и «нечто данное свыше».



Холилайт:
Намного разумнее, с точки зрения эволюции(Бога, по-вашему) - дать возможность разумному человеку, разумно управлять заселением планеты, без нанесения вреда собственной природе.

Абдулла:
Так я об этом и говорю. О разумном управлении всей жизнью планетарной, а затем и вселенской. Это и есть возобладание самосознания духа-инстинкта-бога над его миллиардолетней слепотой изначальной.

Никакой другой разумности быть не может.










Павраз









Важинский:
// Если /всё/ христианство перечеркнуть... Тогда и Христа, как образа Человечности... Тогда и всю перспективу человечности? Хотите всё угробить? Весь промысл божий свести на нет?
Нет. Не надо всё перечеркивать. Перечеркивать надо с умом. Избирательно. //

Христа (Машиаха) нужно обязательно перечеркнуть. Если бы он был образом человечности. то его и назвали бы по другому. А так Христос = Машиах = Царь Иудейский. И никакой перспективы, никакого промысла божьего.

Абдулла:
То есть, по-Вашей железной логике, если человека назвали, к примеру, вором и подлецом - он и есть вор и подлец?



=====================================================



Важинский:
// То есть, по-Вашей железной логике, если человека назвали, к примеру, вором и подлецом - он и есть вор и подлец? //

Мало того, что назвали, так он и сам этого не отрицает. Да еще и действием подтверждает!

Абдулла:
Каким действием?



=====================================================



Важинский:
// Каким действием? //

1. Въезд в Иерусалим на осляти. Пророчество: "Радуйся, дщерь Сиона, се царь твой грядет..." Это сигнал для всего Израиля, что в Иерусалим въехал Царь Иудейский.

Абдулла:
Мало ли кто въезжал и выезжал на осляти тогда…
Иисус же хотел подчеркнуть как бы ритуально, что писание в принципе сбывается. Но он знал, что не будет прият в качестве царя иудейского. А что будет убиен. Такое принятие себя Царём – что в этом может быть корыстного?



Важинский:
2. Ииусус как-то спросил у апостолов, за кого его принимают. Один ответил, что за Илию, другой еще что-то... Тогда он спросил: "А вы за кого меня принимаете?" И кто-то (не хочу копаться в Евангелиях) из апостолов сказал за Христа (т.е. Машиаха = Царя Иудейского). И Иисус запретил им говорить, кто он (т. е., что он Царь Иудейский).

Абдулла:
Он-то Машиах. Мессия, то есть. Но мессия (оказывается) не есть Царь Иудейский, как то узко думалось еврейскому религиозному сознанию. А царь всей вселенской жизни. И когда Мессия явился не в образе всевластного царя земного – Его не приняли и убили (и Он знал, что убьют, и заведомо готовился к этому самопожертвованию морально). Потому что Он не соответствовал их ожиданию, и всё ещё не соответствует (ортодоксально еврейским представлениям о Царе всех Царей). Иисус Христос есть Царь не земной и временный, а небесный и вечный. Его царство есть царство правды и свободы, а не по образу царства земных царей (цезарей, кесарей) – царство насилия, лжи, интриг,

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама